Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы считаете, что нужно делать молодому человеку в не сильно хорошей финансовой ситуации?  

96 проголосовавших

1. 1. Как вы считаете, что нужно делать молодому человеку в не сильно хорошей финансовой ситуации?

• Учиться и делать себе специальность.
      12
    • Работать и зарабатывать.
      5
    • Учиться, и, если получается, подрабатывать.
      55
    • Работать, и потихоньку, на заочном...
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, забыл сказать - тот заочник - на первом курсе. На второй перешёл.

Кстати, в творческих, медицинских, спортивных, и других вузах, требующих постоянной практики, совмещать учёбу с работой не в ущерб учёбе - очень тяжело. Чтоб не сказать невозможно.

Потому что работать по специальности получается далеко не всегда, а, скажем, скрипач, подрабатывающий грузчиком (такой случай тоже был) - это, имхо, позор государству.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Училась на очном отделении, и работала в ночь в супер-маркете... Зарабатывала неплохо! Когда спала - хрен его знает. Не могу вспомнить теперь ничего из того времени. Только первую и единственную ссору с лучшой подругой... Она там же работала.

А так, жаловаться я права не имею, т.к. делала это только ради аниме. Пять курсов и за это время я сменила несколько работ. Официально заявляю, что работать и учиться можно... если не сдохнешь конечно :))

Опубликовано (изменено)

Учиться, и, если получается, подрабатывать.

Ну так и получалось.

Распорядок дня барона Карла Иеронима Фон Мюнхаузена, тьфу студента МГХПУ меня то бишь.

7 30 Подъём.

9 45 начало занятий.

13 00 обед.

14 00 продолжение занятий.

17 00 окончание занятий.

18 00 задания преподов по институту.

21 00 или 22 00 работы по реставрации или изготовлению художественных изделий из металла.

2 00- 3 00 ОТБОЙ.

А все вкусности жизни на бегу ;) . Вот так и жили и учились :huh:

Но я не жалуюсь, у меня была студентческая жизнь полная всегот что можно представить.(исключая разве что действия попадающие под нарушения зоконов Российской Федерации). :D

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я для себя сделала выбор в пользу учебы... ... решила получить 2 высших образования, а потом искать работу... не знаю правильно ли поступила, но этот год покажет (институт заканчиваю)... повлияли конечно же родители, которые согласны были меня содержать лишь бы я хорошо училась... так что теперь посмотрим куда я со своими двумя высшими и кучей ненужных знаний смогу податься...
Опубликовано (изменено)
2 00- 3 00 ОТБОЙ.

*с завистью* Ни чего себе :(( Я не помню время своего отбоя. Помню, что однажды пришла к своей второй половине днем после работы выпила чаю и заснула, так что растолкать меня в ближайшие четыре часа не представлялось возможным. Было похоже на обморок, но только я при этом похрапывала тихонечко :))

Работать и учиться можно. Тот кто утверждает что нет. Просто не пробовал. Или работу не ту выбирал :((

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Работать и учиться можно.

Можно. Но, как вы правильно сказали, смотря на какой работе.

Потому что для многих учёба - это уже работа, только за неё не всегда платят.

Например, спортсмен-гимнаст, или фигурист.

Балерина.

Музыкант, в конце концов.

Им тренироваться знаете сколько надо?

Любая работа не по специальности (а с такими спецуиальностями студенту тяжело найти работу) идёт в ущерб учёбе и профессиональной форме.

Опубликовано

Вспоминаю...

Дык посмотрю я на вас, не поспавших хоть 5 часов, а после у горна в кузне работать или за верстаком, ну с рисунком живописью конечно попроще (если сам стоишь), а хуже всего было конечно на лекциях по истории искусств, экономике, этике, эстетике, итд. Из последних сил раскрывать веки в полутёмном зале(деонстрация слайдов), впитывать знания,и заполнять каракулями конспект.

А в периоды сессий я вообще не помнил что есть сон.... Да ... были времена... А щас я что то разленился на работе то... Время свободное появилось конечно но, не так много как ожидалось будучи студиозом...

"Но мы выстояли, выстояли, и ударили с фланга"

Опубликовано

Учусь заочно и работаю по-этому не испытываю никаких стрессов и перегрузок. Когда ухожу на сессию на работе оплачивают "учебный отпуск".

Так что денег хватает и на учебу, и на остальное.

Опубликовано

не знаю, ерунда все это. и оправдание ленивых: не получается учиться и работать, вот, приходится что-то одно выбирать.

я уже 3 года работаю полный рабочий день и по вечерам 5 раз в неделю учусь. и ничего: жива, бодра и весела. и на друзей, и на отдохнуть, и на сходить по магазинам, и на сходить на концерты время остается.

и учусь хорошо.

единственная скидка парням да..с армией, что приходится все-таки держаться на дневном. и то. считаю, что можно найти работу параллельно, или по вечерам, или пропуская незначительную часть лекций.

из вышепредложенных поэтому ни один вариант не выбираю.

Опубликовано
Хе-хе... А мне повезло несколько больше - ибо армии от меня ничего не нужно, поэтому с чистой совестью поступил на вечерку... а до этого на работу... с работой мне вообще повезло - полный соц.пакет, учебный отпуск (в общей сложности у меня по три отпуска в год), да и потом на учёбу времени хватает (хотя лень конечно берёт своё)... да и работаю по своей специальности (которую получил до этого в техникуме)...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я считаю что работать, зарабатывать деньги, устраивать жизнь. Работать в той специальности, которую ты знаешь нормально.. Например со школы увлекаешься программированием. Идешь в эту степь, пытаешься подняться.

Ну и на заочном тихонько учишься, дабы был диплом, который нужен в дальнейшем для ещё большего повышения карьеры.

Сама работаю и учусь на вечернем.

Опубликовано
Уже не учусь, а только работаю. Да и на пятом курсе особо не учился, а только работал. Даже на время госов и диплома отпуск не брал. Реальная практика, особенно по специальности, гораздо веселее и полезнее.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Да уж на первом курсе конечно не работал, сейчас на втором посмотрим, вообще возможность работать есть, да и вакансии наличествуют, но не уверен что способен пожертвовать успеваемостью (качеством а не оценками) ради опыта...может стоит, благо ВУЗ мой для этого особых припон не ставит, хотя на словах и против=) Пока выбрал 3ий вариант, но скорее ближе к совмещению работы(по профессии) и учёбы очно (опять же возможность есть)
Опубликовано

вот где учусь, там и подрабатываю ,)

пригласили работать на благо универа .. все знают, что и учусь. поэтому могу без проблем работать после пар. так сказать совмещаю с полезным ,)) поэтому ответила: Учиться, и, если получается, подрабатывать.

Получается ,)

Опубликовано

Когда я училась на первом курсе и не думала, что параллельно учебе работать буду… А зачем? За учебу не плачу – на бюджет вступительные сдала… У самой на карманные всегда хватало. Не было такого, чтобы я не получала того, чего хотела. Я думала, что на дневном отделении хорошие знания дадут… Нееее, не в нашем ВУЗе!!!!!!!

На втором курсе я решила, что можно наслаждаться студенческой жизнью в полную силу – завести хорошие знакомства и развлекаться… оказалось – я учусь в гадюшнике :) Правда, одну близкую подругу, я все-таки приобрела!

На третьем – решила пуститься в романтику… Это дело мне быстро надоело!

Таким образом летом я устроилась на работу в ресторанный комплекс менеджером. Четвертый курс работала и училась, благо наша декан позволяет при наличии справки с работы оформлять студентам дневного отделения свободное посещение. Очень удобно!

Таким образом, сейчас я перешла на пятый курс… надеюсь, что закончу ^_^

• 1 год спустя...
Опубликовано
Нормально работу с учебой получилось совместить только на пятом курсе, когда отношение и на работе (типа "последний год учится") и в универе ("по специальности работает") стало достаточно лояльным.
Опубликовано
Учуся, переодически подрабатывала. Сейчас очень хочу пойти по своей специальности стажером, лаборантом, да хоть кем-нибудь! Но увы, кругом нужен как уже не однократно упоминалось народ со стажем работы. А на подработки уже не тянет )
Опубликовано

Учиться и подрабатывать. Это трудный период в жизни-но без вышки тоже дальше не продвинешься. По-этому учеба тут в приоритете , а остальное нужно расчитывать по себе)))Кто может тот подрывается на 2 работах...Ну а кто перебивается с хлеба на воду. Все ж таки у всех разные способности.

Yoruichi_san, придется выбирать. Если распыляться то можно и работу хорошую не удержать ( сил не хватит) и учебу завалить.

Опубликовано

без раздумий бросил (а вообщем просто забыл про нее) учебу, и подрабатывал ради ежеминутных прихотей.

сейчас ничего не изменилось, вечный ни-т, изредка и с голода выползающий на подработки ^^

Опубликовано
Устроился на 3-ем курсе летом сразу после сессии. Сначала летом работал полный день, а потом как студенту сделали скидку, ходил на половину рабочего дня. + расписание человеческое да и от универа близко. Хотя геморно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация