Flar1ng Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Я не уверяю, что никогда не лгал. Но я начиная с 1986 года стараюсь делать это как можно меньше. Я лгу когда надо прикрыть друга или защитить подругу. И я стараюсь не говорить явной лжи. Иногда достаточно сказать правду, но в такой последовательности и так дозированно что собеседник сам домысливает остальное и обманывает себя сам. И все равно на душе потом довольно погано. Если на душе погано, так зачем же вы врёте? В чем проблема говорить правду всегда (тем более, что вы сами несколькими постами выше наприводили ссылок о том, что ложь есть бяка в любом виде)? Вам не стыдно своими поступками поддерживать корень всех зол? Знаете, даже комментировать противно. Вы описали то что ненужно одиночке - Робинзону. Если Вы и можете зачать ребенка без любви, то женщина его родить и вырастить без любви не сможет. А значит как вид человечество не выживет без любви и сочувствия Я не писал, что это не нужные вещи, они не нужны для физического (первичного, идеалисты идут лесом) выживания. Материнская любовь - отдельная тема, это тоже часть инстинкта сохранения потомства. И даже его люди научились затирать - появились няни, приюты, приемные родители итп. Любовь за деньги, ня. Цитата
oven666 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Хм тут у нас три вариантаесть 4 Я не Иисус. (Хотя некоторые свечение видят вокруг головы :) Надо будет попробовать по воде походить) Я не намерен подставлять другую щеку (Хотя простить врага могу запросто) Любить слово слишком сильное, но я действительно по умолчанию считаю всех хорошими пока не докажут обратное своими действиями. У меня полно антисоциальных мыслей (хотя бы потому, что такой социум меня не устраивает - я хочу его изменить в лучшую сторону)Я стараюсь видеть в первую очередь высокое и положительное в поступках людей, и хотя часто это оказывается не так не скатываюсь в пессимизм и депрессию. Для меня нонсенс, что обычный человек должен видеть плохое в людях. Некоторые модераторы *многозначительный взгляд на несколько постов вверх* не любят Д. Донцову. А между тем в её книгах бывают высказаны неплохие идеиВот одна: "Не спешите осуждать людей, иначе у вас не останется времени, чтобы их любить" Я очень редко лгу "действием" Описанных Вами ситуаций можно избежать. Например на старой работе главбух моя непосредственная начальница была ... как бы помягче сказать... Ну Вообщем как называют подчиненные - женщины начальницу которая моложе их и обладает стервозным характером. Когда она вызывала меня к себе в кабинет чтобы дать очередное задание или согласовать график моей работы на следующий месяц, или поругать за плохо выполненную работу я смотрел на неё и ИСКРЕННЕ улыбался. Потому что я отрешался от её характера и думал только о том хорошем что в ней есть - о красоте её тела, прически, глаз. Я представлял мысленно что я веду её на свидание, или прямо здесь в кабинете целую её заваливаю на стол и ..... Поэтому в моей улыбке не было фальши. В моем взгляде читалось удовольствие от общения с нею. И оно было не поддельным.А с начальниками мужчинами я почти не улыбаюсь. Но и тут могу посоветовать. Подумайте ведь он начальник не просто так. Он стал начальником потомучто был умным, трудолюбивым, везучим в конце концов. Эти качества достойны уважения. И Ваше уважительное обращение "Доброе утро, Николай Сергеевич!" станет искренним. А если Вы будете думать только о его отрицательных чертах: "старый козёл, галстук болтается изо рта перегаром несет, плечом дергает постоянно, хоть бы на пенсию свалил поскорее..." то либо придётся лгать, либо ругаться. Кто видит в людях прежде всего плохое тому часто приходиться лгать. Только почему то эти люди вместо того чтобы научиться видеть хорошее приходят к выводу, что ложь необходима для жизни. Art-Wolf, спасибо. я как-то не задумывался раньше почему мне удаётся жить почти без лжи. Из-за ваших вопросов пришлось проанализировать свои поступки и понять.обыкновенная ложь, как это ни смешно звучит, честнее. Просто когда ты лжёшь, это твой поступок, твоя ответственность и отдуваться когда правда всплывёт тоже тебе, а вот когда заставляешь человека самого себя обманывать, ты перекладываешь ответственность за свою ложь на него(типа: а я что? а я и не врал, это ты сам так решил), что вдвойне подло Гмм... Не думаю. Я не представляю ему ложной информации. Только правду. Человек обладает свободой воли и выбор делает осознанно. Первое правило волшебников: "Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду" Если человек настолько глуп что не может понять что я ему сказал, а что он домыслил сам, то моей вины здесь нет. А тошно и погано от мысли как мало людей взвешенно подходят к информации. И как легко государству превращать таких людей в винтики. Помните анекдот про поезд где едут Физик, Статистик и математик. Поезд въезжает на территорию Шотландии и физик глядя в окно кричит "Глядите, а овцы в Шотландии чёрные!"Статистик: "Нет,на основе этих данных мы можем утверждать лишь что в Шотландии есть чёрные овцы"Математик: "Нет. Мы можем утверждать что в Шотландии есть как минимум одна овца и как минимум с одной стороны она чёрная!" Цитата
Udavka Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Я считаю Вселенским Злом глупость. Цитата
oven666 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Если на душе погано, так зачем же вы врёте? В чем проблема говорить правду всегда (тем более, что вы сами несколькими постами выше наприводили ссылок о том, что ложь есть бяка в любом виде)? Вам не стыдно своими поступками поддерживать корень всех зол? Уже писал зачем.Не проблема.Стыдно.Я не писал, что это не нужные вещи, они не нужны для физического (первичного, идеалисты идут лесом) выживания. Материнская любовь - отдельная тема, это тоже часть инстинкта сохранения потомства. И даже его люди научились затирать - появились няни, приюты, приемные родители итп. Любовь за деньги, ня Воспитанный без любви ребенок будет уважать вас пока вы источник денег. Случись что (в аварию попадете или заболеете и скинет вас умирать больницу и навещать не будет и врачам не заплатит за уход. В описанном Вами обществе выживает только сильный и здоровый. Чем тогда человек отличается от животных? Цитата
Flar1ng Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Чем тогда человек отличается от животных?А чем и почему он должен отличаться от животных? Цитата
Udavka Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 А чем и почему он должен отличаться от животных?По-моему мнению, человек от животного отличается наличием воображения. Можно сказать, что воображение - альфа и омега цивилизации. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Если человек настолько глуп что не может понять что я ему сказал, а что он домыслил сам, то моей вины здесь нет.Вот вот вот. Именно об этом я и говорил. Речь политика: "Ну да, я манупулировал людьми, выдавал им только определённую информацию в определённых дозах и некоторые мои враги покончили с собой...но я то в этом не виноват! Если эти люди настолько глупы, что позволяют собой манипулировать это их проблемы!". Это как раз и называется обман себя, когда ты убеждаешь себя в том, что ничего плохого не делаешь, а твои ложь и лицемерие на самом деле правда и искренние чувства(это я о примере с начальницей, ну убедили вы себя что ведёте эту девушку на свидание, ну искренне улыбнулись, но это всё равно лицемерие только более утончённое, а вы что думали лицемеры не могут испытывать демонстрируемые чувства? Да это главный закон актёрской игры - вжиться в роль! Я сам всегда так делаю и так же как и вы "искренне улыбаюсь", но я хоть осознаю, что это лицемерие и ложь). Короче овен, что я могу сказать...учись быть честным прежде всего с самим собой, да это очень сложно, я сам знаю, сам 19лет жизни себе врал, но зато если научишься сможешь осознавать, что почему делаешь и что чем является. Ну и напоследок:Как и мальчик крикнувший "А король то - голый!" был антисоциальным элементом.Вы несомненно правы.Вот только можно ли назвать здоровым общество построенное на лжи? Сравните действия мальчика со своими. Быть честным это не значит не говорить лжи, а значит - говорить правду, и это - две большие разницы, потому что Вы, на месте того мальчика, наверняка бы промолчали или представили, что король одет и считали, что раз Вы искренне представили, значит душой не покривили. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
nanika Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 несправедливость несправедливостью, глупость глупостью, пороки пороками, но истинное зло с масштабами вселенной для меня обладает куда более приземленным названием. раздражающим, больше чем превосходный президент америки. зло, которое везде. с которым примириться невольно пора уже, но нет... пробки, граждане, пробки! хоть на вертолет пересаживайся. Цитата
Davinel Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Если я скажу "Сейчас ночь" это будет истиной для меня и ложью для жителя США.Если я скажу "Сейчас в Москве ночь" это будет истина для всех.Неа. В США тоже есть город Москва. А может и не только в США. А ещё можно по разному понимать слово ночь. Для кого то это стандартное понимание - когда солнышко зашло, кто то только по часам руководствуется, а для кого то ночь - это когда он спать идёт. А если сказать вот это вот какому нибудь кенийцу то для него это вообще будет белый шум, так как он русского не знает да и о Москве вполне мог не слышать даже. Цитата
oven666 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 А чем и почему он должен отличаться от животных? Человек пользуется разумом. Животным хватает рассудка.Art-Wolf, Вы не поняли ничего из-того, что я сказал :( Воображение не причем. Можно представить что ты сыт когда голоден, но это ничего не меняет Пример с начальницей всего лишь ПРИМЕР показывющий что в любом человеке можно найти что-то хорошее и любить его за это. И уважать. И улыбаться. Вы считаете это лицемерием? В таком случае знайте что в ЛЮБОМ человеке есть какое-то дерьмо (кг 2-3 точно) Значит по Вашему любая улыбка - лицемерная. Любая любовь неискренняя. Все хорошие отношения построены на самообмане. Так?Даже Христа есть в чем обвинить - он жил, а все его ровесники были убиты во младенчестве из-за него.Короче овен, что я могу сказать...учись быть честным прежде всего с самим собой, да это очень сложно, я сам знаю, сам 19лет жизни себе врал, но зато если научишься сможешь осознавать, что почему делаешь и что чем является. Я осознаю что и почему я делаюБыть честным это не значит не говорить лжи, а значит - говорить правду, и это - две большие разницы, потому что Вы, на месте того мальчика, наверняка бы промолчали или представили, что король одет и считали, что раз Вы искренне представили, значит душой не покривили.ИМХО нет. Быть честным = говорить правду+не говорить лжи. И то и другое. На месте мальчика в конкретном случае я промолчал бы потому что мне пофиг как король одет - лишь бы правил справедливо и разумно. А ходить может хоть в женских чулочках и туфельках - это его дело.На месте мальчика в метафорическом случае я не молчу. Я кричу на форуме, я кричу в жизни. На форуме из-за этого я имею репутацию скандалиста и неадеквата и перманентное РО по любому поводу. В жизни из-за этого со мной прерывают отношения друзья.Неа. В США тоже есть город Москва. А может и не только в США. А ещё можно по разному понимать слово ночь. Для кого то это стандартное понимание - когда солнышко зашло, кто то только по часам руководствуется, а для кого то ночь - это когда он спать идёт. А если сказать вот это вот какому нибудь кенийцу то для него это вообще будет белый шум, так как он русского не знает да и о Москве вполне мог не слышать даже.По поводу Штатовской Москвы - я так и знал, что придерутся :D Можно уточнить в Москве столице- России.Ночь определить как период сокрытия солнца за горизонтом. А кенийцу перевести. (Вавилонская башня - не при чем.) Цитата
Udavka Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Человек пользуется разумом. Животным хватает рассудка.Art-Wolf, Вы не поняли ничего из-того, что я сказал :( Воображение не причем. Можно представить что ты сыт когда голоден, но это ничего не меняетТ.е. по-вашему способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими, используемая в таких психических процессах как моделирование, планирование и творчество, ничего не меняет? :D Воображение - отличная как от чувственного ощущения, так и от рассудка, связанная с необязательностью замысла способность. Из всех способностей познания воображение в наибольшей степени произвольно. Воображение представляет промежуточную познавательную способность, среднюю между чувственной и рассудочной, между сферой телесного и умопостигаемого, хотя и отличную от того и другого: с телесным воображаемое роднит наглядная представимость его предметов, с умопостигаемым - возможность воплощать и представлять в себе предметы, наделенные неизменными умопостигаемыми свойствами. Среди четырех познавательных способностей - разума, рассудка, воображения и чувственности - выделяются две тройки: разум-рассудок-воображение и рассудок-воображение-чувственность, которые во многих чертах типологически сходны. Да, и говоря о проявлениях рассудка у животных, корректно пользоваться термином рассудочная деятельность :( Изменено 17 октября, 2008 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
deni' Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Самое большое зло - быть против добра!!! :D Art-Wolf, oven666, вы в каждой теме спорите))) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 oven666, да всё я понял.Пример с начальницей всего лишь ПРИМЕР показывющий что в любом человеке можно найти что-то хорошее и любить его за это. И уважать. И улыбаться. Вы считаете это лицемерием? В таком случае знайте что в ЛЮБОМ человеке есть какое-то дерьмо (кг 2-3 точно) Значит по Вашему любая улыбка - лицемерная. Любая любовь неискренняя. Все хорошие отношения построены на самообмане. Так?Не в том дело. Дело в объективности. Вы сами написали, что объективно она была стервой, но вы каждый раз искали в ней хорошее, находили и именно поэтому хорошо к ней относились. Так же можно найти хорошее даже в маньяке убийце 20 девушек изнасиловавшем и убившем. Так что я должен во всех мразях искать положительные стороны? Я то их могу найти, и я могу заставить себя хорошо относиться к любому ублюдку, но эти люди лучше от этого не станут. Тоже самое с обратным утверждение, что в каждом человеке можно найти отрицательные стороны. Найти то их можно, но если в целом, в совокупности всех его положительных и отрицательных сторон он объективно будет мне нравиться, то мне будет пофиг на отрицательные стороны. deni', ну у нас взгляды на жизнь немного не совпадают, вот и спорим, форум для того и существует =). Цитата
oven666 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Т.е. по-вашему способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими, используемая в таких психических процессах как моделирование, планирование и творчество, ничего не меняет? ^_^ Воображение - отличная как от чувственного ощущения, так и от рассудка, связанная с необязательностью замысла способность. Из всех способностей познания воображение в наибольшей степени произвольно. Воображение представляет промежуточную познавательную способность, среднюю между чувственной и рассудочной, между сферой телесного и умопостигаемого, хотя и отличную от того и другого: с телесным воображаемое роднит наглядная представимость его предметов, с умопостигаемым - возможность воплощать и представлять в себе предметы, наделенные неизменными умопостигаемыми свойствами. Среди четырех познавательных способностей - разума, рассудка, воображения и чувственности - выделяются две тройки: разум-рассудок-воображение и рассудок-воображение-чувственность, которые во многих чертах типологически сходны. Да, и говоря о проявлениях рассудка у животных, корректно пользоваться термином рассудочная деятельность :)Целая лекция! Инфа занимательная, но оффтопная Спойлердостойная смена растёт)))Ответ: нет меняет, Она отличает человека от животных и имеет большое значение, но не её я имел в виду когда писал Арт-вольфу Самое большое зло - быть против добра!!! <_< Art-Wolf, oven666, вы в каждой теме спорите)))Нет В теме Аноним мы вроде были заодно))) oven666, да всё я понял. Не в том дело. Дело в объективности. Вы сами написали, что объективно она была стервой, но вы каждый раз искали в ней хорошее, находили и именно поэтому хорошо к ней относились. Так же можно найти хорошее даже в маньяке убийце 20 девушек изнасиловавшем и убившем. Так что я должен во всех мразях искать положительные стороны? Я то их могу найти, и я могу заставить себя хорошо относиться к любому ублюдку, но эти люди лучше от этого не станут. Тоже самое с обратным утверждение, что в каждом человеке можно найти отрицательные стороны. Найти то их можно, но если в целом, в совокупности всех его положительных и отрицательных сторон он объективно будет мне нравиться, то мне будет пофиг на отрицательные стороны.Вот именно. А лгать зачем если субъективно относитесь хорошо, или объективно понимаете что челоовек хороший? Изменено 23 октября, 2008 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
hmm3rulez Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Для меня представителем вселенского зла является товаровед Людмила Михайловна (около сотни килограмм наеденного на неблаговидных делах веса) в данный момент "работающая" в Санкт-Петербургском универсаме "Норма" (надеемся, что ненадолго) по адресу проспект Космонавтов 28 - мошенница. Приведу частный пример. Думаю, что и одного примера будет достаточно, учитывая как нагло, самоуверенно и по хамски вела себя мошенница, чтобы понять, что нижеописанное только один из множества актов мошенничества этой расплывшейся особы! Людмила Михайловна делая вид, что не видит карточки на скидку в руке покупателя, не спросив (что входит в стандартные обязанности кассиров универсамов в которых есть карточки на скидку) "есть карточка?" пробила чек на товары без скидки. При этом, я был непосредственным свидетелем того, что покупатель держал карточку в руке над тарелочкой для денег, куда он положил тысячерублевую купюру. И карточка была обращена к лицу мошенницы лицевой стороной. Мошенница, делая вид, что в упор не видит карточки на скидку, прекрасно увидела лежащую под рукой покупателя купюру и бросила на лоток с купленными товарами чек. Покупатель зная сколько должен стоить его обычный набор продуктов, удивился размеру сдачи и уважительно и спокойно спросил - учла ли товаровед скидку. Мошенница ответила, что покупатель слишком поздно предъявил карточку на скидку и она не будет перебивать. В ответ на, в вежливой и корректной форме, высказанное покупателем недоумение, касающееся действий товароведа, Людмила Михайловна принялась нагло хамить. Вам нравится, когда у вас нагло крадут ваши деньги (напоминаю, что карточка на скидку не упала покупателю с небес аки мана Небесная, а была им куплена и покупатель законным образом рассчитывал на гарантированную ему скидку и получал ее, пока злая судьба не поставила ему подножку в лице мошенницы и хамки товароведа Людмилы Михайловны) и при этом публично оскорбляют и унижают?! Вот и покупателю не понравилось. И мне тоже. Так что мы планируем узнать фамилию мошенницы и сфотографировать ее. Пусть порядочные люди знают и видят - кто конкретно в Санкт-Петербурге в универсаме "Норма" позорит руководителей этой сети универсамов! Кого им следует уволить! А если не уволят, то ведь это не единственные места в городе где продаются товары... Если не придёт несколько покупателей - этого никто не заметит. Но если не придут десятки тысяч покупателей и руководителям сети универсамов "Норма" только и останется, что любоваться в пустых залах жирной тушей товароведа Людмилы Михайловны, то может быть они поступят так как им следует поступить по-совести и по-справедливости?! И не будем забывать, что помимо непосредственного материального убытка, ограбленный, грубо оскорбленный и униженный мошенницей покупатель, понес еще и моральный ущерб! Который, как и сумму скидки, ему, по-справедливости, стоили бы возместить из зарплаты мошенницы. А лучше - из ее выходного пособия, поскольку не стоит ни одному приличному Санкт-Петербургскому магазину пользоваться ее услугами! Поможете наказать ВЗ? Цитата
oven666 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 hmm3rulez, частный случай. Может конечно не стоит сводить всё Зло в одном человеке. Если её не станет это не значит что зло будет ниспровергнуто и настанет "на земле мир и во человецех благоволение", но принцип её действий делая вид, что не видит карточкиМошенница ответила, что покупатель слишком поздно предъявил карточку на скидкуэто ЛОЖЬ. И именно ложь и следует искоренять и наказывать . Тогда исчезнут и частные носители вроде упомянутой Людмилы Михайловны. Цитата
rewersi Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Art-Wolf, oven666, может, и интересно прежёвывать одну ситуацию на протяжении страницы, но стоит ли она того?...Мне в итоге ближе мнение, которое выразил oven666. Ложь делится на такое многообразие видов и подвидов, что по ней написано не мало сложных книг. Основными видами лжи можно назвать: прямое враньё, косвенное враньё (провокацию самообмана у слушателя), лесть (одна из подлейших разновидностей), не полная правда (лучше промолчать, чем вызывать стрёмные сомнения; на этом часто плетутся интриги), дезынформация. Далее от этого идёт множество веток, на которые наплетается огромное количество условий и ограничений. Маленькое замечание к месту: Хватит злословить, переходите на примеры и разбирайте их! Этим приёмом пользовались ещё с древних времён; самое приятное в нём, что вы никого лично при этом не осуждаете, вы осуждаете только суть их поступков и делаете для себя выводы, не гадя никому на голову и не поливая помоями.Не стоит пачкать себе душу из-за тех, кто этого по вашему же мнению не достоин этого. Ложь - одна из разновидностей злословия. Иногда хуже лжи может оказаться правда, сказанная невпопад, не к месту; этого тоже не стоит забывать. Ложь, когда она подтверждается как ложь, со временем забывается, а от доказанной правды никуда не убежишь и она будет преследовать и мучать человека, о котором насплетничали. Ложь может сильно напакостить, а правда - самодостаточное оружие.Тут можно и на целую лекцию расписать эту тему. Думаю, пока и этого хватит. Главное, что основную проблему охватил вкратце. Цитата
hmm3rulez Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 "Если её не станет" - я не уверен, что её следует физически устранить. Достаточно сделать так, чтобы в пределах Питера она не могла бы работать в торговле. А землицу копать и шпалы ворочать ей даже будет полезно - жирок сбавит. Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Вселенское добро снизошло на эту ветку форума. Доброта в каждом посте, особенно последних :huh: И именно ложь и следует искоренять и наказывать . Тогда исчезнут и частные носители вроде упомянутой Людмилы Михайловны.Ложь нельзя искоренять. Из неё состоит та часть мира, о которой мы думаем как о правде. А может этот самый товаровед срочно копит деньги на лечение своего ожирения? Может ей очень надо? Не с рукой же протянутой стоять, все по другому петь начинают когда костлявая стучится в дверь. И ложь, и предательство - прямо артистами становятся, особенно те, кто "шибко принципиален". :lol: И самым первым солгал Бог, сказав, что человек умрёт, сьев яблоко с древа познания. И вообще, вселенского зла нет. Зла вообще нет. Ибо зло есть Я. А меня нет :( Человек вообще любит называть злом и добром те вещи, которые ему приятны (или неприятны). Но отвратительное до рвоты лекарство от болезни - оно "доброе" или "злое" при таком подходе? Мне ещё очень пример про нацистов понравился. Вот многие зовут их злом. А они себя злом считали? А мы их до 1941го? Пошли бы люди за товарищем Г если бы он кричал что дранг нах остен - зло? Не, они себя добром считали. Причем высшим. Не зря на пряжке фашистского ремня написано: Gott mit uns. PS Зеркало, зеркало, и ещё раз зеркало. Смотреться. Хоть иногда, но внимательно. Всё есть моё IMHO. Цитата
hmm3rulez Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Софистика. Не ЗЛО - поступать по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе. Я не мошенничаю и не хамлю, значит я - не зло. А товаровед Людмила Михайловна это делает - значит она - Зло. Железная логика! Цитата
Каусинг Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Не понимаю понятий как Зло и Добро... Цитата
Киранобу Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 не считаю что понятие вселенского зла может существовать, всё же добро и зло субъективные понятия Цитата
Udavka Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Софистика. Не ЗЛО - поступать по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе. Я не мошенничаю и не хамлю, значит я - не зло. А товаровед Людмила Михайловна это делает - значит она - Зло. Железная логика!Скорее она садомазахистка :( Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Софистика. Не ЗЛО - поступать по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе. Я не мошенничаю и не хамлю, значит я - не зло. А товаровед Людмила Михайловна это делает - значит она - Зло. Железная логика!Просто? У всех свои понятия о мире. И именно по этому данное определение не работает. Вот к примеру насилие - зло? Человек хочет, чтобы к ниму применяли насилие или нет? Вы, вероятно, нет. Но люди, которые полезут на Вас с кулаками с желанием подарться только для того, что называется "хорошей дракой" - они смотрят на вещи диаметрально противоположно. Или ложь? Ложь - зло? Люди не любят, когда им лгут? Тут, по-моему, об этом уже много говорилось.Так почему большинство обижается, когда о них говорят ПРАВДУ? Простота убьёт мир ) И ещё. ДО ТЕХ ПОР, пока Вы не мошенничаете и не хамите, Вы не зло. А если раз "сорвались"? Уже зло или как говорится один раз не... в счёт? ;) Ну признайтесь, хоть раз да было, в битком набитом общественном транспорте, когда тетенька поставила на ногу сумку кило под 50? :P Ну если идти по этой ветке дальше, значит Людмила Михайловна тоже может иногда хамить, иногда нет. Например дома может она самый высокоморальный член семьи :D И чем она большее зло чем Вы? :mellow: IMHO. Наказывать надо не за то, что человек такой. Все люди хорошие. Вот только поступки иногда совершают нелицеприятные. За конкретный поступок карать и надо. А Вы больше похожи на сотрудника отдела маркетинга магазина "через дорогу", который ведёт нечестную PR компанию по очернению конкурентов. ;) *Шутка* Цитата
Solid & Etc Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Cabalbl4 о... хорошо как сказали, не дать не взять. Я с вами согласна, полностью. Кстати о Людмиле Михайловне ;) То что автор описал является просто маленькой пакостю, но точно уж не вселенским Зломмм ) Оно было бы вседленским, елси бы Л. Михайловна пошла после работы и заложила бомбу в центре Питера. Да кстати, получается что люди, стоявшие так же в очереди тоже злые, потому что они могли бы и вступиться за этого гражданина и публично затоптать Л. Михайловну :) ах простите, это уже было бы зло. Получается все что человек делает не в выгоду какого-то другова человека, есть зло? Практически так и получается. Тогда вселенским Злом можно назвать всех людей поголовно. Они ЕГО источник, они ЕГО распространители. Хах, вот же она, истина ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.