Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1242656

Итак, свершилось!

Одна из самых необычных пародийно-саркастических манг «NHK Ni Youkoso!» (NHKにようこそ!) обзаводится TV экранизацией!

Вот официальный сайт по экранизации:

http://www.kadokawa.co.jp/hikky/index.php?cnts=news

Внешность главгероя на скрине TV версии мне уже не нравится, но есть надежда, что это просто неудачный скрин. Также лично меня волнует вопрос - а насколько цензурированной выйдет экранизация?

В любом случае стоит подождать хотя бы первой серии, и уже тогда делать маломальские выводы. Благо осталось совсем немного. :lol:

Русский перевод первых трёх глав можно скачать сайте аниме Клуба "Веселое щупальце под ветвями сакуры" (г. Челябинск) по вот этмм вот ссылочкам:

http://anichel.ru/manga/NHK/vol1/NHK_Vol_01_Ch_001.rar

http://anichel.ru/manga/NHK/vol1/NHK_Vol_01_Ch_002.rar

http://anichel.ru/manga/NHK/vol1/NHK_Vol_01_Ch_003.rar

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • Ответов 366
  • Просмотры 50,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Первая серия понравилась, уже все дерево, что было в квартире, обстучал. Через левое плечо плевал раз десять. Только бы не слили и не порезали мангу. И не вставили бы какую-нибудь меху. или еще чего н

• Yagami Light, честно говоря, без последнего абзаца - лучше. Глупость какая-то. Ну хотя бы Yagami Light, "такие моменты, как сходка самоубийц, маркетинг, онлайн игры" к такому герою(перерожденному) явн

• А он в ответ: "Прости парень, у меня времени нет. Мне на работу, а потом еще нужно с Мисаки-чан пойти по делам." Он ведь теперь работает, деньги зарабатывает. С Мисаки встречается, зачем ему онлайн-иг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2467688
Чем? По-моему в аниме все "слава богу" и понятно с Ямадзаки.

Ну после его флешбека о спланированной его родителями жизни он подчинился их выбору(В конце он пишет что собирается жениться и вообще счастлив). Оно конечно понятно что выбор у него не особо большой был, но осадочек остался. По сути ожидал что-то вроде того что вы написали.

Если читать мангу не будешь

Читаю в переводе Gurren-Dan Gang.

Изменено пользователем Carasu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2467701

Carasu, а в чем именно проблема(почему осадок остается)? Ну да, он [spoil=]"подчинился родителям", но ведь ему это на пользу пошло, и счастье он свое нашел[/spoil].

А выбор у него все же был, мог бы и не переезжать(какую-то работу в Токио найти и тп). Хотя эти варианты намного "сложнее", конечно.

Читаю в переводе Gurren-Dan Gang.
Ну тогда тебя ждет несколько очень крутых историй про Ямадзаки, которые не вошли в аниме=) Приятного чтения.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2467708
В результате получилось что он поплыл по течению. Как там? Рождение первого ребенка, рождение второго ребенка... Несколько противоречит решению Мисаки и Сато которые все таки решили бороться. Хотя это мои тараканы и может я излишне придираюсь.
Опубликовано
comment_2467734
В результате получилось что он поплыл по течению. Как там? Рождение первого ребенка, рождение второго ребенка... Несколько противоречит решению Мисаки и Сато которые все таки решили бороться. Хотя это мои тараканы и может я излишне придираюсь.

Не только ваши ^_^

Ведь он просто "сломался". Сможет ли он после этого действительно счастливо жить? Ведь он бросил любимое дело, любимую девушку, растоптал свои мечты... Учитывая обстановку располагающую к алкоголизму, и мысли "а как бы оно было если б я нормально поговорил с Нанако" и т.п., в конце-концов он просто сопьется...

Ладно, что-то я о грустном, давайте лучше верить в то, что он все-таки сможет жить счастливо...

Опубликовано
comment_2468414
В манге Ямадзаки
Спойлер:
по всей видимости с ней и встречался и спал. Учитывая то, что аниме кончается там, где у манги середина (в аниме там пришита искусственная концовка), с Ямазаки там происходит ещё много нового и интересного. И с отъездом Ямазаки домой там вообще феерические моменты связаны.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2585113

*здесь должна быть картинка слоупока*

Досмотрела несколько часов назад. За один присест.

Шикарно.

Если придираться по мелочам, то смутили несколько моментов:

1. Мама Мисако. Ну не верю я, что женщина с ребенком (здоровым физически и, до определенного возраста, психически) вот так вот покончит с собой. Может, у японок менталитет такой, хотя вряд ли.

2. Сато в 20(!) лет впервые увидевший порнуху. При этом сидящий на местных "двачах".

3. Чудесное излечение хикки при помощи голодания.

Изменено пользователем Neiss (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2585135
2. Сато в 20(!) лет впервые увидевший порнуху.

Ну, в оригинале Сато впервые увидел порнуху с лолями.

Ээ?

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2585154
Ну, в оригинале Сато впервые увидел порнуху с лолями.

Мангу не читала, каюсь. В аниме же это выглядит крайне странно.

Ээ?

Спойлер:
Родители прекратили содержать Сато, и ему пришлось устроиться на работу. Аналогично случаю паренька-геймера.
Опубликовано
comment_2585158

Ну ещё бы. Когда под дверь не просовывается еда от доброй мамы, в холодильнике шаром покати, а папа не дает денежек, то тут всякие детские шалости "ОЯХИККИ и ничего не хочу делать" ВНЕЗАПНО излечиваются со скоростью звука.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2585162

В оригинале жратва кончилась у Сато и он от этого ни разу не излечился. То есть, работать то он пошел. Но при этом общество на дух не переносил и жил в режиме "полмесяца работаю на жрат, полмесяца сижу дома и жру". А аниме-адаптация, да, бесит излишним оптимизмом, помноженным на ту самую цензуру с превращением CP в обычную порнуху.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2585165
Мангу не читала, каюсь.

Ранобе.

Ну не будт же Гонзо пропагандировать по телику детскую порнуху, а про взрослую знают и краснеют даже маленькие дети!

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2585167
В оригинале жратва кончилась у Сато и он от этого ни разу не излечился. То есть, работать то он пошел. Но при этом общество на дух не переносил и жил в режиме "полмесяца работаю на жрат, полмесяца сижу дома и жру".

Спасибо, что-то вроде этого я имела ввиду.

Правда мне в жизни встречались и вовсе экзотические особи, которых можно назвать "хикки-кочевник". Там родители не то что кормить переставали, а банально выгоняли из дома. Что не мешало непутевым чадам спокойно кормиться за счет вписок, существуя на оных в режиме "силуэт спины на фоне монитора".

Опубликовано
comment_2585180
Что не мешало непутевым чадам спокойно кормиться за счет вписок, существуя на оных в режиме "силуэт спины на фоне монитора".

И чего только не делают, лишь бы не работать.

Опубликовано
comment_2585241
Ранобе.

А манга тогда что? По мотивам? И где бы это ранобэ найти, почитать ^^

Изменено пользователем Ingvar-kun1 (смотреть историю редактирования)

Просто посеял пароль от предыдущей учетки и пришлось заводить эту...
Опубликовано
comment_2585247
Что не мешало непутевым чадам спокойно кормиться за счет вписок, существуя на оных в режиме "силуэт спины на фоне монитора".

Не понял. Как это оО

Опубликовано
  • Автор
comment_2585371
А манга тогда что? По мотивам?

Верно, по мотивам. И куда развёрнутее и злободневнее.

Советую после ранобе ознакомиться и с ней.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2898860
Посмотрев одну серию - понял, что страшно хочу досмотреть до конца. Когда узнал истинный мотив Мисаки - мне её стало очень жалко, ещё сильнее захотелось смотреть. Да и в Сато я частично узнал себя, тоже домосед заядлый. NHK - одно из лучших аниме, что я видел !

Изменено пользователем Necr0s (смотреть историю редактирования)

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2965606
Та, которая не придёт, не нравилась. А вот сенпай... Очень милая девушка. Тронула её история. Чтобы услышать слова любви и предложение, ей пришлось идти на такой отчаянный шаг... Что же за кун такой?..

Изменено пользователем シー・ツー (смотреть историю редактирования)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3014826

Фуух. Ни одно аниме меня так не выматывало и ни одно я не смотрел так долго - целый месяц.

Но и дропнуть, как обычно поступаю в таком случае - не смог. Постоянно, вперемешку попадались вещи, что не нравились и тут же - симпатичные и интересные.

Начать с того, что сама концепция снабжения (и неслабого - судя по полкам, что ломились от манги и дисков) великовозрастных деток до самой смерти или заболевания родителей, довольно чуждая. Хотя в самом аниме эта тема явно критикуется и цельных 2 раза говорится открытым текстом - прекращайте их кормить - иначе толку не будет.

А дитятко вырастает беспомощным и эгоистичным до невозможности (момент - когда отец лишился работы, а потом заболел - у нашего же дылды лишь одна мысль - денег больше не будет).

И где найти таких вот Мисаки - на всех.

Какая все же интересная, смышленая, искренняя девушка - с самостоятельно разработанной философией жизни - взгляды, поступки, выводы - не всегда правильные - НО - свои, сотворенные в отрыве от коллектива и довлеющего коллективного, что загоняет в рельсы-рамки. А ее тараканчики - довольно логичны и объяснимы. Часто - милы. Просто детство тяжелое, да и юность - не фонтан.

Момент, когда Тацухиро пытается подсадить своих, об организации и заговорах - как она потом эту тему ловко трансформирует.

Некоторые моменты, похоже чисто японские (кормление - оно тоже специфисское):

Личное пространство - последние несколько серий наверное каждый смотрящий хотя бы раз подумал - да обними ее просто, приголубь - когда слова уже не действуют, близкий контакт будет убедительнее и совсем не придется прыгать со скалы. Но - помимо нежелания ГГ-я нести ответственность, тут и то самое личное пространство каждого человека. На мысу - кажется ближе быть уж невозможно и заснеженный домик потом и холодно ... И - заплатишь за домогательство, лишь за словесные аллюзии - вот так.

Работа. Наверное эта должность - человек с жезлом (строительные работы наверное) - аналог нашего - работать дворником или штатовского - водителем. Т.е. - там любого возьмут и квалификации не надо. В Аксель тоже тема засветилась и еще где-то.

И еще такая мысль - а ведь по NHK вполне можно сделать VN-ку, по классическим гаремным канонам.

Оно замаскированное и не основное, но ведь есть. :rolleyes:

Впечатления - безразличным не оставило, это точно, но и рекомендовать каждому - не возьмусь.

И оценку не поставлю - даже в одной серии могут быть колебания от 6-х до 11 по 10-бальной.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3014828

А ее тараканчики - довольно логичны и объяснимы. Часто - милы.

Личное пространство - последние несколько серий наверное каждый смотрящий хотя бы раз подумал - да обними ее просто

Боже, самое главное в сериале. Милая девочка. О чем и про что аниме полностью насрать.

у нашего же дылды лишь одна мысль - денег больше не будет

Да, сатира чудовищно сложный для восприятия жанр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.