niiro dzyaki Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Как бы H.264 ресурсов требует. Что до DVD, то у них разрешение меньше, и если 120fps - не глюк, то и fps там ниже, поэтому на их рипы ресурсов может хватать. Да и зачем перегонять рипы? Ради 30%? Ну так можно и в тот же DivX5 с меньшим битрейтом (те же 1400) перегнать, разницу в качестве врядли заметите. Цитата
dylfin Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Не, ДВД лицензионка ХДТВ с 1280. Гм, да на ФПС как то не обратил внимания, зачем столько? Обычно же 25ФПС, 23.9... В общем ясно в чем проблема.Рипы перегонять ради обьема. Серия занимает от 390 метров до 700. Мне кажется если пережать и визуально не будет заметна разница то уже выгодно. Изначальный битрейт в 2100, хотя я думаю и 1400-1200 будет отлично смотреться.Вообще интересно было бы услышать мнение.А почему х264 использую - просто нравится.Пережал через Virtual Dub Mod - уменьшил на 50% но он почему-то выставил ФПС 23.9, хотя в настройках стоит не изменять. И идет отлично, и качество отличноеhttp://img507.imageshack.us/img507/3599/snapshot20080716093632xa4.th.jpg Изменено 16 июля, 2008 пользователем dylfin (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Рипы перегонять ради обьема. По моему (не очень профессиональному) опыту с .264- 1. возможно, уже существуют более "легкие" рипы. Либо дивх, либо 264 меньшего разрешения.1.а. вспоминая - раньше на сайте кореавс-декодера были требования к системе для проигрывания, и 720р требовал в духе 2+ггц и 256 видеопамяти.1080р требовал уже под 512 видеопамятиУ других, я так думаю, требования похожие, тут уж против фактов не попрешь.2. Переконвертить с уменьшением разрешения. Потеря качества, но все же.2.а. Как вариант - ставить меньший уровень 264, какой-нить baseline, может моможет.3. Попробовать свои рипы с другим 264-декодером.4. Читать доки и факу по х264, смотреть какие опции сильно нагружают при декодировании и 5. Как вариант - просто вырезать оп/энд из всех серий. Я когда-то развлекался этим, сокращается 15-25% объема без потери качества.Есть возможность сохранить тайминг для внешних сабов, только с 264 в мкв это несколько муторно делается. Изменено 16 июля, 2008 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Рипы перегонять ради обьемаКакчество страдает. Лучше найти/рипнуть на изначально более низкий битрейт, будет гораздо лучше. Изначальный битрейт в 2100, хотя я думаю и 1400-1200 будет отлично смотреться.Вообще интересно было бы услышать мнение.Мне 1500 хватает. 2100 - это уже весьма хорошее качество, если грамотно рипнуто. Для многих 1200-1500 - уже хорошо, некоторым даже 1000 хватает. А почему х264 использую - просто нравится.Для перегонки рипа с DivX разница в качестве минимальна, а ресурсов на декодинг в разы меньше требует. Особенно рипов 1080p (или слабых компов) касается. Цитата
dylfin Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 По моему (не очень профессиональному) опыту с .264- 1. возможно, уже существуют более "легкие" рипы. Либо дивх, либо 264 меньшего разрешения. ....Для многих сериалов рипы найти после определенного времени после выхода практически не возможно. В основном остаются версии с хардсабом.Мощность компа меня мало интересует, старые корчи потиху все выкидывают. Ендинги сейчас подрезаю, если метров 150-200 не хватает что бы заболванить.Какчество страдает. Лучше найти/рипнуть на изначально более низкий битрейт, будет гораздо лучше.Сравнивал. Потеря четкости на плоскостях и появление артефактов на линиях. В принципе видно при сравнении кадров и если вблизи смотреть. Если нормально смотреть, то качество нормальное.Мне 1500 хватает. 2100 - это уже весьма хорошее качество, если грамотно рипнуто. Для многих 1200-1500 - уже хорошо, некоторым даже 1000 хватает.Тут перекодировал с 2100 до 1200 битрейта, выигрыш соответственно такой же. Попробую поднять битрейт, теоретически кол-во артефактов уменьшится. Возможно найдется более подходящее сочетание битрейта и качества.Для перегонки рипа с DivX разница в качестве минимальна, а ресурсов на декодинг в разы меньше требует. Особенно рипов 1080p (или слабых компов) касается.Вроде где то читал, что х264 на данный момент самый продвинутый кодек в плане большего сжатия при меньшей потере качества. Но, конечно, утверждать не буду. Просто такое впечатление сложилось.Еще параметр интересный есть, "Максимальное кол-во статических кадров", вроде так писалось, специально для аниме сжатия. В общем пойду на спецфорум :rolleyes: Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Вроде где то читал, что х264 на данный момент самый продвинутый кодек в плане большего сжатия при меньшей потере качества.Так и есть. Просто рип рипа - это немного не то. Еще параметр интересный есть, "Максимальное кол-во статических кадров"Параметров там интересных, как грязи. :) Цитата
Nicodddd Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) оч. хочется засунуть анимешную музыку в мобилку, да вот всё конверторы шареварные попадаются. Может кто подскажет где мононадыбать такой, что бы полностью мелодию конвертил?Я пользуюсь AMV конвертором. Читает и мобила и мой MP4 плеер.Язык: русскийЛицензия: бесплатнаРазмер: 1,27 МВОС: WindowsСКАЧАТЬ Изменено 19 июля, 2008 пользователем Nicodddd (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Блин, чтож 5 дней не подождали, для ровного счету ;) Цитата
рыбокит Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 пользуюсь NO1 Video Converter . Поддерживает множество форматов, русский и понятный. Правда не больно шустрый, но вс равно нравиться. Цитата
Naruto99 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Скачал из интернета фильм в формате OGM. На DVD плеере не читает. В какой формат и какой программой можно перевести чтобы на DVD плеере смотреть. Заранее спасибо!!! Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Знаю, что жестоко и бесполезно, но дам правильный ответ:mencoder -ovc copy -oac copy -of lavf -lavfopts avi -o movie.avi movie.ogmЕсли еще и кодек не берущийся плеером, тогдаmencoder -ovc lavc -oac lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1500:abitrate=160:vhq -of lavf -lavfopts avi -o movie.avi movie.ogmБрать тут: Mplayer download Цитата
Naruto99 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Знаю, что жестоко и бесполезно, но дам правильный ответ:mencoder -ovc copy -oac copy -of lavf -lavfopts avi -o movie.avi movie.ogmЕсли еще и кодек не берущийся плеером, тогдаmencoder -ovc lavc -oac lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1500:abitrate=160:vhq -of lavf -lavfopts avi -o movie.avi movie.ogmБрать тут: Mplayer downloadА что дают эти кодеки? Изменено 20 августа, 2008 пользователем Naruto99 (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 А что дают эти кодеки? mencoder -ovc copy -oac copy -of lavf -lavfopts avi -o movie.avi movie.ogm переведет без перекодировки в ави, а mencoder -ovc lavc -oac lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1500:abitrate=160:vhq -of lavf -lavfopts avi -o movie.avi перекодирует в "стандартный" Mpeg-4. сначала попробуй первое, если получившуюся авишку не будет играть - то пробуй второе. Цитата
Angrymouse Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Если для окошек, то погугли программу с говорящим названием OGMTOAVI. Изменено 20 августа, 2008 пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования) Цитата
Naruto99 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Скачал фильм AVI ,перевод любительский,две аудио дорожки. Конвертирую в DivX русский язык исчезает, остаётся японский. Подскажите новичку что делать? плз!!!!! Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 МодераториалNaruto99, мне очень жаль, что моя попытка помочь новичку на форуме, тонко намекнув ему объединением отдельной созданной им темы, с темой соответствующего содержания с треском провалилась и теперь вы создаете еще одну, только еще и с очень похожим названием.Вынужден дать 12 часов на размышления о смысле бытия. Цитата
~Desu Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 У меня проблема, я хочу вырезать из *MKV файла внешние сабы и дорожку, открываю его в VirtualDubMod'е , захожу в потоки отключаю ненужную звуковую дорожку и дорожку сабов. Ставлю в видео опциях Прямопотоковое копирование, и когда сохраняю файл в формате *AVI , то звуковые дорожки все пропадают, даже если и оставить оригинальную Японсую, а если сохранять в *MKV то всё нормально. Я перерыл уже все настройки в Дубе связанные с аудио и видео, ничего не получается, так же пробовал проделовать это с *OGM тот же результат, пробовал выдирать звуковые дорожки и потом их добовлять в беззвучный *AVI'шник, результат тот же, все дорожки исчезают. Help Me AF. Цитата
Davinel Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 Если просто вырезать - это просто, есть такая штука mkvtoolnix открываешь ей файлик, там есть все дорожки, сабы.. анчекиш нужные, сохраняешь и все. Если же надо перегнать в avi - нужен гуи mkvextractgui.. его пихать в ту же папку, что и предыдущую програмку, потом оно разбирает мкв на .avi без звука, звуковые дорожки и сабы, а вот это все уже можно собирать вместе дабом. А даб отдельное не подходит, он с мкв нормально работать не умеет. Цитата
~Desu Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Я же уже выше писал что Дабом не получается, даже когда я им *AVI файл открываю и потом выбираю "Сохранить как" при этом ничего не изменяя вобще, то он сохраняется без звука. А за первую програмку спасибо, если она сохраняет без потери в качестве то попробую. Ещё бы хотелось чтоб конвертила в *AVI тоже без потери. Если кто знает как в дабе исправить "ошибку" что я описал выше, просьба ответить, т.к. перерыл уже многие настройки там, со звуком и видео связанные по крайней мере вроде все, скачивал ту же версию дуб мода на английском языке, с ним та же проблема. Что то похоже никто не сталкивался с подорбным, почитал другие форумы, там никто подобного не пишет, у всех всё прекрасно с *АВИ получилось. Толи я такой криворукий, толи ещё что... прям ширимасен во все поля. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем ~Desu (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Я же уже выше писал что Дабом не получается, даже когда я им *AVI файл открываю и потом выбираю "Сохранить как" при этом ничего не изменяя вобще, то он сохраняется без звука. А за первую програмку спасибо, если она сохраняет без потери в качестве то попробую. Ещё бы хотелось чтоб конвертила в *AVI тоже без потери. Если кто знает как в дабе исправить "ошибку" что я описал выше, просьба ответить, т.к. перерыл уже многие настройки там, со звуком и видео связанные по крайней мере вроде все, скачивал ту же версию дуб мода на английском языке, с ним та же проблема. Что то похоже никто не сталкивался с подорбным, почитал другие форумы, там никто подобного не пишет, у всех всё прекрасно с *АВИ получилось. Толи я такой криворукий, толи ещё что... прям ширимасен во все поля. Посмотри, какой звук в исходной мкв-шке. По моему, в авишки "по стандарту" влазят не все форматы. Вроде люди как-то умудряются всовывать, но навряд ли такой старый редактор как VDub умеет это делать. Как доказательство - результаты экспериментов.мкв с ворбисом => avi, звука нетави с мп3 => avi, звук естьмкв с мп3 => avi, звук есть (трудновато найти, у меня это релиз Avenger от [AIF])ави с ворбисом ... так сразу не нашел... Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
~Desu Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Andy_Scull Аригато.После многочисленных эксперементов с Дабом пришёл к тем же выводам, что не сохраняется в формате *АВИ потому что звук в *МКВ'шках зачастую в *ОГМ. Работал с MKVToolnix и MKVExtractGui. MKVExtractGui отлично разбирает файлы на части, но собрадь в дубе не полачается по вышеуказанной причине, звук не подходит к *АВИ. Поэтому вырезал с помощью MKVToolnix все лишние дорожки и сабы, сохранил с одной Японской оригинальной в *MKV. Собственно у меня вопрос, если сейчас сменить просто расширение позади файла на *AVI, то кодировка у него всё равно же останется *МКВ'шная, т.е. воспроизводится он будёт только за счёт *МКВ кодеков? Изменено 30 сентября, 2008 пользователем ~Desu (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Зачем вообще перегонять в АВИ то? Нужно ж было просто вырезать дорожку и сабы.. как это сделать я написал уже. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Andy_Scull Аригато.После многочисленных эксперементов с Дабом пришёл к тем же выводам, что не сохраняется в формате *АВИ потому что звук в *МКВ'шках зачастую в *ОГМ. Работал с MKVToolnix и MKVExtractGui. MKVExtractGui отлично разбирает файлы на части, но собрадь в дубе не полачается по вышеуказанной причине, звук не подходит к *АВИ. Поэтому вырезал с помощью MKVToolnix все лишние дорожки и сабы, сохранил с одной Японской оригинальной в *MKV. Собственно у меня вопрос, если сейчас сменить просто расширение позади файла на *AVI, то кодировка у него всё равно же останется *МКВ'шная, т.е. воспроизводится он будёт только за счёт *МКВ кодеков? Угу. Первый вариант в этом случае - переконвертить в мп3. Можно попробовать как - в вобдубе сделать демукс в вав (если пройдет, у меня помнится были проблемы как то раз) и вав потом в мп3.Второй вариант, основываясь на единственной замеченной мной вчера фразе - прога nandub может запихивать огг в ави . Фраза была примерно такая, что "нандуб может это делать, но процесс настолько извращенный, что очень часто идет рассинхронизация аудио с видео". Тут уж если хочется - поэкспериментируй, или может есть люди, получше знающие эту тему. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
~Desu Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Зачем вообще перегонять в АВИ то? Нужно ж было просто вырезать дорожку и сабы.. как это сделать я написал уже. А почему Аниме с одной Японской дорожкой без всяких сабов всегда в *АВИ не задумывался? Я тоже. Вот и мне тоже хочется *АВИ. Я ещё спрашивал, не будит ли это плохо если я просто сменю расширение в ручную с *MKV на *AVI (при том что я уже удалил все дорожки звуковые и субтитры, т.е. у меня сейчас Аниме приготовлено для записи на ДВД *MKV'шки с оригинальнальной Японской звуковой дорожкой и больше в файлах ничего нет, где то гигов 110 ~ 140.) т.е. я имею ввиду если я просто сменю расширение, будет ли это полноценный *AVI, или он так же будет требовать кодеки как *MKV , ещё что нибудь там. ^__^ Изменено 30 сентября, 2008 пользователем ~Desu (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) А почему Аниме с одной Японской дорожкой без всяких сабов всегда в *АВИ не задумывался? Я тоже. Вот и мне тоже хочется *АВИ.Не задумывался, т.к. это не так. ЗАЧЕМ тебе ави? Это устаревший контейнер, да от него еще есть некий смысл, т.к. для работы с ним больше софта и его практически всегда проигрывают железные плееры(хотя тоже зависит от кодеков внутри), если же смотреть на компьютере - разница никакой нет. Поэтому я и спрашиваю - зачем. Например ави не умеет(почти) держать в себе vorbis - очень популярный аудио кодек, звук будет, но с жутким рассинхроном. К тому же ави плохо дружит с VBR(переменный битрейт) что тоже вызывает рассинхрон, а мкв довольно часто такие, к тому же в mkv практически всегда лежит x264(очень популярный видео кодек) - ави его в целом понимает, с ограничениями правда.. на компьютере - прокатит. на железных плеерах, даже на тех, которые умеют читать x264(таких мало) - нет. Так вот, это я к чему. Запихать содержимое мкв в ави зачастую - жуткий геморой. п.с. если просто сменишь в ручную расширение файла, содержимое не поменяется. Помойму это очевидно, нэ? Просто при этом есть вероятность, что какие то плееры не смогут верно определить тип контейнера и вообще его не проиграют, хотя это маловероятно. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.