Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 571
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну вообще то она его можно сказать убила а потом оживила)
как это не звучало бы, но не поверишь, рыдала над эти моментом, а когда бедный Добби, ужости просто <_<

Да, Снегги меня удивил, не ожидала я такого от него, но интересно

какой скучный и предсказуемый финал

ну, не скажи, зато Гарри жив, но мне кажется какую то интригу надо было оставить как бы дать возможность читателям поразмыслить и додумать до чего то самим ^_^

Опубликовано
и за Слизерин все же обидно - его просто слили:

+1 Слизерин вообще сделали сборище подонков , кажется за всю историю Слизерина, только Снейп был добрым, а все остальные просто будущие преступники, подонки. Нах тода в школе вообще слизерин?

Опубликовано
кажется за всю историю Слизерина, только Снейп был добрым, а все остальные просто будущие преступники, подонки.
Просто поколение их родителей такое, которое как раз и перешло на сторону Виландемотра + влияние их лидеров в лице Малфоя, Крэба и Гойла.

За ними остальные были просто незаметны. А враждебность по отношению к Гриффиндору к преступности никакого отношения не имеет.

а когда бедный Добби,

Да, больше него мне жаль было только Фреда и Рема с Тонкс.

Опубликовано

Кхм...относительно книжки. Читаю щас на ингле, но на русском уже прочла, ибо желание прочесть поскорее пересилило. Скажу сразу:в понравилось местами. Начало хотела бросить, ибо скучновато, кажется, что писалось оно уже "лишь бы уже дописать". Главы с 10 вернулось вроде такое приятное ощущуние погружения в атмосферу. В общем, книжка,на мой взгляд, выдержана в основном в стиле четверто-пятой, с элементами шестой)

Финал предсказуем. хотя чего еще можно было ждать? Классика!)) Жалко было народ, который безжалостно убит Роулинг. До сих пор не пойму, нафига она убила фреда?

Долго себя ругала за отношение с Снейпу на протяжении всех книжек в промежутке от -1 до +1....жалко)

Интересно, а йа одна такая, но я с самой пятой книжки, после того, как гарик залез к Снейпу в омут памяти, ждала развития линии Снейп-Лили? растроилась, что в шестой и намека не было, а тут все по полочкам) Прям обрадовалась)))Это ведь было так очевидно...))) По десятибалььной шкале ставлю 9. Единичку отнимаю за начало, которое кажется притянутым за уши, за предсказуемую концовку и слишком большое количество совпадений)))

Опубликовано
До последнего тянула, терзали меня плохие предчувствия, я и спойлеров не читала, и переводов пиратских в сети не качала... но когда уже вышла книга на русском, не выдержала, в первый же день купила и за ночь прочитала
Ну прям как я))))
как это не звучало бы, но не поверишь, рыдала над эти моментом, а когда бедный Добби, ужости просто

Да,бедный Добби,хорошо хоть Хагрид жив)

Беллатрикс, Петтигрю, Волдеморт...

А мне было жалко Беллу))

Опубликовано

Мне Снейпа тоже жаль стало, после прочтения 7-ой. Вот уж не ожидала, что не обрадуюсь смерти этой сволочи... Все книги ждала, когда же он наконец помрет, а как помер, так никакой радости Т_Т Роулинг бяка...

Как-то уж очень глупо умер. Да и уважение какое-то у меня к нему появилось. Мне кажется, из всех кто умер, он больше всех заслуживал пожить нормальной жизнью после победы.

Опубликовано (изменено)

Хм, а Дамблдор-то, оказывается, мерзкий гомик...то-то он к Гарри так и льнул...

http://lenta.ru/news/2007/10/20/comeout/

Писательница Джоан Роулинг в пятницу объявила, что герой серии книг о Гарри Поттере директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор является гомосексуалистом, передает агентство Associated Press.

Завление о нетрадиционной сексуальной ориентации своего персонажа Роулинг сделала, выступая перед поклонниками своих романов в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Когда один из юных слушателей задал писательнице вопрос о том, была ли у Дамблдора настоящая любовь, она ответила: "Дамблдор - гей".

Аудитория ахнула и зааплодировала, отмечает агентство.

Не хватает еще чтобы нашли тайные рукописи Толкиена, где он бы признавался что и Гэндальф, и Бильбо, и Арагорн - все гомики...

Изменено пользователем kemono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прочитал сабж на английском, через пару дней после его релиза... Жаль конечно что это типа конец =/ Я бы еще книжек про Хогварц почитал.

Хм, а Дамблдор-то, оказывается, мерзкий гомик...то-то он к Гарри так и льнул...

А вот это вобще писец =(

Опубликовано

На бугога похоже... может у Роулинг такое чувство юмора...

А вобще книгу на английском читал, странно, но намного больше понравилось читать оригинал чем эээ переведенную на русский(безразницы Росменом или тот что в сети перевод).

Опубликовано (изменено)

Это верно. У Роулинг очень хорошее чувство языка, просто пьешь как коньяк, смакуя фразы, неважно о чем пишет, главное как !

С другой стороны, хотелось бы это свойство, конечно, совместить с сюжетом приличного качества...но увы. Это почти никому не удается. Либо мысли - либо слова, одно из двух.

Изменено пользователем kemono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И верите же вы всякой фигне, а?

Я пока своими глазами не увижу, не поверю.

Тем более, может это она и правда так пошутила... У англичан странное чувство юмора -__-

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И верите же вы всякой фигне, а?

Я пока своими глазами не увижу, не поверю.

Тем более, может это она и правда так пошутила... У англичан странное чувство юмора -__-

ИМХО это такой способ ПРа, чтобы сделать свою книгу еще моднее, ведь геи этоже модно и современно =/, а главное реверанс в сторону меньшинств. А то негры в книге есть, а геев нету - непорядок!

Опубликовано

Я тоже чернокожих не припоминаю. Может невнимательно читала. В конце-концов, мне все равно, какой цвет кожи у человека -__-

Но смысл обсуждать что-то, если нет доказательств, что она в действительности это говорила?

Опубликовано

Кингсли в фильме сделали негром, а в книге вообще нет упоминаний о цвете кожи кого бы то ни было.

Но смысл обсуждать что-то, если нет доказательств, что она в действительности это говорила?

А какие тебе нужны доказательства ? По BBC сказали, чтож еще-то ?

PR-ли это ? Разумеется. Но это не значит что она откажется от своих слов в последствии.

Опубликовано (изменено)
ИМХО это такой способ ПРа, чтобы сделать свою книгу еще моднее, ведь геи этоже модно и современно =/, а главное реверанс в сторону меньшинств. А то негры в книге есть, а геев нету - непорядок!

Тогда в следущем фильме авторы обязаны нацепить на Гермиону розовые гетры майку Токио Хатель )))

(ну это все по аналогии ;))

Изменено пользователем KEN-d2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну значит правду сказала... Неужели и вправду так ей мало денег, что надо было и таким способом внимание привлекать?

Я была о Роулинг лучшего мнения...

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне кажется, эту бурду про Дамблдора-гея она только недавно придумала... Делов-то -- ляпнуть, а уж преданные фанаты, если надо, найдут в книге "тонкие намеки" на это; зато популярность ее и ее книги выросла еще больше.
Опубликовано
Прочитал, самая плаксивая глава "История принца", СНЕЙПА ЖАААЛКОООО!!!!! А Дамблдор сцуко((( Во всем виновата Гроулинг!!! Всё, срочно пишем продолжение "профессор Снейп и труп Гарри Поттера"!!!

post-81791-1193160404_thumb.jpg

post-81791-1193160453_thumb.gif

post-81791-1193160487_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация