Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1203445

МАНГА-ССЫЛКИ

Direct:

1- 409stoptazmo - null

385-396 - Strawhat Scanlations

404-413 Rush

постранично (извращение не для каждого)

1-291

292-415

v.1-42

спешлы - KEFI (One Piece Blue 4 Koma, One Piece Chopper Man, One Piece Jingi-nai Time, One Piece Report Time, One Piece Obahan Time)

разное - mangahelpers

Torrent:

http://www.tokyotosho.com/

IRC

#null@irc.irchighway.net

#k-manga@irc.highway.net

http://www.n-u-l-l.net/

Здесь перечислены группы занимающиеся переводом

русский:

перевод, пока первых двух глав

скрипты - первый том + несколько глав второго

новый сайт с переводом !!!

Пополнение коллекции ссылок будет встречено на ура

euji: Все-таки решил создать эту тему, причины - многочисленные спойлеры в главной теме (да и в других), из-за чего многие поклонники, которые не читают мангу, либо мало посмотрели серий просто боятся туда войти и присоединиться к обсуждению. Надеюсь на понимание модераторов.

Так что все, что касается манги, обсуждение последних ее глав и т.д. сюда и только сюда.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

• Ответов 6,4 тыс
  • Просмотры 535,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Lyra.DamnedIce
    Lyra.DamnedIce

Хорошая глава. Зоро накидывает Ходи на раз-два и двигается быстрее него, а Ходи ведь один из сильнейших рыболюдов. И только потребность в кислороде спасает рыбопиратов от Зоро. Нептун сильную технику

• Пурпурный тигр, мера-мера у Дофлы, Бонни на свободе и новый шичибукай.

• Чем больше читаю кусок тем меньше мне нравится то-что Зоро теперь одноглазый, лучше бы Ода лишил Луфи глаза... Хм... вообще чем дальше читаю тем больше меня раздражает Луфи, хотя почти полный его анал

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2003642
А так бы он его отпустил? ^_^ Просто еще один повод...
Вы серьезно считаете меня идиоткой, нуждающейся в подобных объяснениях? Жаль, ну да Ваше право B)
Луффи бы так же сказал, будь у него подобная ситуация.
Мне кажется, что вот сейчас и была подобная ситуация…

если Луффи не выражает эмоций и не проявляет никакого интереса к судьбе Эйса, это не значит, что он не переживает ХР или вам показуха нужна, сердобольные вы мои?
Думаю, Вы правы насчет реальных переживаний, проницательный Вы наш :)

Только считаю, что не читатели должны это предполагать, а автор должен озаботится сохранением правдивости образа. А то когда слышишь основанные на таких сценах высказывания типа «да тупой придурок ваш Луффи» становится очень обидно, так что не показуха с соплями, но какие-то разъяснения автора для не-фанатов наверное тоже нужны.

Помоему Люффи всё очень чётко обьяснил.Он знает характер Ейса и знает,что брату было бы оскорбительно,если бы его явился спасать младший брат.
Просто неожиданное проявление деликатности в подобной ситуации тем более после поступка Зоро может выглядеть как отмазка для прикрытия собственной задницы. А так претензий нет – все действительно четко и логично.

Еще одно соображение почему ИД может быть рядом или иметь легкое сообщение с русалим островом. Во-первых, эту тюрьму когда-то строили. Во-вторых, ей нужен обслуживающий персонал. И в качестве строителей, и в качестве охранников для подводной тюрьмы лучшими вероятно являются рыболюди. Других мест компактного проживания большого количества рыболюдей кроме этого острова похоже на ГЛ нет.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2003701
Думаю, Вы правы насчет реальных переживаний, проницательный Вы наш :)

Только считаю, что не читатели должны это предполагать, а автор должен озаботится сохранением правдивости образа. А то когда слышишь основанные на таких сценах высказывания типа «да тупой придурок ваш Луффи» становится очень обидно, так что не показуха с соплями, но какие-то разъяснения автора дл не-фанатов наверное тоже нужны.

конечно, очень обидно, что некоторые позволяют себе так реагировать, но всё-таки ранее автор уже показал, что между Луффи и Эйсом существует крепкая братская любовь, которой, по-моему достаточно для переживаний друг за друга.

а потом вспомните ВСЕ, как Луффи, скрывал эмоции перед боем с Усоппом. он тоже говорил Нами, что всё нормально и лишь в конце дал выход слезам горечи. Луффи, всё-таки не железный дровосек, знаете ли, и всегда переживает за всех угнетённый, встречавшихся ему во время путешествия ХР

Еще одно соображение почему ИД может быть рядом или иметь легкое сообщение с русалим островом. Во-первых, эту тюрьму когда-то строили. Во-вторых, ей нужен обслуживающий персонал. И в качестве строителей, и в качестве охранников для подводной тюрьмы лучшими вероятно являются рыболюди. Других мест компактного проживания большого количества рыболюдей кроме этого острова похоже на ГЛ нет.

браво! :) только давайте разграничивать рыболюдей на мерменов и русалов, а то не всегда понятно.

единственное, хочу добавить, что охранниками, по всей видимости, были первые, а строителями всё-таки вторые.

p.s.

проницательный Вы наш

мне тоже Гафт, нравится ;)

[One Piece] Team

team[/color]
Опубликовано
comment_2003992

Наконец-то я прочитала перевод от FH! Он мне гораздо больше понравился. Но возникли вопросы.

Вот, например, пираты Лолы на Триллер Барке вышли из Флорианского Треугольника и потому не попались в лапы/щупальца тому глазастому монстру? Почему же тогда Брук за 50 лет ни разу его не встретил?

А Луффи действительно сказал, что в следующий раз они с Эйсом встретятся как враги и потому лучше подождать момента, когда Эйс будет на пике формы?

Ещё один интересный момент, который я не уловила в переводе Binctopia: объясняя причину, по которой он не принёс даже голову Мугивары, Кума сказал: "Это соответствовало..." Но договорить шичибукаю помешал Гарп со своими крекерами. А имел в виду Кума, вероятно, что это соответствовало сделке с Зоро)))

На счёт конца... "Я нарушила..." - с ужасом произнесла русалочка. Нарушила что? Уж не закон ли Джимбея какой-нибудь? Не зря же её ударил товарищ-звезда.

А вообще, после половины Гранд Лайн нельзя не отметить, что Ода-сенсей держит слово: как он пообещал показать путь от обычного мальчишки до великого одноглазого пирата, так и показывает) Луффи с пивной кружкой выглядит очень по-пиратски) Да и дизайн остальных персонажей не отстаёт - достаточно посмотреть на Нами или Усоппа) Это, конечно, не новость, но я всё никак не нарадуюсь)

Do not despair, people! Spring is near!

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_2004019

Художница, насчет русалки.

Может повториться Скайпия, только более масштабная и драматичная. Кратко: Джимбей верховодит морским народом и запрещает им общаться с людьми. Диктатура-с. Луффи восстановит справедливость и получит русалок в поддержку :3

[Daria] team

[One Piece]

Опубликовано
comment_2004071

Художница, перевод, если судить по тому, что я читал от Franky Hous, несколько...гхм..неточен:

Кума говорит, лишь две фразы, первая:"Да, это так", а перед печенюшками: "Наверное, да..."

Кэми в самом конце восклицает, что-то вроде: "Я перепутала..."(несколько в более грубой форме... ) , на замечание морской звезды: "Ты продаешь их?! Это не правильно!"

Однако, от неточного перевода, могут на самом деле не те выводы появиться :)

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2004077
Может повториться Скайпия, только более масштабная и драматичная. Кратко: Джимбей верховодит морским народом и запрещает им общаться с людьми. Диктатура-с. Луффи восстановит справедливость и получит русалок в поддержку :3

ура! наконец-то и вы заметили Х))

[One Piece] Team

team[/color]
Опубликовано
comment_2004164
Мда...именно такие выводы я и имел ввиду... Хотя вероятность чего-то подобного не отрицаю, но пока на это нет ни мааалейшего намека...

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2004194
Художница, перевод, если судить по тому, что я читал от Franky Hous, несколько...гхм..неточен:

Кума говорит, лишь две фразы, первая:"Да, это так", а перед печенюшками: "Наверное, да..."

Кэми в самом конце восклицает, что-то вроде: "Я перепутала..."(несколько в более грубой форме... ) , на замечание морской звезды: "Ты продаешь их?! Это не правильно!"

Не буду спорить, но почему тогда Сенгоку спрашивает: "To what?!" И зачем делать такое испуганное лицо, если ты всего лишь что-то перепутал?

Думаю, детали прояснятся из последующего контекста.

Изменено пользователем Художница (смотреть историю редактирования)

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_2004217

Художница, если вы про ту часть разговора, то она звучала так: "...но ты не смог принести даже голову Мугивары Луффи! Что за позор!"-"Да, это так"-"ЧЕГО?!"(И вздувшаяся венка, показывающая злость. Любого бы взбесил столь холодный ответ на столь серьезные претензии :) )

Ну а такое лицо у Кэми было почти все главу :) с поводом и без... эмоциональная девушка, что поделаешь...

Опубликовано
comment_2004224
Не факт, может действительно что-то не так с тем, что она окружена людьми.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_2004274
Художница, если вы про ту часть разговора, то она звучала так: "...но ты не смог принести даже голову Мугивары Луффи! Что за позор!"-"Да, это так"-"ЧЕГО?!"(И вздувшаяся венка, показывающая злость. Любого бы взбесил столь холодный ответ на столь серьезные претензии )

Ну а такое лицо у Кэми было почти все главу с поводом и без... эмоциональная девушка, что поделаешь...

Ну если на счёт Кумы я с натяжкой ещё могу согласиться, то о русалочке что-либо говорить всё равно пока рано.

Единственное, что не вызывает сомнений - Ода-сенсей не опустится до самоповторов. И хотя фразы в духе "вперёд в подводный рай!" настораживают, я всё таки верю, что Джимбей - не очередной Энель.

Каким же окажется город русалок и рыбного народа? *мечтательно*

Изменено пользователем Художница (смотреть историю редактирования)

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_2004289
как там будут себя чувствовать наши фруктовики? *задумчиво* Неужели всю арку проведут в батискафе...

Что нибуть наверно да придумают... может там город этот подводный как в стар варс)))) ну помните где Гунганы жили там воздушные пузыри были)))

Изменено пользователем otaku99 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2004314
Единственное, что не вызывает сомнений - Ода-сенсей не опустится до самоповторов. И хотя фразы в духе "вперёд в подводный рай!" настораживают, я всё таки верю, что Джимбей - не очередной Энель.

настораживают, конечно, но Импел Даун заставляет меня думать именно так =/ может быть в Ода-сенсей хочет чтобы мы поверили, что это повтор Скайпеи, а потом резко нас удивит О_о

Что-нибуть наверно да придумают... может там город этот подводный как в стар варс)))) ну помните где Гунганы жили там воздушные пузыри были)))

я об этом думал, но гунганы не были русалами. да, они хорошо плавали, но сами нуждались в воздухе, поэтому и соорудили себе подводные города наполненные кислородом. есть мысль, что существуют какие-нибудь «жабросли», в том числе и для ДФ юзеров, меняющие структуру тела, но тогда вся эта трагедия с лишением фруктовика возможности поплавать катится чёрти куда =( а было бы очень интересно посмотреть на Луффи с рыбьим хвостом.

Изменено пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования)

[One Piece] Team

team[/color]
Опубликовано
comment_2004654
я об этом думал, но гунганы не были русалами. да, они хорошо плавали, но сами нуждались в воздухе, поэтому и соорудили себе подводные города наполненные кислородом. есть мысль, что существуют какие-нибудь «жабросли», в том числе и для ДФ юзеров, меняющие структуру тела, но тогда вся эта трагедия с лишением фруктовика возможности поплавать катится чёрти куда =( а было бы очень интересно посмотреть на Луффи с рыбьим хвостом.

Русалы конечно умеют дышать под водой... но наверника для приёма каких нибуть важных гостей(имееться ввиду из правительство, если там конечно заправляет Джимбей) они могли соорудить... вохдушные шары...

Опубликовано
comment_2005052
Тот факт, что мугиварам хочется попасть на остров русалок говорит о том, что туда можно попасть.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_2005159
Если они для гостей сооружают специальные шары, то непонятно, как Мугивары будут драться... может нас ждет первая мирная арка ^_^
Опубликовано
comment_2005763

собственно спойлеры: [url="http://apforums.net/showthread.php?t=16983" target="_blank" rel="nofollow">http://apforums.net/showthread.php?t=16983[/url]

The new armored Villain Dibal (Dyval, Dival whatever) is the leader of the Tobiuo Riders, and he says he's been waiting so long for the Mugiwara pirates... the man who ruined his life.

на apforums, считают, что это горный разбойник с острова Луффи, с чем я пожалуй соглашусь. видимо морской король съел его так же, как и Кайми =/

и заметьте ещё одну аналогию со Скайпеей, в которой на Мугивар тоже сразу напали, тоже в доспехах и тоже с воздуха Х)

я собственно ещё и его ожидаю увидеть ))
А разве их пути не разошлись? Мне казалось, что это было так...
даже разные пути могут вести к одной цели. так что, не вижу ничего аномального в возможном появление Хатти.

Hacchan is taken hostage by Makuro gang and the Tobiuo Riders.

He's taken to island of Shabondi, where dozens of kidnapping organizations exist.

Zoro and Sanji wonders if it's "that" Hachi they know, and is reluctant to help him.

только я думал, что Хатчи будет помогать Мугиварам, а оказалось, что наоборот х)

[One Piece] Team

team[/color]
Опубликовано
comment_2005917
на apforums, считают, что это горный разбойник с острова Луффи, с чем я пожалуй соглашусь. видимо морской король съел его так же, как и Кайми =/
А руку Шанкса он с собой не принёс? о_О

Конечно, это тоже может быть правдой, но звучит...

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_2006060
А руку Шанкса он с собой не принёс? о_О

Конечно, это тоже может быть правдой, но звучит...

а кто ещё? наверняка это старый знакомый, а не какой-нибудь Спандам =/

[One Piece] Team

team[/color]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.