Перейти к содержанию
Опубликовано

Наблюдаю такие ситуации, когда благодаря нашему долбаному государству ребята оказываются в таком положении, что хоть на стену лезь. Например, заочник на сессию приезжает периодами - на жильё денег нет, на маршрутку денег нет, пока два, или три дня сидел тут, цены поднялись и на обратный проезд ему пришлось одалживать.

А в перерывах он зарабатывает на эти самые проезды.

А из опроса, я думаю, тема понятна.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 74
  • Просмотры 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как вы считаете, что нужно делать молодому человеку в не сильно хорошей финансовой ситуации? 96 проголосовавших

1. 1. Как вы считаете, что нужно делать молодому человеку в не сильно хорошей финансовой ситуации?

• Учиться и делать себе специальность.
      12
    • Работать и зарабатывать.
      5
    • Учиться, и, если получается, подрабатывать.
      55
    • Работать, и потихоньку, на заочном...
      24

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да и с учетом того, что везде требуется опыт работы, без блата устроиться не так то просто =__= хотя и с ним порой )
исступление эмоций
Опубликовано

Работать - это хорошо, просто отлично, особенно, если хорошо работать)

Честно говоря, находясь в состоянии постоянного безденежья, удивляюсь, почему на 4 курсе у меня до сих нет возможности подрабатывать во время учебы((( Нет, вакансии есть, а вот ВОЗМОЖНОСТИ нет, а все из-за системы образования... И отношения преподавательского состава.

Мечтал бы работать, а учиться на заочном, благо, денег бы хватало, но вот в армию очень не хочется...

В итоге, весь год живу в долг, а на каникулах отрабатываю...

Почему так получается, что люди элементарно не могут пойти тебе на встречу, дав возможность и работать, и учиться??? Неужели обязательно (в наших условиях) выбирать что-то одно... Кстати, именно в нашем учебном заведении таких, как я, категоричски немало!

Так что в вопросе УЧЕБА ВС. РАБОТА побеждает пока учеба =(((

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
У меня вот тут назрел вопрос... можно ли работать на двух работах, допустим ночью и днем... ну пусть даже ночью 2 через 2 и при этом еще учиться на вечернем? Как вы думаете? И сколько так можно продержаться?

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
такое расписание учёбы, что на нормальню работу не устроишься.. после сесси устроюсь подрабатывать на лето..

kick your ass to mars © «total recall»

[FLCL Team][Любители чая Team][АнтиЯой TEAM][ГУЛАГ Team][Союз воинствующих безбожников][VBS team][kazaana fan!]

Опубликовано

Limel

если у тебя такое же отношение ко сну, как у меня, то так жить можно, причём довольно долго. Но я бы не советовала с этим затягивать -месяца два, не больше, иначе подсядешь на фсякие антидепрессанты.

Сама лично учусь на очном, ухожу из дома в 7-30, прихожу 18-30 (это если все пары посещать..), работать нет физической возможности. Хотя удаётся подрабатывать три дня в неделю промоутером, а также программистом на дому. Летом подыщу что-нить более высокооплачиваемое. Всё же безденежье -штука какостная. Мне даже во сне деньги снятся ..

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

Опубликовано
Учиться, и, если получается, подрабатывать.

Я - ангел немой надежды,

Ты - демон светлой печали.

----------------------------------------------------

Чувствовать слезы ангелов, падающие подобно дождю.

Опубликовано
Сначала выучиться (а по возможности и поработать немного) и потом на работу устроиться!..

[s.T.A.R.T Team]

[imperium Team] - Blood Angels

Опубликовано
У мя пока получается тока учиться...но при этом хорошо учиться,поэтому предки счастливы и как могут помогают с деньгами.Но на лето я уже присмотрела себе работу.

Love&Piece [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] in-TRIGUNка

[named bro&sis team]-sister

Опубликовано

Работаю и учусь на заочном...

Посидел 2 года в универе и понял, что делать там нечего, ничему реально полезному не учат, пустая трата времени, перевёлся на заочное и уехал в столицу... =)

Сейчас в 20 лет - в трудовой написано - ведущий специалист ИТ, стаж 3 года =) Думается мне - это лучше, чем в 23 иметь только корочку об очном высшем =) Хотя, конечно, ИМХО...

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано

хм.

вот я до недавнего времени еще студент, вполне нормально на старших курсах дневного отделения совмещал работу и учебу. но трабл. главное, сессии не пропускать:)

я вам так скажу: кто действительно хочет - тот везде и успеет, и договорится.

п.с.: без всякого блата.

Судьба играет с человеком, а человек играет на трубе.
Опубликовано

Банальный студентский ответ:

Жить в общежитии, учться и подрабатывать всегда как получится :unsure:

Другие варианты мне както в кривь :lol: :lol:

С добрым утром! =0)
Опубликовано
4 -- но учица влом =(( бабло тратить только да время... бякость =/

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано

Дас, КСОжалению основной вид моего времяпрепровождения - работа... Учусь по выходным (хотя меня это не очень радует), зато... чтоб мозги держать в накале - вечерами хожу или на курсы или на лекции... Благо сейчас возможностей масса.

Вообще, я целый год училась на дневном и работала - никому не пожелаю, приходилось мататься с утра (у меня пары с 8 были), в обед.... А на работе задерживаться до 9.... Мрак, благо, из-за отличной успеваемости многие преподаватели позволяли некоторые пары пропускать... Но были и те, кто заставлял вечерами пересказывать ВСЕ пропущенные темы... На работе тоже входили в положение и иногда отпускали... Это как повезет, как себя поставишь...

На последнем курсе, у меня почти все знакомые работали... - никаких проблем - только ужасно сложно устроиться (но ведь все устроились), а потом держать такой вот темп.

Сейчас моя подруга на работе учится на дневном и на сессию не уходит - сдает работая, бедолага. Утром и днем чаще всего в институте, а вечерами на работе... сидит безвылозно... Зато без нее другие не могут разобраться ни в чем - так что, ей все позволяют, лишь бы работу выполняла...

Так что я полностью уверена, что и работать и учиться можно одновременно, важно быть действительно способным, не лениться... Да и потом, надо понимать, что на самое хорошее место, о котором вы мечтаете вас могут и не взять из-за учебы... Начинать надо с малого, хоть газеты часов в 6 разносить... Запихнуть амбиции подальше - и вперед, а там глядишь, что хорошее подвалит... А учащимся лучше всего работать в гос. структурах - там дают все сессии, проблем нет.

Изменено пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования)

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
Aedd Geenvael и чего в армию не забирают??? !! ... сколько стоило )

Родителю благодарен, вовремя подсуетилась, готовилась к вопросу, договариваясь с врачами, за 8 лет =)

ЗЫ Военник на руках. Будет война, тогда будет мне и армия =)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано

solo >

На старших курсах все могут работать=_= а вот ты на первом втором попробуй)

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
на четвертом курсе учусь на вечернем отделении, днем работаю. Между работой и институтом имеется окно в два часа, тогда и отдыхаю, ну и еще выходные время на отдых имеется. Начал со второго курса, с графиком только тяжело, на хорошие места очень трудно пробиться. Не успевал в начале после работы в институт приезжать, оттого приходилось увольняться.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
У меня вот тут назрел вопрос... можно ли работать на двух работах, допустим ночью и днем... ну пусть даже ночью 2 через 2 и при этом еще учиться на вечернем? Как вы думаете? И сколько так можно продержаться?

1221101[/snapback]

...

Так что я полностью уверена, что и работать и учиться можно одновременно, важно быть действительно способным, не лениться...

...

1221442[/snapback]

Такие примеры есть. Девочка отличница...на двух работах...да еще и ездила из черт знает откуда :ph34r: . НО это надо иметь коллосальную работоспособность и силу воли.

Если не знаешь что сказать - скажи правду.
Опубликовано
днём работаю, вечером учусь(если есть желание переться туда),ночью пью + 8 часов сна, спокойно укладываюсь во всё без особого напряга и денег достаточно на учёбу и приятные мелочи и времени полно
Let's get high and make fun of somebody.
Опубликовано
днём работаю, вечером учусь(если есть желание переться туда),ночью пью + 8 часов сна, спокойно укладываюсь во всё без особого напряга и денег достаточно на учёбу и приятные мелочи и времени полно

Сымаю шляпу. у вас в сутках не 32 часа случаем?

Мне вот на нормальную учебу и работу времени ну совсем не хватает.Последнии полгода работал так чуть из инста не турнули.

Не сначала закончу ВУЗ а потом как арта ляжет а стаж у мя еще с 16 лет идет!!!

[В ТАЙГУ К ПРИНЦЕССЕ Team]

[ПАНДА-ПАДОНАГЪ Team]

Широк в плечах, красив и синеглаз,

одет слегка небрежно, но богато,

не бык, не лох, не чмарь, не п.дорас

да, нас таких осталось маловато.

Опубликовано

1221101[/snapback]

Я почти так год уже :)

Тяжко, пришлось 2 работу сменить на ту, которая, когда сможешь\договоришся тогда сделаешь ,))

На сессиях оч. тяжело, а так все супер! :) :huh:

Изменено пользователем Freez (смотреть историю редактирования)

(\(\ [square Enix fans Team]

(=' :') [Некурящие трезвенники team]

(,,('')('') [Каминчик Team] - основатель

Что я слушаю?

Опубликовано
третий вариант. Все таки учеба- вещь важная, получение диплома считаю обязательным. А если параллельно получается подработать, то вообще молодец. К сожалению, многие учебные заведения вводят такой режим, при котором работать практияески невозможно<_<

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
  • Автор

Кстати, забыл сказать - тот заочник - на первом курсе. На второй перешёл.

Кстати, в творческих, медицинских, спортивных, и других вузах, требующих постоянной практики, совмещать учёбу с работой не в ущерб учёбе - очень тяжело. Чтоб не сказать невозможно.

Потому что работать по специальности получается далеко не всегда, а, скажем, скрипач, подрабатывающий грузчиком (такой случай тоже был) - это, имхо, позор государству.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.