Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1203445

МАНГА-ССЫЛКИ

Direct:

1- 409stoptazmo - null

385-396 - Strawhat Scanlations

404-413 Rush

постранично (извращение не для каждого)

1-291

292-415

v.1-42

спешлы - KEFI (One Piece Blue 4 Koma, One Piece Chopper Man, One Piece Jingi-nai Time, One Piece Report Time, One Piece Obahan Time)

разное - mangahelpers

Torrent:

http://www.tokyotosho.com/

IRC

#null@irc.irchighway.net

#k-manga@irc.highway.net

http://www.n-u-l-l.net/

Здесь перечислены группы занимающиеся переводом

русский:

перевод, пока первых двух глав

скрипты - первый том + несколько глав второго

новый сайт с переводом !!!

Пополнение коллекции ссылок будет встречено на ура

euji: Все-таки решил создать эту тему, причины - многочисленные спойлеры в главной теме (да и в других), из-за чего многие поклонники, которые не читают мангу, либо мало посмотрели серий просто боятся туда войти и присоединиться к обсуждению. Надеюсь на понимание модераторов.

Так что все, что касается манги, обсуждение последних ее глав и т.д. сюда и только сюда.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

• Ответов 6,4 тыс
  • Просмотры 535,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Lyra.DamnedIce
    Lyra.DamnedIce

Хорошая глава. Зоро накидывает Ходи на раз-два и двигается быстрее него, а Ходи ведь один из сильнейших рыболюдов. И только потребность в кислороде спасает рыбопиратов от Зоро. Нептун сильную технику

• Пурпурный тигр, мера-мера у Дофлы, Бонни на свободе и новый шичибукай.

• Чем больше читаю кусок тем меньше мне нравится то-что Зоро теперь одноглазый, лучше бы Ода лишил Луфи глаза... Хм... вообще чем дальше читаю тем больше меня раздражает Луфи, хотя почти полный его анал

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1980486
Поглядел на Брука во плоти.Ничего так,симпотичненько.Нехватает только большой серьги в ухе и образ закончен ;) .Сама глава очень трогательная,особенно момент в столовой(когда флешбэк шумной команды-а потом просто пустые и разломанные скамейки)и финальный разворот ,где Брук у руля.А его привязанность к песне обьясняется тем,что эта мелодия связывает его с командой,с Лабуном.Эт вроде как их тема,просто слова не все про пиратов.
[One Piece]Team-Dead bones Brook
Опубликовано
comment_1980750
и финальный разворот ,где Брук у руля
Трогательный момент) Кстати, на днях появились первые спойлеры к главе.

Do not despair, people! Spring is near!

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_1980926
Поглядел на Брука во плоти.Ничего так,симпотичненько.Нехватает только большой серьги в ухе и образ закончен :lol: .Сама глава очень трогательная,особенно момент в столовой(когда флешбэк шумной команды-а потом просто пустые и разломанные скамейки)и финальный разворот ,где Брук у руля.А его привязанность к песне обьясняется тем,что эта мелодия связывает его с командой,с Лабуном.Эт вроде как их тема,просто слова не все про пиратов.

Песня вообще какое-то значение имеет? Просто я бы с большим удовольствием заменил её во всех переводах на "15 человек на сундук мертвеца", потому что "бинки сакэ" меня не цепляет и Бруку я музыкально не сочувствую. Конечно Ода всегда абстрагируется от пиратских произведений и легенд, но как-то неудачно на этот раз.

Спойлер
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.

Их мучила жажда, в конце концов,

Им стало казаться, что едят мертвецов.

Что пьют их кровь и мослы их жуют.

Вот тут-то и вынырнул чёрт Дэви Джонс.

Он вынырнул с чёрным большим ключом,

С ключом от каморки на дне морском.

Таращил глаза, как лесная сова,

И в хохоте жутком тряслась голова.

Сказал он: «Теперь вы пойдёте со мной,

Вас всех схороню я в пучине морской».

И он потащил их в подводный свой дом,

И запер в нём двери тем чёрным ключом.

Спойлер
"Fifteen men on the dead man's chest--

...Yo-ho-ho, and a bottle of rum!

Drink and the devil had done for the rest--

...Yo-ho-ho, and a bottle of rum!"

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_1981022
<...> Кстати, на днях появились первые спойлеры к главе.
И судя по ним "приговор окончательный и обжалованию не подлежит" - Брук остается с мугиварами. Последняя надежда умерла... :huh:

А откуда у него записывающая ракушка? Не очень поняла, они были на Скайпее? :)

Да, и если верить подсчетам что с начала плавания Луффи прошел примерно год и принять за правду слова Брука о времени его возвращения к Лабуну, то получается манга прошла меньше половины.

<...> Просто я бы с большим удовольствием заменил её во всех переводах на "15 человек на сундук мертвеца"<...>
Именно её и представляла себе, когда читала в манге "Йо-хо-хо" Брука, но сейю превратил это в манерно-истерическое хихиканье, так что теперь эта песня вряд ли подходит...
Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_1981160

А разве не 13 человек на сундук мертвеца? :lol: Я слышал такую версию. :)

Брука на кол!!11 Нинавизууууу...

Я противоречу себе? В таком случае, прекрасно,

Что я противоречу себе. Я велик, я вмещаю в себя множество. © Уитмен

Опубликовано
comment_1981242
Брук остается с мугиварами. Последняя надежда умерла...
А мне эта новость по душе) Я рада, что он будет в команде.

А откуда у него записывающая ракушка? Не очень поняла, они были на Скайпее?
Нет, на АрлонгПарке кто-то сказал, что они её просто купили у кого-то. Правда пока не совсем ясно - прочитали ли это пользователи в манге, или это было голословное утверждение.

Мне кажется, что "Саке Бинкса" - это не аналог песни про сундук мертвеца. Если верить тому, как звучала любимая песня пиратов Румбы в аниме, то она оказывается совсем непохожой на знаменитый пиратский гимн. К тому же, слабо верится, что песня сопровождающая пиратов и в счастье, и в горе, могла содержать только одну ключевую мысль: много рома доведёт вас до белой горячки. Мы ведь не о реальных разбойниках говорим, а о персонажах сёнен манги.

Мог также сыграть эффект неожиданности - пока фанаты ждали, что наконец-то появившийся музыкант исполнит "Сундук мертвеца", Ода всё тихо поменял и заменил ром на саке. Саке Бинкса) И потом, кто знает, может быть это имя тоже что-то значит? Например, в одном из переводов последних глав я вычитала интересную интерпретацию: pink sake. То есть, тот же ром.

Говорят, что всю 488 главу персонажи поют. Может быть, мы уже скоро узнаем, чем отличаются тексты этих песен.

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_1981352
главное чтобы эта песня в аниме достойно звучала =/

Ну интродукция в исполнении Брука в аниме меня уже не порадовала.

Мне кажется, что "Саке Бинкса" - это не аналог песни про сундук мертвеца.

Ясно, что не аналог, "Саке Бинкса" - мегапозитивная песня от Оды, а "15 человек" - песня про опасности приключений пиратов и про то, что всех их ждет смерть. Если бы они пели про Дейви Джонса, прожили бы побольше.

Кстати это не пиратский гимн, насколько я знаю, а песня из худ произведения. Причем полная её версия существует только в русском переводе. В общем нужно пиратофагов расспросить.

Опубликовано
comment_1982215

Меня в манге очень порадовала успешная попытка Усоппа разбудить Санджи, Люффи и Зоро - [url="http://pics.livejournal.com/akai_hime/pic/00027p45/g12" target="_blank" rel="nofollow">http://pics.livejournal.com/akai_hime/pic/00027p45/g12[/url]

помните это?))

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_1984948
Кстати за Брука дают либо 20 000, либо 200 000 бели. см стр 5 488-й главы.

Опубликовано
comment_1984998
Ага, видимо розыск-постер старый и с той поры деньги порядком обесценились X)

Опубликовано
comment_1989410
Ода же ищет щас веники позабористей для следующей арки, как он писал.

Опубликовано
comment_1989423

Кстати, ввиду того, что мугивары вынесли Морию (и Куму, строго говоря), как вы думаете, повысятся ли награды за них?

Ставлю очко репутации, что да.

Опубликовано
comment_1989907
Я вот по поводу Зоро думаю,
Тут, на мой взгляд, сложно сделать верную оценку - мы ведь и впрямь не знаем, как МП отреагирует на выходку Кумы.

Сочтут, что он поступил верно и ослабил команду - тогда Зоро уберут

из листовок вместе со всеми мугиварами. А покрутят у виска - направят предупреждение Джимбею. В любом случае, мне кажется, что, во-первых, повышать награду каждую арку - читерство, а, во-вторых, МП не выгодно афишировать своё очередное поражение.

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_1990035
Однако события развиваются стремительно, и правительству уже следует принимать меры, а не отмалчиваться. Так что внимание на них обратить, я думаю они должны, повысив цену.

Опубликовано
comment_1990100

На Мугивар уже обратили внимание: за них за всех назначены награды, причем немалые, даже по меркам Гранд Лайн. Смерть Зоро не факт даже для Кумы, поэтому награду врядли отменят. А вот то что эта неделя остается без манги действительно грустно((

Хотя если Оде надо обдумать, лучше пусть не спешит))

Опубликовано
comment_1990126
Смерть Зоро не факт даже для Кумы

Не факт, но как то перед МП Кума должен отчитаться.

Примерно сказав благодаря самопожертвованию Зоро, команда Мугивары сбежала.

Или что то в этом духе.

Опубликовано
comment_1990239
Он может сказать,что не думает,что Люффи и другие оклемаются.А Зоро он оставил умирать и по статистике он уже был мертвецом до пробничка.А патом свалить из зала заседаний.
[One Piece]Team-Dead bones Brook

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.