redbull Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 А как же философия типо Лэйн? Там никого не убили!Никого не убили, зато Лэйн жалко. Драматизьм. Цитата
Raidho Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Опубликовано 18 января, 2005 Никого не убили, зато Лэйн жалко. Драматизьм.А, между тем, лучше наоборот: всех убили, но никого не жаль. Потому как, все достали... :lol: Если серьёзно, то, имхо, хороший финал должен быть, с одной стороны логичным, а с другой, - неожиданным. Как в той же Лэйн, например. Цитата
Riwar Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Опубликовано 18 января, 2005 Согласен... в Лейн атмосфера очень долго нагнеталась так, что казалось, что или она станет Богом, или мир рухнет, ан нет... Цитата
BBnMY Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Опубликовано 18 января, 2005 (изменено) Хороший финал - это когда последние серии лучшие в сериале. Плохой - когда лучше бы его и не было (или можно прекрасно без него обойтись). Остальное - средний финал. Умерли - не умерли вообще не важно. И потом финал важен только в сюжетгно ориенториваной вещи, а таких относительно не много. Это про сериалы, а в фильмах редко слабые финалы встречаются. Изменено 18 января, 2005 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
Placher Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 Если в конце все умирают, значит аниме удалось. Цитата
Eds76 Опубликовано 20 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 Если в конце все умирают, значит аниме удалось.Надеюсь, это сарказм... Я видел очень мало аниме, в которых по-настоящему добрая концовка. Вандред, Марионетки, Онегай Тичер. Однако поэтому они и ценные. Мне кажется, создателям не всегда удается распределить сюжет равномерно по сериям и заранее раскрывать козыри тоже не хочется. Вот и стягивают все узелки к последней серии. Идеалом сюжетной равномерности послужил Фулл Метал Паник. Там практически сразу понятно кто, зачем и почему. А смотреть сериал, когда кое что понимаешь, интереснее. Цитата
redbull Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 Марионетки? Джей ту Икс? Ну кому как, мне там концовка не показалась очень хорошей... хотя если подумать, они в принципе этого и хотели... хз, короче. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 "И потом финал важен только в сюжетгно ориенториваной вещи, а таких относительно не много."Не согласен. Для атмосферных аниме финал тоже важен. Нет ничего хуже, когда прекрасная атмосфера портится бестолковым финалом. Цитата
Lost Angel Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 Byakko, как мне кажется, самый верный пример привел/a, - Texhnolyze. Финал сбалансирован, грустный, красивый, с капелькой надежды, капелькой загадки, вытекающий из сюжета, но не предсказуемый за версту. Оставляющий не столько вопросы "что там с кем стало, как, почему..." а просто желание поразмыслить о своей жизни и вообще о жизни... В общем-то, как и в хорошей серьёзной книге или фильме.Хотя для комедии может всё быть просто и конец, и само тело комедии... Цитата
Dizzy Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 А ВОТ Я ЛюбЛю ВСЕ ОКОНЧАНИЯ - ДОбРЫЕ ЛИ, ЗЛЫЕ, хОРОШИЕ ИЛИ ПЛОхИЕ.... ПОД НАСТРОЕНИЕ.НО! что-то я не припоминаЮ ни одного аниме, где конец АбСОЛюТНО плоХой - умираЮт все Хорошие, а зло радуется и процветает и миру приХодит.... Цитата
Byakko Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Sumire, хороший конец не всегда должен быть счастливым. Он должен соответствовать атмосфере всего аниме. Иногда "умираЮт все Хорошие, а зло радуется и процветает и миру приХодит..." - именно такой конец, какой должен быть. Цитата
Sol BadGuy Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 (изменено) Хороший конец ,на мой взгляд, -это коней над которым подумать надо. Ярчайший пример ,по моему, Rah-Xephon.Я всё понял только после 4 просмотров последних 5 минут сериала. Изменено 25 января, 2005 пользователем Sol BadGuy (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 предположительно хороший конец: ... и наступила Мегаструктура... Цитата
Zeddo Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 Для меня любая концовка плохая.Потому что название говорит само за себя - "КОНЦОВКА".Не знаю получится выразить своии чувста правильна но -Когда кончается анимэ у мея наворачиваются слёзы,сердце бьётся быстро и портиться настроение.Потом ты езе часов 5 слушаешь саундтреки анимы и впоминаешь было и ждёшь продолжения.И ты знаешь что продолжение тоже кончится и то если оно выйдет.У меня так всегда вот даже сейчас вроде бы Full Metal Panic Fumoffu (Full Metall Panic Вызывало тоже чувство) закончилось хорошо.Даже как бы под конец сделали так типа всё хорошо типа хэппи энд а я смотрю и чуть ли не плачу! Мораль - АНИМЭ Не ДОЛЖНО КОНЧАТЬСЯ ВОБЩЕ ИЛИ ХОТЯБЫ ТАК БЫСТРО (прим. Naruto И Тo мало сижу жду 120 серию как идиот). Цитата
el Samaerro Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 Хорошая аниме-концовка - дающая моральное удовлетворение, следующая атмосфере аниме и, в меру возможностей, логичная и вменяемая)) Как пример хорошей и качественной концовки - Бибоп, Хайбаны...Как пример никакой концовки - Тенжо Тенже. Единственный пока случай в моей практике когда концовку иначе как отвратно сделанной назвать не могу) 2 Sagara-kun Ммм... ну на счет того что аниме не должно бысто кончаться тут можно поспорить)) Оно должно кончаться вовремя. Есть отдельные представители при просмотре которых уже серии к 6 начинаешь зевать и задаваться мыслями "почему бы им было нормальную ОВА не сделать вместо ентой тягомотины"Хотя да, жалко когда заканчивается интересное аниме, но уж лучше пускай оно кажется коротким но зато оставит хорошие воспоминания, чем будет тянуться в разы дольше но к середине усыплять повторениями сюжетных ходов и преевшейся атмосферой)) Цитата
Berrimor Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 Для меня хорошая концовка должна быть как контрольный в голову, чтоб добивала наповал.... Цитата
Zeddo Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 2 Sagara-kun Ммм... ну на счет того что аниме не должно бысто кончаться тут можно поспорить)) Оно должно кончаться вовремя. Есть отдельные представители при просмотре которых уже серии к 6 начинаешь зевать и задаваться мыслями "почему бы им было нормальную ОВА не сделать вместо ентой тягомотины"Хотя да, жалко когда заканчивается интересное аниме, но уж лучше пускай оно кажется коротким но зато оставит хорошие воспоминания, чем будет тянуться в разы дольше но к середине усыплять повторениями сюжетных ходов и преевшейся атмосферой)) Я всё равно с тобой согласиться не могу.Сколько я пересмотрел анимэ,такого у меня еще не было.Чтоб я смотрел и думал когда это всё закончится.Зачем тогда вообще смотреть? Цитата
Shadowmaster Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 To Berrimor:"Для меня хорошая концовка должна быть как контрольный в голову, чтоб добивала наповал...."Примеры пожалуйста. А то таких аниме раз-два и обчёлся. Цитата
Eds76 Опубликовано 27 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 Berrimor, меня добила наповал концовка Хеллсинга (Только что была последняя серия по МТВ, ждите флуда). Но назвать её хорошей не могу :). Она просто никакая! Цитата
Zeddo Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 Berrimor, меня добила наповал концовка Хеллсинга (Только что была последняя серия по МТВ, ждите флуда). Но назвать её хорошей не могу :). Она просто никакая!ДА.Я её вообще не понял.Видать не внимательно смотрел.За что интегру посадили?Загадка :) Цитата
el Samaerro Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 (изменено) Я всё равно с тобой согласиться не могу.Сколько я пересмотрел анимэ,такого у меня еще не было.Чтоб я смотрел и думал когда это всё закончится.Зачем тогда вообще смотреть? Тут есть такая вещь как "принцип") Если мя уж взялось за аниме - то добьет его полюбому ибо к концу иногда оно исправляется. Как пример исправившегося относительно - ГринГрин. Концовка мне понравилась) Хотя я ее сразу же возненавидел и ходил в злобном настроении до вечера) Тут кстати ощущения были какраз сходные с описанными Берримором - ток тут не контрольный выстрела, а скорее удар поленом по голове из за угла))Но попадались отдельные образчики, те же Пита Тен например и Хеппи Лессонз, в которых мя могло с высокой степенью точности угадывать что будет на протяжении серии по первым ее пяти минутам) Включая и концовку. Это скучно. Штампы вобще давить если они неумело поданы. Изменено 27 января, 2005 пользователем Samael Ward (смотреть историю редактирования) Цитата
Berrimor Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 Shadowmaster Да таких увы не много, из того что могу вспомнить:Серокрылые, Могила светлячков, Сайкано. Цитата
Nekona Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Аниме должно быть бесконечно Цитата
Fiara Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 хорошая концовка - это не только один контрольный, а два. причем после все умирают. а те кто не успел, живут мало и гнустно. Цитата
el Samaerro Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Помнится была тут тема про самые эмоционально зацепившие места в отдельных аниме...Вот там много помнится было описано фрагментов на основе которых можно составить представление о том какая должна быть хорошая концовка))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.