BlackboX Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2007 [q]Shishido Rumi - Fushigi Purupuru Pururin Rin![/q] Тру NHK-наркоманы курят не только 08 - Fushigi Purupuru Pururin Rin!, но и более мозгоубивающее 24 - Fushigi Purupuru Pururin Rin! -Denpa ver.- Цитата
Ryoku Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Выложите очень срочно (желательно сегодня), пожалуйста, скрины с домом Сато и его подруги, где виден его адрес (те иероглифы, что написаны на доме, район Мида что-то там). Хотим снять на фото и видео это в реале, пока мы в Токио. Цитата
Soulis Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 Выложите очень срочно (желательно сегодня), пожалуйста, скрины с домом Сато и его подруги, где виден его адрес (те иероглифы, что написаны на доме, район Мида что-то там). Хотим снять на фото и видео это в реале, пока мы в Токио.блин, у мну уж Эн.эйч.Кей на компе и нет(( Цитата
LLL Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 (изменено) Выложите очень срочно (желательно сегодня), пожалуйста, скрины с домом Сато и его подруги, где виден его адрес (те иероглифы, что написаны на доме, район Мида что-то там). Хотим снять на фото и видео это в реале, пока мы в Токио.В манге сэмпай, когда едет к Cато в гости говорит, что она в Кавасаки(kawasaki), недалеко от него. Сато подтверждает это и поясняет, что его квартира находится рядом с парком Мита(Mita Park). В аниме есть карта, и более подробное описание местности: kanagava-ken> kawasaki-shi>tama-ku - ikuta и координаты для GPS 35гр26мин27сек северной широты и 139гр38мин28сек восточной долготы. Скрин с картой в 11-й серии тайминг 12мин46сек в версии с рекламмой от Оясуми. Изменено 23 июня, 2007 пользователем LLL (смотреть историю редактирования) Цитата
=Dante= Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 для меня это аниме было словно холодный душ, который помогает открыть глаза на многие проблемы царящие в нашем мире. Смешно и одновременно пугающе именно так мне кажется можно охарактеризовать этот сериал. ЗЫ не ожидал такого от Гонзо, приятно удивлен Цитата
Dmitry83 Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) Аниме сильно понравилось. Алсо, я Мисакофил.Ни одной скучной серии, Гонзо молодцы. Очень жизненно. (я полу хикикомори,поэтому сильно понимаю...это аниме) А еще это..(скрин) девять-чан, лол Изменено 7 июля, 2007 пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования) Цитата
Attacker Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Я полухикимори поэтому проблемы героев мне очень близки, я сам не один год провел играя в MMORPG. Вот только что- то девушка похожая на Мисаки, все не появляется и не спасает меня. :) Если гора не идет к Магомету, то Магомет должен идти к горе, видимо придется искать такую девушку самостоятельно :P .Блин после просмотра NHK я в нее просто влюбился как Ямазаки в свою Purrin. Реально ли в Питере купить фигурку Мисаки?PS Кстати хождение не работу совершенно не спасает от состояния полухикимори и не решает большинство проблем, как это показано в сериале Цитата
Darth_Blade Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Кстати хождение не работу совершенно не спасает от состояния полухикимори и не решает большинство проблем, как это показано в сериале Оно и в сериале их не решает, Сато в последней серии как раз об этом и говорит. Поэтому-то мне концовка книги и аниме жуть как не нравится ^_^ Цитата
Dumb Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Сериал прикольный, хотя тупостей много, например вся эта болезнь под названием хикикоморои чушь и бред, это вся можно назвать одним словом – лень, как только приперает голод, они готовы бежать и работать куда угодно, было бы это действительно психическое отклонение они бы подыхали но на люди не показывались. Про клуб самоубийц не раз уже говорили заострятся на этом даже не буду, а вот ещё хотелось бы отметить – ужасно не понравилось что Ямазаки всё таки сдался и пошел на поводу у родителей уехав в деревню.В остальном вещь действительно стоящая, просмотрел залпом за день. Цитата
Moff Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Оно и в сериале их не решает, Сато в последней серии как раз об этом и говорит. Поэтому-то мне концовка книги и аниме жуть как не нравится :)Так ведь это правильно. Не все проблемы можно разрешить в_концовке. С какими-то приходится просто жить, какие-то разрешаются только со временем. Люди если и меняются, то не по щелчку пальцами)В этом плане концовка очень хорошая.хотя тупостей много, например вся эта болезнь под названием хикикоморои чушь и бред, это вся можно назвать одним словом – лень, как только приперает голод, они готовы бежать и работать куда угодно, было бы это действительно психическое отклонение они бы подыхали но на люди не показывались.Чушь, извини, - то что ты написал. Инстинкты по умолчанию заруливают любые проблемы психического характера.И клаустрофобик до еды доползёт по полутораметровой трубе, если помирать с голоду будет.И будь ты хоть десять раз Куртом Кобейном, начнёшь тонуть - будешь брыкаться и бултыхаться, пытаясь всплыть.Что же, выходит что вобще никаких проблем нет, просто одним жить в падлу, другим - в закрытых помещениях находиться? Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Сериал прикольный, хотя тупостей много, например вся эта болезнь под названием хикикоморои чушь и бред, это вся можно назвать одним словом – лень, как только приперает голод, они готовы бежать и работать куда угодно, было бы это действительно психическое отклонение они бы подыхали но на люди не показывались.Не стоит судить своими мерками чужую культуру, лучше сначала ознакомьтесь с информацией по теме: http://en.wikipedia.org/wiki/Hikikomorihttp://vitaextensa.narod.ru/hikikomori.htmКак верно написано - такими становятся от безысходности , но при достатке в семье, когда родителям проще кормить нахлебников чем их перевоспитывать и благоустраивать. Про клуб самоубийц не раз уже говорили заострятся на этом даже не буду, а вот ещё хотелось бы отметить – ужасно не понравилось что Ямазаки всё таки сдался и пошел на поводу у родителей уехав в деревню.Это только в политкорректной экранизации он сдался, а в манге хрен он сдался - напротив захотел устроить революцию. :) 37чаптер манги... мда... Мисаки и раньше пугала не на шутку, а тут и вовсе... однако спойлерить не стану. Просто пару сканов с намёками. Всё-таки они с Сато стоят друг друга. Цитата
Dumb Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Чушь, извини, - то что ты написал. Инстинкты по умолчанию заруливают любые проблемы психического характера.И клаустрофобик до еды доползёт по полутораметровой трубе, если помирать с голоду будет.И будь ты хоть десять раз Куртом Кобейном, начнёшь тонуть - будешь брыкаться и бултыхаться, пытаясь всплыть.Что же, выходит что вобще никаких проблем нет, просто одним жить в падлу, другим - в закрытых помещениях находиться? Ну ты и сравнил небо и землю, половина людей на земле страдают в той или иной степени клаустрофобией, а половина людей биться темноты и это не мешает им работать, создавать семью и умереть с сознанием что жизнь прожита не зря. Здесь же абсолютно другое – пока ты снабжен деньгами, едой, квартирой – любой идиот забьёт на работу и засядит дома на шеи у своей семьи, как только тебя перестанут снабжать всем необходимым ты тут же наплюешь что совсем недавно боялся разговаривать с людьми и будешь искать любую работу (при чём не одноразовую, а на весь остаток своей жизни) чтобы содержать себя в тепле и еде. Ну а если ты работаешь, общаешься с людьми, сам прокармливаешь и содержишь себя и всё это не доставляет удовольствия – боюсь это не болезнь, это норма. Это только в политкорректной экранизации он сдался, а в манге хрен он сдался - напротив захотел устроить революцию. :P Про мангу я ничего не говорю – ибо не читаю, я обсуждаю аниме, на той основе и делаю выводы. Цитата
Nanashi Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Я полухикимори поэтому проблемы героев мне очень близки, я сам не один год провел играя в MMORPG. Вот только что- то девушка похожая на Мисаки, все не появляется и не спасает меня. :huh: Если гора не идет к Магомету, то Магомет должен идти к горе, видимо придется искать такую девушку самостоятельно :P .Блин после просмотра NHK я в нее просто влюбился как Ямазаки в свою Purrin. Реально ли в Питере Москве купить фигурку Мисаки?PS Кстати хождение не работу совершенно не спасает от состояния полухикимори и не решает большинство проблем, как это показано в сериале+1Из того, что я смотрел в этом году зацепило больше всего. Манга уже добыта и ждет своего часа >:huh:P.S. Так совпало, что я бросил WoW практически одновременно с завершением просмотра. Даже рисованная Мисаки помогает! ;) Изменено 11 июля, 2007 пользователем Nanashi (смотреть историю редактирования) Цитата
Darth_Blade Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Так ведь это правильно.Что проблемы волшебным образом не решаются - это правильно, безусловно. А вот что в концовке это всё замаскировано стандартным анимешным клише типа "но всё равно всё хорошо" - совсем не правильно. Это только в политкорректной экранизации он сдался, а в манге хрен он сдался - напротив захотел устроить революцию. Ну вообще-то в оригинальной книге он тоже уехал. А манга - это ересь и фиг поймёт что, но все заранее решили, что в начале была манга, поэтому надо срочно её восхвалять. ^_^ Цитата
Аммонал Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 оригинальной книгев какой, простите, книге? Цитата
Darth_Blade Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 в какой, простите, книге? В книге "NHK ni youkoso". Манга совсем чуть-чуть следует книге в первых где-то десяти главах, потом автор уходит в свободное плавание. Аниме снималось по мотивам как манги, так и книги, центральная сюжетная линия - книжная. Цитата
Vik Pol Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 В книге "NHK ni youkoso". Манга совсем чуть-чуть следует книге в первых где-то десяти главах, потом автор уходит в свободное плавание. Аниме снималось по мотивам как манги, так и книги, центральная сюжетная линия - книжная.Эвона, как. Я то знал что манга написана по ранобэ, но до этогодумал что они связаны довольно схематично - мол автор манги взял оттуда основные идеи и стал развивать нечто своё. На тему еретичности манги не согласен. Ввиду субьективных причин мне она кажется честнее и правильнее экранизации, а ранобэ я сравнивать не могу т.к. не читал. Цитата
Darth_Blade Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 честнее и правильнее экранизации Ага, она многим кажется такой. Только вот. Произведение не становится честнее и правильнее просто от того, что в нём показано больше проблем. Ну не становится и всё тут. В манге NHK автор как раз главы где-то с десятой начинает уже откровенно издеваться над персонажами, выдумывать им новые глюки, отбрасывая старые, как будто их не было вовсе, а на всё остальное ему наплевать.Да, по мозгам манга бьёт в разы сильнее, чем аниме, однако в ней за ворохом всех своих глюков теряются сами персонажи. В аниме каждый из ключевых героев имеет свой характер, более или менее чётко выписанный, а в манге эти характеры настолько неважны, что скачут от персонажа к персонажу. Цитата
Glazier Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 (изменено) ты тут же наплюешь что совсем недавно боялся разговаривать с людьми и будешь искать любую работуОй, кстати, напомнили :). Вот я тоже "боюсь" разговаривать с людьми, а звонок по телефлну может превратится для меня в недельную проблему :). Однако это не мешает мне работать инсталяторам в крупнейшей в нашей стране провайдерской конторе, звонить и приходить к десятку абонентов в день и принимать до 250 звонков в сутки в дни дежурства на саппорте. Это нормально? :). ЗЫ. Книффок на инглише конечно нету?... Изменено 12 июля, 2007 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
Darth_Blade Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 Книффок на инглише конечно нету? Неа, вроде не переводил никто, но вроде проскакивали слухи, что будут издавать в Штатах, хотя тут мне память может изменять. Цитата
Кобаяши Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Посмотрев все 26 серий, сделала для себя вывод, что манга намного интереснее и динамичней. В аниме начиная с оффлайн встречи всё пошло по сюжету слезливой мелодрамы, тогда как в манге это событие было описано лишь мельком и несло совершенно другое значение и перепитии в отношениях. вот)) Цитата
Ardeur Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 (изменено) Вот сейчас достал 37 главу манги, буду смотреть. Кстати, не замечаю никакого ухудшенного качества рисовки.Если говорить о различии аниме и манги, то, думаю, все боле-менее просто.Аниме это такая повседневность. Да, вынося за скобки комедийные моменты, социальные штуки и тп. Все-таки общий фон анмие - повседневность. Очень плавно, достаточно подробно и четко описана жизнь Сато.Я уже приводил в другой теме, но хороший пример, мысли Сато перед встречей с Мисаки в парке(первой), в манге просто пришел и все. А в аниме очень интересным образом себя подтолкнул к этому. И этим аниме прикольно.Манга же в значительной мере более комедийна, пародийна. Это пародия. Да, вынося за скобки соц. проблемы и там разную драматичность, "повседневность". Но все-таки основа манги - это пародия.Указаний много:Нанао(господи, я просто рыдал от смеха после сцены на платформе).Спойлер:Шутка о смерти отца Ямазаки. "Месть", ложь Мисаки, когда она сделала себе ожегиМанга местами более абсурдна(естественно, пародия обязана быть абсурдной, как иначе). При этом, в манге, например, тот же оффлайн или вот секрет Мисаки сделаны более "реалистично".Спойлер:В аниме только, когда сюжетно нужно было, в конце, начинается что-то раскрываться. В манге Сато и отсальные(подруга Сато, президент класса) уже понимают что не все в порядке с девочкой, которая шатается без дела помогая хикки вместо школы. Показателен эпизод с "My Way", то как президент обманула Мисаки, намного тоньше, чем в анимфе(где у этой линии был хэппи-энд, утопичный).Но в манге даже второстепенные персонажи непростые. И это не "плохая прорисовка характеров", они просто другие.Нанао, президент, муж семпая. Их странности в манге тоже обнажаются и в пародийной манере. В аниме они не могут называться характерами(разве что президент отчасти), Ннао и муж слишком просты, у них черт-то индивидуальных нет никаких. А вот в манге есть.Спойлер:"it was my hobby to stalk cute girls" это просто нечто. Кстати, опять же в манге появляется парень переодетый, что работает в манга-кафе служанкой. Тоже чисто пародийный элемент)))) Кстати, я так вот и не знаю даже что мне нравится больше анмие или манга... Еще существенное различие в манге и аниме как показан главный паззл истории - Мисаки. Честно говоря, ее история в аниме мне показалась несколько простоватой, такой плоской. Трогательной, подходящей, хорошо обыгранной, но все-таки плосковатой. сякие несчастья и прочее-прочее все это немного ну как бы слишком просто для настоящего секрета.Но вот вманге, да, эта действительно опасная особа. Кто копается в ее "белье" получает такой "ответ"...уфф...Спойлер:психолог-муж еще легко отделался, хотя получил все же неплохо(в депрессию впал). Кто знает что было бы, если бы коунселинг продолжился?..Знаете, как зверь когда чувствует, что зажат в угол, показывает свои клыки. Так и Мисаки. И клыки эти блестят в манге, а вот в аниме этого блеска не было. Две Мисаки очень разные.В манге я даже представить не могу что планирует эта маленькая девочка...=))))бррр...И как раз ее секрет(манга-Мисаки), хотя до конца еще не известен, но, думается, это что-то очень серьезное. Если у Сато и Ямазаки это какие-то беспокойства, серьезные, н оне в полне клинические(реальность они, в общем, понимают и могут от своих иллюзий отличить, прост оэто "неудобно" и больно своего рода). То вот Мисаки...Спойлер:ИМХО(по данным на 36 главу), имеет полный сдвиг по фазе, то есть это не какие-то там страхи, а "клиника". Я думаю, что она в принципе не способна отделять реальность от своих иллюзий. Этим и страшна, ведь Сато и Ямазаки, в общем, нормальные какую-ту уникальную жесть не выкинут. А вот Мисаки, еще когда она себе ожеги сделала, я подумал, что способна вообще на все. Интересно два вопроса:- сколько на данный момент raw-материала(сколько вышло в Японии чаптеров)?- известно что-нибудь о завершении манги? Дописываю пост в слезах, решил посмотреть 37й чаптер и дочитал до этого:Спойлер:http://img167.imageshack.us/img167/395/yamatx4.jpgДа, уже Vik Pol обратил на это внимание)))) Действительно, Ямазаки молодец, что сказать.Вот дочитал чаптер...бррр...слова о более ambitious-проекте меня напрягли не на шутку... Еще раз решил дописать. Уже "ответы" на мои вопросы. Я тут посерфил по нету и вроде как глав всего 40, в Японии издано уже все(во всяком случае последний том уже в ближайшее время будет в продаже). Кто-нибудь знает, это так? Изменено 20 мая, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ooyuki Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Неа, вроде не переводил никто, но вроде проскакивали слухи, что будут издавать в Штатах, хотя тут мне память может изменять.На amazon.com можно сделать предварительный заказ. 9 октября выходит. Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 (изменено) Еще существенное различие в манге и аниме как показан главный паззл истории - Мисаки. Честно говоря, ее история в аниме мне показалась несколько простоватой, такой плоской. Трогательной, подходящей, хорошо обыгранной, но все-таки плосковатой. сякие несчастья и прочее-прочее все это немного ну как бы слишком просто для настоящего секрета.Но вот вманге, да, эта действительно опасная особа. Кто копается в ее "белье" получает такой "ответ"...уфф...Добавить нечего, кроме того что с комментариями по Мисаки я совершенно согласен. Интересно два вопроса:- сколько на данный момент raw-материала(сколько вышло в Японии чаптеров)?- известно что-нибудь о завершении манги?Выше в теме упоминалось что 40вый чаптер - последний. Здесь тоже написано только до сорока:http://en.wikipedia.org/wiki/Welcome_to_the_N.H.K.ИМХО - всё-таки больше похоже что дело идёт к финалу.На хэпи энд надеяться глупо, но и на Мисаковский "Секрет" я бы тоже не рискнул ставить. Дописываю пост в слезах, решил посмотреть 37й чаптер и дочитал до этого:[sp]http://img167.imageshack.us/img167/395/yamatx4.jpg[/sp]Да, уже Vik Pol обратил на это внимание)))) Действительно, Ямазаки молодец, что сказать.Вот дочитал чаптер...бррр...слова о более ambitious-проекте меня напрягли не на шутку... Еще раз решил дописать. Уже "ответы" на мои вопросы. Я тут посерфил по нету и вроде как глав всего 40, в Японии издано уже все(во всяком случае последний том уже в ближайшее время будет в продаже). Кто-нибудь знает, это так?Видимо да. Равки 36-40 чаптеров этак с месяц назад пробегали, но я их не тянул чтобы не перебивать аппетит. Изменено 15 июля, 2007 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Sephiroth Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Да уж... Дочитал до 38 главы... Такой бредовой манги я довно не читал. Но этим лна и хороша! Аниме тоже хорошее, мне понравилось, но манга всё же посуровее будет ) PS 38-ой чаптер -- последний или нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.