Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Akagi

aka

Mahjong Legend Akagi: The Genius Who Descended Into the Darkness

Tohai Densetu Akagi -Yamini Maiorita Tensai- (Japanese)

post-1098-1150574991.jpgpost-1098-1150577824.jpg

Жанр:Спорт

Тип:TV

Эпизоды: 26

Показано: с 2005-10-04 до 2006-03-28

Animation: Madhouse Studios

Official website: NTV's Official AKagi Homepage (Japanese)

Info:AniDB,ANN

post-1098-1150577966.jpg

Описание:

После окончания войны прошло 30 лет, Япония почти оправилась от разрушений и готовилась перейти к этапу бурного развития. Но в тенях этой начинающейся эпохи начала свою жизнь легенда... Дождь. Домик на окраине. Четыре игрока: 3 якудза и Нангу-сан. Два охранника-якудза. Нангу должен отыграть свой огромный долг. Но он на краю. Он почти проиграл. Он заклинает богов и демонов в безмолвном крике о помощи... И кто-то из них откликнулся: дверь открывается. На пороге стоит Акаги Шигеру - странный подросток...

Комментарий:

Когда я только прочитал, что это в этом аниме главное - маджонг, я сразу понял, что хочу это видеть. Пока не набрал себе начало из первых 9 серий, даже не включал. А сейчас посмотрел первые 5 серий и убедился, что не ошибся в ожиданиях. Многих, наверное, отпугнет дизайн персонажей (он похож на дизайн в Fantastic Children, только погрубее, имхо), но люди тут не главные - главные здесь кости маджонга. В отличие от чудесного Hikaru no Go, где спортивное соревнование, дружба, чистые помещения (мне очень понравился HnG), здесь - якудза, огромные ставки, притоны, пистолеты. И азарт. Желание подольше побыть на грани между жизнью и смертью (вполне реально грозящей), желание покорить эту волну, подчинить себе. Здесь главное - сломать соперников. Отличный опенинг, отличный эндинг. Буду качать, буду смотреть.

"Сколько стоит вся ваша банда ?" (с)Акаги Шигеру

Torrents:

Взялись только Triad. И делают это в своей неспешной манере.

Akagi_-_01.avi

Akagi_-_02.avi

Akagi_-_03.avi

Akagi_-_04.avi

Akagi_-_05.avi

Akagi_-_06.avi

Akagi_-_07.avi

Akagi_-_08.avi

Akagi_-_09.avi

Akagi_-_10.avi

Akagi_-_11.avi

Akagi_-_12.avi

Akagi_-_13.avi

Akagi_-_14.avi

Akagi_-_15.avi

Akagi_-_16.avi

Akagi_-_17.avi

Akagi_-_18.avi

Akagi_-_19.avi

Akagi_-_20.avi

Akagi_-_21.avi

Akagi_-_22.avi [NEW!]

Изменено пользователем Mongrov (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

рисовка просто ужОс. а скачал уже 9 серий... блин, не удалять же их... придётся всю докачивать.

а вообще я ЭТО буду смотреть только в том случае, если на него будут достойные русские сабы. ибо в маджонге я настолько же силён, насколько и в дирижаблестроении.....

Опубликовано
ибо в маджонге я настолько же силён, насколько и в дирижаблестроении.....

Конечно, я тоже о правилах маджонга был осведомлен краааайне смутно. После просмотра первых двух серий я нагуглил себе правила маджонга (например на mahjong.ru) и стал примерно понимать. В принципе, в по ходу действия даются пояснения. Единственное, что несколько мешает, это то, что я нашел себе китайский вариант правил и наименований, а тут используют естественно, японские. Но мне кажется, что при желании можно найти и японские обозначения комбинаций. Так что это мешает не сильно (например, основные приемы в Го я понял только когда нашел правила маджонга и попутно решил поискать основы игры в Го - это уже через достаточно большой промежуток времени после просмотра Hikaru no Go. Но незнание Го абсолютно мне не помешало смотреть HnG =))

Опубликовано
с Го немного попроще. там хоть общий смысл ясен. а в маджонге... куча костяшек с картинками, ими как-то перемениваются, собирают... хз... да и Akagi - эт такой сериал, ради которого мне вряд ли захочется искать и учить правила маджонга ,)
Опубликовано
да и Akagi - эт такой сериал, ради которого мне вряд ли захочется искать и учить правила маджонга ,)

А ты попробуй, посмотри побольше, серии до 5-ой :)

Хотя, если с первой не зацепило, то может и не покатить. Меня атмосфера с самого начала порадовала (но может быть повлияло то, что я был готов смотреть аниме про маджонг). А учить там не надо - общий смысл манипуляций и так ясен. Особую гениальность произведенных манипуляций может и не осознаешь, но суть ясна будет. А уж на комментарии Triad не скупятся :)

Честно говоря, мне лично даже захотелось поиграть в нормальный маджонг. Проблема в том, что нужно 4-е участника или вменяемая программа :) (программу нашел, надо будет освоить при случае)

Опубликовано

ну я даже и не знаю... Хикару но Го мне куда больше приглянулось. там хоть включаешь- сразу какой-то призрак мастера Го, пошли порулили одного, второго, третьего, и понимаешь, что или Сай вынесет всех или Хикару сам захочет научиться этому Го....и так и не замечаешь, что уже 50-я серия... реально затягиват.

а тут.... включил, посмотрел на нос главгероя и на квадратный подбородок какого-то бомжеватого товарища.... и выключил. желания втыкать нету... рисовали хотя бы красивее, что ли...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Triad перевели 13-ю серию. Я опять начинаю копить серии - чтобы получить все удовольствие сразу =) А пока что режусь в маджонг. Да, эта игра реально затягивает - отлично убивает время и вообще, весьма интересная сама по себе. Играл пару недель в вариант japanese classical rules - осваивался, показалось, что понял, научился - стал более-менее стабильно выигрывать. Перешел к japanese modern rules (именно в него играют в сериале) - и понял, насколько я был неправ - игра стала гораздо сложнее. Не могу избежать сравнений с HnG - в Го я так и не захотел особо играть, а маджонг затягивает :)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Досмотрел до 20-й серии. Больше переведённых в доступе пока не имеется, а жаль. Хотя я очень хорошо понимаю переводчиков – такую вещь перевести довольно сложно. Вот герой, как засел в 16-й серии играть партию, так в двадцатой она ещё не кончилась. :( Видимо, до 23-24-й будет играть, а потом, как обычно, будут серии с объяснениями, что именно там происходило.

Жуткая игра. От обычных «выиграл-проиграл» в первых сериях, перешли незаметно к подсчёту очков, защитным и нападающим стратегиям, тактикам наименьшего проигрыша, поддавкам и прочему подобному. У меня мозги от комбинаций плавятся.

Дошли до того, что играют уже прозрачными костяшками, по изменённым правилам. Да, а играют на кровь. Проиграл – откачают немного. :) Как ты себя чувствуешь – никого не волнует, игра продолжается.

Заодно немного раскрыли внутренний облик Акаги – этакий маргинал-отморозок с задатками гения. Вся жизнь – борьба, и он ищет достойного соперника. А пока, вечерами дерется на улицах с себе подобными и иногда играет в маджонг. Похож на Шерлока Холмса: зверская логика, парадоксальные на первый взгляд выводы и полная аморальность. Зритель, наверное, должен чувствовать себя туповатым Ватсоном.

Сериал очень похож на какую-то компьютерную игру. Акаги идёт по уровню и добирается до босса – следует долгая игра, разделённая на неколько частей. Уровень боссов растёт от уровня к уровню.

Очень интересно, чем всё закончится.

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хороший сериал вышел. Довольно оригинальный, во всяком случае. Особенно рисовка - уставшим от кавая посвящается. (Особенно удачным, считаю, вышел оппонент с зубами наружу – отвратный тип, то что надо.) Как реклама маджонга тоже вышло неплохо. Мне во время просмотра всё время хотелось взять костяшки в руки, постучать ими по столу, а может, и обыграть кого-нибудь парочку раз.

Сериал этот – о психологии. Психологии игры и игроков. Почти нет приключений тела, есть приключения мысли и сплошные закадровые комментарии: как, что и почему. Очень помогает понять происходящее. Всё-таки для большего удовольствия рекомендуется хотя бы в общих чертах представлять себе правила игры. Если и не в маджонг, то хотя бы какой-нибудь азартной, в карты, например.

Музыкальное сопровождение понравилось. Очень в тему.

Сериал затягивает. Серии незаметно пролетают одна за другой. Лично мне смотреть было ужасно интересно. Вопроса, кто кого переиграет, не было. Был вопрос: каким способом выиграет Акаги на этот раз?

А вот концовка странная.

Кульминация была хороша – задыхающийся от злости старичок с выкатившимися глазами отыграл на пять. А дальше – без подробностей. Игра была легендарной – и всё.

А где, спрашивается, бьющийся под столом в приступе Washizu, где продажный коп и якудза, ругающиеся из-за причитающегося им процента, где Акаги, смолящий сигаретку и рассказывающий что-нибудь о натуре человека? Нет их. Акаги, минуту назад расписывавший, что противник, дескать, есть крыса, боящаяся смерти, вдруг говорит о каком-то настоящем человеке внутри этой крысы, с которым бы он ещё побился… Открытая концовка («продолжение следует») – ещё было бы ладно. А такая – производит впечатление смазанной, свёрнутой по-быстрому.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ах да, мало ли кто ещё не слышал крышесносящую новость, которая к "Акаги" имеет самое прямое отношение:

The CLAMP female manga quartet will draw a one-shot manga in the September issue (on sale on August 8) of Monthly Kindai Mahjong Original, a magazine published by Takeshobo for players of the ancient Chinese tile game of mahjong. This is the first time that CLAMP has ever drawn for this magazine. CLAMP will draw a special short manga in the theme of Washizu (pictured at right), a new manga based on the manipulative gambler character Iwao Washizu from the long-running Akagi gambling manga.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Оставлю здесь ссылку: www.riichi.ru

Там все про риичи-маджонг, в который играют в сериале: названия, правила, комбинации, подсчеты и т.п. На русском. Возможно, кому-то это поможет понять смысл происходящего (а может быть даже кто-то и субтитры сделает =).

Опубликовано
Оставлю здесь ссылку: www.riichi.ru

Там все про риичи-маджонг, в который играют в сериале: названия, правила, комбинации, подсчеты и т.п. На русском. Возможно, кому-то это поможет понять смысл происходящего (а может быть даже кто-то и субтитры сделает =).

Ну это уже врядли. :)

Кстати для поклонников маджонга не так давно заценил ещё одну неплохую вещицу:

Legendary Gambler Tetsuya

Правда там больше жульничества, чем психологии, но тоже сделано атмосферно.

(на исоханте сиды ещё можно найти)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Только что посмотрел (предварительно изучив правила, хотя по сути зря, в сериале чуть ли не полноценный туториал даётся). Вещь действительно весьма впечатляющая, если бы не ужасающие дизайны, можно было бы класть на одну полку с Hikaru no Go как шикарное аниме о настольном спорте. Очень здорово передана уникальная атмосфера игр с элементом гэмблинга (как игрок в покер эппрувю^^), где расчёт тактики граничит с попытками перебороть самого себя - "рискнуть или нет". Ну и , конечно, сам Акаги, просто крут))

9/10, всем кто не боится изогнутых мутантов рекомендую - оторваться сложно.

Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Я начала смотреть Акаги исключительно из любопытства: почему с такой страшной рисовкой ему дают такие высокие баллы во всяких ревью. Про маджонг не знала вообще ничего, про Фукумото - тем более.

Блин, меня так вштырило. Чуть ли не с первой ноты оупенинга. И дизайн персонажей (не рисовка, рисовка там как раз вполне себе) перестал напрягать к концу первой серии. Я сейчас не могу себе представить Акаги в каком-либо другом стиле, он именно таким и должен быть - с жирными черными линиями и грубыми чертами лиц персонажей.

В виду абсолютного незнания правил, многое, конечно, проходило по разряду "голос за кадром сказал, что это гениальный ход, значит, гениальный". Хотя серий через 5-10 основные термины уже усваиваешь и смотришь саму игру более осмысленно (и пересматривать интересно). Но ведь не игра здесь главное... маджонг - это средство, с помощью которых Акаги устраивает себе персональный театр смерти. Он же абсолютный псих, без намека на мораль и гуманность. Ни один игрок от него не ушел с уцелевшими мозгами. Он не то, чтобы возвышается над ними; он просто как из другой реальности.

Тут может, конечно, мой небольшой послужной список аниме сказывается, но я еще ни разу не видела главных героев такого типа.

Очень круто, очень понравилось.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

лол, оказывается, три года назад я ещё обращал внимание на рисовку )

в общем, посмотрел. один минус - не так эмоционально и не столь непредсказуемо как в Кайджи. и немного напрягал излишний пафос комментатора, у которого каждая вторая игра "легендарная". а так - отлично. затягивает, заставляет вникать. 9/10 я поставил хотя бы за то, что это единственный сериал (в отличие от, скажем, Hikaru no Go и Shion no Ou), который заставил меня гуглить правила маджонга (сначала классические, а потом и риичи), тщательно их изучать, и даже скачать пришлось 4Winds (кстати, всем рекомендую) - практически единственный вменяемый ПК-маджонг. теперь вот даже подумываю о покупке игрового набора, хотя это удовольствие и не из дешёвых )

ЗЫ. лично для меня, самое сложное - запоминание комбинаций и их подсчёт. а вот герои сериала считали стоимость "рук" влёт... ну, это всё вопрос практики.

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Блин, обидно, что такие вещи проходят мимо, если на них случайно не наткнешься. О шедевральности всяких Гиасов на каждом углу кричат, а реально интересное аниме как всегда где-то закопано и о нем молчок ^_^ Ладно, сейчас мыслей нет, одни эмоции. Может потом чего членораздельного напишу.

З.Ы. После Kaiji и этой вещи мне все больше и больше нравится такая рисовка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я вот ща досмотрел сабж... Может мне, убогому, кто-нить объсянить, чем все закончилось? Я в непонятках от последних кадров)))

З.Ы. Кайджи порадовал больше, ибо это аниме ориентировано все-таки на матерых "маджонгщиков". 90% аниме - объяснение того, что творица на экране. В последней арке чуть не засыпал. Просыпался только от шедевральных рож, которые дед корчил =))))

Опубликовано
даже если знать правила маджонга совсем поверхностно

Я их ВООБЩЕ не знаю. Понял только, что это чем-то покер напоминает, но настолько отдаленнно, что почти и не на поминает))) Я силился в течении аниме что-то понять, но безрезультатно. Очень уж там мозге все эти термины выносят. Что кстати контрастирует довольно сильно с Хикару но Го. Там все гораздо понятнее и за игрой следить более-менее получалось)

Ну так чем закончилось-то, кто объяснит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация