Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так получается, эта 484-я теперь только 4-5 января? :(

Да, бой серьезный намечается, совсем не представляю как мугивары выкарабкаются, единственно похоже Кума не будет сейчас телепортацию пользовать, т.к. противоречит приказу, а он видать без приказа ни шагу.

PS А кто такая эта Маргарита - что раньше где-то встречалась?

Опубликовано (изменено)

Lizaveta, Маргарит до этой не припоминаю) И да, глава следующая тока в январе уже..

Ну а про бой.. либо всех Кума легко перебьет и потом встанет Луффи, состоится разговор и Кума решит нарушить вдруг приказ (а такое возможно вообще? А почему собственно нет), либо Кума всех перебьет и манга на этом закончится, хехе)) В общем не верю, что ктото способен дать Куме бой, на данный момент, поэтому тут полюбому все решится либо разговором, либо вмешательством третьей стороны (вдруг ктото плавает рядом "сильненький"), либо еще чемто из разряда неожиданного поворота)

Изменено пользователем euji (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
PS А кто такая эта Маргарита - что раньше где-то встречалась?

Конечно встречалась, это же её тень была в [непомню имя] - оттого она и швырялась тарелками. Вообще же я ничерта не понял про тени, они управляют телами, или тела живут из-за тени. Чей характер наследуют зомби, чьи воспоминания и так далее.

Опубликовано

А-а, ну да, она же опять говорит про ненависть к тарелкам – где были мои мозги! А вот интересно, зачем нужна была Мории тень простой служанки – Хогбак хотел создать идеальную прислугу? Тогда он здорово прокололся с этими тарелками.

Получается, что тени управляют телами (вроде Мория что-то объяснял на примере «резиновости» Оза – хотя я тоже ничего не поняла), наследуются же только отдельные черты характера и обрывки воспоминаний, все подавляется главным – выполнением приказов хозяина (чем-то на Куму похоже). А вот как почти сгоревшие тела восстановились при возвращении тени я из объяснений Робин ничего не поняла.

euji,

Нравится вариант «Кума всех перебьет и манга на этом закончится» - хорош бы получился новогодний подарочек! Только боюсь следом «перебьют» Оду. :(

Вероятность договорится с Кумой пока представляется весьма призрачной – Кума не производит впечатления человека, способного к самостоятельному мышлению и принятию собственных решений – типичный «цепной пес» - сначала выполнял команду «сидеть», теперь выполняет команду «фас». Хотя вряд ли бы человек с бинарным мышлением смог сделать карьеру шичибукая.

А если подумать, то приказ правительства запоздал и уже бессмысленен – толи не учли специфику работы Мории, толи просто её не знали – ведь люди с потерянными тенями были разбросаны по всему миру (уж как минимум Гранд Лайн и Вест Блю), и таким образом новость о его падении немедленно разлетелась вместе с вернувшимися тенями.

Опубликовано
Я думаю, что полноценной битвы и падения Кумы может и не быть. Потому как это было бы уже слишком. Однако мугивары ещё не все выбиты, только Луффи, вполне возможно они и одолеют Куму.
Опубликовано
А вот как почти сгоревшие тела восстановились при возвращении тени я из объяснений Робин ничего не поняла.

Подействовал закон о идентичности тела и тени:

Если тело имеет определённую форму <=> такую же форму имеет его тень.

Если тень имеет определённую форму <=> такую же форму имеет его тело.

Бредовый, с точки зрения геометрической оптики, закон (а что бывает, когда тень длинная или очень короткая из-за положения солнца?), но бывало и похуже.

Тень, попадая в мёртвое тело, поначалу сохраняет темперамент своего владельца и его привычки, но после того, как она окончательно синхронизируется с новым телом, остаются только рефлексы (вроде пристрастия Оза к мясу).

А если подумать, то приказ правительства запоздал и уже бессмысленен – толи не учли специфику работы Мории, толи просто её не знали – ведь люди с потерянными тенями были разбросаны по всему миру

Даже если эти люди и станут афишировать поражение Мории, то им никто не поверит. Ведь он будет жив, а мугивары мертвы. Получится, что Мория победил мугивар, и доказательств обратного не будет.

Что касается дальнейшего развития событий, то я думаю, что Зоро проиграет - Кума ведь не мечник, значит нет гарантий, что Зоро его победит.

ИМХО, в итоге добивать Куму будет Луффи, вот тогда он (и читатели) узнает, что же случилось с Эйсом.

А Кума мне не кажется "цепным псом", ведь он начал драться не с Луффи, которого в тот момент можно было убить почти без усилий, а с сильнейшего - с Зоро.

Опубликовано
Бредовый, с точки зрения геометрической оптики, закон (а что бывает, когда тень длинная или очень короткая из-за положения солнца?), но бывало и похуже.

В планиметрии форма тела не меняется. Шар будет отбрасывать не ту же тень, пирамида или куб. Тени цилиндра и куба при вращении не тождественны.

А Кума мне не кажется "цепным псом", ведь он начал драться не с Луффи, которого в тот момент можно было убить почти без усилий, а с сильнейшего - с Зоро.

Поправка. Он начал с команды немугивар и слил троих человек. Кума - не Мистер I, он может себе позволить сливать людей, начав с сильнейшего, а не наоборот.

Опубликовано
Даже если эти люди и станут афишировать поражение Мории, то им никто не поверит. Ведь он будет жив, а мугивары мертвы. Получится, что Мория победил мугивар, и доказательств обратного не будет.
Например в Water7 поверят, более того, будут точно знать, кто это сделал – ведь известно, куда направлялись мугивары. И вообще, в случае противоречий между официальной пропагандой и сарафанным радио люди больше склонны доверять второму. ;)

Что касается дальнейшего развития событий, то я думаю, что Зоро проиграет - Кума ведь не мечник, значит нет гарантий, что Зоро его победит.
А какая тут связь со специализацией?

Поправка. Он начал с команды немугивар и слил троих человек. Кума - не Мистер I, он может себе позволить сливать людей, начав с сильнейшего, а не наоборот.
Согласна с hepar, тем более что начать с Зоро как раз вполне логично – вряд ли сильнейший из мугивар будет скромно стоять в сторонке и ждать своей очереди, пока Кума разбирается с Луффи. Напасть на него самому – значит по крайней мере лишить его свободы маневра.

Другое дело что в One Piece часто «совы не то, чем кажутся» (помню, как в начале Water7 мне хотелось долго и мучительно убить всю семью Френки за то, что они сделали с Усоппом). Я это к тому, что на onepiece.ru прочитала интересное предположение «Кума – следующий накама». А что, мне нравится во всяком случае больше чем «Брук – накама». Предположение на уровне бреда, но бред в духе Оды. Действительно, две больших битвы подряд – это чересчур, вполне возможно

<...> что Ода все это дело смехом закончит :) Как драку Луффи с Гарпом ;)
Хотя повторюсь - пока что Кума полностью подтверждает характеристику человека, 100% преданного мировому правительству и никаких предпосылок для такого развития событий не видно (если не считать предпосылкой полное отсутствие таковых :D ).
Опубликовано
Ну на счет присоединения Кумы както по мне загнули, по мне он совсем не в "духе" мугивар (в отличие от тогоже Брука, который может и не нужен был бы, но подходит огого как). Но вот то, что он отпустит команду, либо то, что его "заставит" отпустить чтото по мне вполне вероятно) И вот не знаю почему, но хоть и называют Куму "жестоким" и тем, кто 100% исполняет приказы, но на вид в нем есть какаято доброта чтоль или чтото положительное)
Опубликовано
В планиметрии форма тела не меняется. Шар будет отбрасывать не ту же тень, пирамида или куб. Тени цилиндра и куба при вращении не тождественны.

Мое замечание относится скорее к растягиванию Оза, чем к тому, что у мугивар заново выросли головы. Обычно тень от тела имеет схожий с ним контур, но отношение линейных размеров тени и тела не равняется единице.

Поправка. Он начал с команды немугивар и слил троих человек

Моя ошибка, однако из мугивар для первого серьёзного боя он выбрал Зоро. Но почему не Луффи - вот вопрос. Ведь с такой скоростью перемещения он запросто мог приблизиться к Луффи и транспортировать его на дно океана или, скажем, в Импел Даун. Думаю, что когда мы лучше узнаем силу Кумы, станет яснее, почему он так поступил.

Например в Water7 поверят, более того, будут точно знать, кто это сделал – ведь известно, куда направлялись мугивары. И вообще, в случае противоречий между официальной пропагандой и сарафанным радио люди больше склонны доверять второму.

Мория просто скажет, что армия зомби стала ему не нужной. Вот он её и распустил. Таким образом тени оказались на свободе, а поверженные мугивары и гора трупов вряд ли докажут обратное.

Кума – следующий накама

Возможно Кума и не станет врагом мугивар, но это вряд ли заставит его войти в команду.

Увидев как здорово быть в такой дружной компании, Кума осознает, что быть шичибукаем не круто, его медвежье сердце растает и ... Так что-ли? Слабо верится.

хоть и называют Куму "жестоким" и тем, кто 100% исполняет приказы, но на вид в нем есть какаято доброта чтоль или чтото положительное)

Мне тоже так кажется, хотя когда он начинает говорить, это впечатление рушится. Вопрс в том, куда он отправил Перону. От этого зависит многое - добрый ли он, есть ли у него чувство юмора...

Опубликовано (изменено)

ой, та ладна вам. придёт мама Луффи, всех спасёт и вытрясет из Кумы правду о своём сыночке Х)) *эх,. мечты, мечты*

хз, но я почему-то думаю, что себя в сложившейся ситуации обязан проявить Брук, если ему суждено быть накамой, конечно, а то как-то не впечатлил он... пока =/

Изменено пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я почему-то думаю, что себя в сложившейся ситуации обязан проявить Брук, если ему суждено быть накамой, конечно, а то как-то не впечатлил он... пока =/

Брук и впрямь пока не проявил себя: даже его флешбек был очень коротким. А мечта, по меркам мугивар, так вообще лишена глобального масштаба (что, конечно, не отменяет благородность его цели.)

Возможно, теперь, когда угроза не выполнить обещание больше не весит над Бруком, он расскроет нам свою истинную мечту? И покажет на что способен на самом деле?

Хотя какая у него может быть способность? Нечувствительность к атакам Кумы? Тогда будет странным, что он не применил её раньше, против не менее серьёзных противников.

Сразу вспоминается то, что молоко восстанавливает силы Брука. Может быть в этой его регенерации не всё так просто?

Ещё мне кажется, что из-за какого-нибудь нелепого стечения обстоятельств, Абсалом и Хогбак нарушат планы Кумы. Например, не зная о его присутствии на острове, включат систему самоуничтожения или применят какое-нибудь мегаоружие.

Опубликовано
И вот не знаю почему, но хоть и называют Куму "жестоким" и тем, кто 100% исполняет приказы, но на вид в нем есть какаято доброта чтоль или чтото положительное)

Он удалил Перону из сюжета! Я забью твои слова обратно в тебя! :lol:

Опубликовано
Ещё мне кажется, что из-за какого-нибудь нелепого стечения обстоятельств, Абсалом и Хогбак нарушат планы Кумы. Например, не зная о его присутствии на острове, включат систему самоуничтожения...

а может самопогружения, чтобы сразу к Джимбею? ))

Опубликовано

спойлеры к 484 взбесили жутко, а вот сама глава напротив. чего только стоит спасение Саджиком Зоро от контрольного удара Кумы ))

сейчас думаю было бы интересно посмотреть на Мугивар в Импел Даун )) можно будет встретить старых знакомых: Мистеров 0,1,2,3 хы))

Опубликовано
У меня вот возник вопрос: это только мне показалось, что в 484 главе Брук ни разу не появлялся? И не значит ли это, что для мугивар не всё потеряно, так как в последний момент скелет ещё докажет своё право на присутствие в команде?
Опубликовано

Интересная мысль :lol:

Но вообще я думаю Куму может сейчас запросто вынести ни кто иная как Робин - только у неё подходящая способность для этого. Как говорит Тринити: "А вот увернись-ка!"

Опубликовано
Интересная мысль

Но вообще я думаю Куму может сейчас запросто вынести ни кто иная как Робин - только у неё подходящая способность для этого. Как говорит Тринити: "А вот увернись-ка!"

Ну это вряд ли. Кума и так уже всех разнёс, мугиварам осталось только попытаться спастись с разбитого Триллер Барка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация