Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1994636
, да и продавать катаны по традициям японцев нельзя! их можно только дарить или передавать в наследство.

Ага, мастера годами учатся за свой счет а потом делают катаны и дарят их и дарят... а живут видимо за счет жены или бомбят в перерывах между ковками, полировками :)))))

На самом деле новодельные катаны очень активно продаются. И продавались бы еще активнее если б не официальный закон Японии, запрещающий мастерам делать более 2-х катан в месяц (чтобы не штамповали дешевку и не позорили имя японского меча). Естессно некоторые умудряются делать и больше, но без регистрации такого меча где положено, и его цена, разумеется, намного ниже. Чем наш покупатель-коллекционер может очень выгодно воспользоваться при удачном стечении обстоятельств (т.к. для вывоза меча документы все же нужны).

• Ответов 226
  • Просмотры 84,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1994655
На самом деле не только в Японии, в Штатах довольно много и сравнительно дешевых армейских мечей WWII, да и в России говорят такие водятся, но вряд ли вам их у нас продадут.

Эти мечи называются Син-Гун-То (новые армейские мечи). На самом деле это не есть меч катана, т.к. катаны - это мечи носимые исключительно лезвием вверх (см. например Кеншин, Самурай Чамплу). А Сингунто носятся лезвием вниз и на ремешках наподобие старых мечей тачи (тати). Да и выглядят они как тачи, только чуть короче, как раз по длине средних катан. Ну если подразумевать под катаной любой японский меч, то можно и катаной обозвать. Дешевизна их объясняется тем, что эти мечи не ковались, а ШТАМПОВАЛИСЬ на фабриках в промышленных масштабах. Причем штамповались целиком и клинок и рукоять тоже. У них чаще всего металлические ножны на защелке. Боевыми свойствами, присущими легендарным катанам там и не пахнет. Да и вообще не пахнет боевыми свойствами. Носили их офицеры, это был их знак отличия (как у нас офицерский кортик). Благодаря чему кстати японские снайперы их и снимали как семечки. Да что-то я совсем ушел от темы. Вобщем последний интересный факт о Сингунто - это то что в Японии их считают позорной исторической ошибкой, а НЕ японским мечом. В Америке и по миру их много, но при попадании сингунто в пределы Японии, их прям на таможне изымают и затем с радостью уничтожают B) Удивительно но факт.

Ну атеперь о главном: продают у нас такие тоже, и стоят действительно совсем недорого... Можно даже за 1000-1500$ найти. На последней выставке "Клинок" такая была в продаже в отделе Истрическое оружие.

Опубликовано
comment_1994656
На самом деле новодельные катаны очень активно продаются. И продавались бы еще активнее если б не официальный закон Японии, запрещающий мастерам делать более 2-х катан в месяц (чтобы не штамповали дешевку и не позорили имя японского меча).

И правильно их пришпарили! Нечего халтурить и репутацию портить.

Я вот тоже давно думал на тему меча, но потом опять же на тему лицензии что-то приелось, таки дело пробивать лень, хотя мог бы. А на тему материала первое, что приходило в голову: сталь рельсовая или хирургическая, желательно чернёная и в комплектации версии Широсай, без гарды привычнее. Пока в шкафу деревянный макет короткого меча есть, но в комнате особо не помашешь, а на дачу далеко ехать (95 км. от Москвы).

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_1994925
Эти мечи называются Син-Гун-То (новые армейские мечи). Дешевизна их объясняется тем, что эти мечи не ковались, а ШТАМПОВАЛИСЬ на фабриках в промышленных масштабах.

Да я вкурсе, но согласитесь, что:

а) В сознании обывателя слово "катана" обозначает нечто японско-длинно-изогнуто-мечеватое

б) Это все же лучше пластмассово-оловянных поделок

в) Все равно не всякий сможет позволить себе не "новый" меч

да и продавать катаны по традициям японцев нельзя! их можно только дарить или передавать в наследство.

Что за ересь такая? Абсурд данного высказывания очевиден.

И вообще, если уж не терпиться чем нибудь помахать, лучше купить себе хороший бокен.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_1995147
И вообще, если уж не терпиться чем нибудь помахать, лучше купить себе хороший бокен.

Точно. И вероятность отсечь своему противнику что-то уменьшается. Хотя защита нужна везде, т.к. и бокеном можно убить. А руки так вобще легко отбиваются.

Эти мечи называются Син-Гун-То (новые армейские мечи). Дешевизна их объясняется тем, что эти мечи не ковались, а ШТАМПОВАЛИСЬ на фабриках в промышленных масштабах.

Смысла не было в военное время делать хорошие катаны.

Имхо если не собираешься никого шинковать или биться всерьёз, то "хорошая" катана не нужна. Это понт.

Изменено пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1995435
Смысла не было в военное время делать хорошие катаны.

Не то чтобы смысла не было .. времени тупо не было... надо было было быстро, много и желательно подешевле. Мне лично этот ход вобщем-то не понятен, ибо разве нельзя было вообще без них обойтись? Лучше б запасной пистолет дали, железа там столько же ;)

Опубликовано
comment_1995440
времени тупо не было... надо было было быстро, много и желательно подешевле.

Поэтому смысла и не было. Понты и ничего больше.

Какая сталь лучше для катаны подходит?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2027920
У нас катаны можно купить в спец магазинах. Недавно вот нашол у себя в городе такой магазин! Там даже все про Японию рассказать могут. Купил там садик (Забыл как называется ^__^) И щас может катану себе вазьму. Там продают много разных видов от 5000 и до 35000 рублей! ^__^
Я не знаю все,но я знаю много!
Опубликовано
comment_2028124
А может не стоит? В данный момент катана - не особо необходимая вещь.

Опубликовано
comment_2028315
Серьезно. Всмысле подлинники исторического оружия?

Опубликовано
comment_2028427

MuseHunter

В данный момент катана - не особо необходимая вещь

Она вообще не очень-то необходимая вещь. Вот только я понял это, когда купил ее.

Опубликовано
comment_2028431
Хорошие катаны за весьма приемлимую цену можно найти в магазине "Мир Древностей".

Изменено пользователем Millennium Earl (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2028446
Она вообще не очень-то необходимая вещь. Вот только я понял это, когда купил ее.

Потому и предупреждаю)

Сомневаюсь что подлинники.. они стоят слишком уж.. много

Да... Коллекционирование нынче не хобби - инвестиция.

Опубликовано
comment_2028774
Цитата

Потому и предупреждаю)

А в друг я харакири сделать собираюсь^__^ Шучу!!! У меня коллекция бездарных подделок! Так как я их покупая максимум за 4000 рубей!

Изменено пользователем ©Gin© (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2031362

агер

За скоко ты её купил??? Я просто так интересуюсь! Хочу узнать скоко настоящая катана стоит мне кажется около 30000 рублей!!!

Опубликовано
comment_2031412
Ну тогда извени! А что ты купила, что тебе в подарок катану подарили! И ещё раз приношу свои извинения ^__^
Опубликовано
comment_2031427

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2031946
Стильная штука) Уже хочу. Но на такие вещи только слюну пускать...

Опубликовано
comment_2036381

NewYork, были б Вы в Москве)

смотря для каких целей)

в любом случае если для косплея то подойдет сувенирный вариант тыщи за 3. Но драться нельзя! Они подпиленные и можно только любоваться.

Лучше конечно сделать на заказ. Но это дорого 20 к + доставка.

[url="http://www.kortik.ru/catalog.php?a=2&categ2=33" target="_blank" rel="nofollow">http://www.kortik.ru/catalog.php?a=2&categ2=33[/url]

вот тут сувенирные.

Вот у нас в Москве на ВДНХ можно купить за 2 к метриловую катану. Кто покупал - все в принципе довольны. Пару лет служит.

Это при той бойне которую мы периодически устраиваем. Довольно часто.

Ношение и продажа заточенных - запрещена. Метриловые более мягкие . Но вес 1,5 кг, а стальная будет весить ммм грамм на 800 больше. Но более прочная.

Они тупые. Разумеется. Обычно проблем не возникало. Хоть иногда люди милицию вызывали. Ну милиция посмотрит : типа все путем , катаны тупые ну и фиг с вами.)

Заранее оставьте идею ее заточить. Так как сточить ;) где-то 3 мм стали в ручную не светит. Ну и конфискуют ведь.

"Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.