Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1220857

Наблюдаю такие ситуации, когда благодаря нашему долбаному государству ребята оказываются в таком положении, что хоть на стену лезь. Например, заочник на сессию приезжает периодами - на жильё денег нет, на маршрутку денег нет, пока два, или три дня сидел тут, цены поднялись и на обратный проезд ему пришлось одалживать.

А в перерывах он зарабатывает на эти самые проезды.

А из опроса, я думаю, тема понятна.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 74
  • Просмотры 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как вы считаете, что нужно делать молодому человеку в не сильно хорошей финансовой ситуации? 96 проголосовавших

1. 1. Как вы считаете, что нужно делать молодому человеку в не сильно хорошей финансовой ситуации?

• Учиться и делать себе специальность.
      12
    • Работать и зарабатывать.
      5
    • Учиться, и, если получается, подрабатывать.
      55
    • Работать, и потихоньку, на заочном...
      24

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1225650

Училась на очном отделении, и работала в ночь в супер-маркете... Зарабатывала неплохо! Когда спала - хрен его знает. Не могу вспомнить теперь ничего из того времени. Только первую и единственную ссору с лучшой подругой... Она там же работала.

А так, жаловаться я права не имею, т.к. делала это только ради аниме. Пять курсов и за это время я сменила несколько работ. Официально заявляю, что работать и учиться можно... если не сдохнешь конечно :))

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_1227196

Учиться, и, если получается, подрабатывать.

Ну так и получалось.

Распорядок дня барона Карла Иеронима Фон Мюнхаузена, тьфу студента МГХПУ меня то бишь.

7 30 Подъём.

9 45 начало занятий.

13 00 обед.

14 00 продолжение занятий.

17 00 окончание занятий.

18 00 задания преподов по институту.

21 00 или 22 00 работы по реставрации или изготовлению художественных изделий из металла.

2 00- 3 00 ОТБОЙ.

А все вкусности жизни на бегу ;) . Вот так и жили и учились :huh:

Но я не жалуюсь, у меня была студентческая жизнь полная всегот что можно представить.(исключая разве что действия попадающие под нарушения зоконов Российской Федерации). :D

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1227253
я для себя сделала выбор в пользу учебы... ... решила получить 2 высших образования, а потом искать работу... не знаю правильно ли поступила, но этот год покажет (институт заканчиваю)... повлияли конечно же родители, которые согласны были меня содержать лишь бы я хорошо училась... так что теперь посмотрим куда я со своими двумя высшими и кучей ненужных знаний смогу податься...
Опубликовано
comment_1228054
2 00- 3 00 ОТБОЙ.

*с завистью* Ни чего себе :(( Я не помню время своего отбоя. Помню, что однажды пришла к своей второй половине днем после работы выпила чаю и заснула, так что растолкать меня в ближайшие четыре часа не представлялось возможным. Было похоже на обморок, но только я при этом похрапывала тихонечко :))

Работать и учиться можно. Тот кто утверждает что нет. Просто не пробовал. Или работу не ту выбирал :((

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
  • Автор
comment_1228138
Работать и учиться можно.

Можно. Но, как вы правильно сказали, смотря на какой работе.

Потому что для многих учёба - это уже работа, только за неё не всегда платят.

Например, спортсмен-гимнаст, или фигурист.

Балерина.

Музыкант, в конце концов.

Им тренироваться знаете сколько надо?

Любая работа не по специальности (а с такими спецуиальностями студенту тяжело найти работу) идёт в ущерб учёбе и профессиональной форме.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1228249

Вспоминаю...

Дык посмотрю я на вас, не поспавших хоть 5 часов, а после у горна в кузне работать или за верстаком, ну с рисунком живописью конечно попроще (если сам стоишь), а хуже всего было конечно на лекциях по истории искусств, экономике, этике, эстетике, итд. Из последних сил раскрывать веки в полутёмном зале(деонстрация слайдов), впитывать знания,и заполнять каракулями конспект.

А в периоды сессий я вообще не помнил что есть сон.... Да ... были времена... А щас я что то разленился на работе то... Время свободное появилось конечно но, не так много как ожидалось будучи студиозом...

"Но мы выстояли, выстояли, и ударили с фланга"

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1229092

Учусь заочно и работаю по-этому не испытываю никаких стрессов и перегрузок. Когда ухожу на сессию на работе оплачивают "учебный отпуск".

Так что денег хватает и на учебу, и на остальное.

Опубликовано
comment_1229662

не знаю, ерунда все это. и оправдание ленивых: не получается учиться и работать, вот, приходится что-то одно выбирать.

я уже 3 года работаю полный рабочий день и по вечерам 5 раз в неделю учусь. и ничего: жива, бодра и весела. и на друзей, и на отдохнуть, и на сходить по магазинам, и на сходить на концерты время остается.

и учусь хорошо.

единственная скидка парням да..с армией, что приходится все-таки держаться на дневном. и то. считаю, что можно найти работу параллельно, или по вечерам, или пропуская незначительную часть лекций.

из вышепредложенных поэтому ни один вариант не выбираю.

быть живым-мое ремесло
это дерзость, но это в крови
Опубликовано
comment_1229726
Хе-хе... А мне повезло несколько больше - ибо армии от меня ничего не нужно, поэтому с чистой совестью поступил на вечерку... а до этого на работу... с работой мне вообще повезло - полный соц.пакет, учебный отпуск (в общей сложности у меня по три отпуска в год), да и потом на учёбу времени хватает (хотя лень конечно берёт своё)... да и работаю по своей специальности (которую получил до этого в техникуме)...
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро...
Опубликовано
comment_1229764
Главное выучиться на кого-нибудь... но на родителях висеть тоже не стоит... приходится совмещать

[FinalFantasyTeam]

[silent Hill Team]

[Тру Gothic team]- Тёмная

[FLCL Team]

[]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1256952

Я считаю что работать, зарабатывать деньги, устраивать жизнь. Работать в той специальности, которую ты знаешь нормально.. Например со школы увлекаешься программированием. Идешь в эту степь, пытаешься подняться.

Ну и на заочном тихонько учишься, дабы был диплом, который нужен в дальнейшем для ещё большего повышения карьеры.

Сама работаю и учусь на вечернем.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_1257219
Уже не учусь, а только работаю. Да и на пятом курсе особо не учился, а только работал. Даже на время госов и диплома отпуск не брал. Реальная практика, особенно по специальности, гораздо веселее и полезнее.
[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1299060
Да уж на первом курсе конечно не работал, сейчас на втором посмотрим, вообще возможность работать есть, да и вакансии наличествуют, но не уверен что способен пожертвовать успеваемостью (качеством а не оценками) ради опыта...может стоит, благо ВУЗ мой для этого особых припон не ставит, хотя на словах и против=) Пока выбрал 3ий вариант, но скорее ближе к совмещению работы(по профессии) и учёбы очно (опять же возможность есть)

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1299181

вот где учусь, там и подрабатываю ,)

пригласили работать на благо универа .. все знают, что и учусь. поэтому могу без проблем работать после пар. так сказать совмещаю с полезным ,)) поэтому ответила: Учиться, и, если получается, подрабатывать.

Получается ,)

Счастливый псих.

Руками не трогать.

~небо~

[Лентяи Team] [True Sexuality Team] [Naruto's fans Team]~генин

[Бессонница team][sasuke-kun fans team]

Опубликовано
comment_1300624

Когда я училась на первом курсе и не думала, что параллельно учебе работать буду… А зачем? За учебу не плачу – на бюджет вступительные сдала… У самой на карманные всегда хватало. Не было такого, чтобы я не получала того, чего хотела. Я думала, что на дневном отделении хорошие знания дадут… Нееее, не в нашем ВУЗе!!!!!!!

На втором курсе я решила, что можно наслаждаться студенческой жизнью в полную силу – завести хорошие знакомства и развлекаться… оказалось – я учусь в гадюшнике :) Правда, одну близкую подругу, я все-таки приобрела!

На третьем – решила пуститься в романтику… Это дело мне быстро надоело!

Таким образом летом я устроилась на работу в ресторанный комплекс менеджером. Четвертый курс работала и училась, благо наша декан позволяет при наличии справки с работы оформлять студентам дневного отделения свободное посещение. Очень удобно!

Таким образом, сейчас я перешла на пятый курс… надеюсь, что закончу ^_^

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1956565
Нормально работу с учебой получилось совместить только на пятом курсе, когда отношение и на работе (типа "последний год учится") и в универе ("по специальности работает") стало достаточно лояльным.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1956578
Учуся, переодически подрабатывала. Сейчас очень хочу пойти по своей специальности стажером, лаборантом, да хоть кем-нибудь! Но увы, кругом нужен как уже не однократно упоминалось народ со стажем работы. А на подработки уже не тянет )
Опубликовано
comment_1956587

Учиться и подрабатывать. Это трудный период в жизни-но без вышки тоже дальше не продвинешься. По-этому учеба тут в приоритете , а остальное нужно расчитывать по себе)))Кто может тот подрывается на 2 работах...Ну а кто перебивается с хлеба на воду. Все ж таки у всех разные способности.

Yoruichi_san, придется выбирать. Если распыляться то можно и работу хорошую не удержать ( сил не хватит) и учебу завалить.

"Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет."
Опубликовано
comment_1956591
По-моему,учёба всегда должна стоять на первом месте. Если получается совместить её с работой,почему бы и нет -_-

[Deliria team] (основатель)

[psychology team](основатель)

[team Сладкоежков]

Опубликовано
comment_1956612

без раздумий бросил (а вообщем просто забыл про нее) учебу, и подрабатывал ради ежеминутных прихотей.

сейчас ничего не изменилось, вечный ни-т, изредка и с голода выползающий на подработки ^^

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1956922
Устроился на 3-ем курсе летом сразу после сессии. Сначала летом работал полный день, а потом как студенту сделали скидку, ходил на половину рабочего дня. + расписание человеческое да и от универа близко. Хотя геморно...
Если не знаешь что сказать - скажи правду.
Опубликовано
comment_1957073
Подрабатывать не вариант. И полнейшая чушь ибо денег мало. Самый оптимальный выбор последний вариант заочка и работа когда сессия можно взять отпуск за свой счет.
Незнаю, что написать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.