zernalk Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Привет. Меня зовут Игорь, мне 19 лет. Решил написать вам вот по этой причине, мне интересно заниматся переводами игр на PC, в частности аниме игр, а точнее адвенчурными хентай играми. Просто я столкнулся с проблемой у меня есть знакомые, через них мне удалось достать 5 двд с аниме игрухами, там их штук 30, из них тока две русифицированы (VirginRoster и X-Change 2), а остальное 50х50 английское и японское. Так вот я решил взяться за игру Tsukushite Agechau 4, но как ни странно все файлы там в архивах и ничем их не открыть, подобно та же система что и у уже русифицированной VirginRoster, т.е. все равно есть способ как то извлечь ресурсы игры, точнее перевод и шрифты, так как кто-то перевел же ее на русский язык.Вот что я заметил, что почти во всех файлах этих игр, в файлы начинаются с фразы SM2MPX10, а далее идет перечисление имен того что внутри этого файла-архива, т.е. это какой-то архив, но как его вскрыть? Искал в инете утилиты, толку ноль, сейчас еще буду штудировать "забурные" сайты. Может что-нить и найду. Так что вот такая ситуация. Может быть вы (ты) знаете, чем их распаковать, чтобы заняться непосредственно переводом.Жду ответа! PS Чуть не забыл сказать, что переводить я буду не один, так как я состою в группе переводчиков, нас 15 человек, но как бы наша группа занимается тольк Изменено 23 июня, 2006 пользователем zernalk (смотреть историю редактирования)
zernalk Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 15 прочтений и 0 ответов....Значит никто не хотел переводит аниме игры? Неверю....
Barega Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Какие там все файлы начинаются с набора SM2MPX10?Я помню там файлы "GGD" (графика открывается плагином к Far'у - характерно для старых игрушек, и даже формат мало изменился) "SE" - wav'ки и "Voice" - то же wav'ки. wav'ки пришлось вскрывать собственной накатанной за два часа программкой, так как не было старого кодека ADCPM, голоса слушать хотелось, а инета не было. Опа - отвлекся :lol: ...Если хочешь переводить игры - тебе на хенфорумы (ссылки на них в хентай-разделе) Мда... заинтересовал меня немного...Насколько я понял игры вроде "Virgin Roster" собирались на одном конструкторе, так что можешь попросить поюзать японские "рамблеры" знакомых нихонцев (если есть такие конечно) Если найдешь ломалку текстовых файлов - пиши в приват - помогу переводить игры с английского
RAXASH Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Ваще то иногда пираты после ломки идоизменяют формат хранения или даж ваще оставляют кишки наружу камк у БРАВЕ СОУЛ.В свою очередь буржуины переводя с иппонскага, так же иногда видоизменяют формат.Да и ваще, у разных кампаний производителей архивыы как правило отличаются.Так что наиболее актуальным будет братся за какую то одну наиболе понравившуюся серию, и накопать кучу инфы про нее.
zernalk Опубликовано 25 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Какие там все файлы начинаются с набора SM2MPX10?Я помню там файлы "GGD" (графика открывается плагином к Far'у - характерно для старых игрушек, и даже формат мало изменился) "SE" - wav'ки и "Voice" - то же wav'ки. wav'ки пришлось вскрывать собственной накатанной за два часа программкой, так как не было старого кодека ADCPM, голоса слушать хотелось, а инета не было. Опа - отвлекся :) ...Если хочешь переводить игры - тебе на хенфорумы (ссылки на них в хентай-разделе) Мда... заинтересовал меня немного...Насколько я понял игры вроде "Virgin Roster" собирались на одном конструкторе, так что можешь попросить поюзать японские "рамблеры" знакомых нихонцев (если есть такие конечно) Если найдешь ломалку текстовых файлов - пиши в приват - помогу переводить игры с английского ok, ты меня правильно понял: игры вроде "Virgin Roster" собирались на одном конструкторе....искал на яп. сайтах, толку - 0... если что напишу.... МодераториалНеактуально. Закрыто. С предложениями в личку. Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Negative профилактика раздела (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения