Divinity Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Класс сериал. Сделано шикарно. Буду ждать. А серии в 111мб наводят не на раздумья, а на радостные мысли о том что хоть кто-то умеет кодировать видео. Цитата
Сюдзи Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Сериал неплох, он конечно отличается от манги, но иного было бы ждать наивно. По первым сериям можно сделать вывод, что всего будет более 13 серий. 26 или еще того больше Цитата
VVS Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Прочитал мангу. Томов эдак 9. И вот что скажу. Редкостное ФУФЛО этот NHK. Причина такого отзыва проста - 95% манги - это ВОДА. То есть повествование ни о чем, ни к чему и,главное, ни зачем.Причем атмосферу эта вода тоже не создает и Yokohama Kaidashi Kikou из NHK не получится ну ни как. Юмора мало, романтики мало, с серьезностью - вообще труба.То есть вообще-то оно там есть, но на 9 томов... Напомню, что, например, Video Girl Ai OVA - 2 тома, Chobits - 5 томов, Basara TV - 4 тома. Сравниваем плотность повествования и силу воздействия. Так что получились просто истории из жизни лузера. Причем истории НЕ верные. Про RPG здесь, небось, люди есть сведующие, скажут, что это не то, что показали, хотя была заявка на серьезность момента. Про клуб самоубийц ровно наоборот - именно так срывы "ща вот умру" в реальности и происходят, а подали как проходную историю. И вообще - авторы явно выдумывали материал. Не согласные могут взять Maison Ikkoku. Вещь четко юмористическая. Однако! Поскольку Такахаси сама одно время лузерствовала - она знает о чем пишет. И оттого, например, момент, когда Годай со слезами жрет в стрип-клубе завтрак, что ему Кеко сделала - бьет по достоверности и трагизму все NHK-шные выдумки. В результате - ничего там нет, ради чего его читать можно.Правда, есть надежда, что Gonzo сделают из этого хоть и что-то стандартное, но хоть не плохое. Цитата
Negative Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Прочитал мангу. Томов эдак 9. И вот что скажу.1320178[/snapback]Что, правда 9 томов? Там, по-моему, даже если с журналами считать не больше 6ти выйдет пока что... http://nabbe.animeforum.ru/smiles/1/sarkazm.gifЧто такое "Video Girl Ai OVA - 2 тома" для меня тоже осталось загадкой. Это всё Заговор http://nabbe.animeforum.ru/smiles/1/dead.gif Изменено 31 июля, 2006 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
VVS Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Что, правда 9 томов? Там, по-моему, даже если с журналами считать не больше 6ти выйдет пока что... http://nabbe.animeforum.ru/smiles/1/sarkazm.gif Ошипся... 5томов, 25 глав. Все равно глав много, а событий - мало. Что такое "Video Girl Ai OVA - 2 тома" для меня тоже осталось загадкой. Это всё Заговор http://nabbe.animeforum.ru/smiles/1/dead.gif1320201[/snapback] Это сколько томов манги ушло на экранизацию данных аниме. Цитата
Vik Pol Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Ошипся... 5томов, 25 глав. Все равно глав много, а событий - мало.Это сколько томов манги ушло на экранизацию данных аниме.1320218[/snapback]Вот и я говорю - воды в экраницации тех же Чёбитов и ВидеоГёрл - немерянно. :) Особо выдающихся философских смыслов замечено тоже не было. Что касательно NHK - впервые вижу человека дочитавшего мангу до 6го тома, чтобы потом заявить в духе "А ведь она пустышка и вообще фуфло, и чего то я её до 6го тома читал? Там же нет никакой пищи для размышлений. И ведущие ролевеки и самоубийцы со стажем так себя совсем не ведут."Зачем её вообще было читать? Кстати если вам так нравится Video Girl Ai лучше бы продолжили читать её. Вот к примеру у меня завалялась она аж до vol. 15 (Главы: 1-131) jpg 577мб. Почему вы столь понравившуюся мангу (как вы утверждаете -"не содержащую воды") не читаете? Кстати в чёбитсах как минимум 8 томов и они тоже "на любителя". Многих коробит от кламповского кавая и напускной романтики. С Basara-ой дело ещё темнее - я её дальше первыхз глав и не читал вовсе. Не пошла она мне и точка. Мне просто не понравились ваши наезды в адрес самобытной манги NHK. Не в адрес экранизации (мол воды много) а самой манги. Сам я экранизацию всё ещё не смотрел - жду 2ой и третьей части, а отзывы по первой восновном разочарованные. Воти будет ещё парочку - все вместе и заценю. Изменено 31 июля, 2006 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
VVS Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Вот и я говорю - воды в экраницации тех же Чёбитов и ВидеоГёрл - немерянно. :) Агрументы ? В экранизации VGAi даже тренировку к гимнастике, которая в манге как корове седло - разумно использовали. Особо выдающихся философских смыслов замечено тоже не было. ФИЛОСОВСКИЕ смыслы вовсе не обязательны. Просто само повествование или мини-истории в нем должны быть. И общая смысловая канва. А тут что ? Пирамида My Way, on-line RPG - штампы, героиня к их игре - пародия ни к месту, романтическая линия - по 2 картинки через главу каплет. Что касательно NHK - впервые вижу человека дочитавшего мангу до 6го тома, чтобы потом заявить в духе "А ведь она пустышка и вообще фуфло, и чего то я её до 6го тома читал? Там же нет никакой пищи для размышлений. И ведущие ролевеки и самоубийцы со стажем так себя совсем не ведут."Зачем её вообще было читать? Ну так я прочитал хорошие ЗДЕСЬ отзывы, скачал это дело по модему на 33600 за неделю и все надеялся, что сейчас-то эта тягомотина закончится и история засияет всеми красками. Оказалось, что зря...Так что этот спор - во много из-за обманутых надежд. Кстати если вам так нравится Video Girl Ai лучше бы продолжили читать её. Вот к примеру у меня завалялась она аж до vol. 15 (Главы: 1-131) jpg 577мб. Почему вы столь понравившуюся мангу (как вы утверждаете -"не содержащую воды") не читаете? Потому что я ее уже давным-давно прочел. Читайте внимательней письмо - VGA Ai OVA - 2 тома. То есть - экранизированы в ОВА только 1 и 2 том. 14 и 15 - пробы пера. А вот к 3-13 у меня похожие притензии - затянуто. Не, конечно, мастерство не пропьешь и хороших моментов ОЧЕНЬ много, отдельные тома и сюжетные линии просто блеск, но это постоянная нерешительность глав.героя через которую все страдают - начинает доставать. Кстати в чёбитсах как минимум 8 томов и они тоже "на любителя". Многих коробит от кламповского кавая и напускной романтики. С Basara-ой дело ещё темнее - я её дальше первыхз глав и не читал вовсе. Не пошла она мне и точка. Да пусть коробит! Это тоже чувство, хоть и отрицательное. А тут ведь - просто ничего особо интересного. Мне просто не понравились ваши наезды в адрес самобытной манги NHK. Не в адрес экранизации (мол воды много) а самой манги. Вот на экранизацию я как-раз и надеюсь. Если выжать воду и усилить юморную и романтическую линию - получится хорошая, хотя и несколько стандартная история. А если вернуться к манге - в чем ее самобытность-то ?Вот Yokohama, Kare Kano, Hellsing и даже Naruto - у всех у них есть своя изюминка, при том, что, кроме первой, они в рамках жанра стандартны. А тут ? Как я уже аргументировал - попытку описать судьбу "хитомори" авторы провалили. Да и не сильно на нее налегали - у парня в общении сосед, глав.героиня, маманя, однокласница. И на острове ко всем приставал. Ну да, стушевался на приеме на работу. И только-то. Кроме патетического заламывания рук - ничего по теме и не показано. А с таким низким темпом взаимоотношений с глав.героиней - и истории как она его спасала не выйдет - растворится в прочих под.сюжетиках. Цитата
Glazier Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 попытку описать судьбу "хитомори" авторы провалили.А там была попытка? о_ОПо мне так единственная цель и попытка авторов сказать "не делайти из мухи слона" самым понятным и увлекательным образом... Цитата
VVS Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 А там была попытка? о_ОПо мне так единственная цель и попытка авторов сказать "не делайти из мухи слона" самым понятным и увлекательным образом...1321193[/snapback] В смысле ? Ты думаешь, что авторы хотели показать, что сама проблема "хитомори" - надуманная страшилкя ? К сожалению - это ничего не меняет. Потому как это у них тоже не получилось. Посмотрим с этой точки зрения - для этого надо показать, что глав.герой - "хитомори" при всем заламывании рук на самом деле сам того не осознавая ведет общественную жизнь. То есть - у него есть как минимум: круг общения, заработок, личная жизнь. Про бледность романтической линии я здесь уже писал, денег ни с RPG ни с хентая он не получил, общения с теми, про кого я писал раньше не хватает для полноценного слова "общение". Полный провал, если смотреть с этой точки зрения. Где ты видишь средства, показывающие "не делайте из мухи слона" еще ? Цитата
Glazier Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Ты думаешь, что авторы хотели показать, что сама проблема "хитомори" - надуманная страшилкя ?Точно :)для этого надо показать, что глав.герой - "хитомори" при всем заламывании рук на самом деле сам того не осознавая ведет общественную жизнь.М... я думаю что это вполне показано :). А точнее показано то, что это всё у него было бы без особых проблем, если бы он не зацикливался на своей хик... хит... в общем, на морности :).А денег с хентая он не получил именно потому, что слишком заморачивается - писать у него как мы знаем получается просто отлично =^_^=. Да и всё остальное выходит хорошо, если он не вспоминает вдруг - "Как, я же не могу этого делать! Нет, совершенно не могу!" :) Цитата
VVS Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Точно :) М... я думаю что это вполне показано :). А точнее показано то, что это всё у него было бы без особых проблем, если бы он не зацикливался на своей хик... хит... в общем, на морности :).А денег с хентая он не получил именно потому, что слишком заморачивается - писать у него как мы знаем получается просто отлично =^_^=. Да и всё остальное выходит хорошо, если он не вспоминает вдруг - "Как, я же не могу этого делать! Нет, совершенно не могу!" :)1321236[/snapback] Ну ведь в этом-то и заключается проблема - хитомори-то - не природные лузеры, они так о себе думают, что приводит к отказу от усилий, что при водит к лузерству. Вполне официально. Так что показано-то технически правильно. Неправилен ЗАСТОЙ в таком состоянии. И смещение сопереживательных акцентов. Пример хорошего освещения - глава с концом RPG и обедом. Цитата
Glazier Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) хитомори-то - не природные лузеры, они так о себе думают, что приводит к отказу от усилий, что при водит к лузерству.Угу, но большинства всё же есть хот бы малейшие причины так думать в отличие от ГГ, он уж ОЧЕНЬ закомплексованный ^_^А застой да, ну... Переборщили немного, бывает :). Прям мануал в картинках "Hikikomori for Dummies" получился :). Изменено 31 июля, 2006 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
Twinhead Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 > хитоморихиккикомори? Про мангу я уже выше высказал свою точку зрения - мангака не видит чем закончить мангу. Не видя пути, сложно его реализовать. Поэтому там на самом деле не вода, а метание из одного жанра в другой. Думаю постепенный переход на проблемы Мисаки, вот что нас ожидает в манге. Ну а дальше безумный, но угадываемый конец. Начальный посыл манги, действительно, исчерпал себя до второго тома. Где-то там впервые манга свалилась в другой жанр. Потом попытка вернуться к обкатыванию социальных драм и очередное сваливание в другой жанр. Начало повторения шуток.Но я не скажу, что прямо-таки всё плохо, стёб наличествует - это уже хорошо, но суть/"главная идея манги"/"то что я хотел бы прочитать" пока ускользнуло из основного сюжета, по крайней мере для меня. Правда последние две главы я ещё не видел. Аниме - в первой серии очень хорошо. Во второй впечатление несколько смазано, но тоже ничего. Третья получше второй. "Mindows Home Edition" - выбор затворников :( И так громко хрустит винчестер, что проникаешься объёмами выкачанного из найденного в Qoogle. Цитата
S O N I C Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Незнаю, я 24 главы за один присест прочитал и мне очень понравилось, скучно ни в одной главе мне не было. Местами довольно жизненно (есть у меня некоторые сходства с глав героем >_>), от чего порой даже немного страшно.Аниме посмотрел 2 серии, и пока не очень рад, опять же из-за не точного соответствия манге. Пока только Мисако более\менее радует. Изменено 31 июля, 2006 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Byakko Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Не думаю что у мангаки проблемы с идеями для развития сюжета и концовки. В основном потому, что идеи черпаются из оригинального романа Tatsuhiko Takimoto. Который, кстати, вроде как настоящий хики и писал чуть ли не с себя. О.о Что же касается хикикомори как явления, не стоит рассматривать это как заболевание и осуждать Сато за нетипичные симптомы. Хикикомори - собирательное название граждан, абстрагирующихся от общества, и причины тому могут быть самые разные, начиная от банальной депрессии и заканчивая бредовыми синдромами.Что касается Сато, то ему явно нужно лечиться, поскольку он представляет собой довольно типичную клиническую картину шизофреника (хотя, конечно, сложно говорить о типичности, когда речь идёт о таком сложном для диагностики заболевании). Кому интересно, спросите Вики про шизофрению. Цитата
Аммонал Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) Начал читать мангу, и заодно посмотрел 2 серии.Скачал первую, стал смотреть, и так с отвисшей челюстью сидеть и остался. Вещь конопляная. Короче, то, что надо.Насмерть убила говорящая бытовая техника.Опенинг не очень, но эндинг- это что- то с чем- то... Короче, мя пока в полном восторге. Изменено 17 августа, 2006 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Indulgent Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Посмотрел 4 серии! Уря! Обожаю эту штуку!Смотреть стоит, обязательно! Цитата
Twinhead Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Не думаю что у мангаки проблемы с идеями для развития сюжета и концовки. возможно я и ошибаюсь, просто такое мнение сложилось. Что касается Сато, то ему явно нужно лечитьсяЭто точно. Но всё ж какая у парня фантазия... Кстати, в аниме пока отличная режиссёрская (или сценаристская?) работа. Такие аллегории придумать - это надо постараться. Удачно. Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 возможно я и ошибаюсь, просто такое мнение сложилось.Это точно. Но всё ж какая у парня фантазия...1382918[/snapback]Дочитал мангу до 26ого чаптера.Мдаааа... Ой, как всё запущено. Мисаки откровенно жалко.Да что-там - Всех жалко! У всех тотально комплексы и задвиги, причём нешуточные. Даже не предсталяю как их можно вылечить.Вместо юмора - льётся весьма едкая ирония и сатира. Посему даже не представляю, что из жтого попадёт в сериал и как его можно нормально завершить. 24 серии - это примерно получится за второй десяток чаптеров манги.Хотя Гонзо любит лепить отсебятину. Посмотрим как им это удастся на сей раз. Цитата
ekze Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Ня.... А нету ли у кого песенки про ~puru puru pururin ?Никак не могу найти, в остах не нашел =\ Аниме пока очень нравится, посмотрел 11 серий, жду 12ю...Потом мангу почитаю... Цитата
ZenDOS Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 (изменено) Хотя Гонзо любит лепить отсебятину.Это точно, и NHK - лишнее тому подтверждение. Обычно совпадают только общий замысел сюжета, все остальное - не самые удачные выдумки сценариста. Вообще, мне аниме кажется излишне перетянутым. С одной стороны, оно закрывает сюжетные дыры в манге, но с другой смотреть иногда становится невыносимо, слишком любят авторы пережевывать одну и ту же тему по несколько раз. Манга отличалась необычностью, каким-то безумством, а аниме прямо меланхоличное все какое-то... Изменено 30 сентября, 2006 пользователем ZenDOS (смотреть историю редактирования) Цитата
leslaie Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 NHK ni youkoso еще не закончена? сколько всего глав в манге?идеи черпаются из оригинального романа Tatsuhiko Takimoto. Который, кстати, вроде как настоящий хики и писал чуть ли не с себя. О.оего можно гденибудь скачать на русском или английском? Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 NHK ni youkoso еще не закончена? сколько всего глав в манге?Переведена на английский 31 глава.Любовные трёхугольники крепнут. Сато с Кашива-семпайшей тенируются и заваливают друг друга болезненными воспоминаниями. Ямазаки с его девушкой так и не сложилось - она показала ему язык и призналась, что у них схожие вкусы - она тоже предпочитает маленьких девочек, а поскольку она озвучивает сёнен-героев и имеет такие пристарстия ей пришлось "завести себе парня" чтобы эти слухи опровергнуть. Из-за этого онаи крутила с Ямазаки шашни.А Мисаки сейчас во всю обрабатывает бывший Кашивен любовик.Короче говоря - все при делах и неизвестно как этот гордиев узел рубить. По моим посчётам учитывая что 16 часть аниме = 13 глава манги, дальше 20 главы (признания Мисаки) аниме не уйдёт. Вот такая будет передышка с надеждой на продолжение. Или как вариант - Гонзо придумает свою концовку. Видимо будет большая и дружная шведская семья с взаимоисключающими тараканами у всех, занимающаяся производством хентайных игр. его можно гденибудь скачать на русском или английском?1567632[/snapback]Я не в курсе. Цитата
leslaie Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Или как вариант - Гонзо придумает свою концовку. Видимо будет большая и дружная шведская семья с взаимоисключающими тараканами у всех, занимающаяся производством хентайных игр.ужасть. надеюсь этого не произойдет Переведена на английский 31 глава.а сколько всего(сейчас) вышло? и на каком сайте/<не сайте> можно скачать последние переводы? и как быстро эта манга переводится?и еще где можно скачать опенинг/эндинг? говорят он классный... Цитата
Vik Pol Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2006 ужасть. надеюсь этого не произойдета сколько всего(сейчас) вышло? На английском - 31глава. и на каком сайте/<не сайте> можно скачать последние переводы? На русский уже перевели первый том (1-5 главы):http://anichel.ru/2006/07/15/dobro_pozhalovat_v_nhk.html На английском до 29ого чаптера можно скачать здесь:http://www.voiea.net/manga/NHK/ Остальные брал уже в торренте либо в новье на http://www.stoptazmo.com/ и как быстро эта манга переводится? Ну ты и горазд вопросами сыпать. :) ИМХО - по 2-3 главы в месяц. и еще где можно скачать опенинг/эндинг? говорят он классный...1568277[/snapback]Осбо не сказал бы. Лови и эти ссылки:http://tenshi.ru/anime-ost/N.H.K/ PS: Настолько проникся NHK что хочу себе на мобильный такую же полифоническую "пу-у-урин" мелодию как у героев. :D Никто не знает где её целиком отодрать можно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.