Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы считаете, что нужно делать молодому человеку в не сильно хорошей финансовой ситуации?  

96 проголосовавших

1. 1. Как вы считаете, что нужно делать молодому человеку в не сильно хорошей финансовой ситуации?

• Учиться и делать себе специальность.
      12
    • Работать и зарабатывать.
      5
    • Учиться, и, если получается, подрабатывать.
      55
    • Работать, и потихоньку, на заочном...
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подрабатывать не вариант. И полнейшая чушь ибо денег мало. Самый оптимальный выбор последний вариант заочка и работа когда сессия можно взять отпуск за свой счет.
  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И полнейшая чушь ибо денег мало.
Это смотря где подрабатывать. И смотря какие запросы. Можно подбирать мусор за 800 целоковых, а можно поработать со сканером в библиотеке , что выходит в среднем по 4-5 деревянных. С тремя нолями. На дому. По три часа в сутки от силы.
Опубликовано

Destus

Маникюр? Ха! Я не из тех людей, кто отращивает себе когди бабы яги, и ходит с поднятыми пальчиками, трясясь за свои драгоценные ноготки.

Я то пойду работать, куда возьмут... Но на нормальную(хорошооплачиваему) работу, без образования не берут. Вот в таком то случае, и нужны каны(знакомые, друзья: которые помогуть НОРМАЛЬНО устроиться на НОРМАЛЬНУЮ работу.)

Ну а для начала, конечно, сойдет и подсобником, как вы выразились.

Опубликовано
Вышка в первую очередь.все остальное подождет, если есть возможность, можно выполнять работу, которая не отразиться особо на учебе (в виде отнимания большого количества времени).Вообще думаю, что в дальнейшем "просто работать" не смогу...запишусь на какие нибудь обучающие курсы (языка или даже буду еще образования получать), иначе отупеешь с этой работой, т.к. у нас же "разделение труда" - однобокое развитие (а точнее полнейшая стагнация) личности.
Опубликовано

На данный момент работаю. Из- за отсутствия денег пришлось на время бросить учёбу (учился на платном).

Благо удалось овертется от армии. Плюс в том, что стаж ITшника идёт. Нередко работодатели не берут без стажа даже с дипломом о высшем.

Опубликовано
Destus

Маникюр? Ха! Я не из тех людей, кто отращивает себе когди бабы яги, и ходит с поднятыми пальчиками, трясясь за свои драгоценные ноготки.

Я то пойду работать, куда возьмут... Но на нормальную(хорошооплачиваему) работу, без образования не берут. Вот в таком то случае, и нужны каны(знакомые, друзья: которые помогуть НОРМАЛЬНО устроиться на НОРМАЛЬНУЮ работу.)

Ну а для начала, конечно, сойдет и подсобником, как вы выразились.

+1 в таком случае=) Но все же учится тоже нужно так, что я за Заочку только с начальным заработанным капиталом. Ибо не у всех есть обеспеченные родители которые оформят учебу.

Опубликовано
Если нет обеспеченных родителей, которые оформят учёбу, то браться за ум надо начинать задолго до окончания школы, чтобы поступить на бюджет в хороший вуз. ИМХО поступить на бюджет БЕСПЛАТНО можно в любой вуз, где больше 10 бюджетных мест на выбранную тобой специальность. И сдавать экзамены тоже можно БЕСПЛАТНО. А потом, если не умираешь с голоду, то учиться учиться и учиться. А подрабатывать, если подработки по специальности, по которой ты хочешь работать и если они не мешают учёбе. Но если умираешь с голоду, то тут уже никуда не денешься.
Опубликовано

Когда я учился в универе, на курсах 1-4 работать было нереально! Первая половина дня уходила на лекции и проработки, а вторая - на выполнение домашних заданий, иначе на следующий день можно даже не приходить - всё равно поставят "2", а потом отрабатывать заставят!

По этому поводу у меня всё-таки были проблемы - поступил на военную кафедру в другой ВУЗ, и на посещение их пар требовалось выделять целый день в ущерб предметам на основном месте учёбы. Большинство преподавателей относились к военке скептически и все как один говорили: "Это твои проблемы!" А ведь с работой могло быть тоже самое!

На 5-ом курсе я, всё-таки пошел работать, хоть и не по специальности. И вполне нормально было совмещать.

Сейчас работаю опять-таки не по специальности и, поэтому, для продвижения по служебной лестнице необходимо получить диплом по этой специальности. Буду, наверное, поступать заочно, выхода другого нет!

Опубликовано
"Это твои проблемы!"

У нас так говорили до четвертого, и начиная с четвертого тем кто работал не по специальности (подавляющее большинство). Тем, кто работал по специальности наоборот давались всякие поблажки...

поступил на военную кафедру в другой ВУЗ

Не в ДПИ случаем?

ИМХО поступить на бюджет БЕСПЛАТНО можно в любой вуз, где больше 10 бюджетных мест на выбранную тобой специальность.

Можно, но на некоторые специальности конкурс до двадцати и более человек на место.

Опубликовано
учеба- это хорошо, но человеческий организм такая собака, кормить надо. работаю не поспецальности со второго курса,уже на шестом, ночами , 10 деревяных есть, хватает ^_^)
Опубликовано
Учиться - дело хорошее и нужное. Но в москве (не знаю, как в России) на работу можно поступить и без высшего. К примеру, меня взяли в it-отдел довольно крупной компании, а образования нет. Есть только практические навыки. Правда, до этого около двух лет я не могло найти нормальной работы... но в результате всё-таки нашло. Особым везением я, мягко говоря, не отличаюсь, и потому думаю, что найти работу за пару лет сможет кто угодно. Да, найдётся не то, не там и не тогда, но в целом условиям удовлетворять будет.
Опубликовано

Пытался в начале семестра найти работу, но расписание такое, что совмещать с учебой было бы весьма проблематично. Но весной работать все ж таки начну - родственник открывает фирму, пообещал устроить по специальности и с ненормированным рабочим днем.

А вообще, если уж сильно приперло, то хоть какие-то деньги зарабатывать всегда есть возможность. Просто я сильно не бедствую, поэтому, когда искал работу, далеко не все предложения рассматривал.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Одно время (где то пол года) жил по графику - в 6-00 (6-30, если спать охото сильно очень) подьём, в 7-20 уже на остановке, в 8-00 обязательно на работе. В 18-00 с работы на учёбу (в 18-30 учёба начиналась). Если повезёт, то после 20-00 домой, а если нет, то после 21-30 (и добраться до дома значительно сложнее). И в 23-00 желательно лечь спать. Было тяжело. Держало только желание выкарабкаться из той ситуации в которую попал. Потом стал забивать на учёбу (во вторую половину года уже, т.е. второй семестр), моральных сил уже почти не было. Первую сессию конечно кое как прошёл, курсовика слава богу не было. А вот следующие пол года вообще почти не учился, и кое как сдал сессию, при чём реально были мысли бросить учёбу. Далее лето, кое как проработал за двоих. Но поднакопив стаб фонд в конце сентября уволился. Просто накипело, жить так нельзя, выбор был простой - или работа с последующей реорганизацией и увольнением, ака бабло за пару месяцев не работы вперёд по сокращению и вполне ясная перспектива вылететь из ВУЗа на последнем курсе, или отдых и постепенная сдача всего что надо в нужные сроки. Выбрал учёбу. Совмещать работу и учёбу без затруднительного денежного положения - не вижу смысла - вгонять себя в могилу переработкой ради выигрыша в деньгах, без которых и так на плаву продержатся можно, не собираюсь - человек сам должен определять свой путь. Хотя временами тянуло вернуться к старой жизни, и к более широкой потребительской корзине.

Если уж поступил, нужно или учится или бросать.

Собственно этим и живём. Хотя из группы много народу просело на курсы ниже, а то и вообще ушло в другие места (в другой ВУЗ, или в работу на полную, или в проблемы личные).

Опубликовано
Мистик +-+, Поддержу вашу позицю..Работать можно и нужно и ставить её приоритетной задачей в случае трудного мат. положения, но при этом бывают моменты на заочке. вечерке, когда нужно сконцентрироваться на учёбе (сессии) тут с одной стороны очень желалтельно понимание и хорошее отношение к тебе на работе.. т.к любые несостыковки рабочего графика с учебным можно полюбовно решить..накрайняк в учебный отпуск.
Опубликовано
Пытался в начале семестра найти работу, но расписание такое, что совмещать с учебой было бы весьма проблематично.

Расписание составляется таким образом чтобы студенту было неудобно работать. Да и вообще у преподавателя рабочий день должен быть непрерывным (что соблюдается не всегда).

Учился я в родном городе, поэтому во время учебы не работал. Работающие же одногруппники выше троек обычно не получали. Так что ничего хорошего в студенческих подработках я не вижу. При условии, что ставится цель выпустить из стен ВУЗа высококвалифицированного специалиста.

Опубликовано
Расписание составляется таким образом чтобы студенту было неудобно работать. Да и вообще у преподавателя рабочий день должен быть непрерывным (что соблюдается не всегда).
Глупости говорите.. Особенно на старших курсах многие мои преподаватели поощряли подработки учеников по получаемой специальности и я в том числе подрабатывал по получаемой специальности, это помогает на 5-6 курсах а) с местом практики, б) с написанием диплома.. А вот тем домашним мальчикам и девочка, которые прилежно учились на первых курсах было оченьт трудно писать практику и дипломы не имея опыта работы.
Опубликовано
Глупости говорите.. Особенно на старших курсах многие мои преподаватели поощряли подработки учеников по получаемой специальности и я в том числе подрабатывал по получаемой специальности, это помогает на 5-6 курсах а) с местом практики, б) с написанием диплома.. А вот тем домашним мальчикам и девочка, которые прилежно учились на первых курсах было оченьт трудно писать практику и дипломы не имея опыта работы.

Ну почему же глупости :).

Вполне нормально когда у студента 2, 3 и 5 пара. С таким расписанием не поработаешь, десу.

И может я чего-то не понимаю, но за практику студента отвечает кафедра, к которой он приписан. Кафедра должна обеспечить студенту место для практики. Хотя тут наверняка очень влияет специальность, в рамках которой идет обучение.

Опубликовано

естессно влияет.. Но опять же если 2 3 и 5 пары, то получается дроблёный день для студента. что так же не есть хорошо.. знаю учебные заведения, где подобное практикуется, но это скорее исключения, связанные с отсутствием преподавателей дисциплин. Был и у меня в студенческой жизни период, правда всего 6 месяцев, когда учёба начиналась в 13, а оканчивалась в 18, но я умудрялся и в таком графике работать: с 8 до 12 и по окончании учебных часов, до как получится :). и у меня были вполне нормальне отношения с руководством. Так что не вижу никаких препятствий для дроблёного рабочего дня либо учебных часов. Было б желание, а выход найти можно почти всегда ;)

Незнаю ничего о вашем образовании, но у меня на практику отводилось 5 месяцев и не поверите, но этого катастрофически мало для сбора сведений с чистого листа. первый месяц, осваиваешься, второй входишь в доверие, 3й делаешь мелкую работу, 4й начинаешь понимать как тут вообще всё это вертится, 5й собираешь материал.. и это идеальный вариант для прилежного ученика.. а в случае наличия опыта у студента остаётся не 1 месяц на сбор данных, а 4 т.к он может пропустить почти все этапы. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все зависит от ситуации. Если есть возможность, то первый вариант. При большом желании можно и учась на очном появляться в институте только на сессии.

Но нормально работать и учиться одновременно при нашей системе образования невозможно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация