Macabre Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 а где мангу можно скачать переведенную на русский??? нашел только до острова.... Цитата
hun Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 аниме очень понравилось) смотрится довольно легко, но главное что есть над чем задуматься.Неплохо прошлись по он-лайн играм ("конечно ты не хиккимори! ты же достиг 30го уровня!!", или как-то так. В общем всем эльфам 80го на заметку). Единственное, немного оторванными от остальных показались эпизоды с островом. Вроде как парень к самоубийству тяги не проявлял, поэтому реакция ИМХО на причину собрания должна быть более резкой... Вообще людей, в чем-то сходных с гг немало. Не обязательно затворничать и бояться людей, но даже банальное отсутствие цели и радостей в жизни - уже в чем-то симптом хикки... Все персонажи понравились однозначно, все сложны по-своему и жизненны. Мисаки так вообще своими тараканами напомнила мне одну знакомую. Найти кого-нибудь одинокого и жалкого и влюбить в себя - закомое поведение... И концовка очень жизненная. Хотя я ожидал романтической развязки))) но без нее даже лучше. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Единственное, немного оторванными от остальных показались эпизоды с островом. Вроде как парень к самоубийству тяги не проявлял, поэтому реакция ИМХО на причину собрания должна быть более резкой...В этом как раз ничего странного. Он хикки, слаб перед жизнью. У него не хватало воли и решимости идти против течения событий. Сато, как он сам сказал, поддался этой атмосфере. Иными словами - отсутствие уверености в себе и вечный страх выделиться, страх быть не таким как все привели его к тому, что в обществе самоубийц он сам стал одним из них. Ну и плюс мощный букет психопатологий тоже мог стать дополнительным стимулом. И концовка очень жизненная. Хотя я ожидал романтической развязки))) но без нее даже лучше. По-моему развязка вполне себе романтическая. Он признал свою любовь, оба решили жить, плюс еще и друг для друга. На том мысе, когда они обнимались, уже после всего, романтика так и перла. Конечно, нам не показали поцелуя и жаркого секса под луной на пляже, но очевидно, что эти двое вместе будут, хотя бы на какое-то время, а может и навсегда. Ей еще 17-18 лет, она еще просила не домогаться, а он пылает к ней не физическим влечением, как к семпаю, а именно что любовью. Так что немедленного развития отношений и не должно быть. Но все равно у Сато больше никого нет, кроме Мисаки, а у нее нет никого, кроме Сато. Цитата
Mitea Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 аниме очень понравилось) смотрится довольно легко, но главное что есть над чем задуматься.Ранобе лучше. Аниме по сравнению с ним какое-то больно оптимистичное. Наркоты никто не употребляет, ГГ игры Ямазаки самоубийства во спасение девушки не совершает... Цитата
hun Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) По-моему развязка вполне себе романтическаяЯ именно к тому что все не кончилось пылким излиянием чувств и клятвами в вечной любви)) хотя ждать такого от Сато было бы несколько странно, но тем не менее, вполне возможно. Признаться себе что влюблен - это для начала неплохо, но в конечном итоге маловато. Точку в отношениях Сато-Мисаки поставить нельзя, разве что маааленьку запятую) именно поэтому я бы не мог сказать что аниме кончилось очень уж романтично... Я так понял что манга дает гораздо больше простора для размышлений, и вообще посерьезней вещь. Да, а еще отжиг Гонзо убил. Веселый свитерок у Сато, ничего не скажешь =) я чуть чаем не подавился. А ведь в тех моментах где он красуется в этом светере что-то серьезное было, но хоть убей без смеха смотреть нельзя было)) Изменено 9 марта, 2010 пользователем hun (смотреть историю редактирования) Цитата
Hroaldr Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Да, а еще отжиг Гонзо убил. Веселый свитерок у Сато, ничего не скажешь =) я чуть чаем не подавился. А ведь в тех моментах где он красуется в этом светере что-то серьезное было, но хоть убей без смеха смотреть нельзя было)) Может, это такой фансервис для русскоязычных зрителей? Цитата
Durmanstainer Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Может, это такой фансервис для русскоязычных зрителей?Заодно дает вескую характеристику главного героя. Иначе его и не назовешь! Хотя мою симпатию и сочуствие он все равно заслужил. Цитата
Flail Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Осилил чуть больше половины. Какая-то хренотень про палату тупоумных даунов. Почему с нее все так прутся - так и не догнал. Цитата
Mitea Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Осилил чуть больше половины. Какая-то хренотень про палату тупоумных даунов. Почему с нее все так прутся - так и не догнал.Попробуй новеллу. Ага, есть такое, в аниме история малость отупела. Цитата
MuseHunter Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Забавная штука, торкает. Весьма рад, что посмотрел. Спойлер:Досмотрев в шесть утра до онлайн игр, закрыл окошко с "храбрым рыцарем 50го уровня", смёл мусор со стола, достал откуда-то из-за шкафа учебник английского купленный год назад... Вот уже месяц я выхожу на улицу, занимаюсь всяческой конструктивной деятельностью даже с людьми малознакомыми более-менее нормально общаться стал. Жить стало лучше, жить стало веселее. Однако после просмотра в целом, ощущение появилось, что главная мысль аниме: "Жизнь - говно. Приправь укропчиком и наслаждайся." Цитата
soul evans Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) "Жизнь - говно. Приправь укропчиком и наслаждайся."прочитай мангу чтолиможет изменишь своё мнение xD Изменено 17 марта, 2010 пользователем soul evans (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 прочитай мангу чтолиможет изменишь своё мнение xDв манге скорее "Жри так." моё мнение, естественно. Цитата
C0rvax Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Смотрел аниме, читал мангу. Если бы аниме снимали по манге, было бы намного интереснее. А так получилось, что вторую часть повествования просто взяли и выкинули. А там ведь не просто так всё, там про школьную подругу Сато, про подругу Ямазаки, про девочку-благотворительницу. Да и собственно, только прочитав мангу, можно полностью прочувствовать ту степень отчаяния, в которую погружается Сато. Однако концовка манги, хоть и лучше концовки аниме, но тоже не понравилась.Да и вообще всё как-то в манге жизненнее, нет таких жутких перегибов и морализаторства. Цитата
ImmLff Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) C0rvax, только в случае с NHK ni Youkoso! и манга и аниме являются адаптациями книги. И насколько я знаю, то аниме к оригиналу ближе чем манга. Так что нельзя сказать что аниме ущербное по сравнению с мангой, оно просто другое. Изменено 31 марта, 2010 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 И насколько я знаю, то аниме к оригиналу ближе чем мангаСтранно, потому что некоторые дебилизмы в аниме-версии сильно попахивают отсебятиной в исполнении Gonzo. Кстати, забыл добавить: музыка в аниме очень даже, и разговоры с холодильником вставляют значительно больше, чем в манге. Кстати, а в книге та часть, которая есть в манге, но нет в аниме, есть? Цитата
Keiyakusha Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 ImmLff, серьезно?я читал ранобэ, мне ужасно понравилось.неужели манга - отсебятина, и более грустная?в чем разница между ними? :Pя думал что нагруузка ранобэ и манги одинаковы,а остальное вина гонзо. Цитата
ImmLff Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Я не могу сказать чем именно различаются манга и ранобэ потому что сам я мангу не читал. Инфу о том что она прилично отличается от оригинала я тоже читал в инете.Так что, take this information with a grain of salt. Хотел написать что "если я помню правильно то в этой теме кто-то уже говорил о различиях между ними", но потом решил что лучше проверить это самому. И нашел то что нужно. Гляньте этот пост, а потом этот пост и дальше до конца страницы. PS: Никогда не понимал этой ненависти и недоверия к Gonzo. Вполне нормальная студия выпустившая немамо хорошего аниме. Сразу валить все проблемы и недостатки на неё это далеко не самый разумный подход. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) PS: Никогда не понимал этой ненависти и недоверия к Gonzo. Вполне нормальная студия выпустившая немамо хорошего аниме. Сразу валить все проблемы и недостатки на неё это далеко не самый разумный подход.изврпщенцы они, ивзращенцы-извращенцы.у них есть манги, которые плохо экранизированы, но самостоятельны.норм, но хочется видеть реальную экранизацию, полностью как в манге. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) PS: Никогда не понимал этой ненависти и недоверия к Gonzo. Вполне нормальная студия выпустившая немамо хорошего аниме. Сразу валить все проблемы и недостатки на неё это далеко не самый разумный подход.А на кого валить вину за то что описание жизни хикикомори, превратилось в лекцию по соц-проблемам? В которой к тому же свалили в одну кучу и "there are no girls on the internet", и лохотроны вроде сетевого маркетинга, и практику групповых самоубийств. Я понимаю конечно, что очень смешно когда сетевая знакомая на свидании оказывается абы крокодилом, абы бородатым студентом. Но при чем тут хики? Они на свидания не ходят. ЗЫ Отдельное свинство - "Сато и порнушка". По версии Гонзо, Сато оказывается впервые открыл для себя мир эротики и ломанулся качать все без разбору. И девушек с третьим размером груди, и лоли с нулевым. Такой здоровый лоб, уже студент и только сейчас узнал о эротике. Ага, ага, уже поверили. Ну не пропускает цензура "Сато ломанулся за лоли", ну так и вырезали бы этот эпизод вовсе. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 эротике. Ага, ага, уже поверили. Ну не пропускает цензура "Сато ломанулся за лоли", ну так и вырезали бы этот эпизод вовсе.ппц, и тут угробили.Уже качаю с тазиком. Цитата
ImmLff Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 А на кого валить вину за то что описание жизни хикикомори, превратилось в лекцию по соц-проблемам? Возможно, оригинальную книгу? Да и из всего что я читал получается что в манге у персонажей этих глюков и проблем ещё больше. А так, если хотите поговорить о Гонзо, то лучше это делать в соответствующей теме. Только это скорее всего будет без меня - нету никакого желания кого-то переубеждать. Цитата
Mitea Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Возможно, оригинальную книгу? Да и из всего что я читал получается что в манге у персонажей этих глюков и проблем ещё больше.Если мы про эту книгу, то там ничего такого нет. Цитата
ImmLff Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Если мы про эту книгу, то там ничего такого нет. Для этого в моем посте и было слово "возможно". Но если ты совсем не воспринимаешь никакого отхода от оригинала, то для чего тогда вообще было смотреть экранизацию, ведь понятно же что она будет отличаться? Нужно было просто проигнорировать аниме.А сами по себе, описанные тобой моменты недостатками не являются. Та и если уж разговор зашел об этом, ругать за них тебе нужно не Гонзо, а автора манги. Ведь как уже говорилось ранее, экранизация базируется в том числе и на ней. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Для этого в моем посте и было слово "возможно". Но если ты совсем не воспринимаешь никакого отхода от оригинала, то для чего тогда вообще было смотреть экранизацию, ведь понятно же что она будет отличаться? Нужно было просто проигнорировать аниме.Отход от оригинала я воспринимаю. Но не уровня "в книге Незнайка боролся с капитализмом, а в экранизации с проблемами экологии". Цитата
Felin Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Долго откладывал, но все таки посмотрел и не пожалел. Несколько озадачила судьба Ямазаки. В манге произошло тоже самое? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.