Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Выложите очень срочно (желательно сегодня), пожалуйста, скрины с домом Сато и его подруги, где виден его адрес (те иероглифы, что написаны на доме, район Мида что-то там). Хотим снять на фото и видео это в реале, пока мы в Токио.
Опубликовано
Выложите очень срочно (желательно сегодня), пожалуйста, скрины с домом Сато и его подруги, где виден его адрес (те иероглифы, что написаны на доме, район Мида что-то там). Хотим снять на фото и видео это в реале, пока мы в Токио.

блин, у мну уж Эн.эйч.Кей на компе и нет((

Опубликовано (изменено)
В манге сэмпай, когда едет к Cато в гости говорит, что она в Кавасаки(kawasaki), недалеко от него. Сато подтверждает это и поясняет, что его квартира находится рядом с парком Мита(Mita Park).

В аниме есть карта, и более подробное описание местности: kanagava-ken> kawasaki-shi>tama-ku - ikuta и координаты для GPS 35гр26мин27сек северной широты и 139гр38мин28сек восточной долготы. Скрин с картой в 11-й серии тайминг 12мин46сек в версии с рекламмой от Оясуми.

Изменено пользователем LLL (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

для меня это аниме было словно холодный душ, который помогает открыть глаза на многие проблемы царящие в нашем мире. Смешно и одновременно пугающе именно так мне кажется можно охарактеризовать этот сериал.

ЗЫ не ожидал такого от Гонзо, приятно удивлен

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Аниме сильно понравилось. Алсо, я Мисакофил.

Ни одной скучной серии, Гонзо молодцы. Очень жизненно. (я полу хикикомори,поэтому сильно понимаю...это аниме)

А еще это..(скрин) девять-чан, лол

post-64599-1183772731_thumb.jpg

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я полухикимори поэтому проблемы героев мне очень близки, я сам не один год провел играя в MMORPG. Вот только что- то девушка похожая на Мисаки, все не появляется и не спасает меня. :) Если гора не идет к Магомету, то Магомет должен идти к горе, видимо придется искать такую девушку самостоятельно :P .Блин после просмотра NHK я в нее просто влюбился как Ямазаки в свою Purrin. Реально ли в Питере купить фигурку Мисаки?

PS Кстати хождение не работу совершенно не спасает от состояния полухикимори и не решает большинство проблем, как это показано в сериале

Опубликовано
Кстати хождение не работу совершенно не спасает от состояния полухикимори и не решает большинство проблем, как это показано в сериале

Оно и в сериале их не решает, Сато в последней серии как раз об этом и говорит. Поэтому-то мне концовка книги и аниме жуть как не нравится ^_^

Опубликовано

Сериал прикольный, хотя тупостей много, например вся эта болезнь под названием хикикоморои чушь и бред, это вся можно назвать одним словом – лень, как только приперает голод, они готовы бежать и работать куда угодно, было бы это действительно психическое отклонение они бы подыхали но на люди не показывались. Про клуб самоубийц не раз уже говорили заострятся на этом даже не буду, а вот ещё хотелось бы отметить – ужасно не понравилось что Ямазаки всё таки сдался и пошел на поводу у родителей уехав в деревню.

В остальном вещь действительно стоящая, просмотрел залпом за день.

Опубликовано
Оно и в сериале их не решает, Сато в последней серии как раз об этом и говорит. Поэтому-то мне концовка книги и аниме жуть как не нравится :)

Так ведь это правильно. Не все проблемы можно разрешить в_концовке. С какими-то приходится просто жить, какие-то разрешаются только со временем. Люди если и меняются, то не по щелчку пальцами)

В этом плане концовка очень хорошая.

хотя тупостей много, например вся эта болезнь под названием хикикоморои чушь и бред, это вся можно назвать одним словом – лень, как только приперает голод, они готовы бежать и работать куда угодно, было бы это действительно психическое отклонение они бы подыхали но на люди не показывались.

Чушь, извини, - то что ты написал. Инстинкты по умолчанию заруливают любые проблемы психического характера.

И клаустрофобик до еды доползёт по полутораметровой трубе, если помирать с голоду будет.

И будь ты хоть десять раз Куртом Кобейном, начнёшь тонуть - будешь брыкаться и бултыхаться, пытаясь всплыть.

Что же, выходит что вобще никаких проблем нет, просто одним жить в падлу, другим - в закрытых помещениях находиться?

Опубликовано
Сериал прикольный, хотя тупостей много, например вся эта болезнь под названием хикикоморои чушь и бред, это вся можно назвать одним словом – лень, как только приперает голод, они готовы бежать и работать куда угодно, было бы это действительно психическое отклонение они бы подыхали но на люди не показывались.

Не стоит судить своими мерками чужую культуру, лучше сначала ознакомьтесь с информацией по теме:

http://en.wikipedia.org/wiki/Hikikomori

http://vitaextensa.narod.ru/hikikomori.htm

Как верно написано - такими становятся от безысходности , но при достатке в семье, когда родителям проще кормить нахлебников чем их перевоспитывать и благоустраивать.

Про клуб самоубийц не раз уже говорили заострятся на этом даже не буду, а вот ещё хотелось бы отметить – ужасно не понравилось что Ямазаки всё таки сдался и пошел на поводу у родителей уехав в деревню.

Это только в политкорректной экранизации он сдался, а в манге хрен он сдался - напротив захотел устроить революцию.

:)

37чаптер манги... мда... Мисаки и раньше пугала не на шутку, а тут и вовсе... однако спойлерить не стану.

Просто пару сканов с намёками.

Всё-таки они с Сато стоят друг друга.

Опубликовано
Чушь, извини, - то что ты написал. Инстинкты по умолчанию заруливают любые проблемы психического характера.

И клаустрофобик до еды доползёт по полутораметровой трубе, если помирать с голоду будет.

И будь ты хоть десять раз Куртом Кобейном, начнёшь тонуть - будешь брыкаться и бултыхаться, пытаясь всплыть.

Что же, выходит что вобще никаких проблем нет, просто одним жить в падлу, другим - в закрытых помещениях находиться?

Ну ты и сравнил небо и землю, половина людей на земле страдают в той или иной степени клаустрофобией, а половина людей биться темноты и это не мешает им работать, создавать семью и умереть с сознанием что жизнь прожита не зря. Здесь же абсолютно другое – пока ты снабжен деньгами, едой, квартирой – любой идиот забьёт на работу и засядит дома на шеи у своей семьи, как только тебя перестанут снабжать всем необходимым ты тут же наплюешь что совсем недавно боялся разговаривать с людьми и будешь искать любую работу (при чём не одноразовую, а на весь остаток своей жизни) чтобы содержать себя в тепле и еде. Ну а если ты работаешь, общаешься с людьми, сам прокармливаешь и содержишь себя и всё это не доставляет удовольствия – боюсь это не болезнь, это норма.

Это только в политкорректной экранизации он сдался, а в манге хрен он сдался - напротив захотел устроить революцию.

:P

Про мангу я ничего не говорю – ибо не читаю, я обсуждаю аниме, на той основе и делаю выводы.

Опубликовано (изменено)
Я полухикимори поэтому проблемы героев мне очень близки, я сам не один год провел играя в MMORPG. Вот только что- то девушка похожая на Мисаки, все не появляется и не спасает меня. :huh: Если гора не идет к Магомету, то Магомет должен идти к горе, видимо придется искать такую девушку самостоятельно :P .Блин после просмотра NHK я в нее просто влюбился как Ямазаки в свою Purrin. Реально ли в Питере Москве купить фигурку Мисаки?

PS Кстати хождение не работу совершенно не спасает от состояния полухикимори и не решает большинство проблем, как это показано в сериале

+1

Из того, что я смотрел в этом году зацепило больше всего. Манга уже добыта и ждет своего часа >:huh:

P.S. Так совпало, что я бросил WoW практически одновременно с завершением просмотра. Даже рисованная Мисаки помогает! ;)

Изменено пользователем Nanashi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так ведь это правильно.
Что проблемы волшебным образом не решаются - это правильно, безусловно. А вот что в концовке это всё замаскировано стандартным анимешным клише типа "но всё равно всё хорошо" - совсем не правильно.

Ну вообще-то в оригинальной книге он тоже уехал. А манга - это ересь и фиг поймёт что, но все заранее решили, что в начале была манга, поэтому надо срочно её восхвалять. ^_^

Опубликовано
в какой, простите, книге?

В книге "NHK ni youkoso". Манга совсем чуть-чуть следует книге в первых где-то десяти главах, потом автор уходит в свободное плавание. Аниме снималось по мотивам как манги, так и книги, центральная сюжетная линия - книжная.

Опубликовано
В книге "NHK ni youkoso". Манга совсем чуть-чуть следует книге в первых где-то десяти главах, потом автор уходит в свободное плавание. Аниме снималось по мотивам как манги, так и книги, центральная сюжетная линия - книжная.

Эвона, как. Я то знал что манга написана по ранобэ, но до этогодумал что они связаны довольно схематично - мол автор манги взял оттуда основные идеи и стал развивать нечто своё.

На тему еретичности манги не согласен. Ввиду субьективных причин мне она кажется честнее и правильнее экранизации, а ранобэ я сравнивать не могу т.к. не читал.

Опубликовано
честнее и правильнее экранизации

Ага, она многим кажется такой. Только вот. Произведение не становится честнее и правильнее просто от того, что в нём показано больше проблем. Ну не становится и всё тут. В манге NHK автор как раз главы где-то с десятой начинает уже откровенно издеваться над персонажами, выдумывать им новые глюки, отбрасывая старые, как будто их не было вовсе, а на всё остальное ему наплевать.

Да, по мозгам манга бьёт в разы сильнее, чем аниме, однако в ней за ворохом всех своих глюков теряются сами персонажи. В аниме каждый из ключевых героев имеет свой характер, более или менее чётко выписанный, а в манге эти характеры настолько неважны, что скачут от персонажа к персонажу.

Опубликовано (изменено)
ты тут же наплюешь что совсем недавно боялся разговаривать с людьми и будешь искать любую работу

Ой, кстати, напомнили :). Вот я тоже "боюсь" разговаривать с людьми, а звонок по телефлну может превратится для меня в недельную проблему :). Однако это не мешает мне работать инсталяторам в крупнейшей в нашей стране провайдерской конторе, звонить и приходить к десятку абонентов в день и принимать до 250 звонков в сутки в дни дежурства на саппорте. Это нормально? :).

ЗЫ. Книффок на инглише конечно нету?...

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрев все 26 серий, сделала для себя вывод, что манга намного интереснее и динамичней. В аниме начиная с оффлайн встречи всё пошло по сюжету слезливой мелодрамы, тогда как в манге это событие было описано лишь мельком и несло совершенно другое значение и перепитии в отношениях. вот))
Опубликовано (изменено)

Вот сейчас достал 37 главу манги, буду смотреть. Кстати, не замечаю никакого ухудшенного качества рисовки.

Если говорить о различии аниме и манги, то, думаю, все боле-менее просто.

Аниме это такая повседневность. Да, вынося за скобки комедийные моменты, социальные штуки и тп. Все-таки общий фон анмие - повседневность. Очень плавно, достаточно подробно и четко описана жизнь Сато.

Я уже приводил в другой теме, но хороший пример, мысли Сато перед встречей с Мисаки в парке(первой), в манге просто пришел и все. А в аниме очень интересным образом себя подтолкнул к этому. И этим аниме прикольно.

Манга же в значительной мере более комедийна, пародийна. Это пародия. Да, вынося за скобки соц. проблемы и там разную драматичность, "повседневность". Но все-таки основа манги - это пародия.

Указаний много:

Нанао(господи, я просто рыдал от смеха после сцены на платформе).

Спойлер:
Шутка о смерти отца Ямазаки. "Месть", ложь Мисаки, когда она сделала себе ожеги

Манга местами более абсурдна(естественно, пародия обязана быть абсурдной, как иначе). При этом, в манге, например, тот же оффлайн или вот секрет Мисаки сделаны более "реалистично".

Спойлер:
В аниме только, когда сюжетно нужно было, в конце, начинается что-то раскрываться. В манге Сато и отсальные(подруга Сато, президент класса) уже понимают что не все в порядке с девочкой, которая шатается без дела помогая хикки вместо школы. Показателен эпизод с "My Way", то как президент обманула Мисаки, намного тоньше, чем в анимфе(где у этой линии был хэппи-энд, утопичный).

Но в манге даже второстепенные персонажи непростые. И это не "плохая прорисовка характеров", они просто другие.

Нанао, президент, муж семпая. Их странности в манге тоже обнажаются и в пародийной манере. В аниме они не могут называться характерами(разве что президент отчасти), Ннао и муж слишком просты, у них черт-то индивидуальных нет никаких. А вот в манге есть.

Спойлер:
"it was my hobby to stalk cute girls" это просто нечто. Кстати, опять же в манге появляется парень переодетый, что работает в манга-кафе служанкой. Тоже чисто пародийный элемент))))

Кстати, я так вот и не знаю даже что мне нравится больше анмие или манга...

Еще существенное различие в манге и аниме как показан главный паззл истории - Мисаки. Честно говоря, ее история в аниме мне показалась несколько простоватой, такой плоской. Трогательной, подходящей, хорошо обыгранной, но все-таки плосковатой. сякие несчастья и прочее-прочее все это немного ну как бы слишком просто для настоящего секрета.

Но вот вманге, да, эта действительно опасная особа. Кто копается в ее "белье" получает такой "ответ"...уфф...

Спойлер:
психолог-муж еще легко отделался, хотя получил все же неплохо(в депрессию впал). Кто знает что было бы, если бы коунселинг продолжился?..

Знаете, как зверь когда чувствует, что зажат в угол, показывает свои клыки. Так и Мисаки. И клыки эти блестят в манге, а вот в аниме этого блеска не было. Две Мисаки очень разные.

В манге я даже представить не могу что планирует эта маленькая девочка...=))))

бррр...

И как раз ее секрет(манга-Мисаки), хотя до конца еще не известен, но, думается, это что-то очень серьезное. Если у Сато и Ямазаки это какие-то беспокойства, серьезные, н оне в полне клинические(реальность они, в общем, понимают и могут от своих иллюзий отличить, прост оэто "неудобно" и больно своего рода). То вот Мисаки...

Спойлер:
ИМХО(по данным на 36 главу), имеет полный сдвиг по фазе, то есть это не какие-то там страхи, а "клиника". Я думаю, что она в принципе не способна отделять реальность от своих иллюзий. Этим и страшна, ведь Сато и Ямазаки, в общем, нормальные какую-ту уникальную жесть не выкинут. А вот Мисаки, еще когда она себе ожеги сделала, я подумал, что способна вообще на все.

Интересно два вопроса:

- сколько на данный момент raw-материала(сколько вышло в Японии чаптеров)?

- известно что-нибудь о завершении манги?

Дописываю пост в слезах, решил посмотреть 37й чаптер и дочитал до этого:

Спойлер:

Да, уже Vik Pol обратил на это внимание)))) Действительно, Ямазаки молодец, что сказать.

Вот дочитал чаптер...бррр...слова о более ambitious-проекте меня напрягли не на шутку...

Еще раз решил дописать. Уже "ответы" на мои вопросы. Я тут посерфил по нету и вроде как глав всего 40, в Японии издано уже все(во всяком случае последний том уже в ближайшее время будет в продаже). Кто-нибудь знает, это так?

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неа, вроде не переводил никто, но вроде проскакивали слухи, что будут издавать в Штатах, хотя тут мне память может изменять.
На amazon.com можно сделать предварительный заказ. 9 октября выходит.
Опубликовано (изменено)
Еще существенное различие в манге и аниме как показан главный паззл истории - Мисаки. Честно говоря, ее история в аниме мне показалась несколько простоватой, такой плоской. Трогательной, подходящей, хорошо обыгранной, но все-таки плосковатой. сякие несчастья и прочее-прочее все это немного ну как бы слишком просто для настоящего секрета.

Но вот вманге, да, эта действительно опасная особа. Кто копается в ее "белье" получает такой "ответ"...уфф...

Добавить нечего, кроме того что с комментариями по Мисаки я совершенно согласен.

Интересно два вопроса:

- сколько на данный момент raw-материала(сколько вышло в Японии чаптеров)?

- известно что-нибудь о завершении манги?

Выше в теме упоминалось что 40вый чаптер - последний.

Здесь тоже написано только до сорока:

http://en.wikipedia.org/wiki/Welcome_to_the_N.H.K.

ИМХО - всё-таки больше похоже что дело идёт к финалу.

На хэпи энд надеяться глупо, но и на Мисаковский "Секрет" я бы тоже не рискнул ставить.

Дописываю пост в слезах, решил посмотреть 37й чаптер и дочитал до этого:

[sp]http://img167.imageshack.us/img167/395/yamatx4.jpg[/sp]

Да, уже Vik Pol обратил на это внимание)))) Действительно, Ямазаки молодец, что сказать.

Вот дочитал чаптер...бррр...слова о более ambitious-проекте меня напрягли не на шутку...

Еще раз решил дописать. Уже "ответы" на мои вопросы. Я тут посерфил по нету и вроде как глав всего 40, в Японии издано уже все(во всяком случае последний том уже в ближайшее время будет в продаже). Кто-нибудь знает, это так?

Видимо да. Равки 36-40 чаптеров этак с месяц назад пробегали, но я их не тянул чтобы не перебивать аппетит.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да уж... Дочитал до 38 главы... Такой бредовой манги я довно не читал. Но этим лна и хороша! Аниме тоже хорошее, мне понравилось, но манга всё же посуровее будет )

PS 38-ой чаптер -- последний или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация