Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы считаете, что нужно делать молодому человеку в не сильно хорошей финансовой ситуации?  

96 проголосовавших

1. 1. Как вы считаете, что нужно делать молодому человеку в не сильно хорошей финансовой ситуации?

• Учиться и делать себе специальность.
      12
    • Работать и зарабатывать.
      5
    • Учиться, и, если получается, подрабатывать.
      55
    • Работать, и потихоньку, на заочном...
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наблюдаю такие ситуации, когда благодаря нашему долбаному государству ребята оказываются в таком положении, что хоть на стену лезь. Например, заочник на сессию приезжает периодами - на жильё денег нет, на маршрутку денег нет, пока два, или три дня сидел тут, цены поднялись и на обратный проезд ему пришлось одалживать.

А в перерывах он зарабатывает на эти самые проезды.

А из опроса, я думаю, тема понятна.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Работать - это хорошо, просто отлично, особенно, если хорошо работать)

Честно говоря, находясь в состоянии постоянного безденежья, удивляюсь, почему на 4 курсе у меня до сих нет возможности подрабатывать во время учебы((( Нет, вакансии есть, а вот ВОЗМОЖНОСТИ нет, а все из-за системы образования... И отношения преподавательского состава.

Мечтал бы работать, а учиться на заочном, благо, денег бы хватало, но вот в армию очень не хочется...

В итоге, весь год живу в долг, а на каникулах отрабатываю...

Почему так получается, что люди элементарно не могут пойти тебе на встречу, дав возможность и работать, и учиться??? Неужели обязательно (в наших условиях) выбирать что-то одно... Кстати, именно в нашем учебном заведении таких, как я, категоричски немало!

Так что в вопросе УЧЕБА ВС. РАБОТА побеждает пока учеба =(((

Опубликовано
У меня вот тут назрел вопрос... можно ли работать на двух работах, допустим ночью и днем... ну пусть даже ночью 2 через 2 и при этом еще учиться на вечернем? Как вы думаете? И сколько так можно продержаться?
Опубликовано

Limel

если у тебя такое же отношение ко сну, как у меня, то так жить можно, причём довольно долго. Но я бы не советовала с этим затягивать -месяца два, не больше, иначе подсядешь на фсякие антидепрессанты.

Сама лично учусь на очном, ухожу из дома в 7-30, прихожу 18-30 (это если все пары посещать..), работать нет физической возможности. Хотя удаётся подрабатывать три дня в неделю промоутером, а также программистом на дому. Летом подыщу что-нить более высокооплачиваемое. Всё же безденежье -штука какостная. Мне даже во сне деньги снятся ..

Опубликовано
У мя пока получается тока учиться...но при этом хорошо учиться,поэтому предки счастливы и как могут помогают с деньгами.Но на лето я уже присмотрела себе работу.
Опубликовано (изменено)

Работаю и учусь на заочном...

Посидел 2 года в универе и понял, что делать там нечего, ничему реально полезному не учат, пустая трата времени, перевёлся на заочное и уехал в столицу... =)

Сейчас в 20 лет - в трудовой написано - ведущий специалист ИТ, стаж 3 года =) Думается мне - это лучше, чем в 23 иметь только корочку об очном высшем =) Хотя, конечно, ИМХО...

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

хм.

вот я до недавнего времени еще студент, вполне нормально на старших курсах дневного отделения совмещал работу и учебу. но трабл. главное, сессии не пропускать:)

я вам так скажу: кто действительно хочет - тот везде и успеет, и договорится.

п.с.: без всякого блата.

Опубликовано (изменено)

Дас, КСОжалению основной вид моего времяпрепровождения - работа... Учусь по выходным (хотя меня это не очень радует), зато... чтоб мозги держать в накале - вечерами хожу или на курсы или на лекции... Благо сейчас возможностей масса.

Вообще, я целый год училась на дневном и работала - никому не пожелаю, приходилось мататься с утра (у меня пары с 8 были), в обед.... А на работе задерживаться до 9.... Мрак, благо, из-за отличной успеваемости многие преподаватели позволяли некоторые пары пропускать... Но были и те, кто заставлял вечерами пересказывать ВСЕ пропущенные темы... На работе тоже входили в положение и иногда отпускали... Это как повезет, как себя поставишь...

На последнем курсе, у меня почти все знакомые работали... - никаких проблем - только ужасно сложно устроиться (но ведь все устроились), а потом держать такой вот темп.

Сейчас моя подруга на работе учится на дневном и на сессию не уходит - сдает работая, бедолага. Утром и днем чаще всего в институте, а вечерами на работе... сидит безвылозно... Зато без нее другие не могут разобраться ни в чем - так что, ей все позволяют, лишь бы работу выполняла...

Так что я полностью уверена, что и работать и учиться можно одновременно, важно быть действительно способным, не лениться... Да и потом, надо понимать, что на самое хорошее место, о котором вы мечтаете вас могут и не взять из-за учебы... Начинать надо с малого, хоть газеты часов в 6 разносить... Запихнуть амбиции подальше - и вперед, а там глядишь, что хорошее подвалит... А учащимся лучше всего работать в гос. структурах - там дают все сессии, проблем нет.

Изменено пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Aedd Geenvael и чего в армию не забирают??? !! ... сколько стоило )

Родителю благодарен, вовремя подсуетилась, готовилась к вопросу, договариваясь с врачами, за 8 лет =)

ЗЫ Военник на руках. Будет война, тогда будет мне и армия =)

Опубликовано
на четвертом курсе учусь на вечернем отделении, днем работаю. Между работой и институтом имеется окно в два часа, тогда и отдыхаю, ну и еще выходные время на отдых имеется. Начал со второго курса, с графиком только тяжело, на хорошие места очень трудно пробиться. Не успевал в начале после работы в институт приезжать, оттого приходилось увольняться.
Опубликовано
У меня вот тут назрел вопрос... можно ли работать на двух работах, допустим ночью и днем... ну пусть даже ночью 2 через 2 и при этом еще учиться на вечернем? Как вы думаете? И сколько так можно продержаться?

1221101[/snapback]

...

Так что я полностью уверена, что и работать и учиться можно одновременно, важно быть действительно способным, не лениться...

...

1221442[/snapback]

Такие примеры есть. Девочка отличница...на двух работах...да еще и ездила из черт знает откуда :ph34r: . НО это надо иметь коллосальную работоспособность и силу воли.

Опубликовано
днём работаю, вечером учусь(если есть желание переться туда),ночью пью + 8 часов сна, спокойно укладываюсь во всё без особого напряга и денег достаточно на учёбу и приятные мелочи и времени полно
Опубликовано
днём работаю, вечером учусь(если есть желание переться туда),ночью пью + 8 часов сна, спокойно укладываюсь во всё без особого напряга и денег достаточно на учёбу и приятные мелочи и времени полно

Сымаю шляпу. у вас в сутках не 32 часа случаем?

Мне вот на нормальную учебу и работу времени ну совсем не хватает.Последнии полгода работал так чуть из инста не турнули.

Не сначала закончу ВУЗ а потом как арта ляжет а стаж у мя еще с 16 лет идет!!!

Опубликовано (изменено)

1221101[/snapback]

Я почти так год уже :)

Тяжко, пришлось 2 работу сменить на ту, которая, когда сможешь\договоришся тогда сделаешь ,))

На сессиях оч. тяжело, а так все супер! :) :huh:

Изменено пользователем Freez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
третий вариант. Все таки учеба- вещь важная, получение диплома считаю обязательным. А если параллельно получается подработать, то вообще молодец. К сожалению, многие учебные заведения вводят такой режим, при котором работать практияески невозможно<_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация