Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Kizaru: Whew.... Well, I'm in trouble.... I came to this island thinking this will be easy...

Rayleigh: Life is about contemplating the choices, Kizaru-kun...!!

Это цитата с 3 страницы, подтверждающая замешательство Кизару. С другой стороны, соотношение сил на острове оценить по-прежнему трудно. Рейли, о котором говорили как о человеке с силой в сто раз большей, чем обладает команда мугивар, может дать адмиралу серьёзный отпор, но на деле вывод Кизару из боя не сильно поменяет ситуацию: Кума и РХ-1 вместе с Сентомару за это время успеют перебить всех паникующих мугивар.

Конечно, главное сражение идёт с Белоусом, там, где сейчас собраны все остальные шичибукаи и флотские. Однако, неужели Кизару и Со покинут поле боя, пощадив недобитых врагов, как только получат прикоз об отзыве? Бойцы такого ранга? Мне не верится в это.

Мы вот всё думали, какую роль сыграют мугивары в битве титанов - ББ и флота. Что если главная их роль в этом сражении - задержать Кизару? Флот не может игнорировать атаку знати, которая, вполне вероятно, его спонсирует. Получается, не наказав преступников, Кизару не может покинуть архипелаг. Но из-за Рейли короткая вылазка может закончится затяжным боем (если, конечно, Кума и Сентомару не вмешаются). И хотя от мугивар к концу боя мало что уже останется, один из трёх сильнейших бойцов флота будет выведен из игры.

Бой Кизару и Рейли, очевидно, ничем не закончится: какая-нибудь случайность помешает им довести бой до конца. Что же будет с мугиварами? Может, и правда, их разбрасает по местности, а соберутся вместе они благодаря Рейливским библикардам?

Изменено пользователем Художница (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Рейли, о котором говорили как о человеке с силой в сто раз большей, чем обладает команда мугивар, может дать адмиралу серьёзный отпор, но на деле вывод Кизару из боя не сильно поменяет ситуацию: Кума и РХ-1 вместе с Сентомару за это время успеют перебить всех паникующих мугивар.
Не знаю, не знаю… Судя по словам Гарпа он не считает кого-либо из адмиралов в одиночку ровней Рейли, так что возможно в джедайской дуэли помощь потребуется Кизару. Чоппер-монстр может стать вполне реальным противником для Сентомару. На почве нервного потрясения из-за исчезновения Зоро у Луффи может наконец прорезаться воля. Что в этой ситуации будет делать Кума одному Оде известно – может и телепортировать остальных, но вроде его никто не интересовал кроме Луффи и Зоро.

Что же будет с мугиварами? Может, и правда, их разбрасает по местности, а соберутся вместе они благодаря Рейливским библикардам?
Судя по тому, как настойчиво Ода про них рассказывает, вполне вероятно.
Опубликовано
короче ждём Гарпа )) просто не вижу, как без его участия можно разрулить сложившуюся ситуацию. тем более, что он обещал сам разобраться, а уж обещания эта семья держать умеет ))
Опубликовано
Что в этой ситуации будет делать Кума одному Оде известно – может и телепортировать остальных, но вроде его никто не интересовал кроме Луффи и Зоро.
Это немного не так: при встрече с мугиварами на Триллер Барке Кума заметил, что команда мугивар знаменита не только благодаря своему капитану, что в неё выходит несколько "excellent subordinates". И хотя первым противником он выбрал Зоро (видимо, как сильнейшего после Луффи), только убедившись в плачевном состоянии команды, Кума предложил сделку - обмен капитана на команду.

То есть, не то чтобы он был заинтересован только в Луффи и Зоро, просто так обстоятельства сложились. Ну а на Шабонди он, понятное дело, поприветствовал знакомого в первую очередь.

возможно в джедайской дуэли помощь потребуется Кизару. Чоппер-монстр может стать вполне реальным противником для Сентомару. На почве нервного потрясения из-за исчезновения Зоро у Луффи может наконец прорезаться воля.
Такое развитие событий кажется наиболее вероятным, поэтому, скорее всего, именно так всё и не обернётся(

Мне не нравится, что мугивары ударились в панику. План побега был актуален до прибытия Кизару, тяжело ранившего Зоро. К тому же, судя по спойлерам, мугивар побили как-то слишком быстро. Может стоит подождать выхода главы и не торопится с выводами?

Опубликовано (изменено)
угу Усопп выстрелом из рогатки, пробивающий в кумоботах дырки размером с ядро, Робин, руками разрывающая их же ^^. И как венец - Нами делает мини-армагеддон клима-тактом. Изменено пользователем Cirdan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Народ, а если уж говорить о возможных перспективах, то как бы Вы отнеслись к разделению мугивар? Этот приём, широко использующийся в фэнтезийной литературе, добавил бы повествованию, например, эпичности.

Представте: флот и шичибукаи сходятся в великой битве с пиратами Белоуса. На фоне масштабных сражений разворачивается полная драматизма история воссоединения пиратов Мугивары но Луффи.

Это, конечно, бред полный, но нависшая над автором угроза не управиться с возросшим числом героев первого плана может подтолкнуть его к отчаянным действиям.

Я ставлю на то, что на исчезновении Зоро постигшая его череда неудач закончится. Главное сражение останется встороне, а мугивары скроются под водой на просмоленом корабле в компании Ками и Хаччи. Отправятся они туда не просто так, а чтобы найти Зоро - о его точном местонахождении они непременно узнают. Тем временем Зоро наберётся сил и ещё раз всё переосмыслит. А то после эпизода на Триллер Барке он как-то загрустил... Война флота с Белоусом закончится ничьёй: Эйсу удастся сбежать, а противники выбьются из сил и не смогут продолжать сражение. После очередного накала страстей мир снова успокоится.

До следующего дерзкого поступка мугивар или ЧБ.

Только вот триггер на острове Банаро должен был запустить более масштабные события, чем предположенные мной. Хм... Ну да ладно, Ода-сенсей никогда сразу не раскрывает свои карты. Достаточно вспомнить, что мы до сих пор не знаем, почему Роджер сдался правительству...

Опубликовано (изменено)
Я ставлю на то, что на исчезновении Зоро постигшая его череда неудач закончится. Главное сражение останется встороне, а мугивары скроются под водой на просмоленом корабле в компании Ками и Хаччи. Отправятся они туда не просто так, а чтобы найти Зоро - о его точном местонахождении они непременно узнают. Тем временем Зоро наберётся сил и ещё раз всё переосмыслит. А то после эпизода на Триллер Барке он как-то загрустил... Война флота с Белоусом закончится ничьёй: Эйсу удастся сбежать, а противники выбьются из сил и не смогут продолжать сражение. После очередного накала страстей мир снова успокоится.

у меня примерно в том же ключе, правда я бы конкретизировал пункт назначения после острова людей-рыб, от которого пока отступать не собираюсь и это уже вконец замученный мною ИД )) по крайней мере в моей голове всё сходится именно на нём. не знаю как вам, но по мне так уже сама по себе тюрьма интересна, а тем более в исполнении Оды. и по войне Белобородого с МП, я бы склонил чашу весов в сторону последних, а точнее Чебуратора, который в соответствующей ему манере может выждать момент и добить выбившегося из сил бывшего кэпа. а Эйса, так между прочим, спасёт Луффи. и вообще я рассчитываю на их флэшбэк ХР

Изменено пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
узнали в 506 главе
Рейли не знает почему Роджер пошёл на плаху. Нам только дали понять, что Гол Ди был смертельно болен, но своему накама обещал не сдаваться до конца. Однако обещание было нарушены, и почему мы не знаем.
Опубликовано (изменено)
Рейли не знает почему Роджер пошёл на плаху. Нам только дали понять, что Гол Ди был смертельно болен, но своему накама обещал не сдаваться до конца. Однако обещание было нарушены, и почему мы не знаем.

нет, он обещал не умирать от болезни. так что ничего нарушено не было.

Изменено пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
угу Усопп выстрелом из рогатки, пробивающий в кумоботах дырки размером с ядро, Робин, руками разрывающая их же ^^. И как венец - Нами делает мини-армагеддон клима-тактом.

Ну... Если фантазировать:

Усопп — пользует режект-дайл без ущерба для себя.

Нами — использует те же мад-скиллз, что и Шторм из X-man.

Санджи — кастует камехамеХУ ногами.

Брук — становится по силе равным Рюоме.

Френки — становится по силе равным PX-4.

Чоппер — использует тот же мад-скилл, что и Халк. Зе ангриер - зе биггер.

И, наконец, Робин: получает возможность творить гиганто-пистору, используя гигантские руки сложенные из её собственных.

Опубликовано

Не знаю, может в японском «сдаваться» в смысле «идти в плен к врагу» и «сдаваться» в смысле «смириться с жизненными обстоятельствами» – это разные глаголы, но по-русски все звучит однозначно – Роджер не то что не сдался, а нашел самый эффектный способ обдурить смерть и продолжить своё дело. Более мощный восклицательный знак в финале трудно придумать. Не удивлюсь если вопрос из публики был срежиссирован им самим.

hepar, здорово! А если еще в память о Зоро они всей командой каждый день будут качаться оставшимся после него железом, утирая тайком скупые мужские и чистые женские слезы… :D

А если серьезно, то индивидуальные супер-способности – это отлично, но хорошо бы продвигать командную работу, а не издеваться над ней (я все под впечатлением собирания робота из 367 серии – по-моему такого откровенного стеба в One Piece еще не было).

Опубликовано (изменено)
нет, он обещал не умирать от болезни. так что ничего нарушено не было.
Когда Роджер обещал не умирать от болезни? "I ain't gonna die!" - сказал он Рейли.

ИМХО, господа, у нас ещё недостаточно фактов, чтобы однозначно ответить на вопрос, почему Роджер пошёл на плаху.

Я бы могла сама себе возразить на это: "Ода-сенсей всегда стремится к однозначности толкования мотивации персонажей. Ведь даже свой знаменитый стиль он разработал именно с этой целью!" Однако, с другой стороны, Ода-сенсей никогда не раскрывает все свои карты сразу. Достаточно вспомнить, как нам повествуют о судьбе Эйса: в одной главе мы видим его шляпу в пыли, через арку нам говорят, что он страдает в ИД (судя пи библикарду), и ещё через 20-25 глав мы узнаём, что назначена его публичная казнь.

Сейчас же речь идёт об одной из самых главных интриг всей манги - судьбе Гол Ди Роджера. Очевидно, что обстоятельства, сыгравшие решающую роль в жизни одного Короля Пиратов, могут повлиять на судьбу другого. Так стал бы автор раскрывать до конца все детали такой важной интриги? Я думаю, что нет. Тем более, что в рассказе Рейли, как мне показалось, было много тёмных мест и неясных намёков.

Куда уж там, когда оказалось, что подпись на золотой колокольне была оставлена не командой Роджера, а кем-то другим. Судьбоносное решение Роджера таит в себе ещё не мало тайн!

Ну а недораскрытость этой сюжетной линии ни в коем случае не умаляет величия звёздного часа истории, когда казнь пирата - предупреждение другим преступникам - ни только не охладила пыл морских разбойников, но положила начало Эпохи Пиратов. Более славной смерти такой человек, как Роджер, любивший жизнь и берущий от неё всё, не мог бы и желать. Но как всё было на самом деле я бы не стала пока решать.

Опубликовано

Китайский сканлейт вышел!!! AP-forums

Всё ещё хуже, чем казалось по спойлерам Т_Т

Думаете, Чоппер просто так съел тертий рамбл-болл? Т_Т

Достаточно посмотреть на лица... Помните, когда у Луффи в последний раз было такое выражение лица? Т_Т

Ну а количество "заштрихованых глаз" в этой главе просто рекордное. Т_Т

Бой на мечах дополнен блёстками. Как в махровом сёдзэ, честное слово! А ведь Кизару с Рейли далеко не бисёнены!

Опубликовано
Когда Роджер обещал не умирать от болезни? "I ain't gonna die!" - сказал он Рейли.

ИМХО, господа, у нас ещё недостаточно фактов, чтобы однозначно ответить на вопрос, почему Роджер пошёл на плаху.

вообще-то тут и подразумевается, что он не хочет умирать от болезни, впрочем сейчас придёт переводчик и специально для тебя переведёт эту фразу с оригинала.

Куда уж там, когда оказалось, что подпись на золотой колокольне была оставлена не командой Роджера, а кем-то другим.

я тут пару дней назад всю ночь заморачивался на эту тему и вот к чему я пришёл Х))) учёный археолог, числящийся среди умерших, летающий мечник с Охары Х))))) + по папе Робин, не очень понятно, умер ли он или без вести пропал. в 393 говорится о каком-то его желании, но ведь если подумать, то это желание он мог оставить и отправляясь в трудное путешествие, а не на смертном одре. хотя я надеюсь, что всё же где-то что-то упустил засыпающим глазом и он умер, иначе получается, что это скотина, забившая жену и дочь.

Опубликовано (изменено)
Санджи — кастует камехамеХУ ногами.
Если бы было что-то похожее с камехамехой по силе, то у Санджи была бы самая разрушительная атака во всем OP'е и пинок Кизару по тому огромному дереву казался бы случайным движением ноги новорожденного ребенка в сравнении (если уж КаМеХаМеХа в руках у о-о-очень слабого юзера, без проблем уничтожила Луну).

Глава как всегда отличная, больше всех порадовал Чоппер. Надеюсь кому-нибудь от него хорошенько попадёт.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вообще-то тут и подразумевается, что он не хочет умирать от болезни, впрочем сейчас придёт переводчик и специально для тебя переведёт эту фразу с оригинала.
Жду затаив дыхание. А мне почему-то казалось, что Stephen и onepiece.ru переводят с оригинала. Вот недоразумение-то.

это желание он мог оставить и отправляясь в трудное путешествие, а не на смертном одре. хотя я надеюсь, что всё же где-то что-то упустил засыпающим глазом и он умер
Шутка чёрного юмора: отец Робин отправился в собственное путешествие, оставив жене на прощание другую невыполнимую мечту. Бедная Робин. Такой удар.

Если серьёзно, то мне приходит в голову только одна идея: в свой последний год Роджер навестил Скайпию инкогнито, потому и не рассказал старому другу Ган Фоллу, где находится колокольня. Кто же ещё мог подписаться именем Короля?

Опубликовано

нет, сегодняшняя "Фигня" с "Куском" переводят с английских сканлайтов, преимущественно FH, если не ошибаюсь.

ну дык, Рэйли и сказал, что это не Роджер сделал подпись, а тот, которого мы угадываем, т.е. их археолог. и зачем Роджеру такие сложности с возвращением на Скайпею, если ничто не мешало оставить подпись в первое пребывание? тем более, последний год он провёл распустив команду, а полёт на небесный остров мероприятие не для одного человека.

Опубликовано (изменено)
Если бы было что-то похожее с камехамехой по силе, то у Санджи была бы самая разрушительная атака во всем OP'е.

Ну дак есть к чему стремиться ;)

Кстати, когда мама Робин вернулась домой? 27 лет назад? Она не могла плавать с Роджером по времени?

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
нет, сегодняшняя "Фигня" с "Куском" переводят с английских сканлайтов, преимущественно FH, если не ошибаюсь.
WTF?! Кусок переводит с английского? Нельзя быть такой наивной, всё время забываю себе об этом напоминать(((

Однако я помню как минимум два раза, когда Фигня успевала сделать релиз главы до буржуев. Значит, есть у проектов переводчики с японского. Даже если и работают не регулярно, но есть.

ну дык, Рэйли и сказал, что это не Роджер сделал подпись, а тот, которого мы угадываем, т.е. их археолог.
Подпись на колокольне - всего лишь ещё один повод для игры воображения, вольных интерпретаций и всяческих фанатских спекуляций. Мне, например, казалось, что Рейли имел в виду всю команду, мол простые и малограмотные ребята драили палубу Оро Джексона. И никаких вам безумных археологов, в тайне от капитана царапающих старинные артефакты в малодоступных местах.

Мне кажется, что подобную загадку лучше оставить пока в стороне. Это как гадать, что за монстр выглядывал из-под клубов тумана над местным Бермудским Треугольником. То есть бессмысленно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация