Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1237979

Как вы думаете что будет? какие прогнозы?

Добавлено:

Содержание седьмой части «Гарри Поттера» по-прежнему для нас загадка, но спасибо тетушке Ролинг — особе, дающей интервью — за отменные подробности, которые стягивают горло не хуже пеньковой веревки, блин.

Слово писателю:

— Седьмая книга еще не закончена, но работа кипит. Я написала последнюю главу еще в 1990 году, так что абсолютно точно знаю, как закончится. Но некие несущественные детали меняются. Один персонаж получил помилование, а два других, от которых я не ожидала смерти, тем не менее, умрут. И это будут главные герои. Ведь речь идет о чистом зле, а оно не разменивается на мелкие гадости. Ради победы необходимо заплатить весомую цену.

Дж. К. конечно не сказала, будет ли среди павших героев главный персонаж, но поделилась своим взглядом на проблему:

— Я всегда планировала написать семь книг, поэтому соблазна укокошить Гарри в пятой или шестой ни разу не возникало. Хотя я понимаю авторов, которые убивают главных героев, чтобы избежать продолжений, написанных человеком со стороны. Дескать, все кончится на мне, а мертвого персонажа затруднительно вернуть к жизни.

Как вы можете удостовериться — дело принимает совсем уж неприятный оборот. Ну, хоть предупредили и на том спасибо. Учтите на будущее - читать, а впоследствии и смотреть экранизацию седьмой части придется с большим запасом носовых платочков. И, разумеется, не забудьте приобрести строительную каску для безопасного курсирования улиц во время выхода финальной книги. Есть подозрение, что многие фанаты по прочтению будут избавляться от страшной рукописи посредством броска в окно (потому что книги Ролинг не во всякое мусорное ведро влезают).

(с)

• Ответов 571
  • Просмотры 45 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1818990

:wacko: Да нет, как раз слепо верить всему, что предлагает пресса, не нужно. Догадаться тоже можно правильно.

Просто в таком щепетильном вопросе мнение самой писательницы должно быть решающим.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1819602
Radkot, На русском от РОСМЭНА выйдет в ноябре. Пиратские переводы уже сейчас есть.

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_1819607

7 книга английская вышла. Официальный перевод - осенью.

Пираток несколько.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1820061

Maestro Katrine

Я спорю ради истины, а не в стиле "я прав, а ты дурак".
А я вообще не спорю. Я даже не спорю, что Роулинг ассоциирует себя с Гермионой, о чем она с удовольствием официально заявляет. Честно говоря, я даже не знаю, в какой момент в нашем общении могло появиться впечатление, что здесь кто-то дурак :) Я высказываю мнение, которое имеет право на существование, и аргументирую его. С ним можно соглашаться или не соглашаться.

Если статья, в которой Роулинг самолично говорит, что она - это Джинни, есть, то скажите, где.

Есть вещи, которые в процессе творчества, так или иначе, просачиваются в текст книги, и в которых автору признаваться не выгодно по разным причинам. И ждать, когда автор самолично подтвердит подобное в интервью, можно до второго пришествия.

поскольку у нас нет четких данных на эту тему, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

Сомневаюсь, что новое заявление Роулинг станет определяющим. Разве что незаинтересованный психолог сделает анализ ее книг со всеми вытекающими. И дело здесь не в догадках.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1820438
Моя рыдаль. Долго, со всхлипами и с истерикой. Роулинг скотина. Таких персов убила. И... БЕДНЫЙ КРЕСТНИК ГАРРИИИИИИИИИИ!!!!!!!

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_1820449
Честно говоря, я даже не знаю, в какой момент в нашем общении могло появиться впечатление, что здесь кто-то дурак Я высказываю мнение, которое имеет право на существование, и аргументирую его. С ним можно соглашаться или не соглашаться.
Ох... Может, вы не знаете, о человеке, который выпячивает свое мнение впереди остальных и тупо гнет свою линию, говорят, что он спорит в стиле "Я прав, а ты дурак, потому что ты дурак".

Я ни в коем случае не называю кого-то дураком! Я хотела сказать, что мне важно действительно узнать, есть ли какие-либо параллели между Роулинг и Джинни, важен результат, и я не собираюсь цеплятся тупо за свою версию, тем более считать, что она - единственная правильная <_<. Надеюсь, теперь понятно, а то уже "дураки" пошли....

Есть вещи, которые в процессе творчества, так или иначе, просачиваются в текст книги, и в которых автору признаваться не выгодно по разным причинам. И ждать, когда автор самолично подтвердит подобное в интервью, можно до второго пришествия.

Как я говорила, догадаться (сделать вывод, опираясь на произведение) также можно правильно.

Остаемся при своих мнениях :).

Опубликовано
comment_1820779
Ох... Может, вы не знаете, о человеке, который выпячивает свое мнение впереди остальных и тупо гнет свою линию, говорят, что он спорит в стиле "Я прав, а ты дурак, потому что ты дурак".
Я это знаю и тоже не люблю, когда принимают на свой счет то, чего ты и не подразумевал :)

Остаемся при своих мнениях

Договорились :)

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1820928

Прочитала я сегодня, откопав один из лучших пиратских переводов, которые видела.... Мне жутко понравилась книга, правда жаль, что в конце судьба не всех героев обозначена, а хотелось бы узнать, кто и как живет...... А так, я в восторге: 10 из 10 баллов!!!

П.с. После такого финала продолжения просто не просматривается!

П.п.с. Я люблю Снейпа, хотя раньше его просто ненавидела.....

А еще оооочень жаль некоторых героев....

[За чистоту русского языка Team]; Соблюдение правил Русского языка-показатель уважения к себе ...

[Naruto's fans Team]-генин

Опубликовано
comment_1822067
Моя рыдаль. Долго, со всхлипами и с истерикой. Роулинг скотина. Таких персов убила. И... БЕДНЫЙ КРЕСТНИК ГАРРИИИИИИИИИИ!!!!!!!

Думаю если бы она их не убила не было бы так весело ;)

Опубликовано
comment_1822151
Я люблю Снейпа, хотя раньше его просто ненавидела.....
Я поняла это после пятой книги, когда чёрным по белому было написано - Снейп был несчастным ребёнком, изгоем в школе, а отец Гарри - подонок! :lol:

Роулинг скотина. Таких персов убила.

Увы, увы, увы... :P

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1823235

народ,те кто читал,объясните плз:

откуда у малфоя появилась Старшая палочка?

во-время поединка с Вольдемортом Гарри объяснял ,что Драко являлся настоящим владельцем старшей палочки ( а не Снейп ,как полагал Вольдеморт ) , так как именно он обезоружил Дамблдора ( предыдущего владельца) и палочка перешла к нему . Потом , в поместье Малфоев Гарри победил Драко и старшая палочка ,,перешла ,, к нему . ( после смерти Дамблдора палочка была похоронена с ним ,а потом она была похищена Вольдемортом , который не мог воспользоваться ее полной силой, .т.к. не являлся настоящим владельцем) .

Хоть Драко фактически и был владельцем палочки некоторое время , но , в руках ,как я поняла, ни один Малфой ее не держал.

Изменено пользователем Limm
спойлер (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1823246
Ну, какой толк в "спойлерах"?.. :P

Опубликовано
  • Автор
comment_1823263
я не знаю как их сделать. объясните - и я исправлю :P

делайте не быстрый ответ, а полный

там в тегах все есть

а вообще

[spoiler]текст спойлера[/spoiler]

Опубликовано
comment_1823569
Serpenta,

вот именно,малфой ни разу не держал старшую палочку в руках,а когда его обезоружил Гарри у него была ЕГО палочка..а потом она непонятно каким образом превратилась в старшую...

[Last Exile] Dea†h No†e Team [Дио жив!]

Опубликовано
comment_1824083

dobrbli_dyx,

Драко стал наследником старшей палочки , но это ,,наследство,, в руки он не получал ( и даже не подозревал о нем ) . его собственная палочка ни во что не превращалась,а старшая палочка все это время была в могиле Дамблдора , а потом у Вольдеморта .

Опубликовано
comment_1827808

А я купил английскую книгу и прочитал! ;)

И никаких пиратских гнусных переводов...

Классно! Хорошо знать английский - хорошо.

нет
Опубликовано
comment_1827835

А как по мне, так бесталанная запутанная и чисто коммерческая муть. И это после первых 3-х очень и очень неплохих книг...

ЗЫ Тоже урвал на английском, но за 27 долларов в анталийском аэропорту, а не за 70-150, как продают ее тут.

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_1829651
Шикарная книга, даже не смотря на все ошибки переводчиков читалась на одном дыхании.

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_1829662

а я вот жду оф. перевода на русский...

хотя по сути перечитав спойлеров на каждом шагу мне и так ясно что там быдет...

но читать я буду по любому.. очень интересно.

мне вот интересно, вопрос к тем кто уже прочитал книгу, неужели она настолько плохая? а то что не отзыв то смысл один "книга - ужас, мне не понравиться...Роулинг совсем уже с ума сошла" и т.д....

Изменено пользователем Calypso (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1829732
Совет может быть только один: "пока сам не прочитаешь не узнаешь". Подобный "закон" действует на все вещи, так-что смело читай.

Изменено пользователем Andreich (смотреть историю редактирования)

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_1829943
Maestro Katrine, Вот тебе, чтоб успокоиться=))

# Сeвepyс Снeйп (Aлaн Pикмaн) был, окaзывaeтся, влюблeн в мaть Гappи, и был двойным aгeнтом, paботaющим нa Дaмблдоpa. Yзнaв об этом, лоpд Вольдeмоpт eго зaмочил

Тут маленькая неточность, он замочил, чтоб палочку получить... А про то что Снейп ДОБРО, он узнал во время болтовни с ГП

Книга мне понравилась, интересно было читать...Концовка порадовала (не эпилог). Интересный сюжет и много чего, что я вообще не ожидал )

Всегда думал, что Снейп добро, но то что он любит Лили, это было мощно, САМАЯ моя любимая глава, из всех глав всех 7 частей ГП это глава про Снейпа до этого мне он не очень то и нравился, как то паралелен был, а ща чуть ли не самый любимый герой. Было жалко Снейпа в школе, как ему пришлось идти в Слизерин, а Лили в Гриффидор, к вы*бистому красавчику Джеймсу. Ну конечно, ни Снейп ни Д. Поттер, не были плохими людьми. Джеймс просто очень любит выпендриваться (нуу какой же известный чел в школе не выпендривается ))), а Снейп немного увлекался Черной Магией (ну епт ЧМ куда интересней чем всякие вингардиум лавиоса )... Млин, ща понимаю, че это он так не любит ГП. Не только изза того, что он напоминал ему ДП(которого, как мне кажется он ненавидел имено изза того , что тот клеился к Лили ), а еще в том что он сын Лили, но не его.

Изменено пользователем FerreS (смотреть историю редактирования)

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.