Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Классовое расслоение по количеству просмотренного выглядит немного...глуповато. Понятнее было бы если бы объединялись в группы по любимым жанрам. Мне все равно сколько человек просмотрел аниме, если с ним интересно общаться, то нет проблем, ну а если нет...то будь он хоть трижды отаку, но от общения пусть избавит. Мои знакомства с анимешниками складывались случайно, поэтому я знаю и тех кто много повидал, и тех кто нет. Это не мешает мне нормально общаться и с теми, и с другими. Кстати, теперь при уровне распространенности аниме, человек за месяц может пересмотреть столько, что диву даешься. Уже вскоре сам начинаешь себя чувствовать муняшкой:lol:. Расслоение по времени вступления в фэндом выглядит естественным. Но что эти сложившиеся группы "закрыты" для новичков- смешно! Достаточно посмотреть разделы "Встречи в реале". Как видно все зависит от человека, а это расслоение, "по-человеческому" фактору, уже не определяется просмотренным аниме. Если у вас есть свой круг общения среди анимешников(начинающих или нет), то не все ль равно что о вас думает тот человек в хз-каком-костюме с выражением вселенской скорби, читающий мангу на родном языке? Изменено пользователем NickolaT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Классовое расслоение по количеству просмотренного выглядит немного...глуповато. Понятнее было бы если бы объединялись в группы по любимым жанрам. Мне все равно сколько человек просмотрел аниме, если с ним интересно общаться, то нет проблем, ну а если нет...то будь он хоть трижды отаку, но от общения пусть избавит. Мои знакомства с анимешниками складывались случайно, поэтому я знаю и тех кто много повидал, и тех кто нет. Это не мешает мне нормально общаться и с теми, и с другими. Кстати, теперь при уровне распространенности аниме, человек за месяц может пересмотреть столько, что диву даешься. Уже вскоре сам начинаешь себя чувствовать муняшкой. Расслоение по времени вступления в фэндом выглядит естественным. Но что эти сложившиеся группы "закрыты" для новичков- смешно! Достаточно посмотреть разделы "Встречи в реале". Как видно все зависит от человека, а это расслоение, "по-человеческому" фактору, уже не определяется просмотренным аниме. Если у вас есть свой круг общения среди анимешников(начинающих или нет), то не все ль равно что о вас думает тот человек в хз-каком-костюме с выражением вселенской скорби, читающий мангу на родном языке?

Моё мнение о тебе пошло резко вверх... не ожидал такого, по крайней мере от тебя точно... :D кажется в этой теме я с тобой почти полностью соглашусь... .... .....

Опубликовано

ну есть оно, это разделение, есть.

к пресловутым муняшкам я бы еще поколение МС добавила как социальную болезнь. а так все как и тут писали: есть динозавры, ведущие уединенный образ жизни, есть рядовые труженники села, есть гапота - все как у всех.

Опубликовано

АГРррррр.....

Во первых как я уже ноднократно повторял, отаку, это больные люди. И их на форуме единицы.

По большей части здесь обитают анимешники с разной степенью отакуизьма.

Вообще классвификация следующая:

1) Любитель наниме

2) Анимешник

3) Отаку

Но на расслоение это НИКАК не влияет.

Есть и серьезно отакунутые которые готовы делится и помогать каждому(По сути большенство, ибо чел отрешенный от жизни очень часто ищет поддержки у себе подобных.), но есть и начинающие которые из за каких либо благоприятных обстоятельств присосались в заветному источнику(нового аниме/знаний) и смотрят на всех остальных с высока.

Здесь так же как и в обычной жизни. Люди обладают разной степенью знаний и количеством мат ценностей, а как уж вести себя по отношению к другим это уж личное дело каждого.

Опубликовано
Несомненно, есть какая-то элита и люди, которые общаются с ними. Которые, гордятся и называют себя отаку (ударение обязательно на ‘о’). Простым новичкам типа меня до них не достучаться, а встречу им надо набивать за месяц (легче наверно с президентом увидится, чем с кем-то из них). Что ж, у них свой круг, и мне уже расхотелось туда вступать, не хочу, чтоб на меня смотрели свысока. Жаль, что некоторые судят так: если ты не посмотрел Еву, значит ты не тру. Ну и фиг с ними…
Опубликовано
Несомненно, есть какая-то элита и люди, которые общаются с ними. Которые, гордятся и называют себя отаку (ударение обязательно на ‘о’). Простым новичкам типа меня до них не достучаться, а встречу им надо набивать за месяц (легче наверно с президентом увидится, чем с кем-то из них). Что ж, у них свой круг, и мне уже расхотелось туда вступать, не хочу, чтоб на меня смотрели свысока. Жаль, что некоторые судят так: если ты не посмотрел Еву, значит ты не тру. Ну и фиг с ними…

812335[/snapback]

я думаю что ты ошибаешься, со мной встречу тоже надо забивать за 2 недели, но это происходит не из-за моей исключительности, а банально потому что я работаю довольно много, и вот так совпало что в городе у меня не самая маленькая коллекция, хотя аниме я смотрю немного - просто не успеваю. Из тех людей с кем был знаком не видел еще ни одного зазнавшегося

Опубликовано
Может и есть, только вот какое мне до этого дело?

я просто буду любить и смотреть аниме

Тоге правильно....

Главное эт конечно аниме...

Но ме кажеться расслоение анимешников могет иногда мешать распространению аниме по крайней мере в России

Опубликовано (изменено)
Тоге правильно....

Главное эт конечно аниме...

Но ме кажеться расслоение анимешников могет иногда мешать распространению аниме по крайней мере в России

829053[/snapback]

ой, а что у вас с речью, милейший Наруто?)))

ну и как может помешать, объясни)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Есть конечно уроды, которые считают себя супер пупер спецами в области аниме!!! Меня они вообще бесят, да пусть ты хоть в трижды лучше знаешь аниме, так общайся с людьми нормально!!! А тем более все знать не возможно, да и фигня может такая произойти: ты  с детства смотришь аниме, а какой - то чел узнал об аниме только месяц назад, а знать может намного больше!!!

807546[/snapback]

Вы уж меня извините, но если вы в таком тоне обращаетесь к кому угодно, не только к представитель анимешной богемы, то тут не надо быть гуpу, чтобы предвидеть реакцию.

Я никому своё мнение не навязываю, но элементарные правила общения тоже надо соблюдать. Например если все по никам общаются - так общаться оп никам, а не спрашивать "как вас по паспорту"...Ну да разве всё упомнишь-то!

А с дества аниме мало кто смотрел, это не повод для зависти...

А супер-пупер спецы вообще редкость. Где вы их откопали? Поделитесь заповедничком, схоже на экскурсию.

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Жаль, что некоторые судят так: если ты не посмотрел Еву, значит ты не тру. Ну и фиг с ними…

Знаешь... в наше время НЕ посмотреть Еву - это нужно очень сильно постараться... Наоборот, неуважуха выражается к тем анимешникам, что за свою анимешную жизнь посмотрели стандартный набор аниме: который можно достать в любом магазине, не напрягаясь. Еву как раз достать не проблема...

Опубликовано (изменено)

Судя по перечисляемому количеству аниме и то, как вы это подаете, то вы скорее отноитесь к разряду "мониторолюбителей".

А вот и не угадал! Вторая попытка!

У вас не возникало мысли, что время, потраченное на просмотр однотипного можно было бы пустить в более интересное, полезное и нужное русло?

Неправда. Мы ведём довольно -таки много проектов, и кроме того, у меня есть ещё и нормально человеческая жизнь типа походов с друзьями в сауну и симуляции учёбы в институте...

Ммм, тогда давайте расстреляем и владельцев-работников кинотеатров, продавцов видео продукции и вообще всех продавцов. Вообще-то аниме это това...

Я не про лицензию. Когда я на сайте у невесть кого вижу, как продаётся скачанное с анимэски аниме, с моими же русскими субтитрами, и какая-то сволочь на этом наживается, и бы её просто сама бы прибила без помощи посторонних. Я про нелицензированное аниме.

к вашему сведению, ослепительно хорош может быть человек развитый, всесторонне. И прошу вас, ради святого, ну не судите по себе о таких же как вы. Если, допустим, вы разумны, то не значит, что новое анимешное быдло тоже таково же.

Ух, не говорите не про поколетни MTV...у меня от них голова болит.

А за комплимент спасибо...

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Есть. Хотя меня оно не слишком волнует.

У меня есть хорошие знакомые и из очень старых анимешников, и из совсем новичков...

Единственное, чего не люблю - это когда кто-то начинает меня предостерегать от знакомства со старыми анимешниками под предлогом того, что они сочтут меня муняшкой и недостойной знакомства с ними. Или толковать про какие-то особые правила поведения в их среде.

Все равно я веду себя так, как мне хочется... и анимешную субкультуру люблю за демократичность...

Опубликовано

Да ме я многоё обдумал и решил...

Пускай там если и есть какоё то там расслоение...

Но надо просто на него не обращать внимания...

Да я щас сознакомился с некоторыми анимешниками...

И никакого оч сильного рассления не увидел...

Опубликовано
Со мной встречу тоже надо забивать за 2 недели, но это происходит не из-за моей исключительности, а банально потому что я работаю довольно много, и вот так совпало что в городе у меня не самая маленькая коллекция, хотя аниме я смотрю немного - просто не успеваю. Из тех людей с кем был знаком не видел еще ни одного зазнавшегося

812411[/snapback]

Угу, абсолютно согласна по всем пунктам.

Только аниме я всё же стараюсь смотреть и мангу почитывать, но удаётся это реже и реже. Ещё учусь, и учёба эта времени жрёт немереянно. А про зажравшишся я только слышала...А послать человека по адресу могу если только он мне нахамил...не переношу плохого воспитания.

Вот был такой в Питере случай - я когда на анимефестиваль осенью приехала, должна была с Асни встретится. Если учитывать, что она человек довольно-таки много сделавший для продвижения аниме в массы,и Грави опять-таки переводила, и много чего, то я перед встречей с ней сильно нервничала. Увидеть живую легенду...Оказалась замечательным, интересным и очень простым в общении человеком. Вот вам пример из жизни...

Извините все, если от темы отошла...

• 1 год спустя...
Опубликовано
Расслоение безысловно имеется, но оно в основном зависит от людей, некоторые нубы (особенно лет 18-20), почему-то крайне агрессивно относятся к тем кто младше их, но подмазываются к тем кто старше... и это не только в аниме тусовке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация