Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1235704

Что такое узаконенное многобрачие?

Это когда по согласию всех сторон (допустим, простейшая схема - муж+две жены) людям не возбраняется жить всем вместе.

Голосуйте по опросу, а тут пишите отношение к сабжу.

Чтоб не было лишних споров - даю маленькую справку.

У мусульман многожёнство, в отличие от распространённого мнения, не сильно проповкедуется . Оно просто не возбраняется при определённых обстоятельствах - типа жена не может родить сына, и т.п.

Вообще, появилось оно у них от демографического кризиса - бвли войны, мужики все воевали, и их мало было поэтому.

Не нужно отождествлять мусульманское многоженство со шведской семьёй. Западноевропейские полигамные семьи - это в основном, коллективы любителей группового секса, который у мусульман не поощряется.

В идеале мусульманин должен выстроить каждой жене дом, и ночевать везде по очереди.

Также он должен все женам уделять одинаково внимания, независимо от возраста (что соблюдается, конечно, далеко не всегда:lol:)

Существенный минус многоженства - когда у разных жён родятся дети - будут трения.

Больше минусов не вижу.

В конце концов, никто никого не насилует вступать в коллективный брак:D

Естественно, что по идее брать новую жену можно только с согласия всех предыдущих:).

Короче, люди жаловались, что мало провокационных тем.

Нате.:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 138
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если бы у нас в стране было узаконено многобрачие, сколько жен (мужей) вы бы себе хотели? 131 пользователь проголосовал

1. 1. Если бы у нас в стране было узаконено многобрачие, сколько жен (мужей) вы бы себе хотели?

• 1
      51
    • 2
      10
    • 3
      9
    • больше 3
      5
    • больше 10
      11
    • Ни одной (ни одного)
      16
    • *чешу затылок*
      28

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1238201

Одна максимум, но в полне могу и гражданским браком обойтись..

P.S. Не вижу абсолютно никокого смысла в многобрачии.

невидимки [team] - вождь основатель

безсонница [team] - создатель о_о

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Да здравствует каваеобмен!

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_1238339
Одного мне вполне хватит.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_1245361

... я б имел трех жен, и тройной красотой был бы окружен. (С) Кавказская пленица.

Если именно жен :D - то можно и многоженство. Усех буду лУбить одинаково страстно http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/user/KidRock_07.gif

А вот с мужьями - мне ни одного ненадо. :(

[YURI Team] - ex creator XD [Claymore] team

[Vampire Team] - основатель.

Неко с банкаем = киса с опытом? о_О

Кто ты... на самом деле? - Кто знает... Спроси у Бога. (с)

Опубликовано
comment_1245393

На вопрос на такой есть ответ простой-

Если б я был султан... был бы холостой! :(

Аску-в президенты, Рей- мне!

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
comment_1245463

solo >

боюсь у тебя так всю жизнь и будет "много, неидеальных"..

Потому как ни прискрорбно.. совершенства не существует!!!

Хотя сегодня шла по улице... там солнышко такое!!! И представила себе своего будущего мужа.. он такой удивительный, добрый, заботливый, любит меня... и кажется я его тоже..

Но всё не то..

Многоженство- хм... беспокоюсь за здоровье других жён... иногда впадаю в состояние аффекта..+))))

Многомужество-.. не наю.. но дарить себя хочется только одному!!!!!

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1245530

Мужья в мусульманских странах о б я з а н ы уделять равное внимание всем своим жёнам. если одной он дарит бусы, то остальным он тоже обязян дарить бусы и так везде вплоть до постели, но не всякий настолько богат чтобы себе позволить такое и не всякий вообще может столько времени найти, поэтому хоть многожёнство фактически разрешено, но на практике 90% мусульман имеют одну жену.

Мужчина там конечно царь и бог, но у жёнушек тоже свои права есть, просто либералам европейцам их не понять.

Сам разрываюсь между двумя и тремя, но вообще хватит и одной, но той самой, а дюжину можно в чулане запереть.

Let's get high and make fun of somebody.
Опубликовано
  • Автор
comment_1245925
Сам разрываюсь между двумя и тремя, но вообще хватит и одной, но той самой, а дюжину можно в чулане запереть.

Слушай, я извиняюсь за флуд, а какого ты пола?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1245982
господи Мили ты росто романтик))) где где ты говоришь живешь то? Выезжаю так сказать строить любоФФ))) Как однако странно уже 2 девушки проголосовали за то что только один, это при том что парни как то наоборот норовят побольше на стороне отхапать))))

1236226[/snapback]

Оллоф, чему ты спрашивается удивляешься, я про парней! )))

Это вполне нормально, нет ничего необычного, или я просто хорошо читала учебники по психологии! )))

-----

А то, я то романтИк, но не гордый! )))))))

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_1246006
Оллоф, чему ты спрашивается удивляешься, я про парней! )))

Это вполне нормально, нет ничего необычного, или я просто хорошо читала учебники по психологии! )))

-----

А то, я то романтИк, но не гордый! )))))))

1245982[/snapback]

ну типо кк то с одной то тяжело, если она нервная , а ежели их 2 или 3? о нет)))

Опубликовано
comment_1246112

Я немного незнаком с ситуацией гаремной у "них" там разводы разрешены вообще?

Ведь нынче так просто быть с новой женой и расстаться со старой. Если только вот нет детей, ато вилы. Вот здесь то и пригодится многоженство, да и дети должны быть привыкшими к данной ситуации, что возможно ИМХО только через несколько поколений. Ну, алименты после развода как сейчас тоже имеют право на быть, только вот безотцовщины быть не должно.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_1246331

•Planer•

С разводом у них просто. Муж сказал досвиданья - она и пошла в чём была, поэтому они наровят напялить на себя весь гардероб и украшения, чтобы не остаться у разбитого корыта в случае чего.

Let's get high and make fun of somebody.
Опубликовано
comment_1246411
Одну и только одну! Единственную и неповторимую!

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

[RAMMSTEIN Team] - основатель

[Ayanami team][Истинный Hellsing Team][Alucard 4ever][FLCL Team][Naruto's fans Team][GG fighters team][Бессонница team][АмерикаМастДайTEAM]

Опубликовано
comment_1246508

Хорошо бы одну единственую... Там любовь и все такое.

Только хрен где найдеш ее.

Поэтому чем больше тем лучше. =___=

+10

"Все вы могли бы, но перестали давно — И за##ись" (с) Летов
Опубликовано
comment_1255097
Муж сказал досвиданья

1246331[/snapback]

он три раза сказать должен досвидания))

если и дальше мужчины будут вымирать в такой стремительной скоростью, то и в России будут рады многоженству, притом не столько сужчины, сколько сами женщины: природа берет свое)

Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1255132
Я не хочу ни быть энной женой, ни иметь много мужей. Лучше одного мужа и кучу любовников...... и одну любовницу, хихихихи -_-

Origin: Тихо, тихо ползи, шушпанчик, по склону Фудзи.... (2:5030/1492.44)

Йожин с бажин мочалем се плижи

Йожин с бажин к веснице все ближе...

Опубликовано
comment_1255150

1.

Хочу дарить любовь 1 самому дорогому человеку.

+ не потерпела бы вторую жену у мужа. Низачто не согласна делить любимого человека. ИМХО бред несусветный эти гаремы.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_1255170
Дарить любовь и впрямь лучше одному человеку. А вот принимать ее - это совсем другая песня.....

Origin: Тихо, тихо ползи, шушпанчик, по склону Фудзи.... (2:5030/1492.44)

Йожин с бажин мочалем се плижи

Йожин с бажин к веснице все ближе...

Опубликовано
comment_1255253

Хмм одна жена хорошо, а две лучше))))

Кстати насчет многоженства вы не замечали там например есть старшая жена, так получается у нее есть некоторые привелегии. Так что вполне возможна что она является любимой, хотя при большом их кол-ве скорей всего захочется новых впечатлений и соответственно новая жена. Хмм а любовь мне почему-то кажется что ее нет, скорей влюбленность. Мое мнение одной любимой жены будет достаточно, ну в крайнем случае две))))

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_1255265
кстати если бы я была султаном, я бы имела вместо жен, а имела бы 1001 наложницу (больше чем у Соломона!! йес! йес!!), иба жены начинаю права качать сразу -- типа давай именно вот этого сына следаем наследником, давай перестроим женское крыло, а то сквозняки...

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1255681
Готовить, стирать, убирать на несколько человек... Ну нет!

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.