Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фреда жалко :( А Роулинг...*смачные слова, мысли* И почему Дамблдор гей, почему не педофил к примеру?? ;) Это ж надо такую ересь ляпнуть или от популярности уже в мозгах помутнело :P
  • Ответов 571
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Гомосексуализм тоже извращение, просто узаконенное во многих странах (не сажают за него в тюрьму). А вот педофилия уголовно наказуема.

Хотя, да. Дамблдор - педофил, это было бы гораздо оригинальнее.

P.S.Посмотрела на эти снейповские картинки, и вспомнила, как же я эту сволочь ненавижу. Как хорошо, что он умер, пусть мне его и жалко стало, после 7-й книги.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Впринципе мне книга понравилась,но все равно Роулинг не дотянула.Слишком много противоречий.Первое что вспоминается это Кикимер.Много лет жил,ненавидел грязнокровок,служил и чтил токо своих хозяев,а тут бац...Гарри отдает ему медальон и он сразу пай-домовик.Начал готовить троице,отзываться вежливо и с почтением.Да ну....так не бывает.Тогда он должен был прийти в восторг от подарка на Рождество,которое ему Гермиона вручила.Или когда он под предводительством хогвартских эльфов-домовиков кричал "Все на битву!На битву!"Ну согласитесь противоречиво.В предыдущих книжках он зараза домовик,а тут блин защитник Хогвартса :D Другой пример Пивз,который всегда представлялся нам приведением-разбойником и хулиганом,который всегда токо прикалывался и издевался над Гарри поет:"Наш маленький Поттер умело расставил Волану капкан,а мы их побили- поднимем за наше здоровье стакан!"Ну с чего это вдруг?! Противоречивым мне так же кажется образ Снега и Дамболдора.Первый всегда представлялся злы типом(и таким он мне больше нрава),а тут оказывается он у нас герой-спаситель.Полная противоположность наш милый директор.До этого он был милым и пушистым,а оказалось,что он пытался захватить мир!Во как оказывается... :rolleyes:

Концовка мне не понравилась.Финальную битву даже битвой нельзя назвать.Они скорее больше болтали,чем дрались. Можно было сделать менее слащаво.Без этой любви-спасительницы.

А вот то, что Роулинг начнет убивать своих героев где-то на странице 50,так я вообще не ожидала.Я думала сокращение персонажей начнется миниму страницы с 100,а к 70 стр она уже двоих убила.

вопрос о том, была ли у Дамблдора настоящая любовь, она ответила: "Дамблдор - гей".

С чего это она взяла??? :) Ну серьезно!?Может она просто прикольнулась,а?На протяжении всех книг НИ НАМЕКА на это не было.Единственный минус не в пользу Дамболдора,это то что не было упоминаний о том,что у него была жена или любовная связь с женщинами.Но как выше уже заметили Гендальф тогда тоже был геем....господи прости,что за чушь!

Опубликовано
Гомосексуализм тоже извращение, просто узаконенное во многих странах (не сажают за него в тюрьму). А вот педофилия уголовно наказуема.

Хотя, да. Дамблдор - педофил, это было бы гораздо оригинальнее.

С чего это она взяла??? Ну серьезно!?Может она просто прикольнулась,а?На протяжении всех книг НИ НАМЕКА на это не было.Единственный минус не в пользу Дамболдора,это то что не было упоминаний о том,что у него была жена или любовная связь с женщинами.Но как выше уже заметили Гендальф тогда тоже был геем....господи прости,что за чушь!

А почему бы ему и не быть геем?Вспомнить хотя бы его близкую дружбу с Грин-Де-Вальдом)

А что он должен был приставать к Гарри с глупостями?)))))

Опубликовано
Вспомнить хотя бы его близкую дружбу с Грин-Де-Вальдом)
Ну, в книге эта дружба объяснялась общностью в их точках зрения, и не было вроде намеков на это.
С чего это она взяла???

Единственное, что мне на ум приходит - чтобы все тут же бросились перечитывать оригинальные переводы с намеками на нетрадиционную ориентацию, что способствует росту продаж. :lol:

Имхо, ничего хорошего от этого, во всяком случае для книги, не получится.

Опубликовано

Вот семь указаний в тексте на гомосексуальную ориентацию Дамблдора.

1. Птица, которую он у себя держит, – разноцветный феникс Фоукс. Ибо по поводу Фоукса в тексте употреблен эпитет "flaming" ("манерный").

2. Его имя. Из фразы "Tom Marvolo Riddle" путем перестановки букв можно получить "I am Lord Voldemort", как отметил один близкий друг Слэка, а вот из "Albus Dumbledore" получается "Male bods rule, bud!" ("Мужские тела – это супер, старина!").

3. Его стиль одежды. Будь то пурпурный плащ и сапоги на высоком каблуке, или костюм причудливого покроя, сшитый из бархата сливового оттенка, или цветастый колпак на Рождество, – не говоря уже о его интересе к узорам для вязания – Дамблдор всегда бросает вызов манере одеваться, характерной для нормативной маскулинности, и потому, разумеется, выглядит чрезвычайно элегантно. Неудивительно, что даже надменный портрет экс-директора Финеаса Нигеллуса заявил: "Что ни говори, а стиль у него есть".

4. Его душевная утонченность. Такие лидеры, как Корнелиус Фадж, Руфус Скримджер и Долорес Амбридж (да, даже женщина – и та оплошала), мыслят стереотипами нормативной маскулинности. Поэтому они не смогли по-настоящему осознать, что величайшая слабость Вольдеморта – в его неспособности любить. Зато Дамблдор понял: быть уязвимым, не скрывать своих чувств – куда труднее, а неувядающая любовь к друзьям и жизнелюбие – гораздо более мощное оружие, чем страх. Даже когда Дамблдор поступал вроде бы эгоистично, гонясь за Дарами Смерти, им двигали либо чувства к Гриндельвальду, либо желание загладить вину перед погибшей сестрой.

5. Ему чужда предвзятость. После того, как Роулинг вывела Дамблдора из игры, она сказала, что воспринимает весь свой цикл как пространный трактат о толерантности. Дамблдор – олицетворение духа толерантности. Как и сообщество LGBT (лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов), которое в ответ на притеснения вновь и вновь борется за равные права не только для себя, но и для других меньшинств, Дамблдор отстаивал права вервольфов, великанов, домашних эльфов, волшебников, которые родились в семьях магглов, кентавров, русалок – и даже альтернативные формы брака. Когда пришло время решать, можно ли считать естественным брачный союз вервольфа Люпина с чистокровной волшебницей Тонкс, профессор Макгонагалл сказала, что Дамблдор был бы несказанно счастлив узнать, что в мире чуть-чуть прибавилось любви.

6. Исторический деятель, на которого он похож. Если сравнивать Дамблдора с реальными историческими личностями, то больше всего он похож на Леонардо да Винчи. Обоих считали чудаковатыми гениями ("Он гений! Лучший на свете волшебник! Но он немножко того, что есть то есть"), оба внесли огромный вклад в сокровищницу знаний человечества (в конце концов, это Дамблдор открыл 12 способов практического применения драконьей крови!), оба были одиночками, обоих считали добрыми, сердечными людьми, отличавшимися олимпийским спокойствием; оба жили в таинственных мистических мирах; оба тратили много времени на свои дневники (Леонардо писал свой дневник задом наперед, а Дамблдор то и дело нырял в свой Омут Памяти); и вдобавок оба носили длинные волосы! Кроме того, многие ученые склонны полагать, что великий Леонардо был гомосексуалистом.

7. Тот факт, что почти никто из нас даже не подозревал в нем гея. Неважно, сколько бы намеков мы ни отловили, сколько бы миллионов человек ни зачитывало эти книги до дыр, Роулинг удивила даже самых закоренелых фанатов своим заявлением, что Дамблдор гей. И в итоге именно тот факт, что мы ни за что бы ни догадались, говорит за подлинность сведений об ориентации Дамблдора.

Опубликовано

Да, особенно пропер меня последний пункт. Дамблдор - гей, потому что не было никаких намеков, и никто даже не подозревал об этом. Так можно всех персонажей приписать к нетрадиционной ориентации, просто потому, что нет никаких намеков на нее. А уж тех, у кого есть любимые девушки, можно записать в геи со 100%-ной вероятностью, ведь про них этого точно не скажешь.

Кстати, Гермиона со своими домовыми эльфами тогда должна быть лесбиянкой, ведь она отстаивает права меньшинств. А еще любит Рона. Все, никаких сомнений не осталось, так оно и есть.

P.S. Мне в целом все равно, кто кого предпочитает, но я не люблю таких необоснованных заявлений, даже если их делает автор. Хочет сделать персонажа-гея, пусть напишет в книге, незачем после воду мутить.

Опубликовано
Кстати, этот факт проливает новый свет на отношения между Дамблдором и Томом Риддлом в его школьные годы. Только представьте: учительская любовь, как одна из главных причин падения Вольдеморта. И это не первый случай, если считать, чтто стало со злополучным Гриндельвальдом. Третьим мог оказаться Гарри, но смерть Дамблдора спасла его от этой участи. И не забывайте, как несчастен был Снейп, исполнявший все указания профессора :(
Опубликовано

Я не стану говорить ничего о том, что я думаю по поводу этой книги...Иначе меня заббанят пожизненно на этом форуме. Скажу лишь, что очень недовольно. Однако, сегодня слышала в новостях, что

Ро планиреут написать восьмую книгу, правда, ее останавливает страх, что она

может оказаться провальной....

...

Нда, а если завтра Роулинг скажет, что он сын белого эмигранта из России, тут же найдутся неоспоримо указывающие на это доказательства.

Это верно.

Опубликовано
на самом деле, если Роулинг даже напишет ещё что-то по вселенной ГП, это будет что-то типа энциклопедии, ну или какие-то нераскрытые в книгах сюжеты - например, она хотела рассказать про семью Симуса Финнигана, но в тексте некуда было вставить. А насчет неоспоримых доказательств - как было сказано в одной из тем этого форума
У неё сила настоящего отаку - отрицание реальности! ^^
Reina, а что Вам не понравилось, хотя бы в двух словах?
Опубликовано

Alica, в двух словах не получиться.

Мне искренне было обидно, когда убили Аластора, Фреда, Люпина и Тонкс.

Про последних...Просто взбесило, что их убили "просто чтобы показать ужасы войны...бла-бла бла..как и Гарри лишился своих родителей..."..Просто подвернулись...А об их смерти- просто поставили перед фактом. Вот там лежит Тонкс, вот там лежит Люпин. они умерли. Далее.....

И вобще, немалую часть того, что я прочла в книге я читала ранее, в различных фиках...и надо сказать, там высе было описано гораздо удачнее.

И по мне это- не книга, а просто отписка. Коротенько, минут на сорок нам рассказали о том, чем же все это закончилось. Неприятное ощущение.

Опубликовано
Главное, что бы Роулинг не ринулась писать «Гарри Поттер: второе поколение» и «Возвращение Гарри Поттера». Сейчас это цельная, законченная история, в которой, кажется уже все сказано. Обидно когда после нескольких хороших книг автор начинает «растягивать» сюжетные линии, добавлять новых персонажей и притягивать за уши факты… какая-то безвкусная жижа получается!
Опубликовано

потому что Невилл настоящий гриффиндорец)) Гарри ведь тоже смог достать меч из шляпы в ГП2, хотя клинок никто туда не заворачивал - это, видимо, свойство этих волшебных предметов.

кстати, я вот думала, зачем феникса в "Тайной комнате" послали со Шляпой, не проще ли было сразу меч передать, тем более для феникса, вытащившего четверых, тяжесть не проблема - видимо, затем, чтобы обосновать его появление в "Дарах смерти"

Опубликовано
зачем феникса в "Тайной комнате" послали со Шляпой, не проще ли было сразу меч передать, тем более для феникса, вытащившего четверых, тяжесть не проблема - видимо, затем, чтобы обосновать его появление в "Дарах смерти"

Хм, не думаю, что Ро заглядывала так далеко. Скорее, это очередная аналогия: Меч из шляпы может вытащить истый гриффиндорец как Меч из камня- настоящий король.

Опубликовано
она с самого начала говорила, что знает, чем все закончится, более того, вторая книга с шестой и соответственно седьмой сильно пересекается - хорхруксы/крестражи впервые в "Тайной комнате" появляются. К тому же понятно, что Поттер настоящий гриффиндорец и меч наверняка вытащит - так зачем же усложнять и посылать шляпу, а вдруг бы мальчик не успел сообразить и василиску в зубы попал безоружным?
Опубликовано (изменено)
так зачем же усложнять и посылать шляпу

Дело в принципе! На Гарри и так кое-кто бочку катил, что он, мол, ничего не умеет и т.п., и что ему Дамблдор все на блюдичке предоставил для победы.

А так получилось, что Гарри сам вытащил меч, доказав это не только тем, кто это и так знал, но и сомневающимся, что он заслужил победу, сам ее добился.

Еще немаловажно, что сам Гарри поверил в собственные силы. Ему же в разговоре, вроде, Дамблдор это так и сказал.

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ага, а если бы ему меч прислали, то победу над василиском бы не засчитали? и потом - во второй книге "дело принципа", а в седьмой - удачно так получилось, что ничего и объяснять не надо?

а насчет Дамблдора и "на блюдечке" - директор так рисковал Гарри, что я удивляюсь, что тот до решающей битвы дожил... или Дамблдор на четвертом курсе рассчитывал, что Волдеморт убьет Гарри и вместе с ним один из крестражей? потому что иначе как чудом спасение Поттера не назовешь... и на втором курсе Гарри сражался с василиском, хотя подстраховка-феникс была, но тоже все на грани... и на первом - успей Квиррел заклясть Гарри, а не полезь к нему с голыми руками - что бы сделал первокурсник? тем более, что связи между палочкой Квиррела и Гарри не было. Конечно, мне кажется, что таким экстремальным способом директор тренировал Поттера для того, чтобы тот все-таки выжил в самом конце, и где мог, подстраховывал, но всегда Гарри оказывался один на один, и каждый раз ему приходилось самому выбираться, и заслуги были его собственные.

а насчет поверил в собственные силы - насколько я помню тот эпизод,

"Змеиный хвост снова метнулся по полу. Гарри успел отпрыгнуть, и что-то мягкое прошуршало по его лицу Василиск хвостом подцепил Волшебную шляпу и кинул ее прямо в руки Гарри. Гарри судорожно вцепился в нее, точно ожидая от нее спасения. Нахлобучив Шляпу на голову, Гарри бросился на пол - хвост василиска опять взметнулся.

"Помоги... Помоги мне... - думал Гарри, глаза его под шляпой были крепко зажмурены. - Пожалуйста, помоги!"

Шляпа вместо ответа сжалась, как будто ее стиснула невидимая рука. Какая-то тяжесть ударила Гарри в макушку, да так, что из глаз посыпались искры. Гарри схватился за Шляпу, хотел снять ее, но пальцы ощутили что-то холодное и длинное.

Под Шляпой оказался отливающий серебром меч, его рукоять сверкала рубинами величиной с голубиное яйцо."

максимум, он поверил в слова Дамблдора про то, что в Хогвартсе всегда получают помощь те, кто в ней нуждается, или что-то в этом роде))
Опубликовано
она с самого начала говорила, что знает, чем все закончится,
Если только в общих чертах. Не поверю, в то, что она с самого начала знала все от начала и до конца.

так зачем же усложнять и посылать шляпу, а вдруг бы мальчик не успел сообразить и василиску в зубы попал безоружным?

Так, давайте, прежде сделаем вспомним, что все это- вымысел..И Гарри, даже стоя двумя ногами в могиле, нет, даже если он бы в ней уже сидел..все равно бы выжил, ибо так задумала Ро. А какими он там способами выкорабкался..это уже дело воображения и желание написать следующую книгу.

Теперь, непосредственно про шляпу. Я все же полагаю, что это- аналогия. У Ро и имена имеют смысл и названия тех или иных вещей...И все это, так или иначе раскрывает характер героев, манеру их поведения...и т.д. и т.п.

И потом, это действительно эффектно..

Опубликовано

Да, Роулинг любит говорящие имена, взять ту же миссис Норрис (это я в данный момент "Мэнсфилд-парк" читаю, прелесть какая)... рыцарственная семья Уизли - Артур, Персиваль, Джиневра... звездные Блэки... императоры Август (УПс Руквуд) и Северус (понятно кто ;) )... именно что привычка мадам автора продумывать всякие мелочи, причем порой за несколько книг до, вывешивать ружья, так сказать (например, про Выручай-комнату впервые вскользь упоминает Дамблдор ещё в третьей книге, если я не ошибаюсь) вынуждает меня внимательнее относиться ко всяким совпадениям)) хотя вполне возможно, что я просто параноик

так зачем же усложнять и посылать шляпу, а вдруг бы мальчик не успел сообразить и василиску в зубы попал безоружным?

Так, давайте, прежде вспомним, что все это - вымысел... И Гарри, даже стоя двумя ногами в могиле, нет, даже если он бы в ней уже сидел... все равно бы выжил, ибо так задумала Ро. А какими он там способами выкарабкался... это уже дело воображения и желание написать следующую книгу.

ну все же автор, спасая своего героя, должен оставаться по эту сторону здравого смысла)) ладно, это я уже скорее по инерции спорю, я сама готова признать процентов на 60, что я параноик

эх, не могу ещё раз не вздохнуть над судьбой Слизерина - такую интересную историю можно было бы рассказать... и ведь были предпосылки, был Петтигрю-гриффиндорец, были сомнения Драко... эх, сборище трусов, недостойных даже лишнего взгляда в их сторону, разве что лишний раз подчеркнуть никчемность слизеринской троицы. И совершенно бездарно убитый Снейп, так ничего и не сделавший...

Опубликовано
эх, не могу ещё раз не вздохнуть над судьбой Слизерина - такую интересную историю можно было бы рассказать...

Найдутся фикрайтеры, которые возьмут на себя труд рассказать пару историй. Конечно, это не будет творением Ро, но, быть может оно и лучше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация