allofanime Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Подумайте сами, вам говорят, что хотят побыть одни - что в первую очередь вы будете делать? Что бы кто не говорил, в большенстве случаев подобного рода друзья начинают задавать ненужные вопросы: А что случилось? Почему тебе так надо уйти? и т.д. и т.п.1255259[/snapback]Самое смешное я уверен эту темку ну так прочтут человек 10-20, если ессно не кидать ссылки друзьям с фразой, ты глянь что он(она) написали, можно смело заняться выносом личного, хотя чего уж меня не тянет вообще уже ни на что, мне просто грустно, грустно что есть люди, которые настолько равнодушны, грустно что когда человек интересуется что с его другом ему не отвечают, а вместо этого обсуждают его с новыми друзьями, грустно что когда то этот человек был гораздо больше чем друг, грустно, просто грустно. Цитата
Anita Blake Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Ну, жизнь... она очень сложная... Почему я должна обижаться на друзей, которые куда-то пропали? Надо только узнать, хоть у родных, что все с ними в порядке и все.... Главное в дружбе не постоянное присутствие друга, а.... ммм... его внимание, когда случилась беда... Мои друзья очень занятые люди, многие уезжают заграницу на долгие периоды и пропадают... Но случись беда у меня - как-то узнают и приходят на помощь или поддержать... Я сама часто пропадаю... Учеба, работа, сессия..... роман как-нить... Почему я должна себя винить, если я все равно знаю, что с моими подругами... и если что случиться - буду рядом... Просто сейчас жизнь сложная, она сводит и разводит... Так то... Зачем обижаться... Цитата
Amidomaru Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Если есть объективные причины пропадания (работа, учеба), я пойму, а если бзик типа"хочу сменить круг общения" или что-то такое - прощай, друг мой ситный, меня ты не кинешь... Цитата
fenrirka Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Отношусь спокойно, потому что да, сама так поступала. И буду наверное – характер такой. К тому же если друг настоящий – вам достаточно увидеться раз в год, посмотреть друг другу в глаза, и вы все поймете. И даже объяснять ничего не надо будет. Это в случае отсутствия критических ситуаций, когда ваша помощь реально нужна. А при возникновении такой ситуации выбираешься из любых кустов и бегом на помощь. Пример почему я так делала: крутила по молодости бурный роман, партнер органически не переносил ни моего отсутствия рядом (короткий поводок) ни моего внимания другим людям, пусть даже по телефону. Влюблена была, села на поводок. Сама. Итогом стала потеря практически всех людей, с лучшей подругой виделась за год 2 раза по четыре часа. Созванивались сухо раз в месяц. В следующий год чуть побольше, потом еще. Подруга ждала. Когда я опомнилась – простила, приняла. Но это крайности. Вообще от характера зависит, никакая работа и усталость не помешает встретится или созвонится с другом, если ты хочешь его видеть. Если человек пропал - я выясню все ли в порядке. И если помощь не нужна - то спокойно отойду в сторону и буду ждать, когда у него возникнет желание общаться. Если конечно мне самой это общение еще будет интересно)) Цитата
Вега Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 -___- Читал... Перечитал... НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!!! Хотя нет - понял! Какие же мы все эгоисты. Всё мне, мне и снова мне, а я не перед кем и никому... Ну вы даёте!!! Для меня: ну пропал и пропал, плакать что ли (хотя чаще всего на меня за это жутко обижаются -___- мол, даже не соскучился >.<)?! Появится - хорошо, не появится - хорошо (в первом варианте есть повод с кем и о чём поговорить, во-втором, значит ему (ей)там интересней ~_o). Сам "не пропадаю"... Просто не звоню и ВСЁ! ^____^ Не люблю надоедать людям. Захотят пообщатся - сами объявятся, а не хотят, то значит "сам дурак" ^____^ (это я, в смысле, что я дурак -___-, а то ещё переврёте, что, мол, я других обзываю ^___^)! Цитата
Troj Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Еси это друг так че тогда говорить, друзьям прощается - эт даже не вопрос)))Ну еси этот человек всеки то ближе чем друг, к примеру парень\деффушка, то над этим надо подумать) Сам так не поступал, хотя бывало что пропадал на неделю... Цитата
you Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Если это действительно близкий человек, то он просто не имеет права так поступать. И все кто говорят "А в чём проблема-то? Всё нормально, так и надо." Видимо сами никогда не за кого не переживали. А мне, например, нужно знать что с моими близкими людьми всё в порядке, что все живы и здоровы, а уж если дело касается моего молодого человека, то тем более. Например, когда он провожает меня в час ночи домой, я ещё час не засыпаю, жду когда он позвонит и скажет, что он дома и всё в порядке. Это не контроль, эта элементарная забота. Цитата
Aks1 Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Все прочитал. Ну что сказать, у одного такое мнение у другого - другое. Это то же самое, что спорить какой цвет самый лучший - одни нормативные высказывания. В общем, не системно мыслите, товарищи :lol:.Тут важно ответить, как мы выбираем друзей? За что их ценим? Если ты ценишь друга за его внимание к себе, то ты порвешь с ним отношения после отсутствия этого внимания некоторое время. А если нет...Вот я, например, завожу друзей, основываясь не на их действиях и поступках. Я основываюсь на их личности (характере, мировоззрении и т.д.). Поступки показывают то одну сторону личности, то другую, интересы тоже могут изменяться, а вот личность - константна (не берем в расчет психологические травмы и пр.). Что бы человек не сделал - мое мнение о нем не сможет измениться, ведь я знаю его и знаю, что он (в рамках своей личности) может сделать.Поэтому, пусть хоть на 50 лет он безследно пропадет, если я встречу его потом, то буду так же мило с ним общаться. Цитата
Gaurry Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 это просто сложный характер. время пропадания зависит от того, насколько вы близки и как долго знакомы.глупо требовать, чтобы он так больше не делал. будешь требовать - получишь назло. Цитата
Pigritia Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 да...всегда можно постить и понять.человеку бывает плохо и он хочет побыть один.он может просто не может разобраться в себе и ему тоже надо время.а может просто произошло что-то изменившее и друга и тебя и вам вам обоим надо подумать.есть много причин, чтоб не появлятся некоторое время.но если человек все-таки обьявляется я очень рада...... Цитата
gerasy Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Я, если честно, не понимаю, а в чём проблема-то если знаешь, что у человека всё ок! Чем дольше расставание, тем приятнее встреча, другое дело если встреча не предвидится! Если это ваш очень близкий друг, с которым вы были до этого неразлейвода, то стоит задуматься, а нужен ли вам такой друг и насколько он вам вообще друг...тут надо быть имхо крайне критичным!! если же это не самый близкий ваш друг, то по-моему расставания только усилят вашу привязанность, а это так хорошо иногда встретить старого друга... Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) Да что ж вы мучаетесь-то?Пойди к нему, да поговорите с ним по душам и разберитесь в ваших отношениях. - Самый лучший способ!Ну а уж если вы гордые, то тогда я не знаю, плохо это. P.S: Я бы сам так сделал. Изменено 6 июля, 2006 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования) Цитата
Giena Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Тут важно ответить, как мы выбираем друзей? За что их ценим? Если ты ценишь друга за его внимание к себе, то ты порвешь с ним отношения после отсутствия этого внимания некоторое время. А если нет... Со всем постом согластна... Разве что, добавить хочется. Как бы мы не вибирали их - взаимоотношения строяться на приходящих и уходящих моментах. Люди меняются, меняется обстановка... или ее нужно менять. Нельзя все время быть на месте. Лично я не могу быть все время в одном и том же кругу общения - мне нужно что-то новое. Люди, ощущения и т.д. и т.п. B) точно так же и остальным, как мне кажется. И зачем зря терзать человека - если ему просто нужно что-то другое. Единственное, если я собираюсь пропасть на совсем, взять и уйти - я скажу об этом на прямую, без юления... в остальном... ну, пропала и пропала - кому хуже? И друззя отдохнут, и я. З.Ы. Ох, ща опять начнут кидать тапками ^___^ Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Giena и со мной так поступали, и я так поступала с народом. я бы не то, что подумала о том, что послать человека, я бы даже не обиделась.мне кажется, что всем нужно время. и если у человека такие обстоятельства, что он не может или не хочет с тобой общаться...значит так надо. если захочет, человек сам вернется. нет, значит так будет лучше для всех. Цитата
Кuu Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Giena Во только что такая ситуацмя со мной... Обещал вернуться в понедельник, а вернулся только сейчас... Простите меня... Цитата
Giena Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Giena Во только что такая ситуацмя со мной... Обещал вернуться в понедельник, а вернулся только сейчас... Простите меня...1269533[/snapback] Зачем извеняться? Тем более чо вернулся... с опозданием, может что-то неотложное было... Если он сейчас с вами (хотя это заисит все-таки от - друг он или парень вам) - значит все хорошо. Цитата
Кuu Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Giena Я про форум... Есть человек, с которым я переписываюсь в РМ, и это извинение скорее перед ним и всеми, кто хотел меня видеть ( таких наверное немного ) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Сам я никогда такого не сделаю. А друга - прощу, я ценю личную жизнь любого человека, друзей в особенности, и если кто-то из них на время пропал, да, волноваться буду, но не скажу ни слова упрека. Цитата
Саффи Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Если _друг_, то наверняка были причины. Вот если их не было, это как-то нехорошо, не люблю игнор. Сама так не делала. Цитата
Protagonist Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) Ну я и сам так в сессию пропадаю :P - не отвечаю никому пару месяцев.. Но вот то что он пишет в ЖЖ, который еще и открыт, и не объяснил причин - странно... По-моему он поставил тебя в игнор, а значит никакой он тебе не друг. Думаю тут стоит не посылать а пересмотреть отношение к нему. Ты воопще уверена что вы друзья? Изменено 9 июля, 2006 пользователем Protagonist (смотреть историю редактирования) Цитата
Gi Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Да....мне ситуация знакома...Кен Хидака уже давно не появлялась...Но если бы в один прекрасный день объявилась,я бы её нераздумавая простила....Насчёт остальных,не знаю. Только если на то была бы веская причина. Цитата
Янсай Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Просто нужно встать на его место и выяснить причину, ну а обижаться вообще я думаю не стоит...ну еси только самую малость, так для вида..хе-хе Цитата
kvotion Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 я обычно выступаю в роли проподающего и даже когда очень хочу вернутся не всегда получается. но меня прощают, всегда. даже когда я ничего не обьясняю, просто молча жду, глядя в глаза. в ответном взгляде нахожу то что искал, прощение. и после этого я уверен, что я возвращаюсь туда где я действительно нужен, где меня ждут и любят. и это хорошо, и никогда я не уйду навсегда.. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 я обычно выступаю в роли проподающего и даже когда очень хочу вернутся не всегда получается. но меня прощают, всегда. даже когда я ничего не обьясняю, просто молча жду, глядя в глаза. в ответном взгляде нахожу то что искал, прощение. и после этого я уверен, что я возвращаюсь туда где я действительно нужен, где меня ждут и любят. и это хорошо, и никогда я не уйду навсегда..1275126[/snapback]Хорошо сказал! Видно по статусу, что мастер на такие мысли :mellow: Вступай в [Мыслители team]! Цитата
kvotion Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) эх, как говорится смотри куда ступаешь... или во что... но раз зовут... *зажмурился и вступил* *промахнулся* ой! а как туда вступать? Изменено 9 июля, 2006 пользователем kvotion (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.