Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

где-то я уже эту тему видел... дежавю.

когда человек получает то, что хочет, он начинает требовать что-то ещё... нет чёткого определения счастья.

но для меня было бы счастьем заиметь домик рядом с водопадом, куча зелени вокруг, безлимитный нет, а также бесплатные поставки продовольствия или ещё чего к моему скромному месту жительства.

Опубликовано

Не стал бы говорить о том, что "счастье будет, если будет (нужное вписать)". Хоть и есть какие-то мечты, но я совершенно не знаю, какая из них несет искомый предмет поисков ^^

Сейчас могу сказать так: ощущение счастья лежит лишь в области воспоминаний, и лишь когда момент проходит, думаешь: "Да, я был счастлив". Сложно представить что-то подобное в настоящем времени. Можно стремиться, но осознание, как мне кажется, все равно придет потом.

В данный момент это стремление - стремление прийти в равновесие с собой. Может, оно и есть счастье *_*

Опубликовано

Помните как у "Парка горького" было:

Хорошие новости - это когда нет вообще никаких новостей.

Вот и для меня счастье - это когда нет неприятностей.

Не оригинально, зато правда!

Опубликовано
когда человек получает то, что хочет, он начинает требовать что-то ещё...
А разве не может быть такое счастье, что больше совсем ничего не нужно(даже того, что было нужно, пока счастья не было)? Может, еще как!
Опубликовано

Когда-то я где-то у кого-то из филологов читала, что радость и счастье - суть две разные вещи. Причем радость - понятие более глобальное, нежели счастье, поскольку люди в повседневной жизни чаще говорят и думают о счастии душевном, а не о радости.

И вот теперь сижу и думаю: я обычно бываю счастлива или радостна...

Опубликовано

Настоящее Щастье - это особо тонкое ощущение мира, которое возникает лишь тогда, когда с грязном и жестоком, злом (субъективно) мире среди горы проблем и лишений есть маленький светлый островок, к которому ты раз-за-разом возвращаешься (не обязаетльно любимая девушка, как многие могут пощитать)

А когда все хорошо - это не щастье - это Невыносимая Легкость Бытия (с)

Опубликовано
Счастье, океан любви, море радости, и совсем чуть, чуть - капелька тревоги, ожидания. Счастье это когда хорошо, когда отдыхают душа и тело. Когда ничего не омрачает твою жизнь. А когда все хорошо тоже счастье, но только совсем недолго, потому что как говорится все хорошо тоже плохо. Потому для разнообразия нужно немного негативных эмоций для разнообразия и ощущения полного счастья
Опубликовано

kotenok

А по-моему наоборот. Для осознания того,что ты счастлив( в том или ином деле, с тем или иным человеком) нужно чтобы все остальное было крайне дерьмово... вот тогда этот маленький позитивный уголок и становится Настоящим Счастьем...

Когда слишком много всего хорошего ты это просто не замечаешь

Опубликовано (изменено)
Счастье, океан любви, море радости, и совсем чуть, чуть - капелька тревоги, ожидания. Счастье это когда хорошо, когда отдыхают душа и тело. Когда ничего не омрачает твою жизнь. А когда все хорошо тоже счастье, но только совсем недолго, потому что как говорится все хорошо тоже плохо. Потому для разнообразия нужно немного негативных эмоций для разнообразия и ощущения полного счастья

Это называется Жизнь.......Просто жизнь......

Изменено пользователем Северный Ветер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Счастье? Не знаю... вроде бы оно было, но так быстро исчезло, что я не успела запомнить свои ощущения. Хотя, счастье это наверное тогда, когда ты даже не задаешь себе вопроса "А счастлива ли я?"
Опубликовано

Щасье - это когда все есть и ничего не нада!

Шутка.

ИМХО, счастье бывает только детское. Этакая беззаботная радость, когда кончились все проблемы, когда впереди только радость (побед, движения, любви, общения). И нет преград - ты движешься по этому пути, и ты в каждый момент - счастлив!

Опубликовано
счастье? это когда ты счастлив. Счастлив душой, счастлив телом - когда мысли твои наполнены лишь позитивом, и тебя никто не грузит бессмесленными проблемами. Счастье это когда ты чувствуешь, что ты нужен этому миру, что есть люди, которые тебя ценят и любят. Счастье... но оно идет рука об руку с горем и неудачами, если бы небыло горя и несчастья - мы бы никогда не познали истиную суть Счастья. Ведь все познается в сравнении, а что значит, даже несчастье для нас - это не преграда, и не грустная полоса, это ступень на пути к Лучшему, на пути к Счастью...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация