Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
, да и продавать катаны по традициям японцев нельзя! их можно только дарить или передавать в наследство.

 

Ага, мастера годами учатся за свой счет а потом делают катаны и дарят их и дарят... а живут видимо за счет жены или бомбят в перерывах между ковками, полировками :)))))

 

На самом деле новодельные катаны очень активно продаются. И продавались бы еще активнее если б не официальный закон Японии, запрещающий мастерам делать более 2-х катан в месяц (чтобы не штамповали дешевку и не позорили имя японского меча). Естессно некоторые умудряются делать и больше, но без регистрации такого меча где положено, и его цена, разумеется, намного ниже. Чем наш покупатель-коллекционер может очень выгодно воспользоваться при удачном стечении обстоятельств (т.к. для вывоза меча документы все же нужны).

  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
На самом деле не только в Японии, в Штатах довольно много и сравнительно дешевых армейских мечей WWII, да и в России говорят такие водятся, но вряд ли вам их у нас продадут.

 

Эти мечи называются Син-Гун-То (новые армейские мечи). На самом деле это не есть меч катана, т.к. катаны - это мечи носимые исключительно лезвием вверх (см. например Кеншин, Самурай Чамплу). А Сингунто носятся лезвием вниз и на ремешках наподобие старых мечей тачи (тати). Да и выглядят они как тачи, только чуть короче, как раз по длине средних катан. Ну если подразумевать под катаной любой японский меч, то можно и катаной обозвать. Дешевизна их объясняется тем, что эти мечи не ковались, а ШТАМПОВАЛИСЬ на фабриках в промышленных масштабах. Причем штамповались целиком и клинок и рукоять тоже. У них чаще всего металлические ножны на защелке. Боевыми свойствами, присущими легендарным катанам там и не пахнет. Да и вообще не пахнет боевыми свойствами. Носили их офицеры, это был их знак отличия (как у нас офицерский кортик). Благодаря чему кстати японские снайперы их и снимали как семечки. Да что-то я совсем ушел от темы. Вобщем последний интересный факт о Сингунто - это то что в Японии их считают позорной исторической ошибкой, а НЕ японским мечом. В Америке и по миру их много, но при попадании сингунто в пределы Японии, их прям на таможне изымают и затем с радостью уничтожают B) Удивительно но факт.

 

Ну атеперь о главном: продают у нас такие тоже, и стоят действительно совсем недорого... Можно даже за 1000-1500$ найти. На последней выставке "Клинок" такая была в продаже в отделе Истрическое оружие.

Опубликовано
На самом деле новодельные катаны очень активно продаются. И продавались бы еще активнее если б не официальный закон Японии, запрещающий мастерам делать более 2-х катан в месяц (чтобы не штамповали дешевку и не позорили имя японского меча).

И правильно их пришпарили! Нечего халтурить и репутацию портить.

 

Я вот тоже давно думал на тему меча, но потом опять же на тему лицензии что-то приелось, таки дело пробивать лень, хотя мог бы. А на тему материала первое, что приходило в голову: сталь рельсовая или хирургическая, желательно чернёная и в комплектации версии Широсай, без гарды привычнее. Пока в шкафу деревянный макет короткого меча есть, но в комнате особо не помашешь, а на дачу далеко ехать (95 км. от Москвы).

Опубликовано
Эти мечи называются Син-Гун-То (новые армейские мечи). Дешевизна их объясняется тем, что эти мечи не ковались, а ШТАМПОВАЛИСЬ на фабриках в промышленных масштабах.

Да я вкурсе, но согласитесь, что:

а) В сознании обывателя слово "катана" обозначает нечто японско-длинно-изогнуто-мечеватое

б) Это все же лучше пластмассово-оловянных поделок

в) Все равно не всякий сможет позволить себе не "новый" меч

 

да и продавать катаны по традициям японцев нельзя! их можно только дарить или передавать в наследство.

Что за ересь такая? Абсурд данного высказывания очевиден.

 

И вообще, если уж не терпиться чем нибудь помахать, лучше купить себе хороший бокен.

Опубликовано (изменено)
И вообще, если уж не терпиться чем нибудь помахать, лучше купить себе хороший бокен.

Точно. И вероятность отсечь своему противнику что-то уменьшается. Хотя защита нужна везде, т.к. и бокеном можно убить. А руки так вобще легко отбиваются.

 

Эти мечи называются Син-Гун-То (новые армейские мечи). Дешевизна их объясняется тем, что эти мечи не ковались, а ШТАМПОВАЛИСЬ на фабриках в промышленных масштабах.

Смысла не было в военное время делать хорошие катаны.

 

Имхо если не собираешься никого шинковать или биться всерьёз, то "хорошая" катана не нужна. Это понт.

Изменено пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смысла не было в военное время делать хорошие катаны.

 

 

Не то чтобы смысла не было .. времени тупо не было... надо было было быстро, много и желательно подешевле. Мне лично этот ход вобщем-то не понятен, ибо разве нельзя было вообще без них обойтись? Лучше б запасной пистолет дали, железа там столько же ;)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
У нас катаны можно купить в спец магазинах. Недавно вот нашол у себя в городе такой магазин! Там даже все про Японию рассказать могут. Купил там садик (Забыл как называется ^__^) И щас может катану себе вазьму. Там продают много разных видов от 5000 и до 35000 рублей! ^__^
Опубликовано
Она вообще не очень-то необходимая вещь. Вот только я понял это, когда купил ее.

Потому и предупреждаю)

Сомневаюсь что подлинники.. они стоят слишком уж.. много

Да... Коллекционирование нынче не хобби - инвестиция.

Опубликовано (изменено)
Цитата

Она вообще не очень-то необходимая вещь. Вот только я понял это, когда купил ее.

 

Потому и предупреждаю)

А в друг я харакири сделать собираюсь^__^ Шучу!!! У меня коллекция бездарных подделок! Так как я их покупая максимум за 4000 рубей!

Изменено пользователем ©Gin© (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

NewYork, были б Вы в Москве)

смотря для каких целей)

в любом случае если для косплея то подойдет сувенирный вариант тыщи за 3. Но драться нельзя! Они подпиленные и можно только любоваться.

Лучше конечно сделать на заказ. Но это дорого 20 к + доставка.

[url="http://www.kortik.ru/catalog.php?a=2&categ2=33" target="_blank" rel="nofollow">http://www.kortik.ru/catalog.php?a=2&categ2=33[/url]

вот тут сувенирные.

Вот у нас в Москве на ВДНХ можно купить за 2 к метриловую катану. Кто покупал - все в принципе довольны. Пару лет служит.

Это при той бойне которую мы периодически устраиваем. Довольно часто.

Ношение и продажа заточенных - запрещена. Метриловые более мягкие . Но вес 1,5 кг, а стальная будет весить ммм грамм на 800 больше. Но более прочная.

Они тупые. Разумеется. Обычно проблем не возникало. Хоть иногда люди милицию вызывали. Ну милиция посмотрит : типа все путем , катаны тупые ну и фиг с вами.)

Заранее оставьте идею ее заточить. Так как сточить ;) где-то 3 мм стали в ручную не светит. Ну и конфискуют ведь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация