Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1242656

Итак, свершилось!

Одна из самых необычных пародийно-саркастических манг «NHK Ni Youkoso!» (NHKにようこそ!) обзаводится TV экранизацией!

Вот официальный сайт по экранизации:

http://www.kadokawa.co.jp/hikky/index.php?cnts=news

Внешность главгероя на скрине TV версии мне уже не нравится, но есть надежда, что это просто неудачный скрин. Также лично меня волнует вопрос - а насколько цензурированной выйдет экранизация?

В любом случае стоит подождать хотя бы первой серии, и уже тогда делать маломальские выводы. Благо осталось совсем немного. :lol:

Русский перевод первых трёх глав можно скачать сайте аниме Клуба "Веселое щупальце под ветвями сакуры" (г. Челябинск) по вот этмм вот ссылочкам:

http://anichel.ru/manga/NHK/vol1/NHK_Vol_01_Ch_001.rar

http://anichel.ru/manga/NHK/vol1/NHK_Vol_01_Ch_002.rar

http://anichel.ru/manga/NHK/vol1/NHK_Vol_01_Ch_003.rar

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • Ответов 366
  • Просмотры 50,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Первая серия понравилась, уже все дерево, что было в квартире, обстучал. Через левое плечо плевал раз десять. Только бы не слили и не порезали мангу. И не вставили бы какую-нибудь меху. или еще чего н

• Yagami Light, честно говоря, без последнего абзаца - лучше. Глупость какая-то. Ну хотя бы Yagami Light, "такие моменты, как сходка самоубийц, маркетинг, онлайн игры" к такому герою(перерожденному) явн

• А он в ответ: "Прости парень, у меня времени нет. Мне на работу, а потом еще нужно с Мисаки-чан пойти по делам." Он ведь теперь работает, деньги зарабатывает. С Мисаки встречается, зачем ему онлайн-иг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1609797

Оно наконец- то вышло полностью!

И вот что я вам скажу- Гонзо, имхо, опять показало, что оно может, если хочет.

Мангу я целиком не читал, не знаю, как там что, но сам фильм- 5+.

Давненько меня так не убирало...

Пожалуй, это лучшая вещь, что я видел за последние полгода...

Больше всего радует, что показана действительно РЕАЛЬНАЯ жизнь, так, как случается (а не как обычно в аниме происходит) и все радужные мечты с треском проваливаются.

Вот уже поэтому NHK- must seen.

Чтоб не думали, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете..."

А все- таки жаль, что у него с семпайшей ничего не получилось...

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)

Аску-в президенты, Рей- мне!

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
comment_1609823

1609797[/snapback]

Кстати да, тоже обидно. Но ничего может через лет 10 в манге они опять встретятся :D

З.Ы. Кто-нить арт по аниме может кинуть сюда? Ну или ссылочки? :)

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Опубликовано
comment_1609864

Но больше всего меня потрясла надпись на футболке главгероя...

Кстати да, тоже обидно. Но ничего может через лет 10 в манге они опять встретятся

У меня, кстати, была мысль, что годков через 5- 10 Мисаки даст Сато хорошего пинка под жопу, дескать, кто я, а кто ты...

(пошел искать всю мангу...)

post-56414-1167138561_thumb.jpg

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1609865
Кстати да, тоже обидно. Но ничего может через лет 10 в манге они опять встретятся :ph34r:

В манге они толком и не расставались. Напротив - нычне тренеруются вместе.

З.Ы. Кто-нить арт по аниме может кинуть сюда? Ну или ссылочки? :)

1609823[/snapback]

Арта крайне мало. Но зато он в большом разрешении.

Для того чтобы выложить к примеру этот скрин мне пришлось его уменьшать в 2 раза и ужимать с 2мб до 180кб.

Опубликовано
comment_1609999
У меня, кстати, была мысль, что годков через 5- 10 Мисаки даст Сато хорошего пинка под жопу, дескать, кто я, а кто ты... 

1609864[/snapback]

Они примерно на одном уровне развития, и проблем у Мисаки ничуть не меньше, скорее наоборот - если Сато вылетел из универа, то она даже со школой не справилась. Причем штамп про тяжелое детство, деревянные игрушки и скользкие подоконники исключительно выдумка аниматоров в манге та полная проповедница которую она называет тетей на самом деле ее мать, а сама Мисаки наследница богатой семьи - отчего, впрочем, проблем у нее сильно меньше не становится .

Опубликовано
comment_1610113
З.Ы. Кто-нить арт по аниме может кинуть сюда? Ну или ссылочки?

1609823[/snapback]

На minitokyo.net кой-чего лежит.

Например, такое:

А такого почему-то нет:

ЗЫ. Надо бы досмотреть, что ли... Я пока мангу читаю, и там как-то не очень весело выходит. Начинал читать как комедию, но регулярно обламывался...

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1610241

Кстати, да. Ятоже поначалу думал, что будет комедия. Ан, нет. Оказалось, "с элементами комедии"

2Trikr: Ну в тогда тем более пошлет...

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
comment_1611806
мой пост умер во время откатов форума. Вспоминать что писал не вспоминается, поэтому краткое содержание: 1-23 и 24 это две большие разницы. Проняло довольно сильно, хотя не совсем ясно чем. В целом понравилось, хотя от манги получил больше удовольствия.
[otsebyators team]
Опубликовано
comment_1611949

Все получилось на высшем уровне. Особенно герои, с которыми действительно живешь и переживаешь. Сейчас мало делают таких аниме. Но вот на 24 серии, я сидел вжавшись в кресло и в тихом ужасе наблюдал, что будет дальше.

Молодцы Гонзо, могут, если захотят! ^___^

И футболку Сато-куну хорошую сделали )

А вот на Пурин песенку ссылочка ) У мя она пару дней на акустеке моей играла, теперь я не слышу соседей вообще ^___^ боюсь, что с ними не все в порядке ^____^

http://gendou.com/amusic/?filter=Purupuru+Pururin&match=0

Для скачки требуется регестрация, она бесплатная.

Old School Spectator
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1624831

Восхитительная вещь! Просто супер! Очень мощный сериал (манги не читал).

И с достоверностью тут все в порядке (это подтверждает частично личный опыт (безусловно, до стадии Сайто было далеко, ну да вокруг и не Япония раскинулась)).

И выводы сериал дает тоже очень верные.

Больше всего радует, что показана действительно РЕАЛЬНАЯ жизнь, так, как случается (а не как обычно в аниме происходит) и все радужные мечты с треском проваливаются.

Вот уже поэтому NHK- must seen.

Чтоб не думали, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете..."

Именно так, именно так.

Не, не надо. Уж больно у нее тараканы стремные, опасные.

Но больше всего меня потрясла надпись на футболке главгероя...
Воистину. Я когда прочитал, был несколько озадачен. При чем это не случайность, поскольку у него 2 футболки разных цветов с этой надписью, как мне показалось. К чему бы это ? Не иначе как заговор =)
Wonders are at your feet
Опубликовано
comment_1626320

Хороший сериал. Досмотрел полчаса назад.

Местами добрый, местами смешной, местами ну очень странный. В общем жизнь как она есть. Хотя персонажи все как на подбор уникумы, со своими замутами. Очень обидно за личную жизнь отаку-тракториста =) Мог бы и свою Нану (или как её там пригласить к себе на ферму)

Опубликовано
comment_1644023
Вот почитал и думаю всё таки стоит купить и посмотреть.В сериале 24 серии как я понял,а планируется ли продолжение или сюжет завершён.
Why drink and drive when you can smoke and fly? Why smoke and fly when you can take a hit of LSD and teleport?
Опубликовано
comment_1644971

2: Mr.Warlock посмотрите обязательно! Не пожалеете.

Сюжет, думаю, завершен. Там больше особо ничего не придумаешь.

Странно, такая сильная вещь, и так мало отзывов. Может, мало народу смотрело? Боятся Гонзы?^_^

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1645393
2: Mr.Warlock посмотрите обязательно! Не пожалеете.

Сюжет, думаю, завершен. Там больше особо ничего не придумаешь.

Почитайте мангу. Там всё гораздо запущенее и драматичней. К тому же куда оно всё докаится я даже не представляю.

Странно, такая сильная вещь, и так мало отзывов. Может, мало народу смотрело? Боятся Гонзы?:(

Скорее боятся узнать среди персонажей себя. ^_^

Опубликовано
comment_1645402
а планируется ли продолжение или сюжет завершён.

ну, сюжет-то завершён.

хотя продолжить (при желании) можно что угодно... )

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1646323

Скорее боятся узнать среди персонажей себя.

Это точно. У самого временами было такое нехорошее ощущение, что сижу перед зеркалом...

ну, сюжет-то завершён.

хотя продолжить (при желании) можно что угодно... )

Угу... "5 лет спустя. Возвращение фиолетовых человечков"... :)

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
comment_1647500
Дааа... если снимают аниме про отаку, оно всегда попадает в цель и вызывает много шуму. Гондзо справились со своей задачей на ура! Они заставили посмотреть на себя со стороны среднестатистического геймера\хентайщика\интернетчика. Жаль, что мы ужаснулись открывшейся нам картине лишь на период просмотра, но это аниме хоть чуть-чуть, но меняет человека. Огромное спасибо создателям.
Опубликовано
comment_1647810

Еще не достал последних 3 серий, но в целом сериал понравился. Этакая лечебная пилюля для хикимори, самоубийц и т.п.

Но поскольку у нас еще не достигнута массовость хикимори, то и обсуждение в форуме не такое бурное. Даже не знаю смотрят его школьники или он им неинтересен/непонятен.

Скажи Аниме иногда! {Ассоциация Анонимных Анимешников}

Мой Блоггернаут!

Опубликовано
comment_1653328
Но поскольку у нас еще не достигнута массовость хикимори, то и обсуждение в форуме не такое бурное. Даже не знаю смотрят его школьники или он им неинтересен/непонятен.

Сериал пока еще слишком свежий и посмотреть его успело не так уж много народу, так что есть шанс, что попозже народ подтянется.

А насчет массовости хики - так у нас страна совсем другая. Позволить себе быть хики могут очень немногие. Пока есть доход, на который можно жить. Думаю, что и в Японии "настоящих" хики много меньше, чем "всего". Что, вобщем-то, ясно показано на примере брата старосты. Однако, однозначно, многие элементы, показанные в сериале отнюдь не чужды нашей действительности. Ой как не чужды... поэтому-то сериал и получился таким великолепным. А то количество граблей, на которых мужественно наступил Сато-кун - даже не сильно нереальное. Когда рядом есть чудесная Мисаки-чан и неистовый Ямазаки =)

Wonders are at your feet
Опубликовано
  • Автор
comment_1658803

Вот досмотрел и я сериал. Вещь за здравие, но манга всё равно лучше - в ней нет того духа снисходительной поучительности, которым просто кишит аниме, когда скажем целую серию убили только на то чтобы показать сколько неприятностей причинит самоубийство на острове окружающим.

И к сожалению я был прав - сюжет до 20го чаптера не добрался. Мисаки так и не покрасовалась перед Сато своими ожогами и не шантажировала его. Да и оптимизма в сериале под конец - хоть залейся. А самое простое лечение хикикамори с помощью голода - слишком очевидно чтобы его не попробовали герои раньше. В принципе этот способ тоже действенен, но это не панацея, а скорее профилактика. Да и то уверен, что треть больных скорее покончат жизнь самоубийством или тихо загнутся у себя в комнатах, чем будут что-либо менять.

Но всё равно это весьма хорошее и неглупое аниме, особенно если его давать помотреть подрастающему поколению и потенциальным больным - посмотрят на него да и подумают, что есть занятия получше чем MoRPG играть до посинения, да за теликом/компом сидеть.

Итог: 5 балов. Но без плюса - графика подкачала, да и голоса какие-то тусклые.

Концовка была нормальной, но только в профилактически-оптимистических целях.

Гонзо себя реабилитировали.

Вот и вышел перевод 32го чаптера манги про тренировки Сато с семпайшей, кончившиеся крупным скандалом и следующей ниже сценой. Это смех сквозь слёзы и жаль, что эту сильную сцену уже не экранизируют. Просто у сериала на лбу написано, что особой любовью у масс он пользоваться не будет, а значит продолжение ему не грозит. К тому же все линии в нём завершили и почти все комплексы выправили. В манге всё не так просто и оптимистично.

Выкладываю здесь почти половину чаптера. Читать справа налево, страницы расположены также справа налево.

Для тех кто хочет прочесть этот чаптер целиком и в нормальном качестве пригодится вот эта ссылочка:

http://bt.evil-genius.us:60000/files/torre...032.rar.torrent

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1659568

Только что досмотрел, трудно что-то вразумительное сказать, ибо эмоции меня переполняют. Очень тронуло, до глубины души. С самого начала смогло это аниме зацепить нужные струнки и так до конца, нет, вернее до сих пор, не отпустило. И печальное и смешное и романтичное, разное как жизнь, а вместе шедевральное. 10/10. От Gonzo никак не ожидал такого.

PS: Эх, мангу чтоли почитать, привязался я к героям...

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1659777
Только что досмотрел, трудно что-то вразумительное сказать, ибо эмоции меня переполняют. Очень тронуло, до глубины души. С самого начала смогло это аниме зацепить нужные струнки и так до конца, нет, вернее до сих пор, не отпустило. И печальное и смешное и романтичное, разное как жизнь, а вместе шедевральное. 10/10. От Gonzo никак не ожидал такого.

PS: Эх, мангу чтоли почитать, привязался я к героям...

Если есть желание и возможности, почему бы и нет?

А потом не забудь поделиться впечатлоениями от прочитанного, т.к. большинство смотревших сначала чиали мангу а потом уже смотрели экранизацию. Интересна точка зрения человека поступившего наоборот.

Опубликовано
comment_1665555
Если есть желание и возможности, почему бы и нет?

А потом не забудь поделиться впечатлоениями от прочитанного, т.к. большинство смотревших сначала чиали мангу а потом уже смотрели экранизацию. Интересна точка зрения человека поступившего наоборот.

Мангу вот пока не скачал, зато скачал OST с торрента, как и представлялось мне по ходу сериала - саундтрек просто отличный, очень много замечательный композиций, рекомендую всем любителям хорошей музыки ))

По поводу мангие есть вопрос - на каком точно чаптере манги обрывается сюжет в аниме, на 20? Как вижу 32 главы переведены на даный момент.

Да и оптимизма в сериале под конец - хоть залейся.
Вот этого, кстати, не обнаружил. Т.е. конечно чувствуется, что в самом конце, всёж решили добавить немного позитива, но для меня этого было явно не достаточно, чтобы согнать всю ту печальную жизненнную меланхолию, которую нагнали до этого. Лишь "луч света в тёмном царстве".
графика подкачала, да и голоса какие-то тусклые.

Графика в норме, но вот анимации не много и кривенькая она местами. Про голоса совершенно не согласен, вообще к ним никаких претензий. :)

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1665927
По поводу мангие есть вопрос - на каком точно чаптере манги обрывается сюжет в аниме, на 20? Как вижу 32 главы переведены на даный момент.

Читай от начала и до конца. Многие главы выпали или были основательно переработаны.

Вот этого, кстати, не обнаружил. Т.е. конечно чувствуется, что в самом конце, всёж решили добавить немного позитива, но для меня этого было явно не достаточно, чтобы согнать всю ту печальную жизненнную меланхолию, которую нагнали до этого. Лишь "луч света в тёмном царстве".

Лично у меня сложилось такое впечатление после прочтения манги и просмотра сериала.

Скажем сцену когда Мисаки под дверью брата-хикикамори саросты вскрывает себе вены - врядли можно назвать оптимистичной. Так что происходящее в конце сериала по сравнением с мангой смотрелось как-то слишком по-доброму.

Графика в норме, но вот анимации не много и кривенькая она местами. Про голоса совершенно не согласен, вообще к ним никаких претензий. ;)

Пятая серия с затавариванием анимешными вещами, серия с прогулкой по городу с семпайшей, ещё несколько которых уже и не упомню - графика ниже плинтуса. А к голосам быстро привыкаешь. С другой стороны а какого ещё ждать голоса от депрессивного главгероя, с прокуренными лёгкими?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.