Mongrov Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 (изменено) AkagiakaMahjong Legend Akagi: The Genius Who Descended Into the DarknessTohai Densetu Akagi -Yamini Maiorita Tensai- (Japanese)Жанр:СпортТип:TVЭпизоды: 26Показано: с 2005-10-04 до 2006-03-28Animation: Madhouse StudiosOfficial website: NTV's Official AKagi Homepage (Japanese)Info:AniDB,ANN Описание:После окончания войны прошло 30 лет, Япония почти оправилась от разрушений и готовилась перейти к этапу бурного развития. Но в тенях этой начинающейся эпохи начала свою жизнь легенда... Дождь. Домик на окраине. Четыре игрока: 3 якудза и Нангу-сан. Два охранника-якудза. Нангу должен отыграть свой огромный долг. Но он на краю. Он почти проиграл. Он заклинает богов и демонов в безмолвном крике о помощи... И кто-то из них откликнулся: дверь открывается. На пороге стоит Акаги Шигеру - странный подросток... Комментарий:Когда я только прочитал, что это в этом аниме главное - маджонг, я сразу понял, что хочу это видеть. Пока не набрал себе начало из первых 9 серий, даже не включал. А сейчас посмотрел первые 5 серий и убедился, что не ошибся в ожиданиях. Многих, наверное, отпугнет дизайн персонажей (он похож на дизайн в Fantastic Children, только погрубее, имхо), но люди тут не главные - главные здесь кости маджонга. В отличие от чудесного Hikaru no Go, где спортивное соревнование, дружба, чистые помещения (мне очень понравился HnG), здесь - якудза, огромные ставки, притоны, пистолеты. И азарт. Желание подольше побыть на грани между жизнью и смертью (вполне реально грозящей), желание покорить эту волну, подчинить себе. Здесь главное - сломать соперников. Отличный опенинг, отличный эндинг. Буду качать, буду смотреть. "Сколько стоит вся ваша банда ?" (с)Акаги Шигеру Torrents:Взялись только Triad. И делают это в своей неспешной манере.Akagi_-_01.aviAkagi_-_02.aviAkagi_-_03.aviAkagi_-_04.aviAkagi_-_05.aviAkagi_-_06.aviAkagi_-_07.aviAkagi_-_08.aviAkagi_-_09.aviAkagi_-_10.aviAkagi_-_11.aviAkagi_-_12.aviAkagi_-_13.aviAkagi_-_14.aviAkagi_-_15.aviAkagi_-_16.aviAkagi_-_17.avi Akagi_-_18.avi Akagi_-_19.avi Akagi_-_20.avi Akagi_-_21.avi Akagi_-_22.avi [NEW!] Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Mongrov (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Пока согласен толкьо с одним - дизайны уже пугают. 8) Цитата
redbull Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 рисовка просто ужОс. а скачал уже 9 серий... блин, не удалять же их... придётся всю докачивать.а вообще я ЭТО буду смотреть только в том случае, если на него будут достойные русские сабы. ибо в маджонге я настолько же силён, насколько и в дирижаблестроении..... Цитата
Mongrov Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 ибо в маджонге я настолько же силён, насколько и в дирижаблестроении.....Конечно, я тоже о правилах маджонга был осведомлен краааайне смутно. После просмотра первых двух серий я нагуглил себе правила маджонга (например на mahjong.ru) и стал примерно понимать. В принципе, в по ходу действия даются пояснения. Единственное, что несколько мешает, это то, что я нашел себе китайский вариант правил и наименований, а тут используют естественно, японские. Но мне кажется, что при желании можно найти и японские обозначения комбинаций. Так что это мешает не сильно (например, основные приемы в Го я понял только когда нашел правила маджонга и попутно решил поискать основы игры в Го - это уже через достаточно большой промежуток времени после просмотра Hikaru no Go. Но незнание Го абсолютно мне не помешало смотреть HnG =)) Цитата
redbull Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 с Го немного попроще. там хоть общий смысл ясен. а в маджонге... куча костяшек с картинками, ими как-то перемениваются, собирают... хз... да и Akagi - эт такой сериал, ради которого мне вряд ли захочется искать и учить правила маджонга ,) Цитата
Mongrov Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 да и Akagi - эт такой сериал, ради которого мне вряд ли захочется искать и учить правила маджонга ,)А ты попробуй, посмотри побольше, серии до 5-ой :)Хотя, если с первой не зацепило, то может и не покатить. Меня атмосфера с самого начала порадовала (но может быть повлияло то, что я был готов смотреть аниме про маджонг). А учить там не надо - общий смысл манипуляций и так ясен. Особую гениальность произведенных манипуляций может и не осознаешь, но суть ясна будет. А уж на комментарии Triad не скупятся :)Честно говоря, мне лично даже захотелось поиграть в нормальный маджонг. Проблема в том, что нужно 4-е участника или вменяемая программа :) (программу нашел, надо будет освоить при случае) Цитата
redbull Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 ну я даже и не знаю... Хикару но Го мне куда больше приглянулось. там хоть включаешь- сразу какой-то призрак мастера Го, пошли порулили одного, второго, третьего, и понимаешь, что или Сай вынесет всех или Хикару сам захочет научиться этому Го....и так и не замечаешь, что уже 50-я серия... реально затягиват.а тут.... включил, посмотрел на нос главгероя и на квадратный подбородок какого-то бомжеватого товарища.... и выключил. желания втыкать нету... рисовали хотя бы красивее, что ли... Цитата
Mongrov Опубликовано 16 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Triad перевели 13-ю серию. Я опять начинаю копить серии - чтобы получить все удовольствие сразу =) А пока что режусь в маджонг. Да, эта игра реально затягивает - отлично убивает время и вообще, весьма интересная сама по себе. Играл пару недель в вариант japanese classical rules - осваивался, показалось, что понял, научился - стал более-менее стабильно выигрывать. Перешел к japanese modern rules (именно в него играют в сериале) - и понял, насколько я был неправ - игра стала гораздо сложнее. Не могу избежать сравнений с HnG - в Го я так и не захотел особо играть, а маджонг затягивает :) Цитата
Uzelok Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) Досмотрел до 20-й серии. Больше переведённых в доступе пока не имеется, а жаль. Хотя я очень хорошо понимаю переводчиков – такую вещь перевести довольно сложно. Вот герой, как засел в 16-й серии играть партию, так в двадцатой она ещё не кончилась. :( Видимо, до 23-24-й будет играть, а потом, как обычно, будут серии с объяснениями, что именно там происходило.Жуткая игра. От обычных «выиграл-проиграл» в первых сериях, перешли незаметно к подсчёту очков, защитным и нападающим стратегиям, тактикам наименьшего проигрыша, поддавкам и прочему подобному. У меня мозги от комбинаций плавятся.Дошли до того, что играют уже прозрачными костяшками, по изменённым правилам. Да, а играют на кровь. Проиграл – откачают немного. :) Как ты себя чувствуешь – никого не волнует, игра продолжается.Заодно немного раскрыли внутренний облик Акаги – этакий маргинал-отморозок с задатками гения. Вся жизнь – борьба, и он ищет достойного соперника. А пока, вечерами дерется на улицах с себе подобными и иногда играет в маджонг. Похож на Шерлока Холмса: зверская логика, парадоксальные на первый взгляд выводы и полная аморальность. Зритель, наверное, должен чувствовать себя туповатым Ватсоном.Сериал очень похож на какую-то компьютерную игру. Акаги идёт по уровню и добирается до босса – следует долгая игра, разделённая на неколько частей. Уровень боссов растёт от уровня к уровню.Очень интересно, чем всё закончится. Изменено 20 октября, 2006 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
Mongrov Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Ура! Triad закончили саббить этот сериал, сегодня выпустили сразу 23-26 серии.Все, пора начинать смотреть! =) Цитата
Uzelok Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Хороший сериал вышел. Довольно оригинальный, во всяком случае. Особенно рисовка - уставшим от кавая посвящается. (Особенно удачным, считаю, вышел оппонент с зубами наружу – отвратный тип, то что надо.) Как реклама маджонга тоже вышло неплохо. Мне во время просмотра всё время хотелось взять костяшки в руки, постучать ими по столу, а может, и обыграть кого-нибудь парочку раз.Сериал этот – о психологии. Психологии игры и игроков. Почти нет приключений тела, есть приключения мысли и сплошные закадровые комментарии: как, что и почему. Очень помогает понять происходящее. Всё-таки для большего удовольствия рекомендуется хотя бы в общих чертах представлять себе правила игры. Если и не в маджонг, то хотя бы какой-нибудь азартной, в карты, например.Музыкальное сопровождение понравилось. Очень в тему.Сериал затягивает. Серии незаметно пролетают одна за другой. Лично мне смотреть было ужасно интересно. Вопроса, кто кого переиграет, не было. Был вопрос: каким способом выиграет Акаги на этот раз?А вот концовка странная.Кульминация была хороша – задыхающийся от злости старичок с выкатившимися глазами отыграл на пять. А дальше – без подробностей. Игра была легендарной – и всё.А где, спрашивается, бьющийся под столом в приступе Washizu, где продажный коп и якудза, ругающиеся из-за причитающегося им процента, где Акаги, смолящий сигаретку и рассказывающий что-нибудь о натуре человека? Нет их. Акаги, минуту назад расписывавший, что противник, дескать, есть крыса, боящаяся смерти, вдруг говорит о каком-то настоящем человеке внутри этой крысы, с которым бы он ещё побился… Открытая концовка («продолжение следует») – ещё было бы ладно. А такая – производит впечатление смазанной, свёрнутой по-быстрому. Цитата
Umitorio Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Ах да, мало ли кто ещё не слышал крышесносящую новость, которая к "Акаги" имеет самое прямое отношение:The CLAMP female manga quartet will draw a one-shot manga in the September issue (on sale on August 8) of Monthly Kindai Mahjong Original, a magazine published by Takeshobo for players of the ancient Chinese tile game of mahjong. This is the first time that CLAMP has ever drawn for this magazine. CLAMP will draw a special short manga in the theme of Washizu (pictured at right), a new manga based on the manipulative gambler character Iwao Washizu from the long-running Akagi gambling manga. Цитата
Mongrov Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Umitorio, я уже готов смотреть OVA-шку от CLAMP на эту мангу =) Цитата
Maksimka Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Люди), а русскоязычные сабы есть? если да дайте ссылочку плз)... Цитата
alienspore Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Оставлю здесь ссылку: www.riichi.ruТам все про риичи-маджонг, в который играют в сериале: названия, правила, комбинации, подсчеты и т.п. На русском. Возможно, кому-то это поможет понять смысл происходящего (а может быть даже кто-то и субтитры сделает =). Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 Оставлю здесь ссылку: www.riichi.ruТам все про риичи-маджонг, в который играют в сериале: названия, правила, комбинации, подсчеты и т.п. На русском. Возможно, кому-то это поможет понять смысл происходящего (а может быть даже кто-то и субтитры сделает =).Ну это уже врядли. :)Кстати для поклонников маджонга не так давно заценил ещё одну неплохую вещицу:Legendary Gambler TetsuyaПравда там больше жульничества, чем психологии, но тоже сделано атмосферно.(на исоханте сиды ещё можно найти) Цитата
Flar1ng Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Только что посмотрел (предварительно изучив правила, хотя по сути зря, в сериале чуть ли не полноценный туториал даётся). Вещь действительно весьма впечатляющая, если бы не ужасающие дизайны, можно было бы класть на одну полку с Hikaru no Go как шикарное аниме о настольном спорте. Очень здорово передана уникальная атмосфера игр с элементом гэмблинга (как игрок в покер эппрувю^^), где расчёт тактики граничит с попытками перебороть самого себя - "рискнуть или нет". Ну и , конечно, сам Акаги, просто крут)) 9/10, всем кто не боится изогнутых мутантов рекомендую - оторваться сложно. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
Merrow Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Я начала смотреть Акаги исключительно из любопытства: почему с такой страшной рисовкой ему дают такие высокие баллы во всяких ревью. Про маджонг не знала вообще ничего, про Фукумото - тем более. Блин, меня так вштырило. Чуть ли не с первой ноты оупенинга. И дизайн персонажей (не рисовка, рисовка там как раз вполне себе) перестал напрягать к концу первой серии. Я сейчас не могу себе представить Акаги в каком-либо другом стиле, он именно таким и должен быть - с жирными черными линиями и грубыми чертами лиц персонажей. В виду абсолютного незнания правил, многое, конечно, проходило по разряду "голос за кадром сказал, что это гениальный ход, значит, гениальный". Хотя серий через 5-10 основные термины уже усваиваешь и смотришь саму игру более осмысленно (и пересматривать интересно). Но ведь не игра здесь главное... маджонг - это средство, с помощью которых Акаги устраивает себе персональный театр смерти. Он же абсолютный псих, без намека на мораль и гуманность. Ни один игрок от него не ушел с уцелевшими мозгами. Он не то, чтобы возвышается над ними; он просто как из другой реальности. Тут может, конечно, мой небольшой послужной список аниме сказывается, но я еще ни разу не видела главных героев такого типа.Очень круто, очень понравилось. 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) лол, оказывается, три года назад я ещё обращал внимание на рисовку )в общем, посмотрел. один минус - не так эмоционально и не столь непредсказуемо как в Кайджи. и немного напрягал излишний пафос комментатора, у которого каждая вторая игра "легендарная". а так - отлично. затягивает, заставляет вникать. 9/10 я поставил хотя бы за то, что это единственный сериал (в отличие от, скажем, Hikaru no Go и Shion no Ou), который заставил меня гуглить правила маджонга (сначала классические, а потом и риичи), тщательно их изучать, и даже скачать пришлось 4Winds (кстати, всем рекомендую) - практически единственный вменяемый ПК-маджонг. теперь вот даже подумываю о покупке игрового набора, хотя это удовольствие и не из дешёвых ) ЗЫ. лично для меня, самое сложное - запоминание комбинаций и их подсчёт. а вот герои сериала считали стоимость "рук" влёт... ну, это всё вопрос практики. Изменено 10 июля, 2009 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) Цитата
Hauptmann Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Блин, обидно, что такие вещи проходят мимо, если на них случайно не наткнешься. О шедевральности всяких Гиасов на каждом углу кричат, а реально интересное аниме как всегда где-то закопано и о нем молчок ^_^ Ладно, сейчас мыслей нет, одни эмоции. Может потом чего членораздельного напишу.З.Ы. После Kaiji и этой вещи мне все больше и больше нравится такая рисовка. Цитата
Kaizer Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Я вот ща досмотрел сабж... Может мне, убогому, кто-нить объсянить, чем все закончилось? Я в непонятках от последних кадров))) З.Ы. Кайджи порадовал больше, ибо это аниме ориентировано все-таки на матерых "маджонгщиков". 90% аниме - объяснение того, что творица на экране. В последней арке чуть не засыпал. Просыпался только от шедевральных рож, которые дед корчил =)))) Цитата
redbull-2 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 ну уж в последней арке Акаги всё предельно понятно, даже если знать правила маджонга совсем поверхностно. Цитата
Kaizer Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 даже если знать правила маджонга совсем поверхностноЯ их ВООБЩЕ не знаю. Понял только, что это чем-то покер напоминает, но настолько отдаленнно, что почти и не на поминает))) Я силился в течении аниме что-то понять, но безрезультатно. Очень уж там мозге все эти термины выносят. Что кстати контрастирует довольно сильно с Хикару но Го. Там все гораздо понятнее и за игрой следить более-менее получалось) Ну так чем закончилось-то, кто объяснит? Цитата
redbull-2 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 достачно было всего лишь разок почитать riichi.ru, мне этого как раз хватило. Ну так чем закончилось-то, кто объяснит?очередной победой Акаги, чем же ещё. Цитата
Kaizer Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 очередной победой Акаги, чем же ещё.И что на это указывает? Та фигура на последних кадрах - Акаги? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.