Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет. Меня зовут Игорь, мне 19 лет. Решил написать вам вот по этой причине, мне интересно заниматся переводами игр на PC, в частности аниме игр, а точнее адвенчурными хентай играми. Просто я столкнулся с проблемой у меня есть знакомые, через них мне удалось достать 5 двд с аниме игрухами, там их штук 30, из них тока две русифицированы (VirginRoster и X-Change 2), а остальное 50х50 английское и японское. Так вот я решил взяться за игру Tsukushite Agechau 4, но как ни странно все файлы там в архивах и ничем их не открыть, подобно та же система что и у уже русифицированной VirginRoster, т.е. все равно есть способ как то извлечь ресурсы игры, точнее перевод и шрифты, так как кто-то перевел же ее на русский язык.

Вот что я заметил, что почти во всех файлах этих игр, в файлы начинаются с фразы SM2MPX10, а далее идет перечисление имен того что внутри этого файла-архива, т.е. это какой-то архив, но как его вскрыть? Искал в инете утилиты, толку ноль, сейчас еще буду штудировать "забурные" сайты. Может что-нить и найду. Так что вот такая ситуация. Может быть вы (ты) знаете, чем их распаковать, чтобы заняться непосредственно переводом.

Жду ответа!

PS Чуть не забыл сказать, что переводить я буду не один, так как я состою в группе переводчиков, нас 15 человек, но

как бы наша группа занимается тольк

Изменено пользователем zernalk (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какие там все файлы начинаются с набора SM2MPX10?

Я помню там файлы "GGD" (графика открывается плагином к Far'у - характерно для старых игрушек, и даже формат мало изменился) "SE" - wav'ки и "Voice" - то же wav'ки. wav'ки пришлось вскрывать собственной накатанной за два часа программкой, так как не было старого кодека ADCPM, голоса слушать хотелось, а инета не было.

Опа - отвлекся :lol: ...

Если хочешь переводить игры - тебе на хенфорумы (ссылки на них в хентай-разделе)

Мда... заинтересовал меня немного...

Насколько я понял игры вроде "Virgin Roster" собирались на одном конструкторе, так что можешь попросить поюзать японские "рамблеры" знакомых нихонцев (если есть такие конечно)

Если найдешь ломалку текстовых файлов - пиши в приват - помогу переводить игры с английского

Опубликовано

Ваще то иногда пираты после ломки идоизменяют формат хранения или даж ваще оставляют кишки наружу камк у БРАВЕ СОУЛ.

В свою очередь буржуины переводя с иппонскага, так же иногда видоизменяют формат.

Да и ваще, у разных кампаний производителей архивыы как правило отличаются.

Так что наиболее актуальным будет братся за какую то одну наиболе понравившуюся серию, и накопать кучу инфы про нее.

Опубликовано (изменено)
Какие там все файлы начинаются с набора SM2MPX10?

Я помню там файлы "GGD" (графика открывается плагином к Far'у - характерно для старых игрушек, и даже формат мало изменился) "SE" - wav'ки и "Voice" - то же wav'ки. wav'ки пришлось вскрывать собственной накатанной за два часа программкой, так как не было старого кодека ADCPM, голоса слушать хотелось, а инета не было.

Опа - отвлекся :) ...

Если хочешь переводить игры - тебе на хенфорумы (ссылки на них в хентай-разделе)

Мда... заинтересовал меня немного...

Насколько я понял игры вроде "Virgin Roster" собирались на одном конструкторе, так что можешь попросить поюзать японские "рамблеры" знакомых нихонцев (если есть такие конечно)

Если найдешь ломалку текстовых файлов - пиши в приват - помогу переводить игры с английского

ok, ты меня правильно понял: игры вроде "Virgin Roster" собирались на одном конструкторе....

искал на яп. сайтах, толку - 0... если что напишу....

Изменено пользователем Negative
профилактика раздела (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация