Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

captain of "On Air Pirates"

"Roar on the sea" Scratchman Apoo

Соглашусь с Mortea, оружие этого Dj-я связаны со звуком. Скорее всего он создает шум, тем самым дезорентируя противника или оглушая его...

Кстати, что-то я не заметила у него никаких пластинок..Может он может "царапать" сам воздух...Вот только, как? Оо

Изменено пользователем Reina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я спрашивала о том, как ты, Gun Fall, объясняешь наличие сюжетной параллели в этих двух арках (ещё недоказанное, между прочим). В ответ, ты говоришь мне, что автор не проводит параллель, а использует "эффективный сюжетный ход".

К чему тогда было вообще предлагать этот термин, если он не имеет никакого отношения к происходящему?

Ведь сюжетные параллели в произведение и дублирование сюжета - вещи разные. Первые используются, чтобы выразить какую-то мысль, вторые - из-за идейной нищеты. Разница между этими приёмами такая же, как между лексическими повторами и тавтологиями.

видимо, действенно, вот и повторяют ))
Железная логика, однако. Может Оде-сенсею ещё повторить эпизод, где Нами в отчаянье режет себе плечо? Только заменить Кокояши на парк Шабонди, Нами на Ками и нож на острую ракушку - а что, может, зритель опять слезу пустит?

В рамках одного произведения можно говорить только о действенности приёмов, с помощью которых удобно выражать разные идеи. Но если идея одна и та же, то к чему её повторять? Чтобы до всех дошло, что-ли?

какое именно? их же много ))
Я говорю о целом круге явлений, а не о том, что Дюваль кому-то напомнил Ган Фолла.

если это поможет предсказать дальнейшее развитие событий, то почему бы и нет?
Как это может помочь, если сюжеты разные? Теория о схожести двух арок уже дала сбой, уже привела к неверным выводам.

группа пиратов (или маринов), нападение на кандидата в мугивары, только что познакомившегося с Луффи, дальше следует начищение морд, воспоминания о трудном детстве, непосредственное участие в побоеде Луфии и присоединение к команде (временное в случае с Коби).
Ха! Начнём с того, что Коби непосредственно в победе Альвиды не участвовал; на Зоро напали гораздо раньше, чем Луффи прибыл на базу; о трудном детстве уж определённо вспоминали не в таком порядке... В общем, попытка не удалась. Изменено пользователем Художница (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не зря же он какой-то-там-летающий.

Неверно )

captain of "On Air Pirates"

On Air, если мне ни с кем не изменяет память, это "в прямом эфире", думаю связано с его DJистостью.

БТВ думаю не 2 пары локтей, а просто рисунок не очень удачный, плохо видно ).

Изменено пользователем Cirdan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ха! Начнём с того, что Коби непосредственно в победе Альвиды не участвовал; на Зоро напали гораздо раньше, чем Луффи прибыл на базу; о трудном детстве уж определённо вспоминали не в таком порядке... В общем, попытка не удалась.

Ха! Разумеется нет 100% совпадения в каждой арке.

Последовательность примерно такая:

Коби: На него нападают - Он встречает Луффи - Луффи демонстрирует силу - Коби просит Луффи о помощи - Коби вспоминает трудное детство - Коби участвует в разгроме Альвиды (а именно когда он кричит что это, мол, "старая карга с дубиной" - а что он ещё может сделать?) - Коби присоединяется к Луффи.

Зоро: На него нападают - Он встречает Луффи - Луффи говорит, что хочет его в команду - Зоро просит Луффи о помощи - Зоро и Коби участвуют в разгроме Моргана - Зоро присоединяется к Луффи.

Нами: На неё нападают пираты Багги - Она встречает Луффи - Луффи говорит, что хочет её в команду - Нами в конечном счете объединяется с Луффи - Нами участвует в разгроме Багги - Нами присоединяется к команде.

Усопп: Он встречает Луффи - На него нападают - Он просит Луффи о помощи - Он участвует в разгроме Куро - Он вспоминает трудное детство - Он присоединяется к команде.

Санджи: Он встречает Луффи - Луффи говорит, что хочет его в команду - На него нападают - Он в конечном итоге объединяется с Луффи - Он участвует в разгроме Дон Крига - Он вспоминает трудное детство - Он присоединяется к команде.

Чоппер: Он встречает Луффи - Луффи говорит, что хочет его в команду - На него нападают - Он вспоминает трудное детство - Он в конечном итоге объединяется с Луффи - Он участвует в разгроме Вапора - Он присоединяется к команде.

Брук: Он встречает Луффи - Луффи говорит, что хочет его в команду - Они причаливают к ТБ, где по-сути на него и на них нападают - Он вспоминает трудные времена - Он в конечном итоге объединяется с Луффи - Он присоединяется к команде.

Опубликовано
БТВ думаю не 2 пары локтей, а просто рисунок не очень удачный, плохо видно ).

Пруфпик (нижний кадр). С зубами у него следующее - они напоминают клавиши аккордеона. Неизвестно, нашлёпки ли это, скобы, или дырки в зубах.

post-60238-1211213019_thumb.png

Опубликовано
hepar, а как иначе можно собирать накама в мире Ван Пис, следуя идеологии Луффи?

Ну можно взять первого попавшегося мужика в баре, сожрать с ним пуд соли и плавать хоть за семь морей - главное какой человек, а не при каких обстоятельствах он присоединился.

Опубликовано (изменено)
Разумеется нет 100% совпадения в каждой арке.

Последовательность примерно такая:...

Этот пример не иллюстрирует сюжетного повтора, так как в каждом случае развитие событий разное, пускай сюжетные линии и состоят из одних элементов. (И то, ещё поспорить можно, что из одних)

Следуя такому принципу, можно сказать, что все арки похожи одна на другую, так как каждая начинается с прибытия на остров мугивар, а заканчивается большой битвой. Кто с этим поспорит? Но арки-то не одинаковые, тем не менее.

Изменено пользователем Художница (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Следуя такому принципу, можно сказать, что все арки похожи одна на другую, так как каждая начинается с прибытия на остров мугивар, а заканчивается большой битвой. Кто с этим поспорит? Но арки-то не одинаковые, тем не менее.

Можно. Я так и говорю. Ода для каждой арки разрабатывает свою тактику, однако стратегия (скелет истории) не меняется и является более-менее предсказуемой. Непредсказуемо было бы, если бы Кума забрал одного из Мугивар на целую арку, или если бы Норланд оказался лжецом или если бы кто-то пользовал мугивар в своих целях.

Опубликовано
стратегия (скелет истории) не меняется и является более-менее предсказуемой
Да, но только скелет. Однако когда мы обсуждали сюжеты Шабонди и Джаи, то речь шла не о скелете, а о детальном сходстве, причём даже не на предметном уровне, а на уровне персонажей и их действий.
Опубликовано (изменено)
В ответ, ты говоришь мне, что автор не проводит параллель, а использует "эффективный сюжетный ход".

нэт, я такого не говорил. имелось в виду, что повторение некоторых ранее удачно использованных деталей сюжета, но уже с другой аранжировкой, весьма эффективно ))

Ведь сюжетные параллели в произведение и дублирование сюжета - вещи разные.

в последних 9 главах хватило и того и другого. если не ясно чего именно, то почитай тему. мне лень свои цитаты искать ))

Может Оде-сенсею ещё повторить эпизод, где Нами в отчаянье режет себе плечо? Только заменить Кокояши на парк Шабонди, Нами на Ками и нож на острую ракушку - а что, может, зритель опять слезу пустит?

ну, для того чтобы провести параллель мне будет вполне достаточно постановки, где персонаж в похожей форме рвёт со своим нежелательным прошлым ))

Но если идея одна и та же, то к чему её повторять? Чтобы до всех дошло, что-ли?

видимо да, так как явно не до всех например дошло, что Луффи способен держать слово, если даже у него на глазах убивают беззащитного ))

Я говорю о целом круге явлений, а не о том, что Дюваль кому-то напомнил Ган Фолла.

не только его, так как передаче Дювалем номера своего Ден Ден Мучи, предшествовало нападение его же эскадрильи на корабль Мугивар. так что Дюваль это скорее Вайпа и Ган Фол в одном флаконе ))

опять же "целый круг явлений" подробно расписан в этой и не только темах. надо? ищи ))

Как это может помочь, если сюжеты разные? Теория о схожести двух арок уже дала сбой, уже привела к неверным выводам.

в том, что для меня было особо принципиально не дала ))

причём даже не на предметном уровне, а на уровне персонажей и их действий.

а разве нет? =/ начиная с персоналий Конис/Ками ))

Изменено пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну проведите тогда параллели Зеф - Курха - Том. Все трое берут под опеку маленького мугивару, являются сильными личностями и постоянно над ними издеваются. А когда приходит время сплавить подросшее поколение Луффи Зеф и Куреха ведут себя абсолютно одинаково.

а разве нет? =/ начиная с Конис/Ками ))

Они похожи только потому что: девушки, аборигены, пухлогубые, блондинки, первые попавшиеся знакомые, мутанты?

Опубликовано
Ну проведите тогда параллели Зеф - Курха - Том.

сейчас это уже не имеет смысла, но если похожий персонаж забрезжет на горизонте, в чём я сильно сомневаюсь, то неприменно.

Они похожи только потому что: девушки, аборигены, пухлогубые, блондинки, первые попавшиеся знакомые, мутанты?

имеющие при себе маленького и большого друга, ограниченные в правах, видимо отверженные соплеменниками и т.д.

Опубликовано
нэт, я такого не говорил. имелось в виду, что повторение некоторых ранее удачно использованных деталей сюжета, но уже с другой аранжировкой, весьма эффективно ))
Если под деталям сюжета подразумевается нечто разумное, а не, скажем, некоторое элементарное действие вроде "герой сделал шаг влево", то я не согласна с твоей позицией.

Честно говоря, я вообще не понимаю, как повторение некоторых элементов сюжета, прикрытое новыми декорациями, может быть эффективно.

В каком плане оно вообще эффективно?

Фанат радуется? Проводится сюжетная параллель, призванная подчеркнуть неизменность характеров персонажей? Повторяется нехитрая мораль для тех, кто не усвоил в первый раз?

Бред! Пока я собственными глазами не увижу, что Ода-сенсей решил связать две эти арки, чтобы сказать то, что он уже сказал - не поверю. Потому что пока я ещё уважаю этого мангаку.

в последних 9 главах хватило и того и другого. если не ясно чего именно, то почитай тему. мне лень свои цитаты искать ))
Почему я должна внимательно читать твои посты, а ты мои - нет?

Ещё раз о твоих примерах: подобная интерпретация событий однобока и предвзята: ты обращаешь внимание только на те детали, которые подтверждают твою теорию.

Говоря о схожести Конис и Ками, опираясь на наличие двух друзей (большого и маленького), ты забываешь, что главная отличительная черта Конис - это то, что она предала мугивар, чтобы не быть "отверженной соплеменниками", а затем раскаялась и стала бороться. Совсем иной конфликт, чем у Ками, которая уже сейчас подвержена гонениям (и то гипотетически!).

Я готова признать, что Ками и Конис похожи тем, что они второстепенные женские персонажи, олицетворяющие необычность своих родных островов. Но если при их сравнении учитываются такие детали, как наличие двух друзей, то почему не рассматривается то, что Ками привела мугивар на перевалочный остров, а Конис встретила на конечном?

Ты говоришь, что нарушение детального сходства двух арок не поменяло их принципиального сходства. Однако, ты продолжаешь при этом цепляться за мелкие детали, навроде Ден Ден муши=свисток, Су=Папаг и т.д. Зачем??

не до всех например дошло, что Луффи способен держать слово, если даже у него на глазах убивают беззащитного ))
Всё упирается в этот тезис, да? Все поиски одинаковых моментов, схожих черт... Всё ради того, чтобы доказать: и в этот раз Луффи будет сдерживать обещание, пока его накама не начнёт грозить опасность. Ты действительно веришь в то, что новая арка будет сделана по принципу любого филлера: поставить персонажа в ту же ситуацию и увидеть ту же реакцию? А, Gun Fall?
Опубликовано (изменено)
Если под деталям сюжета подразумевается нечто разумное, а не, скажем, некоторое элементарное действие вроде "герой сделал шаг влево", то я не согласна с твоей позицией.

тебе нравятся последние главы? если «да», то ты согласна с моей позицией, если «нет», то вопросы не по адресу ))

Пока я собственными глазами не увижу, что Ода-сенсей решил связать две эти арки, чтобы сказать то, что он уже сказал - не поверю.

зачем тогда тут споры разводить? сиди и жди глав ))

Почему я должна внимательно читать твои посты, а ты мои - нет?

эммм? за мной подобного неуважения пока не наблюдается.

ты забываешь, что главная отличительная черта Конис - это то, что она предала мугивар, чтобы не быть "отверженной соплеменниками", а затем раскаялась и стала бороться. Совсем иной конфликт, чем у Ками, которая уже сейчас подвержена гонениям

т.е. такой же персонаж, просто поставленный в другие условия ))

Ты говоришь, что нарушение детального сходства двух арок не поменяло их принципиального сходства.

Джаи с Сабаоди, ничуть. уже до боли пресловутое обещание/месть за друга/побег, хотя не без корректив конечно.

Однако, ты продолжаешь при этом цепляться за мелкие детали, навроде Ден Ден муши=свисток, Су=Папаг и т.д. Зачем??

затем что, Кид/Беллами, Киллер/Саркис = лёгкие противники. Хаччи/Нами = обещание, Ками/Крикет, Машира, Сожё = месть. Адмирал/Тич = погоня.

на фоне этого Ода добавил суперновых, Шакки (информатор, типа Крокуса, до чего было всем не сложно догадаться), знать поделившая с Кидом роль Беллами, ну и смоляной мастер (а на его счёт я высказывался выше).

хотя, если всё окажется не так, то будет только лучше... всем )) что тоже не плохо.

Всё упирается в этот тезис, да? Все поиски одинаковых моментов, схожих черт... Всё ради того, чтобы доказать: и в этот раз Луффи будет сдерживать обещание, пока его накама не начнёт грозить опасность. Ты действительно веришь в то, что новая арка будет сделана по принципу любого филлера: поставить персонажа в ту же ситуацию и увидеть ту же реакцию? А, Gun Fall?

эта ситуация только что была. зачем её тут же повторять? глав через 300, эт пожалуйста ))

а ради чего все аналогии, скажу. ради ИД, конечно, и Джимбея в нём. это так сказать первопричина.

Изменено пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Затем что, Кид/Беллами, Киллер/Саркис = лёгкие противники.

Они ещё не противники. И может и не станут ими, по сравнению с аристократами Кид - мелкий пакостник.

Хаччи/Нами = обещание

Это есть. Но не является целью для повтора. Обещание не бузить в местах сходки пиратов весьма иногда полезно.

Ками/Крикет, Машира, Сожё = месть

Месть кому? И Кэйми разве не косочертует Конис?

Адмирал/Тич = погоня

Погоня за кем? Мугивары сами вызовут адмирала, а не будут уплывать от него вглубь.

Шакки (информатор, типа Крокуса, до чего было всем не сложно догадаться)

А так же Нами, Зефа, Виви, Далтона, Кокоро и Брука...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация