Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почитав сие https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=38800 я с удиалением понял что бол-во анимешников ВООБЩЕ не знает истории родной страны, причем недавней, что говорить о более отдаленных эпохах, вообщем предлагаю, кому интересно-спрашивайте о тех или иных исторических событиях, и вам о чудо кто то да ответит. Возможно я, возможно кто то другой, но спрашивайте, это истоорические консультации)
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Объясни мне, о Великий, какого ч0рта в Москве делает памятник Долгорукому, если эта княжеская сволочь из достижений имеет только убийство владельца деревеньки Москва боярина Кучки и шашни с его женой??? :D
Опубликовано
У меня вот вопрос, с чего это все хотели убить царя Александра II, вроде бы он отменил крепостное право, вводил всякие реформы и т.д и т.п. Почему же именно на него столько покушались ? (про то, что покушались например на Николая I, я не слышал )
Опубликовано
Объясни мне, о Великий, какого ч0рта в Москве делает памятник Долгорукому, если эта княжеская сволочь из достижений имеет только убийство владельца деревеньки Москва боярина Кучки и шашни с его женой???

Ну это смотря с какой стороны посмотреть. При нём Москва была превращена из деревеньки в конкретное укрепление с стенами и рвами. Ну и приняли в истории рассматривать нашу нынешнюю столицу с его именем.

Насчёт имени. Юрка ходил на далёкие, для того времени Киев и др. города, отсюда и прозвище. Смотрю он тебе не много симпатичен))).

Опубликовано
Ну это смотря с какой стороны посмотреть. При нём Москва была превращена из деревеньки в конкретное укрепление с стенами и рвами. Ну и приняли в истории рассматривать нашу нынешнюю столицу с его именем.

Насчёт имени. Юрка ходил на далёкие, для того времени Киев и др. города, отсюда и прозвище. Смотрю он тебе не много симпатичен))).

1203657[/snapback]

Вообще-то, исторических свидетельств тому нет. А Москва и при Кучке, скорее всего, не парой хибар была, можеть, и конкретные укрепления имела, потому как боярин сильно крутой был ))

Опубликовано
Господа, а подскажите, какой момент в ВОВ считать переломным? Дугу или Сталинград??? Не так давно это было, но, тем не менее, хочется понять)

1204848[/snapback]

Калужская Дуга, кажется, весь 1944 год, стал переломным.

От чего в России не было рабства,а только феодализм задержался на долго,и почему у нас все через пятую точку? Даже на кол через нее?

1203746[/snapback]

Рабство было, только имело более гуманную форму(по сравнению с рабами) выражения - крепостничество, к тому же самим крестьянам, зачастую, нравилось быть вещью и принадлежать кому-то.

У меня вот вопрос, с чего это все хотели убить царя Александра II, вроде бы он отменил крепостное право, вводил всякие реформы и т.д и т.п. Почему же именно на него столько покушались ? (про то, что покушались например на Николая I, я не слышал )

1203424[/snapback]

Александр II, своими реформами, поднимал ненависть к себе, со стороны революционеров и рейтинг "хорошого царя-батюшки" в глазах крестьян, в особенности, после отмены Крепостного права. Как говорится, стал "мешать" - вот и решили его "убрать". Ну эта - одна из многих других версий. =)

Опубликовано
Во второй мировой войне осталось много неясностей. Сейчас появилась версия медиаактивиста о начале войны - http://www.mediactivist.ru/action/69/299 . Непонятно, кто именно её сочинил, и стоит ли им верить... Хотелось бы узнать мнение кого-нибудь знающего об этом =)
Опубликовано
Во второй мировой войне осталось много неясностей. Сейчас появилась версия медиаактивиста о начале войны - http://www.mediactivist.ru/action/69/299 . Непонятно, кто именно её сочинил, и стоит ли им верить... Хотелось бы узнать мнение кого-нибудь знающего об этом =)

1205373[/snapback]

Все конечно прекрасно, если бы не концовка))) лна смазала всё впечатление)))

Дни.ру - российская электронная газета

# Фанатка не смогла убить Софию Ротару

# Кошмарный выход Моисеева

# Исаев: как мыслит "Единая Россия"

# Зачем Касьянову "оборотни в погонах"?

# Шокирующие откровения Глюкозы

Ну скажем так что то из изложенного действительно правда, кк я и считал раньше, про то что мы готовились к нападению на германию лично я уверен, про то что наши потери не 1/6 я тоже в курсЕ, но они и не 1/1,3 а больше. Вообщем прочитать рекомендую, есть очень здравые мысли, правда мне они уже известны были, но все равно прочитать был не против

Опубликовано (изменено)

Алекс II отменил крепостное право. Хоть крестьяне и не до конца были довольны реформой, но на бОльшее им надеяться было нельзя. Не забывайте о помещиках... а то такое чувство, что о таком слове забыли все. Это опора самодержавия.

+ радоваться надо было и тому, что отслюнявили. А то, млин, на Екатерину II (вершина абсолютизма и гнёта над крестьянами) и далее никто не наезжал. С небольшой оговоркой - "пугачёвщина", декабристы.

Правильная мысль. Революционеры хотели свергнуть строй. Им нужны были цари аля "сволочи, эксплуатрующие все и вся", другими словами - самодуры. Против таких поднять легче народ, т.к. данный царь вызывает недовольство. С Алексом вышло по-другому. Вот и "убрали".

Если бы боярин Кучка был "крутым", то Долгорукий бы ненадолго, но увяз бы с данной деревушкой. Тем более, что вы накладываете своё мышление а-ля 20-21 век на 12. Это другое время, другие времена. Подобные события не редкость. Так что ваши претенизии не имеют силы.

И правильно сделали, что памятник поставили. Всё-таки был человек видный.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Domochevsky

Я думаю что Сталинград.

Тут основным аргументом является моральный аспект, то что народ понял что немцы - не всесильны и потеря вермахтом страгеческой инициативы... они слишком много времени потеряли. Немецкая промышленность к тому времени не могла делать технику и вооружения в том темпе что и Советы.

Изменено пользователем Riwar de Silvan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почитав сие  https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=38800 я с удиалением понял что бол-во анимешников ВООБЩЕ не знает истории родной страны, причем недавней, что говорить о более отдаленных эпохах, вообщем предлагаю, кому интересно-спрашивайте о тех или иных исторических событиях, и вам о чудо кто то да ответит. Возможно я, возможно кто то другой, но спрашивайте, это истоорические консультации)

1203235[/snapback]

Так, а что ты хотел? Сейчас возраст средний анимешников лет 15-16, по моему мнению и наблюдениям.

Это у нас в школе учили истории и всему, а сейчас не знают даже и про войны и что такое СССР и вообще о России.

Одни компьютеры в голове.

allofanime: а ты что историк? ну хотя да, лучше некоторым рассказать тут, а то ведь не заставишь пойти в магазин и купить книги о истории, чем книги Перумова.

Опубликовано (изменено)
Если бы боярин Кучка был "крутым", то Долгорукий бы ненадолго, но увяз бы с данной деревушкой. Тем более, что вы накладываете своё мышление а-ля 20-21 век на 12. Это другое время, другие времена. Подобные события не редкость. Так что ваши претенизии не имеют силы.

1206414[/snapback]

Чего ему вязнуть? Думаешь, ему Юрий весточку слал, "Хочу на Вы идти?" )) Просто припёрся с людьми и Кучку порешил. Сюзерен его, как-никак. "Юрий, уведав о том, что Кучко жену посадил в заточение, оставя войско сам с великою яростью наскоро ехал с малыми людьми на реку Москву, где Кучко жил. И пришед, не испытуя ни о чём, кучка тотчас убил" (Татищев, цитата из летописи).

А Долгорукого этого в сороковых годах XX века в ходе кампании по поиску народных героев вытащили (проводил Сталин такое мероприятие), до этого про него и не слышал-то никто. Соответственно, на Тверской стоит памятник очередной амбициозной княжеской сволочи, коих в те времена хватало. Лучше б Скобелева на месте оставили.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ой. Слава то какие! "Княжеская сволочь". Вам бы в критики пойти. Хотя и без вас... много критиков. Антисоветских и не очень.

Просто вместо того, чтобы гавкать на всё подряд, смиритесь, наконец, с тем, что и история, хоть и претендуя на объективность, является сугубо субъективной. Записываются события людьми, преломляясь в их собственном мировоззрении. И проверить многое не 100% достоверность уже невозможно.

Долгорукий основал Москву. Это признано, между прочим. Или историки снова врут. Даже здесь. Даже сейчас. Сомневаюсь...

Лишь повторюсь - своя эпоха, своё мировоззрение, свои ценности, свои нравы. Вам не понять. Если бы вы удосужились родиться тогда, для вас всё было бы предельно понятно и ясно. Но увы, это невозможно.

P.S.: с таким же успехом можно оспорить целую кучу памятников, которые стоят на наших ослепительных улицах. Ведь это только у нас страна, где не разбираются зачем когда-то памятник поставлен, почему... надо ведь сносить!

Поставили - значит так оно когда-то было нужно, когда-то так решили, насильно никого не заставляли. Пусть стоит себе... никому не мешает.

Опубликовано
И Сталинград и Курская дуга стали переломными моментами в ВОВ,именно их симбиоз позволил повернуть ход войны,еслиб не было хотя бы одного то кто знает чем бы все кончилось...
Опубликовано (изменено)
Ой. Слава то какие! "Княжеская сволочь". Вам бы в критики пойти. Хотя и без вас... много критиков. Антисоветских и не очень.

Просто вместо того, чтобы гавкать на всё подряд, смиритесь, наконец, с тем, что и история, хоть и претендуя на объективность, является сугубо субъективной. Записываются события людьми, преломляясь в их собственном мировоззрении. И проверить многое не 100% достоверность уже невозможно.

1206604[/snapback]

Вместо того, чтобы ругацца на собеседника, можно быть повежливее. Но это я так, к слову =))

Долгорукий основал Москву. Это признано, между прочим. Или историки снова врут. Даже здесь. Даже сейчас. Сомневаюсь...

1206604[/snapback]

Правильно делаете. Историки дело говорят. Эммм... Я надеюсь, под историками вы не имеете в виду авторов "Истории России" для 7го класса? 8)

Я вам привёл цитату из Татищева. Возможно, вы про него слышали. Я читал статью аналогичного содержания у Игоря Можейко (тоже личность довольно известная)) ). Я пояснил вам, что Долгорукого выковыряли из исторических архивов в связи со Второй Мировой войной, вместе с Суворовым, Кутузовым, Нахимовым, Петром I. Но тех-то хоть за дело. И мне не нравится, что нехорошему человеку стоит памятник в центре страны. И мне было интересно обсудить эту проблему. Я бы с удовольствием послушал ваши доводы, если вы с этим не согласны. Ну, хамить тоже в принципе законом не запрещено, так что воля ваша :). В конце концов, давно ведь всё решено и выбито на каменных скрижалях, давайте лучше высокие каблуки обсуждать, нэ?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Почитав сие  https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=38800 я с удиалением понял что бол-во анимешников ВООБЩЕ не знает истории родной страны, причем недавней, что говорить о более отдаленных эпохах, вообщем предлагаю, кому интересно-спрашивайте о тех или иных исторических событиях, и вам о чудо кто то да ответит. Возможно я, возможно кто то другой, но спрашивайте, это истоорические консультации)

1203235[/snapback]

А если еще учесть, что историю за прошлый век умудрились пару раз переписать (да и не только за прошлый). И мой брат, который всего на 5 лет меня младше, учил ее совсем по другим учебникам, то собственно и удивляться нечему. Нас с тобой учили одному, нынешних школьников - совсем другому.

Изменено пользователем Wild Red Fox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ага... особенно как учебники критикуют "Монархические режимы"... я чуть учебник в учителя не кидал :D

вообще я думаю первую серьезную оплеуху вермахту еще под москвой "зарядили"... и Ленинградом. Потом Сталинград и Дуга :D мне больше всего по духу нравится Дуга и Сталинград... эх, как мы их все "убер дивизии" разбили... красота :(

Опубликовано
В истории вообще непонятно кому верить - когда часть надумана, часть фактов просто преувеличена (из-за чего формируется неправильная причинно следственная связь)благодаря манипуляциям общественным мнением... У каждого ведь свой взгляд и каждый соответсвенно считает более важными одни факты а не другие, а кто-то наоборот - и соответственно пересказывает эту историю...
Опубликовано
В истории вообще непонятно кому верить - когда часть надумана, часть фактов просто преувеличена (из-за чего  формируется неправильная причинно следственная связь)благодаря манипуляциям общественным мнением... У каждого ведь свой взгляд и каждый соответсвенно считает более важными одни факты а не другие, а кто-то наоборот - и соответственно пересказывает эту историю...

1207035[/snapback]

Истину то всеравно не узнаем как ни крути. За мою жизнь уже столько точек зрений услашыл на все это... ужасть..... одно запрещали, потом открывали данные и запрещали следущее и т.п. .....

Опубликовано (изменено)

2 Шинсаку

Про "гавканье" - это было освещение тенденции. Если вас задело, то приношу извинения. Я не обращался именно к вам.

Татищева то мне не знать... Я вообще могу привезти аргумент о том, что история о "Смуте" и об Иване Грозном в частности составлялась после восхождения Романовых. Отсюда следует, что очень многие факты могли быть подменены, стёрты и тому подобное. Почему-то никто особо за это первых представителей Романовских царей не ругает.

Выкопали Долгорукого? Хех. Петра выкопали. Ой, тогда можно вообще про всю историю так говорить. Через лет 200 скажут - "выкопали Сталина, Ельцина, Путина" (если вообще вспомнят о таких).

Суть не в этом. В 3 раз говорю. Эпоха была такая. Жестокая. Подобных прецедентов сотни. Посмотрите на Европу. Не думаю, что феодализм (пусть даже ранний) отличался демократизмом. Так что ругать Долгорукого за убийство боярина - дело пустое. Repeat - эпоха такова.

Слышал о какой-то летописи, что, мол, именно он причастен к образованию столицы (нынешней). Ну и ладно. Поставили памятник - ничего страшного. Ангелов на планете не существует, разве что новорождённые.

А ставить под сомнение - "зачем поставили", "а не нужно ли снести", "в Бобруйск его" - пустые разговоры. Так как ни в одной цивилизованной стране не оспаривают причин установки памятников.

P.S.: а давайте уйдём в оффтоп и кроме каблуков ещё и о пергидрольных блондинках поговорим? нэ? :)

Опубликовано

Riwar de Silvan

Я думаю что Сталинград.

Тут основным аргументом является моральный аспект, то что народ понял что немцы - не всесильны и потеря вермахтом страгеческой инициативы... они слишком много времени потеряли. Немецкая промышленность к тому времени не могла делать технику и вооружения в том темпе что и Советы.

Ваши мысли ясны)

Правда интересная статья, но такое ощущение, что подобные мысли уже где-то ранее проходили, разве нет?

allofanime , вот, я вижу и вам это знакомо.

В общем, приму официальную версию - пусть будет Сталинград.

Господа, а вот еще вопрос, правда больше Европы касающийся.

В 13 веке папа Иннокентий 3 заложил основу борьбы с ересью и вольнодумством, был создан особый церковный католический суд - инквизиция!

Можно ваше мнение, как разбирающихся в истории, была ли инквизиция величайшем позором человечства или была необходимым по времени органом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация