Ульса Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 (изменено) d-m, а мы тут классификацией не занимаемся. сами по ощущениям. тут о другом немного. narsil, да-да, такие дятлы. и хочется не о них. Изменено 17 августа, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
narsil Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Ульса, вот! Они дятлы(подчеркиваю, правил они не нарушали)! А я так думаю, что и те, кто "давно", были такими же. Только сказать было негде. Я так уже запутался. Это тема про что? Про совокупность параметров "я смотрел столько, начал тогда, предпочитаю это, мне столько-то лет"? Или "отаку"vs"дятлы"? Цитата
Ульса Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 (изменено) narsil, напомню: тема не про дятлови не про то, к какому типу вы себя относите. про что? см вопрос опроса и первы Изменено 17 августа, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
narsil Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Ладно, тогда можно всё списать на вечный конфлик Отцофф и Детей. Цитата
Саффи Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Кстати сказать, по-моему не правильно относиться к сообщениям типа:"Я посмотрел несколько серий этого сериала! Мне очень понравилось! Жду продолжения, записываюсь в анимешники!", как типа "Веее, еще один!". Не думаю, что в этом есть что-то плохое. Как я и написала, человек который придет в тусовку дойдет и до Евы и до Капризов оранжевой улицы. И зависит от человека и его вкусов. Люди, которые говорят, что если они смотрят Хеллсинг, то они круты, а я вот люблю что-то другое, то я лузер, меня бы тоже раздражали (я лично таких не встречала). Я думаю, что понравилось ли тебе та же Ева или нет, она стала классикой, а классику нужно уважать. Ничего против Хеллсинга не имею, хоть и не являюсь его фанаткой. Я не очень люблю истории о вампирах - это дело вкуса. Но я замусолили диски с Лэйн, например... а кому-то не нравится она. Что поделать. Я не очень люблю старую прорисовку например Ранмы, но мне нравится юмор, сюжет, почему бы и нет. Читая некоторые посты, мне думается, что люди жалеют о том, что аниме теперь довольно-таки легко достать. Видимо права была Томойо, да... Если у меня и возникала досада по этому поводу, то только из-за беспокойства, что человек посмотрит что-то дорогое мне, не оценит, отнесеться принебрежительно... Но такова жизнь. Цитата
Саффи Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Ладно, тогда можно всё списать на вечный конфлик Отцофф и Детей. Не согласна. Ибо меня никто не наставлял любить аниме, сама ко всему этому пришла. Нет у меня отцофф. Цитата
narsil Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Саффи Подразумевались анимешники первых и последних поколений. Естесственно, никаких наставлений. Цитата
Shizuku-san Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 (изменено) Ууу как темка-то разраслась, злоба дня отднако :(На вопрос сабжа ответ вполне простой - разделение ЕСТЬ, и будет, бывалые будут продолжать смотреть свысока на зеленых, сохраняя видимость ореола "избранности". Это вполне естесственно - такой взгляд на вещи вполне в духе подросткового максимализма (сужу по себе по крайней мере, мне лично 20), и касается это не только аниме, а вообще многих областей человеческой деятельности и культуры... В нашей замечательной стране прослеживается вполне определенная тенденция - все, что модно - говно. МТВ здесь выступает форпостом и символом попсовости, именно поэтому показ аниме по данному канал и вызвал такую бурю - итак значительно потрепанное развитием компьютерных сетей и прочего (аниме стало доступно для всех желающих) ощущение собственной обособленности от остальной части человечества окончательно пошатнулось. Чувствуется прямо таки какая-то обида, как будто что-то твое, принадлежащее только тебе и определенному кругу "избранных", было украдено и втоптано в грязь безликой толпой "модных", которые, как вполне естесственно думать, не поймут и не оценят всей красоты жанра (это я описываю приблизительный путь мыслей).Я вот например "сознательно" смотрю относительно недавно (годика полтора с чем-то), кроме того почти с самого начала у меня под рукой были террабайтные сетевые ресурсы, так что любой желаемый титл можно было скачать за 10-20 минут. Так что пол определение зеленого вполне подхожу сам... Тут дело не в возрасте, аниме стаже, а в отношении к сабжу, именно на этой почве и развиваются основные претензии к новой волне. Посмотрел я, кто что пишет, в основном цепляются к словам...1) Возраст. Да, я не отрицаю, 16 лет не делают тебя идиотом или каким-то неполноценным, и уж тем более не дают людям постарше право относиться к тебе пренебрежительно, знаю много умных и интересных людей намного моложе меня самого, НО судят ведь не по лучшему, а по среднестатистическому? Отрицать, что с возрастом человек набирается опыта, умнеет, учится глубже смотреть в суть окружающего - глупо. Можете кидать в меня камнями, но по опыту многолетнего сетевого/инет общения скажу, что основная масса юных чад, а уж тем более в компьютерно/околотемной сфере в общении представляет довольно мало интереса, конечно не клинические идиоты (хотя и такие попадаются), но и сказать дельного обычно ничего не могут. Про грамотность, лексику и кругозор вообще промолчу, куда смотрят родители нынешней молодежи, непонятно - частенько читаешь опусы такие и думаешь, неужели я в 16-17 лет был такой же? (может, кстати, и был :lol: ). Читать их восторги по поводу того, как Ева изменила их жизнь (кстати, еще не один не обьяснил, как именно изменила.. до просмотра Евы за окном росло два дерева, а после просмотра стало четыре? иди волосы на затылке повыпадали?), лично меня раздражает. Одно дело, когда бывалый анимешник фанатеет от НГЕ, он хотя бы много посмотрел, и ему есть с чем сравнить - можно не соглашаться, но его мнение стоит уважить.. другое дело, когда человек посмотрел по рекомендациям хельсинг/еву/эльфен лид/гитс и полез всем доказывать, какое это выдающееся из общего ряда аниме. Тоже касается девушек... читаешь рецензии а-ля "А ****** такой милый, и красивый, он очень мне понравился, только как он мог убить ******, не понимаю. А вообще аниме это мне очень понравилось, только заканчивается грустно, советую всем смотреть!" и покатываешься... вот не повезло мне родиться, а точнее воспитатЬся циником :D 2) стаж в аниме. Комменты про гайверов и макроссов я если честно не понял, это уже люди с жиру бесятся :lol: .... никогда не приходило в голову "обвинять" анимешников новой волны в том, что они не оценили в свое время сэйлормун, гайвера, макроса+ далее по списку. Во-первых, сами смотрели еще детьми, сознательным увлечением аниме как культурой японской анимации это назвать нельзя, лично я с равным интересом смотрел и черепяшек-ниндзя, и пчелку-маю (а это кстати анимеха) с сотоварищами. И очень сильно сомневаюсь, что смотря скажем первую из трех саг Роботека, вы понимали что это а) аниме б) никакой не роботек, с легкой руки американских переводчиков, а Choujikuu Yousai Macross. Во-вторых, можете еще раз закидать камнями, ничего выдающегося в тех древних анимешках нет, все это типичные детские мульты, и стимула пересматривать их сейчас - ноль, кроме как понастольгировать. С таким же успехом можно поглядеть алладина или чипа с дейлом. Что касается лично меня, я недолюбливаю анимешную рисовку 80-ых годов, у меня она ассоциируется со старыми американскими мультами.Тоже самое по поводу доступности... времена обклеенных левыми ярлыками видеокассет канули в лету, достать почти любое аниме - не проблема, особенно если вы прописаны где-нибудь в Москве или в Питере, а не в Бобруйске. Тогда уж можно выдвигать претензии не только "новой волне" и "мтвшникам", а вообще половине всех анимешников.3) нарута/хельсинг и т.д. Ну тут уж поделать нечего. Старый заезжанный штамп "с чего начать смотреть аниме, или опусы всех времен и народов" в лице Akira / EVA / GITS movie борется с новомодным - "посмотреть Эльфен лид / Хельсинг / Наруто, и вы поймете что аниме это круто" (вау, прямо стих вышел). По поводу первого - промолчу, я бы там оставил только НГЕ, и то никак не аниме, с которого надо начинать смотреть... По поводу нового - если человек почувствует склонность к аниме, то это произдет и без Хельсингов, а так разговаривать с людьми, которые кроме слюнявых восторгов по поводу полуметровой пушки г-на Алукарда или рожек у Ню ничего сказать не могут, совершенно не о чем. Речь опять же идет об основной массе, из которой становятся "правильными" анимешниками (кстати, а сами вы знаете, что для вас ПРАВИЛЬНО :lol: ) очень немногие. Причем равно раздражают что фанаты Алука, что и "отцы", с пеной у рта доказывающие, какие Акира и Гитс офигенно умные и глубокие вещи, прямо таки филосовские трактаты. Таким можно посоветовать только пойти почитать нормальной научной фантастики, чтобы подзаборную философию не воспринимать как нечто сверхгениальное.Наруто мне и самому очень нравился, только к сожалению фантазии авторов хватило только на 7-8 десятков серий, далее покатилось по наклонной дорожке, дойдя до нынешнего убогого состояния. Do you have DBZ syndrome? =) Почему так происходит? Ну имхо, пока аниме оставалось "для избранных", процент случайных людей был низок, с наплывом интересующихся многократно возник процент неадекватных в общении людей, при этом совершенно не разбирающихся, да и не желающих разбираться в сабже, что создало образ "гопоты" и оттолкнуло старых анимешников... ведь норма равна посредственности, чем больше количество, тем ниже качество. Заодно под раздачу попали все вокруг, от злополучного МС энтертеймент до фанатов в принципе неплохих аниме сериалов, опопсенных новой волной. Суть конфликта ясна... Старички вполне закономерно ожидают, что молодеЖь будет уважать и понимать их мнение, проникнется их взглядами и все такое... Новенькие, посмотрел пару сериалов помоднее, сразу же мнят себя знатоками и чуть ли не fuku otaku. Слушать кого-то исключительно на основании того, что те в стародавние времена фанатели от древних сериалов, они даже и не думают. Кроме того, им надо обязательно поделиться впечатлениями от свежепросмотренного, что (мне, например) малоинтересно. Изменено 17 августа, 2005 пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Aknav Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Но зачем толкать телегу с кучей старых аниме? И если "новеньким" они не понравились, то они точно просто не пригодны стать анимешниками. Для него?И опять видим эти, словно проклятия посылают - "Смотрите вечно ваше крутое аниме на МТV!". Вот человек много написал, а всё привел к тому, что кому-то понравилось аниме, а кому-то нет. Но темка не про это. Пример. Алекс Лапшин. Хоть он и не только аниме живет. Он начинаюший? Нет. Да у кого язык повернется так его назвать? )) А вот "старичком" (лучше "старикашка") самое оно. Он же не кричит, что если вы не видели макросы, то вы ламер. Повыпендриться могут все. Вы не ламер, вы просто новичек. Вот и различие - смотрите больше аниме, а там дойдет и до хорошего и до плохого. Стаж нужен. :blink: Цитата
Le_0 Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Стаж нужен.425730[/snapback]Не столько стаж, сколько желание разобраться и понять что к чему и откуда. Можно посмотреть кучу аниме, но так и употреблять словосочетания типа "Аццкая песнь". Можно после пары-тройки десятков сериалов уже иметь адекватное представление об аниме. Раньше люди из второй группы реже становились анимешниками (термин "отаку" в моем понимании имеет отрицательную окраску) - "отаковывали" не тем. Человек, имеющий хотя бы 11 классов за плечами (хорошие 11 классов), внимание, хорошую память и способность анализировать увиденное, забьет на большую часть "малого набора". Цитата
Саффи Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Shizuku-san, тема и правда разрастаться начинает... За два дня три страницы. Хотя, это, думаю, что не предел.Как я уже писала, я не в восторге от мтв и публики там. Но многие возражают и против МСИнтертеймент. Да, озвучка хреновая, но аниме идет в народ. Что в этом такого, я не могу понять.Наверное, люди и правда любители понастольгировать, и им явно больше удовольствия доставляет делиться к кем-то аниме, как святыней, нежели чтобы оно могло быть доступно каждому. Мода модой, но она рано или поздно пройдет, а люди, те, кто оценил - остануться с нами. ЧТо касается того, как Ева меняет людей, то я могу обяснить, что лично меня она заставила задуматься, довольно глубоко задуматься о многих вещах, изменила мои взгяды на некоторые сферы. Согласна, что просто восторженные вздохи могут раздражать, когда в сети их за день встречаешь штук сто. Ну если мне что-то очень сильно нравится, а эмоции прут, то это не значит, что я не могу написать, что очень люблю Фая, например. Просто еще не успела подумать, почему, хех. Ева - тема довольно серьезная, поэтому я думаю, что посты типа _Аска-ты пуся!_ выглядят более, чем смешно и глупо. В сети вообще много придурков. Это к слову. Например, много детей богатых родителей, которые могут сидеть в сети днями, флудить и пороть чушь ибо заняться им нечем, да и ими никто не занимается. Полно и гопоты разных направлений. тут согласна. Но все-таки обидно, когда тебя причисляют к ним, даже не успев узнать что ты, собсвенно и за человек. Одно дело, когда до тебя никому нет дела, но другое, когда на тебя смотрят и говорят _Фе! Поколение Хренсинга!_.Честно говря, мне те анимехи тоже немного напоминали америкосскую прорисовку. Ну тогда все это было неосознанно. Опять же и Черепашек ниндзя я смотрела и даже Дисней, который, честно признаться люблю и помню до сих пор ... ай! (это в меня уже полетели камни). Но опять же классика, поэтому стараюсь резко не отзываться, хотя опять же нет не отвращения ни особой любви. Ну, разве что Ева (опять я к ней...) одно из моих любимых аниме.Ну о том, что фаны Наруто и компании и Акиры и ГитС боряться давно, то это все-таки причисляю к делу вкуса. Хотя, на мой взгляд ценить ту или иную половину и ничто кроме нее мне кажется странным. Все таки нелься же обняться с замусоленными видеокассетами и говорить, что все новое - это фуфня и пошел, мол, к черту ваш Алхимик.Может раньше в тусовках _случайных_ людей и не было, но не думаю, что они были все прямо такие из себя особенные. И, знаю, что попойки устраивали, и вообще много ечго плохого было. Это всего лишь люди. И, честно говоря, забавно смотриться их фирменный взгял свысоты. а на отдельных экземпляров посмотришь, так и странно что там за мнение, которое непременно стоит уважать. Одно дело послушать, обсудить... А другое, когда нужно слушать только кого-то и воспринимать за четкое правило. Цитата
narsil Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Shizuku-sanРешпект. Справедливости ради, скажу, что я еще тот неофит. Список просмотренного мной весит 860кб в RAR`е. Не ха-ха... Ну, там на самом деле мало. Некоторые за месяц смотрят больше, чем я за год. Обучение в спец.школе, поступление, подготовительные занятия, анимеклипмейкерство не оставляли так уж много времени на посмотреть. Поскольку тема обозначена как-то весьма абстрактно да и едет не туда кажется, то я её непремену толкнуть. Поделюсь немного своей историей и соображениями. А история о том, как я чуть меньше года назад впервые выполз в инет не за "скачать очередной патч" или "посмотреть новости", а на форум за общением (не на этот). Было это после того, как я увидел 801 TTS: Airbats. Вот честное слово, теперь я чувствую всю глупость той ситуации, но тогда мне всё ещё почему-то казалось, что... Короче, эйфория у меня была. Полная. О чём я решил поделится. Короче, сейчас бы это здесь выглядело нашествием еще одного дятла (который восторгается не Евой и Хренсингом а, о ужас, АирБатсами). И первое, что я встретил это жосскую критику. Мне очень сильно повезло, что это была именно критика, а не "в Бобруйск жЫвотное". Мне очень сильно повезло, что тогда нашелся тот самый анимешный старожил который, пусть и жестко, но вел диалог. Именно вел. Хз... Я написал кучу всякого бреда, наделал кучу всяких фактических ошибок, но уяснил одну вещь - Драгомиров - не бог. Ева - такая, какой я её понимаю, а не сколько там Драгомиров кабалы нашел... Какое это отношение имеет к теме? Вот такое, что мне пришлось на себе испытывать всю ненависть поколения "Гайвера и Макросса". Вобщем, не раскрывая всех тонкойстей той анимешной среды в которой я рос скажу так: даже спустя месяца три, как я увидел Унесенных Призраками, я был тем же, что и сейчас некоторые из поколения MTV. Но так или иначе, под влиянием отдельных личностей("старожилов") я решил, что не буду някой. Если я хочу общаться с кем-то, пора перепрыгивать через "хэлсинг - йо!".Тема о чем? Есть у нас разделение? Ну да. Почему? Ну в разное время все смотрят. Очевидней некуда. Ну разные времена были... Ну если человек - анимешник по духу, все равно, что он посмотрит первым: ДиГиЧарат, ПоПоТан, Макрос, Еву. Чувства буду одни и теже. К слову: меня пытались подсадить. На Хеллсинг. Не получилось. Почему? Потому, что я не люблю Хеллсинг. Ни тогда, ни полгода спустя, когда уже хоть что-то соображал. И по сей день его терпеть не могу. Почему Сеньоры так не любят Юниоров. Ну я к каждому в душу не залезу. Но вот та история, что чуть выше, о том, что видимо просто никому не нужна эта молодая кровь. Молодая кровь, такая, какая она есть, алая и кипящая, потому безрассудная. И я это тогда тоже чувствовал. Чувствовал, как меня пытались укатать. Природная наглость (когда надо, я очень наглый) не дала просто так отступить. На моё счастье, тогда это было не препирательство, а обсуждение, пусть и жесткое. Люди, однажды прошедшие этот путь, не всегда хотят помогать новичкам. Проще послать за йадом, чем показать и доказать, что не прав. Мне попалось исключение. Было ооооочень трудно пробится в местное сообщество. Ибо настроение "ну вот, новички приперлись" везде есть. Очень негативное такое. Кстати заявлений: "Я посмотрел Еву и теперь круче всех" я не видел. Обычно так:- Меня от хэлсинга торкнуло.- Выпей йаду.- А чего сразу за оскорбления. Много таких? А чего хотели? Анимефорум.ру - всероссийская анимешная трибуна. Со всем, что отсюда вытекает. Цитата
Maxx Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Я еще немного расскажу...немного отклонюсь от главной дискуссии. Года 3 назад, когда я был на самом пике увлечения аниме и голова шла кругом, меня один одногрупник попросил принести ему ЕВУ посмотреть. Мне тогда было 21, одногрупнику 18 (просто для общего представления указываю возраст). Сам одногрупник тоже одно время увлекался аниме, но мне почему-то показалось это увлечение сомнительным. Его мать держит видеопрокат, и он на тот момент видел Ninja Scroll и первый мувик ГИТСа от ДиДжиТал Форсе. Ходил, рассказывал как ему вкатил свиток ниндзя... и тд. и тп. Принес значит я ему ЕВУ...ничего не говоря, обмолвился только типа серьезная вещь, внимательно смотри. Он приходит на следующий день и говорит, цитата «да ересь какая-то»... Спрашиваю почему? Говорит да мутное какое-то, но, цитата «робот в начале круто этого контика еб№?*л». Я почесал репу... Решил что просто чуваку больше экшена надо, что собственно он и оценил из первых трех серий. Не стал я его убеждать в обратном..короче забил. Но спустя 2 года довелось зайти к нему домой...и на полках я увидел целую кучу МСшного аниме....И хелсинг и жаркое лето и изгнанника...и всё остальное...в общем достаточно. Естественно на тот момент я сразу посчитал его дятлом (в плане аниме)...хотя в целом парнишка он что надо. Позже понемногу я выяснил что его не устраивало качество АВИшек, и что все мое аниме с сабами... И всё равно его не привлекло то, что у меня аниме на тот момент было очень много, и я предлагал ему многие действительно хорошие вещи. Такой вот пример. Он свой выбор сделал... Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Конечно есть разделение, его не может не быть. Вполне натуральное явление, и не только в анимешной среде. Имхо, это и к лучшему. Было бы страшно, если б у всех людей было одинаковое мнение, и одинаковый взгляд на всё.А то что некоторые потнты кидают, что посмотрели тонны аниме, или ведут себя глупо... тут два пути - либо это пройдёт, либо станет клиникой. :lol: Цитата
Gai Daigoji Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Гм, "качества" неофита далеко не зависят от того, что он просмотрел впервые и когда он это просмотрел. Они зависят от того, что он в этом оценил. Если тут начали писать мемуары, то почему бы и мне не "пографоманить". Многим выпала удача смотреть аниме еще в далекие 90-ые. В моем Симферополе из всего разнообразия показывали лишь Вольтрона и Трансформеров. 6 канал, насколько я понимаю питерский. Я, правда, маловат тогда еще был, но помню что перло нас всем детским садом) Если бы все наши рисунки на ту тематику объединить, второй Лувр можно было бы открыть... Кстати, осознание того, что это японская анимация было - опенинг в Трансформере был на японском. Кроме этих двух сериалов все, что удалось еще увидеть - это Алиту и еще пару очень мрачных аниме(сорри, но названий не вспомню - все, что было больше пары месяцев назад помню очень плохо, а тут столько лет). правда, они меня скорее испугали, и до некоторых пор аниме оставалось в подсознании в разделе пугающего. Но этот страх все равно привлекал. Все, что показывали, тут же смотрелось - СМ, покемоны, еще пара сериалов. Так прошли года. и вот, в начале февраля я подрубился к местной сетке. Мастер отставил мне на рабочем столе 2 ярлыка - фтпшник самой сетки и второй ярлык, с загадочной надписью green. Как-то раз от нечего делать на этот ярлык и зайдя на фтп, я просто выпал в осадок. Там были сотни гигов разного аниме... Это было счастье. Но возник вопрос - с чего начать? Тут в голову пришло услышанная где-то фраза "призрак в доспехах". Свято веря, что это фентези про призрака в доспехах, я начал с него. Причем сразу со второй части. Нельзя сказать, чтобы я что-нибудь понял, но это было круто. К стыду своему признаюсь, что понравился мне там не сюжет и скрытый смысл, а то, как Бато лихо всем "раздавал".Потом был SAC, в котором мне понравился прикид майора, и собственно первый GiTS, из которого я извлек важнейший философский принцип: Мотоко Кусанаги офигительно раздает танкам Потом был .Ragnarok the animation(sic!). Я счел его драматичным, оригинальным, трогательным аниме. Далее на очереди стояли Those who hunt elves, отличная комедия, но не более. Но для того недоотаку, коим я был, это был просто шедевр. Хорошо, что я не попал на этот форум тогда - сейчас бы краснел за посты, оставленные под теми впечатлениями. И только потом наконец-то мне попался FMA, а за ним и Escaflowne, которые в буквальном смысле изменили мое отношение к аниме. Причем, попадись мне тогда какое-нибудь модное попсовое аниме - так бы и остался в том состоянии. А так перерос в более-менее нормального отаку, если мы конечно попадаем под понятие "нормальный". Если учесть, что переводят в основном именно модное попсовое аниме, то вполне естественно, что рождаются подобные недоотаку. Эльфен Лид - вау, кровищща! Слейерс - вау, ржач! Наджика - вау, трусы! НГЕ - них не понял, но говорят это круто, а значит: вау! И спорить с ними бесполезно. Если сами не покаются в грехах своих и не перейдут на правильную сторону Силы - такими и останутся. А по поводу "если человек не любет аниме ***, то значит он не отаку" скажу, что вкусы каждого разные. Martian Successor Nadesico - шедевр, но у нас о нем мало кто слышал и еще меньше видели. Но это же не значит, что все, кто его не видели не имеют право называтся отаку. Так что главное - это отношение и восприятие самого человека, а стаж, кол-во просмотренного, возраст - не суть важно.P.S. спасибо товарищу green'у за наше счастливое детство!) Цитата
Li__ Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 я думаю что есть.....некоторые старички даже относятся негативно к новеньким...мол...что сних взять они жн только начинают..и с ними даже не интересно...читала такие вот письма в журнале...жалобы.. Цитата
BBnMY Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 А я вот скажу, что беда сообщества не в том, что есть старые и молодые, а в том, что ничтожен средний слой. Слой тех, кто легко может найти общий язык и с теми и с этими. Или мне это только кажется? Цитата
Shizuku-san Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 (изменено) касательно аниме, средний слой толще обоих остальных, вместе взятых (имхо).Дело не в том, может ли, а в том, захочет ли... ибо ассоциирует себя средний слой именно со старыми... (вот я себя лично записываю в средний слой, в старички не гожусь ни по каким параметром, но и в ньюбы не охота... ;) ) Тут, как верно подметил один из участников, важен не возраст и стаж, а отношение... Изменено 18 августа, 2005 пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Katsumaru Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Во,во Шизуку молодец,полнностью его поддерживаю в его умном изрыгании словесного набора) Цитата
Zefir Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Shizuku-sanопять зажигает B) Очень хочу отписаться в этой теме, вот только не знаю с чего начать, эхх ну да ладно. Вначале нужно представиться и рассказать как подсел, подсесть не подсел, да вот отношение к аниме у меня было своё всю жизнь, до того, как дети начинают дразнить тех, кто смотрит мультики, все наверное успели в своё время посмотреть такие шедевры как корабль-призрак, или макрос, вот после просмотра человека-дьявола, у меня окончательно укрепилась в моём тогдашнем детском подсознании мысль о том, что аниме... аниме это круто блин, а как ещё ;). Вот где-то с год назад, прохожу я мимо прилавка и вижу хэльсинга, в кармане 200р, коих я не пожалел, и тут на меня нахлынуло чувство приобретения чего-то давным давно утраченного, не знаю даже как объяснить, после этого я поставил сеть, и поехали скраппед принцесс, гто, голден бой, ева и прочее. хмм, для сравнения приведу такой факт: пол года назад на канале сидело 2 человека, изредка 3, сегодня там 19 человек, представляю что ещё через полгода будет. Причём многие приходят, чтобы посмотреть фильмец такой, как они обычно смотрят, ходя в кинотеатр, а мы им эльфен Лид нате, и так приятно иногда слышать крики на две страницы чата, примерно такого соделжания: [02:04] <ele> я встал из за стула и начал ходить по комнате держась за голову с криками ааааааааааа неееееееееет хмм, ну, если меня спросят о выборе одной из котегорий, о которых вы тут говорите, я наверное откажусь, потомучто я не прусь от пчёлки майи и не пришел в аниме потомучто это модно, или вернее стало модно, я пришел в аниме потомучто мне нравится японская анимация своей обособленностью и непохожесть ни на любую другую анимацию ни на продукцию западного кинопроизводства, за абсолютно разные уровни смысловой нагрузки и рассматриваемые проблемы и ещё много много за что, в конце концов, из меня бы вышел неплохой художник и мне как настоящему художнику навится любоваться работой других художников :). в общем, к чему я это всё говорю, а говорю я это к тому, что у моды есть такое свойство, проходить, и пусть с этой модной волной в ряды анимешников принесёт свежую кровь, кое-кто уйдёт, но кое-кто и останется и ещё больше людей узнает о том, что аниме-это не китайские порно-мультики и уж точно не гавно. Цитата
Azog Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 (изменено) Я точно новичок, ученик. Но смотреть что-то из-за того, что модно это полная глупость. Стаж у меня не более года, но я видел и Еву (которая до сих пор мне нравится больше всего, и которая не перевернула моё мировоззрение), и Хеллсинга ( который тоже вполне ничего, хотя и не шедевр), и достаточно работ студии Ghibli. Кстати крайне не люблю фанатов (точнее фанатиков) чего бы то ни было (и японской анимации тоже). P.S. Во многом согласен с Zefir и Shizuku-san. Изменено 20 августа, 2005 пользователем Azog (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 (я не по-детски завидую тем, кто говорит: "Щас пойду ЭлфенЛайд скачаю!"). Вот-вот, я вспоминаю себя на первой стадии аниме, когда низнал абсолютно ничего о студиях, именах создателей, фансабах, что такое яой, юри.Смотреть было ИНТЕРЕСНЕЙ!! А теперь невольно ловишь себя на том, что ты не просто смотришь и наслаждаешся, а в первую очередь сравниваешь и оцениваешь графику, рисовку,музыку, взвешиваешь сюжет, кто создавал и т.д. Если что-то не подходит под мои стандарты-прекращаю смотреть, перехожу на лучшие, как мне кажеца, вещи.Матёрым анимешников себя не считаю, но и девственником тоже.Мы рассуждаем об аниме так, как ценнители вин обсуждают любимые сорта и способы их приготовления. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 "Мы рассуждаем об аниме так, как ценнители вин обсуждают любимые сорта и способы их приготовления."Что плавно подводит нас к вопросу, нафига мы смотрим аниме? Почему то многие со временем забывают, почему они начали смотреть аниме и начинают подходит к вопросу с позиций критиков. Лично я смотрю аниме, и не только аниме, для удовольствия. А удовольствие можно получить не только от просмотра шедевральных вещей, но и от туповатой комедии. Надо просто обращать внимание на нужные вещи и оценивать соответствующе. Цитата
narsil Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 и оценивать соответствующе.430743[/snapback] В том и дело, что ничего оценивать не надо. Надо, грубо говоря, стать на время просмотра "новичком_зеленым_неопытным ака нефит-дятел-порождение МС Энт". Как не прискорбно, но не получается... Цитата
Shizuku-san Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 если развивать "винную" тему... Отаку - ценители, дегустаторы профессионалы, которые пять минут рассматривают на цвет, десять минут нюхают и с упоением пробуют, оценивая букет. Анимешники - любят "употребить" винца, желательно получше да поароматнее. Тошнит от поделок ( А те, о ком идет речь... молоденькие девушки, у которых от бокала-двух начинают заплетаться языки и подкашиваться ножки ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.