Художница Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Ну что за паника из-за Хаки? Королевской Хаки обладют и вправду единицы, об этом можете не беспокоитьсяРаньше Воля была действительно Волей - той, которая бывает несгибаемой или слабой, которая ведёт к исполнению мечты. А теперь в её определение хотят включить мантру, отражение атак и т.д. Разве не теряется при этом первоначальный смысл, вкладываемый в понятие Воли?Хотя я готова признать, что Волевое происхождение дьявольской ноги Сандзи и неуязвимости Сентомару было бы довольно закономерным... И выглядит Усопп повзрослевшим и поблатневшим лет эдак на 20.Да уж, я-то до 520 главы думала, что страшненьких колорспредов не бывает... ЗЫ Бананоарбузы - это круто. Удобно.Как раз накануне читала статью про генно-модифицированные фрукты... Как же я так непредусмотрительно.Ловите обложку и голосование ребят.Спасибо! Эйс обогнал Усоппа! Какая несправедливость, да? Самые небисёнистые члены команды покинули первую десятку, зато в неё попали Шанкс и Брук, что меня, к примеру, радует. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 51. Marshall D. Teach52. Bartholomew Kuma53. Carue54. CobyDr. Kureha56. Basil HawkinsFoxy58. Ryuuma59. Pappug60. IceburgZeff62. Hina63. Bellamy64. SpandamDuval66. GinJangoMontblanc Norland69. Edward NewgateKumacy71. JyaburaJaguar D. Saul73. GaimonMonkey D. DragonMontblanc Cricket76. CalgaraNefertari Cobra Цитата
Художница Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 51. Marshall D. Teach52. Bartholomew KumaСправедливость торжествует! Зло наказано! Цитата
Cirdan Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Стрельбу с башни Усопа в Спандама сложно списать на меткость. ЗЫ хотелось бы от Оды получить объяснений касательно атак Зоро, все эти демонские тени, форма Асуры, что это? Реальны ли все эти руки итд Цитата
hepar Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Вот что значит ХАРИЗМА. Лоу и Кидд появились всего на пару глав, а уже заняли 10 и 15 место соответственно, задвинув Усоппа и Френки (хотя какого фига Брук задвинул их всех для меня загадка). Первую тройку полностью разделяю. Кстати разница между Зоро и Санджи всего 98 голосов, или 1,74% !А между Нами и Робин - 14 голосов, или 0,71% ! Из чего можно сделать вывод, что Нами=Робин, а Зоро=Санджи. Лоу и Усопп также идут рядом - разница всего в 13% Изменено 1 ноября, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Mortea Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Я в принципе разделяю ваше недовольство по списыванию ВСЕГО,что не ДФ под Волю.Так всё слишком просто и плоско звучит.Прям как чакра или Ки. Цитата
Aravin Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Как раз накануне читала статью про генно-модифицированные фрукты...Ну... все-таки лучше бы от природы такие фрукты получать)Стрельбу с башни Усопа в Спандама сложно списать на меткость.Не... ну давайте не будем ВСЕ списывать на Волю (хотя да, некая закономерность появляется). У Усоппа - феноменальная меткость. Как и у Ван Оге. А насчет знака на спине, ну возможно и знак МП. Хотя непонятно, почему они не могли бы удалить этот участок кожи - ну прижечь хотя бы. Там что-то другое..ЗЫ хотелось бы от Оды получить объяснений касательно атак Зоро, все эти демонские тени, форма Асуры, что это? Реальны ли все эти руки итдНам же вроде бы говорили, что у Рюмы такая же "демоническая энергия" как и у Зоро. Спойлерhttp://img60.onemanga.com/mangas/00000002/00000467/03.jpgНу я склонен думать, что Ода применил такую теорию. У человека внутри есть определенная энергия, которую он может тратить не только на обычные действия, но и на другие. В зависимости от характера и образа жизни человека, она преобразовывается в что-то нужное именно этому человеку.ЗЫ Не, это конечно сложно объяснить, а еще сложнее понять, но помоему это так.ЗЗЫ Во всяком случае в реальной жизни чаще всего так и происходит. Цитата
Lizaveta Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Не... ну давайте не будем ВСЕ списывать на Волю (хотя да, некая закономерность появляется).+1.В «куске» много такого, что невозможно в реальном мире (взять хотя бы вес штанг, которые тягает Зоро или размер ядра, которым дедуля запустил в Луффи – вопрос не в том как он его поднял, а где его до этого хранили, или скорость сращивание костей черепа Усоппа в Арабасте). Раньше все спокойно принимали эти допущения, теперь бросились искать во всем проявление Хаки. Так скоро и взаимопроникновение рогов и шляпы Чоппера спишем на Хаки :) Вот вам на эту тему анекдот из моей жизни СпойлерКогда в манге Кума телепортировал Зоро и было предложение проявить солидарность, то подпись менять не стала, но в качестве обоев на мобильнике поставила кавайненькую такую картиночку со спящим Зоро. Мобильник начал периодически при сохранениии видимости нормальной работы не принимать входящие, или вдруг в сто раз проверенных местах устраивать скандал на тему «я потерял сеть». Промучилась я с ним, пока мне шуткой не предложили сменить обои. Поставила очаровательную улыбку Ичимару Гина. Вот уже неделю – ни одного сбоя. Я понимаю, что можно найти рациональное объяснение, но можно сказать что у Зоро такая сильная Хаки, что даже мобильники заражает сонливостью и топографическим кретинизмом. Результаты голосования порадовали, особенно первая тройка. Но высокое место Брука и то что он обошел Усоппа – за гранью моего понимания. Насчет татуировки МП на спинах – вроде как-то мелковато… Хотя черт его знает. Да, и похоже дальше пойдет рассказ про тяжелое детство и/или поруганную девичью честь, который закончится тем, что Луффи удочерит сестренок, на правах старшего утрет сопли и в правит мозги, а они в знак благодарности напекут ему в дорогу пирожков и разбегутся варить каши и вышивать крестиком. <_< А если серьезно, то судя по всему еще одно подтверждение вот этой мыслиЛуффи в отличие от типичных представителей этого жанра часто предстаёт перед нами не учеником, а учителем. Например, эпизод со спасением Робин: речь Луффи где тот говорит: «Если ты действительно желаешь умереть, я не буду тебе мешать, но скажи мне, чего ты действительно хочешь?». В этот момент Луфи предстал не глупым ребёнком, а мудрым наставником, который помогает ей разобраться в себе. То же самое было и с Нами.Очень хорошо было подмечено. Цитата
Aravin Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Луффи-Ребенок проявляется только для юмора, в быту, и для того, чтобы возникала эдакая целостность характера. В остальное время - в боях, он серьезный боец.Так что называть Луффи большим ребенком... ну как-то не очень) Хотя от ребенка у него незамутненный разум. Цитата
Mortea Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Не по годам развитый и лично заинтересованный и мотивированый ребёнок знает,где уже нельзя баловаться и прослушать что-то,а где можно дать мудрый совет или указать на путь,непонятный или пропущенный взрослым.Так и Люффи-(вставьте умные слова постеров выше по течению). Цитата
Aravin Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 :)Все-таки хороший у нас раздел. Споров не так уж и много, и народ не такой остервенелый как например у Наруто.Это в многом благодаря атмосфере в манге, которую Ода так старательно выстраивал. Вот например основную идею ОП я вижу, а вот какая основная идея в тех же Блич или Наруто... ну непонятно особо. Первый, ну стал шинигами, а теперь... что делать ему? Вроде бы не видно. А в Наруто хорошо было только в первом сезоне. Не в обиду фанатам этих двух аниме и манг, я сам тоже и читаю и смотрю, но по мне - ОП Лучший) Цитата
Felin Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Все-таки хороший у нас раздел. Споров не так уж и много, и народ не такой остервенелый как например у Наруто.Это в многом благодаря атмосфере в манге, которую Ода так старательно выстраивал. Вот например основную идею ОП я вижу, а вот какая основная идея в тех же Блич или Наруто... ну непонятно особо. Первый, ну стал шинигами, а теперь... что делать ему? Вроде бы не видно. А в Наруто хорошо было только в первом сезоне. Не в обиду фанатам этих двух аниме и манг, я сам тоже и читаю и смотрю, но по мне - ОП Лучший)И не говори, я сюда захожу, душа радуется. Люди тихо мирно обсуждают любимую мангу. А в разделе Наруто ..... Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Carasu (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Что-то уж больно любят японцы всё на генофонд списывать. У Луффи папаша Драгон, у Наруто - Четвертый, у Ичиго - отставной капитан............ бу-у~ Цитата
Drac0 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Что-то уж больно любят японцы всё на генофонд списывать. У Луффи папаша Драгон, у Наруто - Четвертый, у Ичиго - отставной капитан............ бу-у~ ИМХО, влияние менталитета. Чтобы стать очень успешным нужно иметь хорошую родословную. Ближе к Японии в этом плане ... Англия. Где до сих пор более 70% молодых людей уверенны, что чтобы стать истинным членом высшего сословия нужно относиться к группе "старых денег" (те, кто получил дело и состояние внаследство). В Японии подобные сословные традиции были развиты даже сильнее, чем в свое время в Европе, и внаше время имеют хоть и ослабшее, но все-таки серьезно влияние особенно в восприятии. Цитата
Cirdan Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 В противовес, кстати, Америке, где очень любят "человека, который сделал себя сам" т.е. выбился в люди и создал дело из бедноты, так что, будь Луффи американцем, Драгона и Гарпа у него не было бы. Цитата
hepar Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 В противовес, кстати, Америке, где очень любят "человека, который сделал себя сам" т.е. выбился в люди и создал дело из бедноты, так что, будь Луффи американцем, Драгона и Гарпа у него не было бы.Нельзя сказать, что отсутствие Драгона и Гарпа меня не расстраивало бы, но всё же их родословная, приводящая к Луффи мне не особенно по душе. Гарп и Ясопп - это ещё куда ни шло, но Драгон в тятях - это перебор. Надо сказать, что Зоро и Санджи в этом отношении выглядят куда более удачно, но, заметьте, первыми главными героями они и не являются - Кусок исключительно про Луффи, точно так же как Наруто про Наруто и Блич про Ичиго (вспомним так же первый эшелон главгеров в Наруто - Саске, Сакура, Какаши и др. - у них всех или умеренная родословная, или она отсутствует, аналогично и в Бличе).В общем, если окажется, что наличие Королевской Хаки у Луффи вызвано не годами лишений, тренировок и его железной волей, а просто его родословной - будет как-то кишимотно. :huh: Цитата
Художница Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Я тут пораскинула мозгами на досуге, и немного изменила свою точку зрения на "обхакивание" всего в Ван Писе. Во-первых, как подметили выше, на одних способностях фрукта в силу несовместимости способностей далеко не уедешь, а потому новая прокачка Луффи не должна была бы быть связаной с фруктом и новым гиром. Да и остальную команду надо развиваать. Во-вторых, начиная где-то с Эниес Лобби, а то и со Скайпии, в манги стали появляться совсем уж сюрреалистичные вещи - удар Санджи, девятимечевый стиль Зоро, атаки, прошибающие Луффи и т.д. Список можно долго продолжать, не включая в него ни шуточные моменты (типа шляпы Чоппера), ни очевидные преувеличения (типа тонной гири). А объяснение сути этих вещей - это то, чего не хватет для полноты картины мира. Получается, что расширение понятия Воли стало необходимым для манги. Однако очень важно уточнить здесь следующую деталь: речь идёт не столько о расширении понятия - Воля осталось той самой непоколебимой или слабой - сколько о расширении причинно-следственной связи. Человек, обладающий Волей, в критические минуты своей жизни оказывается способным воплотить в жизнь нечто фантастичное - например, остановить толпу, поджечь себя и не пораниться, остановить удар. Как подметил товарищ Aravin, У человека внутри есть определенная энергия, которую он может тратить не только на обычные действия, но и на другие. В зависимости от характера и образа жизни человека, она преобразовывается в что-то нужное именно этому человеку.В таком случае, Воля не становится аналогом чакры или ки, которую можно измерить или расчитать. Всё то, что вкладывал в это понятие автор с первой главы сохранилось. Ведь, если подумать, то герои и раньше совершали волевые поступки, но тогда их действия не оценивались по шкале именно Воли, как определённой способности. Иными словами, нужно различать два понятия: волю нашего с Вами мира, и Волю Ван Писовскую, которые отличаются только тем, что девять рук у нас при всём желании не вырастет, а вот у персонажей Ван Писа - запросто.Мне кажется, что разницу хорошо проиллюстрирует эпизод боя Санджи и Гина. Оружие Гина крушило всё с такой мощностью, что сейчас мы бы сказали, что оно заряжено Волей. Думаю, все согласятся, что такое утверждение прозвучало бы бредово. Но с фразой: "Гин был готов драться до конца! Да у него стальные нервы!" - уже вполне можно было бы согласиться. А в том, что амазонки практикуют Волю, нет ничего необычного - при должном усердии любой человек может научиться лучше концентрироваться и сосредотачиваться. Недаром все амазонки во время боя такие яростные и уравновешенные одновременно. Может, до конца манги всё ещё успеет несколько раз поменяться, но на данный момент такой взгляд на события кажется мне наиболее вписывающимся в мир Ван Писа, даже если он и приводит к тому, что Энель становится первым претендентом на пиратский трон. А что, воли ему не занимать, в отличие от Крокадайла... Цитата
Маримо-кун Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 В общем, если окажется, что наличие Королевской Хаки у Луффи вызвано не годами лишений, тренировок и его железной волей, а просто его родословной - будет как-то кишимотно. <_<родословная Ди что ли имеется ввиду?ну и какая тогда родословная у Боа, Шанкса, Рейли и что за кишимотно, тогда уж ториямно :lol: Цитата
Aravin Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Иными словами, нужно различать два понятия: волю нашего с Вами мира, и Волю Ван Писовскую, которые отличаются только тем, что девять рук у нас при всём желании не вырастетНу... если очень захотеть, то и вырастут, но речь не об этом) Поэтому если Ода решит все списать на волю, решу что One Piece начинает выдыхаться.Ну... я бы соединил ваш пост и пост Художницы. Получилось бы что надо)Но мне лень писать)Но ответ вроде бы очевиден. ОП такой, какой он есть. И ничего больше или меньше. Этим он и выгодно отличается от Блича и Наруто, где все пытаются усложнить до предела. ЗЫ А пытаться компенсировать отсутствие «дара» трудом и упорством – путь придурков вроде Рока Ли.Если это ваше мнение о Ли, то помоему, оно крайне несправедливо. А если вы хотели написать, что автор хотел это передать - мне кажется, что совсем не так. Стоит лишь посмотреть бой Ли против Гаары. Цитата
Scooterr Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 кто такой Ягуар Ди Сауль ? его имя нашел в голосовании этом японском но хоть убей непомню кто это такой =\ Цитата
Drac0 Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Scooterr, в таких случаях быстрее идти на Википедию и смотреть.А так это вицеадмирал Дозора, великан спасший мать Робин из плена, а ее саму во время инцидента в Охаре. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Aravin Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Скараманга, выручай. Скажи, пожалуйста, название саунтреков из 236 (самый конец, после боя Луффи и Усоппа) и из 310, когда они все прыгали в море и за ним Мери приплыл.И если кто знает еще - скажите пожалуйста.ЗЫ Сорь за оффтоп. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Aravin, в 236 не знаю, а в 310 - Mezase One Piece, вроде. Цитата
Aлексей Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Как думаете если Воля может помочь в борьбе против логии, может ли Воля помочь против кайросеки? Цитата
Almith Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Если так дальше дело пойдет то волей можно будет и воду кипятить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.