Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_18164

Я тут тугим умом пришел к выводу, что самое большое Зло на Земле можно определить емким понятием "несправедливость". По-моему, именно она терзает и мучает общество, именно ее злодеи создают, а немногие оставшиеся в седле "рыцари" пытаются разрушить.

Серьезно, что может быть хуже несправедливости? Человеческие пороки? Или что-то еще?

Соответственно, я призываю ее всячески искоренять, начиная хотя бы с малого: справедливости к тем, кто находится к вам ближе всех.

• Ответов 141
  • Просмотры 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вселенское зло - разобщенность хороших людей. Если бы хорошие люди периодически собирались и истребляли плохих - в мире была бы вечная гармония, отсутствие войн, всеобщая сытость и повсеместное перена

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2172511
Хм тут у нас три варианта

есть 4 Я не Иисус. (Хотя некоторые свечение видят вокруг головы :) Надо будет попробовать по воде походить)

Я не намерен подставлять другую щеку (Хотя простить врага могу запросто) Любить слово слишком сильное, но я действительно по умолчанию считаю всех хорошими пока не докажут обратное своими действиями. У меня полно антисоциальных мыслей (хотя бы потому, что такой социум меня не устраивает - я хочу его изменить в лучшую сторону)

Я стараюсь видеть в первую очередь высокое и положительное в поступках людей, и хотя часто это оказывается не так не скатываюсь в пессимизм и депрессию.

Для меня нонсенс, что обычный человек должен видеть плохое в людях.

Некоторые модераторы *многозначительный взгляд на несколько постов вверх* не любят Д. Донцову. А между тем в её книгах бывают высказаны неплохие идеи

Вот одна: "Не спешите осуждать людей, иначе у вас не останется времени, чтобы их любить"

Я очень редко лгу "действием" Описанных Вами ситуаций можно избежать. Например на старой работе главбух моя непосредственная начальница была ... как бы помягче сказать... Ну Вообщем как называют подчиненные - женщины начальницу которая моложе их и обладает стервозным характером. Когда она вызывала меня к себе в кабинет чтобы дать очередное задание или согласовать график моей работы на следующий месяц, или поругать за плохо выполненную работу я смотрел на неё и ИСКРЕННЕ улыбался. Потому что я отрешался от её характера и думал только о том хорошем что в ней есть - о красоте её тела, прически, глаз. Я представлял мысленно что я веду её на свидание, или прямо здесь в кабинете целую её заваливаю на стол и ..... Поэтому в моей улыбке не было фальши. В моем взгляде читалось удовольствие от общения с нею. И оно было не поддельным.

А с начальниками мужчинами я почти не улыбаюсь. Но и тут могу посоветовать. Подумайте ведь он начальник не просто так. Он стал начальником потомучто был умным, трудолюбивым, везучим в конце концов. Эти качества достойны уважения. И Ваше уважительное обращение "Доброе утро, Николай Сергеевич!" станет искренним. А если Вы будете думать только о его отрицательных чертах: "старый козёл, галстук болтается изо рта перегаром несет, плечом дергает постоянно, хоть бы на пенсию свалил поскорее..." то либо придётся лгать, либо ругаться.

Кто видит в людях прежде всего плохое тому часто приходиться лгать. Только почему то эти люди вместо того чтобы научиться видеть хорошее приходят к выводу, что ложь необходима для жизни.

Art-Wolf, спасибо. я как-то не задумывался раньше почему мне удаётся жить почти без лжи. Из-за ваших вопросов пришлось проанализировать свои поступки и понять.

обыкновенная ложь, как это ни смешно звучит, честнее. Просто когда ты лжёшь, это твой поступок, твоя ответственность и отдуваться когда правда всплывёт тоже тебе, а вот когда заставляешь человека самого себя обманывать, ты перекладываешь ответственность за свою ложь на него(типа: а я что? а я и не врал, это ты сам так решил), что вдвойне подло

Гмм... Не думаю. Я не представляю ему ложной информации. Только правду. Человек обладает свободой воли и выбор делает осознанно. Первое правило волшебников: "Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду" Если человек настолько глуп что не может понять что я ему сказал, а что он домыслил сам, то моей вины здесь нет. А тошно и погано от мысли как мало людей взвешенно подходят к информации. И как легко государству превращать таких людей в винтики.

Помните анекдот про поезд где едут Физик, Статистик и математик. Поезд въезжает на территорию Шотландии и физик глядя в окно кричит "Глядите, а овцы в Шотландии чёрные!"

Статистик: "Нет,на основе этих данных мы можем утверждать лишь что в Шотландии есть чёрные овцы"

Математик: "Нет. Мы можем утверждать что в Шотландии есть как минимум одна овца и как минимум с одной стороны она чёрная!"

Опубликовано
comment_2172516
Если на душе погано, так зачем же вы врёте? В чем проблема говорить правду всегда (тем более, что вы сами несколькими постами выше наприводили ссылок о том, что ложь есть бяка в любом виде)? Вам не стыдно своими поступками поддерживать корень всех зол?
Уже писал зачем.

Не проблема.

Стыдно.

Я не писал, что это не нужные вещи, они не нужны для физического (первичного, идеалисты идут лесом) выживания. Материнская любовь - отдельная тема, это тоже часть инстинкта сохранения потомства. И даже его люди научились затирать - появились няни, приюты, приемные родители итп. Любовь за деньги, ня
Воспитанный без любви ребенок будет уважать вас пока вы источник денег. Случись что (в аварию попадете или заболеете и скинет вас умирать больницу и навещать не будет и врачам не заплатит за уход. В описанном Вами обществе выживает только сильный и здоровый. Чем тогда человек отличается от животных?
Опубликовано
comment_2172538
А чем и почему он должен отличаться от животных?

По-моему мнению, человек от животного отличается наличием воображения. Можно сказать, что воображение - альфа и омега цивилизации.

Опубликовано
comment_2172561
Если человек настолько глуп что не может понять что я ему сказал, а что он домыслил сам, то моей вины здесь нет.

Вот вот вот. Именно об этом я и говорил. Речь политика: "Ну да, я манупулировал людьми, выдавал им только определённую информацию в определённых дозах и некоторые мои враги покончили с собой...но я то в этом не виноват! Если эти люди настолько глупы, что позволяют собой манипулировать это их проблемы!". Это как раз и называется обман себя, когда ты убеждаешь себя в том, что ничего плохого не делаешь, а твои ложь и лицемерие на самом деле правда и искренние чувства(это я о примере с начальницей, ну убедили вы себя что ведёте эту девушку на свидание, ну искренне улыбнулись, но это всё равно лицемерие только более утончённое, а вы что думали лицемеры не могут испытывать демонстрируемые чувства? Да это главный закон актёрской игры - вжиться в роль! Я сам всегда так делаю и так же как и вы "искренне улыбаюсь", но я хоть осознаю, что это лицемерие и ложь). Короче овен, что я могу сказать...учись быть честным прежде всего с самим собой, да это очень сложно, я сам знаю, сам 19лет жизни себе врал, но зато если научишься сможешь осознавать, что почему делаешь и что чем является.

Ну и напоследок:

Как и мальчик крикнувший "А король то - голый!" был антисоциальным элементом.

Вы несомненно правы.

Вот только можно ли назвать здоровым общество построенное на лжи?

Сравните действия мальчика со своими. Быть честным это не значит не говорить лжи, а значит - говорить правду, и это - две большие разницы, потому что Вы, на месте того мальчика, наверняка бы промолчали или представили, что король одет и считали, что раз Вы искренне представили, значит душой не покривили.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2172576
несправедливость несправедливостью, глупость глупостью, пороки пороками, но истинное зло с масштабами вселенной для меня обладает куда более приземленным названием. раздражающим, больше чем превосходный президент америки. зло, которое везде. с которым примириться невольно пора уже, но нет... пробки, граждане, пробки! хоть на вертолет пересаживайся.
Опубликовано
comment_2172701
Если я скажу "Сейчас ночь" это будет истиной для меня и ложью для жителя США.

Если я скажу "Сейчас в Москве ночь" это будет истина для всех.

Неа. В США тоже есть город Москва. А может и не только в США. А ещё можно по разному понимать слово ночь. Для кого то это стандартное понимание - когда солнышко зашло, кто то только по часам руководствуется, а для кого то ночь - это когда он спать идёт. А если сказать вот это вот какому нибудь кенийцу то для него это вообще будет белый шум, так как он русского не знает да и о Москве вполне мог не слышать даже.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2173038
А чем и почему он должен отличаться от животных?
Человек пользуется разумом. Животным хватает рассудка.

Art-Wolf, Вы не поняли ничего из-того, что я сказал :( Воображение не причем. Можно представить что ты сыт когда голоден, но это ничего не меняет

Пример с начальницей всего лишь ПРИМЕР показывющий что в любом человеке можно найти что-то хорошее и любить его за это. И уважать. И улыбаться. Вы считаете это лицемерием? В таком случае знайте что в ЛЮБОМ человеке есть какое-то дерьмо (кг 2-3 точно) Значит по Вашему любая улыбка - лицемерная. Любая любовь неискренняя. Все хорошие отношения построены на самообмане. Так?

Даже Христа есть в чем обвинить - он жил, а все его ровесники были убиты во младенчестве из-за него.

Короче овен, что я могу сказать...учись быть честным прежде всего с самим собой, да это очень сложно, я сам знаю, сам 19лет жизни себе врал, но зато если научишься сможешь осознавать, что почему делаешь и что чем является.
Я осознаю что и почему я делаю
Быть честным это не значит не говорить лжи, а значит - говорить правду, и это - две большие разницы, потому что Вы, на месте того мальчика, наверняка бы промолчали или представили, что король одет и считали, что раз Вы искренне представили, значит душой не покривили.

ИМХО нет. Быть честным = говорить правду+не говорить лжи. И то и другое.

На месте мальчика в конкретном случае я промолчал бы потому что мне пофиг как король одет - лишь бы правил справедливо и разумно. А ходить может хоть в женских чулочках и туфельках - это его дело.

На месте мальчика в метафорическом случае я не молчу. Я кричу на форуме, я кричу в жизни. На форуме из-за этого я имею репутацию скандалиста и неадеквата и перманентное РО по любому поводу. В жизни из-за этого со мной прерывают отношения друзья.

Неа. В США тоже есть город Москва. А может и не только в США. А ещё можно по разному понимать слово ночь. Для кого то это стандартное понимание - когда солнышко зашло, кто то только по часам руководствуется, а для кого то ночь - это когда он спать идёт. А если сказать вот это вот какому нибудь кенийцу то для него это вообще будет белый шум, так как он русского не знает да и о Москве вполне мог не слышать даже.

По поводу Штатовской Москвы - я так и знал, что придерутся :D Можно уточнить в Москве столице- России.

Ночь определить как период сокрытия солнца за горизонтом. А кенийцу перевести. (Вавилонская башня - не при чем.)

Опубликовано
comment_2173048
Человек пользуется разумом. Животным хватает рассудка.

Art-Wolf, Вы не поняли ничего из-того, что я сказал :( Воображение не причем. Можно представить что ты сыт когда голоден, но это ничего не меняет

Т.е. по-вашему способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими, используемая в таких психических процессах как моделирование, планирование и творчество, ничего не меняет? :D Воображение - отличная как от чувственного ощущения, так и от рассудка, связанная с необязательностью замысла способность. Из всех способностей познания воображение в наибольшей степени произвольно. Воображение представляет промежуточную познавательную способность, среднюю между чувственной и рассудочной, между сферой телесного и умопостигаемого, хотя и отличную от того и другого: с телесным воображаемое роднит наглядная представимость его предметов, с умопостигаемым - возможность воплощать и представлять в себе предметы, наделенные неизменными умопостигаемыми свойствами. Среди четырех познавательных способностей - разума, рассудка, воображения и чувственности - выделяются две тройки: разум-рассудок-воображение и рассудок-воображение-чувственность, которые во многих чертах типологически сходны. Да, и говоря о проявлениях рассудка у животных, корректно пользоваться термином рассудочная деятельность :(

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2173440

oven666, да всё я понял.

Пример с начальницей всего лишь ПРИМЕР показывющий что в любом человеке можно найти что-то хорошее и любить его за это. И уважать. И улыбаться. Вы считаете это лицемерием? В таком случае знайте что в ЛЮБОМ человеке есть какое-то дерьмо (кг 2-3 точно) Значит по Вашему любая улыбка - лицемерная. Любая любовь неискренняя. Все хорошие отношения построены на самообмане. Так?

Не в том дело. Дело в объективности. Вы сами написали, что объективно она была стервой, но вы каждый раз искали в ней хорошее, находили и именно поэтому хорошо к ней относились. Так же можно найти хорошее даже в маньяке убийце 20 девушек изнасиловавшем и убившем. Так что я должен во всех мразях искать положительные стороны? Я то их могу найти, и я могу заставить себя хорошо относиться к любому ублюдку, но эти люди лучше от этого не станут. Тоже самое с обратным утверждение, что в каждом человеке можно найти отрицательные стороны. Найти то их можно, но если в целом, в совокупности всех его положительных и отрицательных сторон он объективно будет мне нравиться, то мне будет пофиг на отрицательные стороны.

deni', ну у нас взгляды на жизнь немного не совпадают, вот и спорим, форум для того и существует =).

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2174510
Т.е. по-вашему способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими, используемая в таких психических процессах как моделирование, планирование и творчество, ничего не меняет? ^_^ Воображение - отличная как от чувственного ощущения, так и от рассудка, связанная с необязательностью замысла способность. Из всех способностей познания воображение в наибольшей степени произвольно. Воображение представляет промежуточную познавательную способность, среднюю между чувственной и рассудочной, между сферой телесного и умопостигаемого, хотя и отличную от того и другого: с телесным воображаемое роднит наглядная представимость его предметов, с умопостигаемым - возможность воплощать и представлять в себе предметы, наделенные неизменными умопостигаемыми свойствами. Среди четырех познавательных способностей - разума, рассудка, воображения и чувственности - выделяются две тройки: разум-рассудок-воображение и рассудок-воображение-чувственность, которые во многих чертах типологически сходны. Да, и говоря о проявлениях рассудка у животных, корректно пользоваться термином рассудочная деятельность :)
Целая лекция! Инфа занимательная, но оффтопная
Спойлер
достойная смена растёт)))

Ответ: нет меняет, Она отличает человека от животных и имеет большое значение, но не её я имел в виду когда писал Арт-вольфу

Самое большое зло - быть против добра!!! <_<

Art-Wolf, oven666, вы в каждой теме спорите)))

Нет В теме Аноним мы вроде были заодно)))

oven666, да всё я понял.

Не в том дело. Дело в объективности. Вы сами написали, что объективно она была стервой, но вы каждый раз искали в ней хорошее, находили и именно поэтому хорошо к ней относились. Так же можно найти хорошее даже в маньяке убийце 20 девушек изнасиловавшем и убившем. Так что я должен во всех мразях искать положительные стороны? Я то их могу найти, и я могу заставить себя хорошо относиться к любому ублюдку, но эти люди лучше от этого не станут. Тоже самое с обратным утверждение, что в каждом человеке можно найти отрицательные стороны. Найти то их можно, но если в целом, в совокупности всех его положительных и отрицательных сторон он объективно будет мне нравиться, то мне будет пофиг на отрицательные стороны.

Вот именно. А лгать зачем если субъективно относитесь хорошо, или объективно понимаете что челоовек хороший?

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2179222

Для меня представителем вселенского зла является товаровед Людмила Михайловна (около сотни килограмм наеденного на неблаговидных делах веса) в данный момент "работающая" в Санкт-Петербургском универсаме "Норма" (надеемся, что ненадолго) по адресу проспект Космонавтов 28 - мошенница. Приведу частный пример. Думаю, что и одного примера будет достаточно, учитывая как нагло, самоуверенно и по хамски вела себя мошенница, чтобы понять, что нижеописанное только один из множества актов мошенничества этой расплывшейся особы!

Людмила Михайловна делая вид, что не видит карточки на скидку в руке покупателя, не спросив (что входит в стандартные обязанности кассиров универсамов в которых есть карточки на скидку) "есть карточка?" пробила чек на товары без скидки. При этом, я был непосредственным свидетелем того, что покупатель держал карточку в руке над тарелочкой для денег, куда он положил тысячерублевую купюру. И карточка была обращена к лицу мошенницы лицевой стороной. Мошенница, делая вид, что в упор не видит карточки на скидку, прекрасно увидела лежащую под рукой покупателя купюру и бросила на лоток с купленными товарами чек.

Покупатель зная сколько должен стоить его обычный набор продуктов, удивился размеру сдачи и уважительно и спокойно спросил - учла ли товаровед скидку.

Мошенница ответила, что покупатель слишком поздно предъявил карточку на скидку и она не будет перебивать. В ответ на, в вежливой и корректной форме, высказанное покупателем недоумение, касающееся действий товароведа, Людмила Михайловна принялась нагло хамить.

Вам нравится, когда у вас нагло крадут ваши деньги (напоминаю, что карточка на скидку не упала покупателю с небес аки мана Небесная, а была им куплена и покупатель законным образом рассчитывал на гарантированную ему скидку и получал ее, пока злая судьба не поставила ему подножку в лице мошенницы и хамки товароведа Людмилы Михайловны) и при этом публично оскорбляют и унижают?! Вот и покупателю не понравилось. И мне тоже. Так что мы планируем узнать фамилию мошенницы и сфотографировать ее. Пусть порядочные люди знают и видят - кто конкретно в Санкт-Петербурге в универсаме "Норма" позорит руководителей этой сети универсамов! Кого им следует уволить! А если не уволят, то ведь это не единственные места в городе где продаются товары... Если не придёт несколько покупателей - этого никто не заметит. Но если не придут десятки тысяч покупателей и руководителям сети универсамов "Норма" только и останется, что любоваться в пустых залах жирной тушей товароведа Людмилы Михайловны, то может быть они поступят так как им следует поступить по-совести и по-справедливости?!

И не будем забывать, что помимо непосредственного материального убытка, ограбленный, грубо оскорбленный и униженный мошенницей покупатель, понес еще и моральный ущерб! Который, как и сумму скидки, ему, по-справедливости, стоили бы возместить из зарплаты мошенницы. А лучше - из ее выходного пособия, поскольку не стоит ни одному приличному Санкт-Петербургскому магазину пользоваться ее услугами!

Поможете наказать ВЗ?

Опубликовано
comment_2179346

hmm3rulez, частный случай. Может конечно не стоит сводить всё Зло в одном человеке. Если её не станет это не значит что зло будет ниспровергнуто и настанет "на земле мир и во человецех благоволение", но принцип её действий

делая вид, что не видит карточки
Мошенница ответила, что покупатель слишком поздно предъявил карточку на скидку

это ЛОЖЬ. И именно ложь и следует искоренять и наказывать . Тогда исчезнут и частные носители вроде упомянутой Людмилы Михайловны.

Опубликовано
comment_2179403

Art-Wolf, oven666, может, и интересно прежёвывать одну ситуацию на протяжении страницы, но стоит ли она того?...

Мне в итоге ближе мнение, которое выразил oven666.

Ложь делится на такое многообразие видов и подвидов, что по ней написано не мало сложных книг. Основными видами лжи можно назвать: прямое враньё, косвенное враньё (провокацию самообмана у слушателя), лесть (одна из подлейших разновидностей), не полная правда (лучше промолчать, чем вызывать стрёмные сомнения; на этом часто плетутся интриги), дезынформация. Далее от этого идёт множество веток, на которые наплетается огромное количество условий и ограничений.

Маленькое замечание к месту: Хватит злословить, переходите на примеры и разбирайте их! Этим приёмом пользовались ещё с древних времён; самое приятное в нём, что вы никого лично при этом не осуждаете, вы осуждаете только суть их поступков и делаете для себя выводы, не гадя никому на голову и не поливая помоями.

Не стоит пачкать себе душу из-за тех, кто этого по вашему же мнению не достоин этого.

Ложь - одна из разновидностей злословия. Иногда хуже лжи может оказаться правда, сказанная невпопад, не к месту; этого тоже не стоит забывать. Ложь, когда она подтверждается как ложь, со временем забывается, а от доказанной правды никуда не убежишь и она будет преследовать и мучать человека, о котором насплетничали. Ложь может сильно напакостить, а правда - самодостаточное оружие.

Тут можно и на целую лекцию расписать эту тему. Думаю, пока и этого хватит. Главное, что основную проблему охватил вкратце.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2179458
"Если её не станет" - я не уверен, что её следует физически устранить. Достаточно сделать так, чтобы в пределах Питера она не могла бы работать в торговле. А землицу копать и шпалы ворочать ей даже будет полезно - жирок сбавит.
Опубликовано
comment_2180668

Вселенское добро снизошло на эту ветку форума. Доброта в каждом посте, особенно последних :huh:

И именно ложь и следует искоренять и наказывать . Тогда исчезнут и частные носители вроде упомянутой Людмилы Михайловны.

Ложь нельзя искоренять. Из неё состоит та часть мира, о которой мы думаем как о правде. А может этот самый товаровед срочно копит деньги на лечение своего ожирения? Может ей очень надо? Не с рукой же протянутой стоять, все по другому петь начинают когда костлявая стучится в дверь. И ложь, и предательство - прямо артистами становятся, особенно те, кто "шибко принципиален". :lol:

И самым первым солгал Бог, сказав, что человек умрёт, сьев яблоко с древа познания.

И вообще, вселенского зла нет. Зла вообще нет. Ибо зло есть Я. А меня нет :(

Человек вообще любит называть злом и добром те вещи, которые ему приятны (или неприятны). Но отвратительное до рвоты лекарство от болезни - оно "доброе" или "злое" при таком подходе?

Мне ещё очень пример про нацистов понравился. Вот многие зовут их злом. А они себя злом считали? А мы их до 1941го? Пошли бы люди за товарищем Г если бы он кричал что дранг нах остен - зло? Не, они себя добром считали. Причем высшим. Не зря на пряжке фашистского ремня написано: Gott mit uns.

PS Зеркало, зеркало, и ещё раз зеркало. Смотреться. Хоть иногда, но внимательно.

Всё есть моё IMHO.

Броня крепка и мехи наши быстры (Zaku II F2)

[sWезданутые team]

[Бусидо - стиль жизни team]

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2180716
Софистика. Не ЗЛО - поступать по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе. Я не мошенничаю и не хамлю, значит я - не зло. А товаровед Людмила Михайловна это делает - значит она - Зло. Железная логика!
Опубликовано
comment_2180930
не считаю что понятие вселенского зла может существовать, всё же добро и зло субъективные понятия
просто расслабься и получай удовольствие
Опубликовано
comment_2181146
Софистика. Не ЗЛО - поступать по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе. Я не мошенничаю и не хамлю, значит я - не зло. А товаровед Людмила Михайловна это делает - значит она - Зло. Железная логика!

Скорее она садомазахистка :(

Опубликовано
comment_2181216

Просто? У всех свои понятия о мире. И именно по этому данное определение не работает. Вот к примеру насилие - зло? Человек хочет, чтобы к ниму применяли насилие или нет? Вы, вероятно, нет. Но люди, которые полезут на Вас с кулаками с желанием подарться только для того, что называется "хорошей дракой" - они смотрят на вещи диаметрально противоположно.

Или ложь? Ложь - зло? Люди не любят, когда им лгут? Тут, по-моему, об этом уже много говорилось.

Так почему большинство обижается, когда о них говорят ПРАВДУ?

Простота убьёт мир )

И ещё. ДО ТЕХ ПОР, пока Вы не мошенничаете и не хамите, Вы не зло. А если раз "сорвались"? Уже зло или как говорится один раз не... в счёт? ;) Ну признайтесь, хоть раз да было, в битком набитом общественном транспорте, когда тетенька поставила на ногу сумку кило под 50? :P Ну если идти по этой ветке дальше, значит Людмила Михайловна тоже может иногда хамить, иногда нет. Например дома может она самый высокоморальный член семьи :D И чем она большее зло чем Вы? :mellow:

IMHO. Наказывать надо не за то, что человек такой. Все люди хорошие. Вот только поступки иногда совершают нелицеприятные. За конкретный поступок карать и надо.

А Вы больше похожи на сотрудника отдела маркетинга магазина "через дорогу", который ведёт нечестную PR компанию по очернению конкурентов. ;) *Шутка*

Броня крепка и мехи наши быстры (Zaku II F2)

[sWезданутые team]

[Бусидо - стиль жизни team]

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2181282

Cabalbl4 о... хорошо как сказали, не дать не взять. Я с вами согласна, полностью.

Кстати о Людмиле Михайловне ;) То что автор описал является просто маленькой пакостю, но точно уж не вселенским Зломмм ) Оно было бы вседленским, елси бы Л. Михайловна пошла после работы и заложила бомбу в центре Питера. Да кстати, получается что люди, стоявшие так же в очереди тоже злые, потому что они могли бы и вступиться за этого гражданина и публично затоптать Л. Михайловну :) ах простите, это уже было бы зло. Получается все что человек делает не в выгоду какого-то другова человека, есть зло? Практически так и получается. Тогда вселенским Злом можно назвать всех людей поголовно. Они ЕГО источник, они ЕГО распространители. Хах, вот же она, истина ^_^

Ах! Зло под солнцем бесконечно, И будут люди — будут вечно...
Опубликовано
comment_2182779

Изрядно повеселило смешивание понятий Вселенское Зло и общество. Нда, люди определенно от скромности не помрут....

Не понимаю понятий как Зло и Добро...

+1

^__^

Yume dake janee...Hare dake janee..Umi ttke yatsu wa...© song "Talking blues"

"One Piece" - бездонная бочка с несмешивающимися красками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.