Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как бы H.264 ресурсов требует. Что до DVD, то у них разрешение меньше, и если 120fps - не глюк, то и fps там ниже, поэтому на их рипы ресурсов может хватать. Да и зачем перегонять рипы? Ради 30%? Ну так можно и в тот же DivX5 с меньшим битрейтом (те же 1400) перегнать, разницу в качестве врядли заметите.
  • Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Не, ДВД лицензионка ХДТВ с 1280. Гм, да на ФПС как то не обратил внимания, зачем столько? Обычно же 25ФПС, 23.9... В общем ясно в чем проблема.

Рипы перегонять ради обьема. Серия занимает от 390 метров до 700. Мне кажется если пережать и визуально не будет заметна разница то уже выгодно. Изначальный битрейт в 2100, хотя я думаю и 1400-1200 будет отлично смотреться.

Вообще интересно было бы услышать мнение.

А почему х264 использую - просто нравится.

Пережал через Virtual Dub Mod - уменьшил на 50% но он почему-то выставил ФПС 23.9, хотя в настройках стоит не изменять. И идет отлично, и качество отличное

http://img507.imageshack.us/img507/3599/snapshot20080716093632xa4.th.jpg

Изменено пользователем dylfin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Рипы перегонять ради обьема.

По моему (не очень профессиональному) опыту с .264-

1. возможно, уже существуют более "легкие" рипы. Либо дивх, либо 264 меньшего разрешения.

1.а. вспоминая - раньше на сайте кореавс-декодера были требования к системе для проигрывания, и 720р требовал в духе 2+ггц и 256 видеопамяти.

1080р требовал уже под 512 видеопамяти

У других, я так думаю, требования похожие, тут уж против фактов не попрешь.

2. Переконвертить с уменьшением разрешения. Потеря качества, но все же.

2.а. Как вариант - ставить меньший уровень 264, какой-нить baseline, может моможет.

3. Попробовать свои рипы с другим 264-декодером.

4. Читать доки и факу по х264, смотреть какие опции сильно нагружают при декодировании

и 5. Как вариант - просто вырезать оп/энд из всех серий. Я когда-то развлекался этим, сокращается 15-25% объема без потери качества.

Есть возможность сохранить тайминг для внешних сабов, только с 264 в мкв это несколько муторно делается.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Рипы перегонять ради обьема

Какчество страдает. Лучше найти/рипнуть на изначально более низкий битрейт, будет гораздо лучше.

Изначальный битрейт в 2100, хотя я думаю и 1400-1200 будет отлично смотреться.

Вообще интересно было бы услышать мнение.

Мне 1500 хватает. 2100 - это уже весьма хорошее качество, если грамотно рипнуто. Для многих 1200-1500 - уже хорошо, некоторым даже 1000 хватает.

А почему х264 использую - просто нравится.

Для перегонки рипа с DivX разница в качестве минимальна, а ресурсов на декодинг в разы меньше требует. Особенно рипов 1080p (или слабых компов) касается.

Опубликовано
По моему (не очень профессиональному) опыту с .264-

1. возможно, уже существуют более "легкие" рипы. Либо дивх, либо 264 меньшего разрешения. ....

Для многих сериалов рипы найти после определенного времени после выхода практически не возможно. В основном остаются версии с хардсабом.

Мощность компа меня мало интересует, старые корчи потиху все выкидывают. Ендинги сейчас подрезаю, если метров 150-200 не хватает что бы заболванить.

Какчество страдает. Лучше найти/рипнуть на изначально более низкий битрейт, будет гораздо лучше.

Сравнивал. Потеря четкости на плоскостях и появление артефактов на линиях. В принципе видно при сравнении кадров и если вблизи смотреть. Если нормально смотреть, то качество нормальное.

Мне 1500 хватает. 2100 - это уже весьма хорошее качество, если грамотно рипнуто. Для многих 1200-1500 - уже хорошо, некоторым даже 1000 хватает.

Тут перекодировал с 2100 до 1200 битрейта, выигрыш соответственно такой же. Попробую поднять битрейт, теоретически кол-во артефактов уменьшится. Возможно найдется более подходящее сочетание битрейта и качества.

Для перегонки рипа с DivX разница в качестве минимальна, а ресурсов на декодинг в разы меньше требует. Особенно рипов 1080p (или слабых компов) касается.

Вроде где то читал, что х264 на данный момент самый продвинутый кодек в плане большего сжатия при меньшей потере качества. Но, конечно, утверждать не буду. Просто такое впечатление сложилось.

Еще параметр интересный есть, "Максимальное кол-во статических кадров", вроде так писалось, специально для аниме сжатия. В общем пойду на спецфорум :rolleyes:

Опубликовано
Вроде где то читал, что х264 на данный момент самый продвинутый кодек в плане большего сжатия при меньшей потере качества.

Так и есть. Просто рип рипа - это немного не то.

Еще параметр интересный есть, "Максимальное кол-во статических кадров"

Параметров там интересных, как грязи. :)

Опубликовано (изменено)
оч. хочется засунуть анимешную музыку в мобилку, да вот всё конверторы шареварные попадаются. Может кто подскажет где мононадыбать такой, что бы полностью мелодию конвертил?

Я пользуюсь AMV конвертором. Читает и мобила и мой MP4 плеер.

Язык: русский

Лицензия: бесплатна

Размер: 1,27 МВ

ОС: Windows

СКАЧАТЬ

Изменено пользователем Nicodddd (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Знаю, что жестоко и бесполезно, но дам правильный ответ:

mencoder -ovc copy -oac copy -of lavf -lavfopts avi -o movie.avi movie.ogm

Если еще и кодек не берущийся плеером, тогда

mencoder -ovc lavc -oac lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1500:abitrate=160:vhq -of lavf -lavfopts avi -o movie.avi movie.ogm

Брать тут: Mplayer download

Опубликовано (изменено)
Знаю, что жестоко и бесполезно, но дам правильный ответ:

mencoder -ovc copy -oac copy -of lavf -lavfopts avi -o movie.avi movie.ogm

Если еще и кодек не берущийся плеером, тогда

mencoder -ovc lavc -oac lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1500:abitrate=160:vhq -of lavf -lavfopts avi -o movie.avi movie.ogm

Брать тут: Mplayer download

А что дают эти кодеки?

Изменено пользователем Naruto99 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что дают эти кодеки?

mencoder -ovc copy -oac copy -of lavf -lavfopts avi -o movie.avi movie.ogm переведет без перекодировки в ави, а

mencoder -ovc lavc -oac lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1500:abitrate=160:vhq -of lavf -lavfopts avi -o movie.avi перекодирует в "стандартный" Mpeg-4.

сначала попробуй первое, если получившуюся авишку не будет играть - то пробуй второе.

Опубликовано
Модераториал
Naruto99, мне очень жаль, что моя попытка помочь новичку на форуме, тонко намекнув ему объединением отдельной созданной им темы, с темой соответствующего содержания с треском провалилась и теперь вы создаете еще одну, только еще и с очень похожим названием.
Вынужден дать 12 часов на размышления о смысле бытия.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня проблема, я хочу вырезать из *MKV файла внешние сабы и дорожку, открываю его в VirtualDubMod'е , захожу в потоки отключаю ненужную звуковую дорожку и дорожку сабов. Ставлю в видео опциях Прямопотоковое копирование, и когда сохраняю файл в формате *AVI , то звуковые дорожки все пропадают, даже если и оставить оригинальную Японсую, а если сохранять в *MKV то всё нормально. Я перерыл уже все настройки в Дубе связанные с аудио и видео, ничего не получается, так же пробовал проделовать это с *OGM тот же результат, пробовал выдирать звуковые дорожки и потом их добовлять в беззвучный *AVI'шник, результат тот же, все дорожки исчезают.

Help Me AF.

Опубликовано

Если просто вырезать - это просто, есть такая штука mkvtoolnix открываешь ей файлик, там есть все дорожки, сабы.. анчекиш нужные, сохраняешь и все.

Если же надо перегнать в avi - нужен гуи mkvextractgui.. его пихать в ту же папку, что и предыдущую програмку, потом оно разбирает мкв на .avi без звука, звуковые дорожки и сабы, а вот это все уже можно собирать вместе дабом.

А даб отдельное не подходит, он с мкв нормально работать не умеет.

Опубликовано (изменено)
Я же уже выше писал что Дабом не получается, даже когда я им *AVI файл открываю и потом выбираю "Сохранить как" при этом ничего не изменяя вобще, то он сохраняется без звука. А за первую програмку спасибо, если она сохраняет без потери в качестве то попробую. Ещё бы хотелось чтоб конвертила в *AVI тоже без потери. Если кто знает как в дабе исправить "ошибку" что я описал выше, просьба ответить, т.к. перерыл уже многие настройки там, со звуком и видео связанные по крайней мере вроде все, скачивал ту же версию дуб мода на английском языке, с ним та же проблема. Что то похоже никто не сталкивался с подорбным, почитал другие форумы, там никто подобного не пишет, у всех всё прекрасно с *АВИ получилось. Толи я такой криворукий, толи ещё что... прям ширимасен во все поля. Изменено пользователем ~Desu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я же уже выше писал что Дабом не получается, даже когда я им *AVI файл открываю и потом выбираю "Сохранить как" при этом ничего не изменяя вобще, то он сохраняется без звука. А за первую програмку спасибо, если она сохраняет без потери в качестве то попробую. Ещё бы хотелось чтоб конвертила в *AVI тоже без потери. Если кто знает как в дабе исправить "ошибку" что я описал выше, просьба ответить, т.к. перерыл уже многие настройки там, со звуком и видео связанные по крайней мере вроде все, скачивал ту же версию дуб мода на английском языке, с ним та же проблема. Что то похоже никто не сталкивался с подорбным, почитал другие форумы, там никто подобного не пишет, у всех всё прекрасно с *АВИ получилось. Толи я такой криворукий, толи ещё что... прям ширимасен во все поля.

Посмотри, какой звук в исходной мкв-шке. По моему, в авишки "по стандарту" влазят не все форматы. Вроде люди как-то умудряются всовывать, но навряд ли такой старый редактор как VDub умеет это делать.

Как доказательство - результаты экспериментов.

мкв с ворбисом => avi, звука нет

ави с мп3 => avi, звук есть

мкв с мп3 => avi, звук есть (трудновато найти, у меня это релиз Avenger от [AIF])

ави с ворбисом ... так сразу не нашел...

Опубликовано (изменено)

Andy_Scull Аригато.

После многочисленных эксперементов с Дабом пришёл к тем же выводам, что не сохраняется в формате *АВИ потому что звук в *МКВ'шках зачастую в *ОГМ. Работал с MKVToolnix и MKVExtractGui. MKVExtractGui отлично разбирает файлы на части, но собрадь в дубе не полачается по вышеуказанной причине, звук не подходит к *АВИ. Поэтому вырезал с помощью MKVToolnix все лишние дорожки и сабы, сохранил с одной Японской оригинальной в *MKV. Собственно у меня вопрос, если сейчас сменить просто расширение позади файла на *AVI, то кодировка у него всё равно же останется *МКВ'шная, т.е. воспроизводится он будёт только за счёт *МКВ кодеков?

Изменено пользователем ~Desu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Andy_Scull Аригато.

После многочисленных эксперементов с Дабом пришёл к тем же выводам, что не сохраняется в формате *АВИ потому что звук в *МКВ'шках зачастую в *ОГМ. Работал с MKVToolnix и MKVExtractGui. MKVExtractGui отлично разбирает файлы на части, но собрадь в дубе не полачается по вышеуказанной причине, звук не подходит к *АВИ. Поэтому вырезал с помощью MKVToolnix все лишние дорожки и сабы, сохранил с одной Японской оригинальной в *MKV. Собственно у меня вопрос, если сейчас сменить просто расширение позади файла на *AVI, то кодировка у него всё равно же останется *МКВ'шная, т.е. воспроизводится он будёт только за счёт *МКВ кодеков?

Угу. Первый вариант в этом случае - переконвертить в мп3. Можно попробовать как - в вобдубе сделать демукс в вав (если пройдет, у меня помнится были проблемы как то раз) и вав потом в мп3.

Второй вариант, основываясь на единственной замеченной мной вчера фразе - прога nandub может запихивать огг в ави . Фраза была примерно такая, что "нандуб может это делать, но процесс настолько извращенный, что очень часто идет рассинхронизация аудио с видео". Тут уж если хочется - поэкспериментируй, или может есть люди, получше знающие эту тему.

Опубликовано (изменено)
Зачем вообще перегонять в АВИ то? Нужно ж было просто вырезать дорожку и сабы.. как это сделать я написал уже.

А почему Аниме с одной Японской дорожкой без всяких сабов всегда в *АВИ не задумывался? Я тоже. Вот и мне тоже хочется *АВИ.

Я ещё спрашивал, не будит ли это плохо если я просто сменю расширение в ручную с *MKV на *AVI (при том что я уже удалил все дорожки звуковые и субтитры, т.е. у меня сейчас Аниме приготовлено для записи на ДВД *MKV'шки с оригинальнальной Японской звуковой дорожкой и больше в файлах ничего нет, где то гигов 110 ~ 140.) т.е. я имею ввиду если я просто сменю расширение, будет ли это полноценный *AVI, или он так же будет требовать кодеки как *MKV , ещё что нибудь там. ^__^

Изменено пользователем ~Desu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А почему Аниме с одной Японской дорожкой без всяких сабов всегда в *АВИ не задумывался? Я тоже. Вот и мне тоже хочется *АВИ.

Не задумывался, т.к. это не так. ЗАЧЕМ тебе ави? Это устаревший контейнер, да от него еще есть некий смысл, т.к. для работы с ним больше софта и его практически всегда проигрывают железные плееры(хотя тоже зависит от кодеков внутри), если же смотреть на компьютере - разница никакой нет.

Поэтому я и спрашиваю - зачем. Например ави не умеет(почти) держать в себе vorbis - очень популярный аудио кодек, звук будет, но с жутким рассинхроном. К тому же ави плохо дружит с VBR(переменный битрейт) что тоже вызывает рассинхрон, а мкв довольно часто такие, к тому же в mkv практически всегда лежит x264(очень популярный видео кодек) - ави его в целом понимает, с ограничениями правда.. на компьютере - прокатит. на железных плеерах, даже на тех, которые умеют читать x264(таких мало) - нет.

Так вот, это я к чему. Запихать содержимое мкв в ави зачастую - жуткий геморой.

п.с. если просто сменишь в ручную расширение файла, содержимое не поменяется. Помойму это очевидно, нэ? Просто при этом есть вероятность, что какие то плееры не смогут верно определить тип контейнера и вообще его не проиграют, хотя это маловероятно.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация