Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот 499 чаптер - другое дело smile.gif Даешь Бонни Х Зоро! tongue.gif

Зоро даже на Бонни не поглядел) Хотя она удивилась, почему это он помогает незнакомому человеку...

Хотя врядли))

• Ответов 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Дааааа.... Глава просто шикарная.Особенно момент когда тенрюобито приказы отдаёт,все обречены и тут ноги Зоро в кадре и коронное-"чё с тобой.Тебе что,направление указать?".Всё таки греют душу фразы новобранцев о Зоро и каким похоже является его капитан.Ещё показал себя Брук на каруселях.

И в голове возникла картинка-Летучие охотники сидят в штабе,разговаривают,пьют и тут такая сирена и красная лампочка.Все дружно подбегают к дырке и по шесту спускаются в ангар к рыбам.Отдых кончился-работа зовёт.

Ну и традиционные сплетни и домыслы-как вы думаете,та причина о которой сказала Шакки в начале-это проблемы Ейсом и Белоусом?

Опубликовано (изменено)

Как всегда отличная глава. Про изменении роста у Бонни - вполне может быть, т.к. столько ест, а не толстеет, скорее всего может регулировать размеры своего тела. А может и не только размеры, но и внешность как то делал ее прототип ( [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Anne_Bonny" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/Anne_Bonny[/url] - хотя там обычное передевание конечно, с маскировкой под мужчину).

И надеюсь, под конец что-то большое случится (как например, побьют этих вельможей) и появится на сцене Адмирал. Может даже тот, которого нам ранее не показывали - хороший бы случай для первого появления вышел.

Было бы интересно. Особенно, если отбиваясь/убегая от него, Луффи и Ко приобрели бы союзников среди других (supernova) пиратов, пусть даже хоть и временных =]

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Насчет Бонни это и правда интересно, когда первый раз смотрел не заметил, что во время прыжка на Зорро она мелкая, а вот на кадре, где он плачет над "трупом" Зорро это очень хорошо видно. Значит еще один ДФ.

Ну а Адмирала наверное Ода введет для демонстрацции силы Мугивар перед остальными Новичками, не зря же они так боятся Адмирала. Да и хочется уж больно это увидеть, раз супербойня с участием всех Новичков отменяется.

А ведь есть одна несостыковка у Оды: когда нам показывали отчут Кумы в штабквартире, то Сенгоку беспокоил тот факт, что логпос Мугивар ведет их к Мареджои, а потом Шаки говорит, что все пути ведут к ней. Немного криво выглядит.

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну а Адмирала наверное Ода введет для демонстрацции силы Мугивар перед остальными Новичками, не зря же они так боятся Адмирала. Да и хочется уж больно это увидеть, раз супербойня с участием всех Новичков отменяется.
По-моему будет не очень хорошо, если им удастся поставить на место Адмирала. Если Кума без проблем положил всех мугивар (ну, не всех, но думаю, будь они все вместе и целы, мало бы что изменилось). А Адмирал получит от них... дисбаланс получится, ИМХО.
Опубликовано
А ведь есть одна несостыковка у Оды: когда нам показывали отчут Кумы в штабквартире, то Сенгоку беспокоил тот факт, что логпос Мугивар ведет их к Мареджои

Помоему Сенгоку тогда был просто уверен, что Мугивар вынесли, поэтому немного занервничал. Или Шакки больше знает.

А вообще быть в верхах МП наверное не очень-то интересно. Сидишь сидишь, думаешь, как бы замочить Белоуса или ну худой конец Шанкса, а тут еще 11 новичков прут) Оттого они такие все нервные)

Опубликовано
А Адмирал получит от них... дисбаланс получится, ИМХО.
Ну если все Шичибукаи будут слабее Адмиралов и (скорее всего) многих Вице-Адмиралов, то не потянут они на одну из Трех Великих Сил. Тем более Кума слишком много плюшек имеет и может оказаться одним из сильнейших Шичибукаев (хотя Мория не особо боялся перспективы боя с Кумой), да и фактор отсутствия Луффи и общей избитости имел, по-моему, очень сильное влияние.
Опубликовано (изменено)
да и фактор отсутствия Луффи и общей избитости имел, по-моему, очень сильное влияние.

Согласен. Мугивары не ожидали встретить еще одного врага. Это психологический эффект - перед боем с Озом и Морией они поставили себе задачу - порвать врагов в клочья. И как только они порвали - силы, в буквальном и в психологическом смысле, покинули их. Типа как выброс адреналина.

А насчет Адмирала... думаю Мугивары сейчас способны если не замочить одного Адмирала, так не дать избить себя, как сделал это Аокиджи, обездвиживший основные силы Мугивар за несколько минут. Тем более Аокиджи не зря был назван самым сильным в МП (ну или как там, но точно помню - говорили, что он самый сильный в боевом дозоре чтоль). Так что Ода вполне может прислать другого адмирала - послабее, и дать Мугиварам шанс показать свою великую силу)

Изменено пользователем Aravin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Капитанов наши Мугивары выносят уже сотнями, в прямом смысле.

Интересно, а если Смокер найдет их, то кто из Мугивар будет с ним драться? Что против дыма-то у Мугивар есть?

Опубликовано (изменено)
Интересно, а если Смокер найдет их, то кто из Мугивар будет с ним драться? Что против дыма-то у Мугивар есть?
Быстрые ноги :) Но в принципе у нас есть спец по звуку (Брук), он вполне способен как-то да достать Смокера. Ах, да, еще есть Куп Де Вент у Френки, мощнейшая воздушная атака ,что вполне может контрить способность Смокера. Но не стоит забывать, что Смокер не обычный капитан, как-никак ничьей разошелся с Эйсом.

Насчет Кумы: а является ли его броня электропроводной? тогда, как ни странно, атаки Нами будут в разы эффективней, чем у остальных Мугивар.

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Насчет Кумы: а является ли его броня электропроводной? тогда, как ни странно, атаки Нами будут в разы эффективней, чем у остальных Мугивар.

Хм... возможно. Но если атака Нами не сработает - придется всем Мугиварам ударить сразу. Там атака Зоро всего лишь поцарапала плечо Кумы. Ну не самая сильная, но все же.

Опубликовано
они ещё не закончились ))
Почему же? Только потому, что Санджи воспользовался ден ден муши? Даже в этом случае разница на лицо: на подмогу придет не один Дюваль, но и все его подопечные.

По-моему, может это и здорово, находить схожие черты в разных арках, но для меня самоповтор - это прямое свидетельство идейного обнищания автора. Такие вещи ещё более критичны для сёнен манги.

Опубликовано
По-моему, может это и здорово, находить схожие черты в разных арках, но для меня самоповтор - это прямое свидетельство идейного обнищания автора. Такие вещи ещё более критичны для сёнен манги.

У тебя и вправду жесткие рамки повтора)

Ну да ладно - если кто-то хочет, тот может искать приятное везде, и наоборот) Мне манга лично нравится, повторы здесь явно не говорят об нехватки идеи или слов автора, но не буду спорить. Все равно в наше время всем на чужое мнение пофигу)

Опубликовано

Никто и не спорит, что манга хорошая, но сюжетный повтор - это не то, что можно сколько угодно вставлять в произведение, как, скажем, утверждение вечных человеческих ценностей или истин. Конечно, самоповтор самоповтору рознь, но в контексте ВанПиса это явление принимает исключительно отрицательное значение.

Между прочим, если бы Ода-сенсей не пытался избежать сюжетных повторов, разве сделал бы он новой накама после Арабасты Робин, а не Виви? Разве заставил бы Брука нарушить традицию "отказаться от вступления в команду, а затем согласиться"? Или заменил бы большинство дуэльных битв одной с Оззом? Привёл бы Куму на Триллер Барк, в конце концов?

Однозначно, нет. Именно потому, что нет ничего хорошего в сюжетных самоповторах в рамках одного произведения.

Пожалуй, я даже скажу, что это ИМХО, хотя кое-кто не любит себя этим затруднять, чем, надо признать, изрядно выводит из себя.

Опубликовано
Gun Fall, это, по-моему, просто u're whining, на что ув. Художница дала адекватный ответ х_Х Легко искать отрицательные черты в хорошем? Поставьте себя на место Оды, который за почти 500 чаптеров не опустил мангу до уровня НАРУТЫ.
Опубликовано (изменено)

Самоповторы в основном не есть хорошо, в том же Бличе особенно по-дурацки получилось со спасением дубль-2, хотя это все-таки наверно зависит от умения автора преподать этот "самоповтор".

В OP по-моему с этим гораздо лучше, по крайней мере чисто на субъективном уровне, мне бы и в 10-ый раз чье-либо спасение вряд ли бы надоело, пока Ода причастен к этому делу. Т.к. сам процесс получения удовольствия от чтения меньше от этого не становится, хотя бы в виду того, что каждый раз появляются новые и интересные персонажи + всякого рода детали с новой арки, значительно отличаются от предыдущих деталей, с первого взгляда похожих арок =]

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если действительно копать в плане повторов, то можно упомянуть, что похищение Нами, для женитьбы было во втором мувике. И можно в панике кричать, что у Оды кризис и он паразитирует на идеях сценаристов полнометражек. Абсурд? Вот и ваша "паника", уважаемая Художница, выглядит несколько преждевременной.
Опубликовано (изменено)

Художница, я не говорил плохо это или хорошо, я просто сказал, что они ещё будут )) возможно не прямо сейчас, а скажем, в подводном мире ))

хотя разве не глупо, если герои будут каждый раз по новому реагировать на одну и ту же ситуацию?

сейчас например наиболее вероятен вариант при котором Ками выкупят тенрьюбито, т.е. Луффи будет обязан с ними сразиться за своего друга, хотя ранее обещал Хаччи обратное. но так как Хаччи и сам готов отдать жизнь за Ками, обещание считается снятым. а что в Моктауне? битва за друзей, с людьми, которых было запрещено бить (пусть в баре Нами уже и сняла взятое обещание).

но если вас так расстраивает слово самоповтор, могу называть это проведением параллелей ))

Изменено пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот и ваша "паника", уважаемая Художница, выглядит несколько преждевременной.
Я и не паникую, наоборот, радуюсь тому, что Ода-сенсей опять не дал нам заскучать.

Итак, Gun Fall, ты ищешь парллели между событиями на Джае и на архипелаге Шабонди. И хотя теория нарушена - Дюваля уже вызвали, а до подводного острова наши герои ещё не добрались - ты ставишь на то, что сюжет снова пойдёт по принципу Скайпии, но чуть позже.

Вот только зачем, по-твоему, автору проводить эту параллель? Что он хочет сказать?

Я не вижу ни единой причины, по которой автор мог бы так поступить. И потому оцениваю подобное повторение однозначно. Думаю, всем понятно как.

Именно поэтому, однобокие интерпретации, благодаря которым создаётся впечатление, что Ода-сенсей повторяется, так меня расстраивают.

Согласитесь, что когда Раскольников строил свою теорию, опираясь на поведение Сольери и забывая о Моцарте, он совершал большую ошибку.

Точно также, акцентировать внимание на некоторых похожих элементах двух арок, упуская из вида остальные - в корне неверно.

Опубликовано
ты ставишь на то, что сюжет снова пойдёт по принципу Скайпии, но чуть позже.

не по принципу, но похожих черт будет достаточно.

Вот только зачем, по-твоему, автору проводить эту параллель? Что он хочет сказать?

почему ораторы повторяют гениальные фразы? почему Зидан не переставал повторять свой финт? почему Луффи повторяет атаки? почему автор повторяет эффективный сюжетный ход? видимо, действенно, вот и повторяют )) тем более, как ты сама заметила "остальное" не похоже ))

И потому оцениваю подобное повторение однозначно.

какое именно? их же много ))

Точно также, акцентировать внимание на некоторых похожих элементах двух арок, упуская из вида остальные - в корне неверно.

если это поможет предсказать дальнейшее развитие событий, то почему бы и нет?

Опубликовано
мне бы и в 10-ый раз чье-либо спасение вряд ли бы надоело, пока Ода причастен к этому делу. Т.к. сам процесс получения удовольствия от чтения меньше от этого не становится, хотя бы в виду того, что каждый раз появляются новые и интересные персонажи + всякого рода детали с новой арки, значительно отличаются от предыдущих деталей, с первого взгляда похожих арок =]

+1!!! \(^__^)/

Я думаю, невозможно создать столь большой произведение, не делая мелких повторов или параллелей. Однако, так или иначе, все зависит от мангаки и способах показать, схожую сюжетную линию, но немного под другим углом. Другие акценты, новые герои, новые повороты (коих, в этой арке, как мне кажется, будет предостаточно)..И вроде бы что-то похожее, но в тоже время совсем другое....Имхо, именно, такая способность является безусловным показателем мастерства автора.

Опубликовано (изменено)
Вспомним первые арки: Коби, Зоро, Усопп, Санджи. Все они проходят по одному и тому же плану: группа пиратов (или маринов), нападение на кандидата в мугивары, только что познакомившегося с Луффи, дальше следует начищение морд, воспоминания о трудном детстве, непосредственное участие в побоеде Луфии и присоединение к команде (временное в случае с Коби). Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация