allofanime Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Почитав сие https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=38800 я с удиалением понял что бол-во анимешников ВООБЩЕ не знает истории родной страны, причем недавней, что говорить о более отдаленных эпохах, вообщем предлагаю, кому интересно-спрашивайте о тех или иных исторических событиях, и вам о чудо кто то да ответит. Возможно я, возможно кто то другой, но спрашивайте, это истоорические консультации) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Объясни мне, о Великий, какого ч0рта в Москве делает памятник Долгорукому, если эта княжеская сволочь из достижений имеет только убийство владельца деревеньки Москва боярина Кучки и шашни с его женой??? :D Цитата
Kory Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 У меня вот вопрос, с чего это все хотели убить царя Александра II, вроде бы он отменил крепостное право, вводил всякие реформы и т.д и т.п. Почему же именно на него столько покушались ? (про то, что покушались например на Николая I, я не слышал ) Цитата
NecroMant Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Объясни мне, о Великий, какого ч0рта в Москве делает памятник Долгорукому, если эта княжеская сволочь из достижений имеет только убийство владельца деревеньки Москва боярина Кучки и шашни с его женой???Ну это смотря с какой стороны посмотреть. При нём Москва была превращена из деревеньки в конкретное укрепление с стенами и рвами. Ну и приняли в истории рассматривать нашу нынешнюю столицу с его именем.Насчёт имени. Юрка ходил на далёкие, для того времени Киев и др. города, отсюда и прозвище. Смотрю он тебе не много симпатичен))). Цитата
Ovod Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 От чего в России не было рабства,а только феодализм задержался на долго,и почему у нас все через пятую точку? Даже на кол через нее?;) Цитата
Рэм Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 вроде бы он отменил крепостное право, 1203424[/snapback]Между прочим,не все были рады этому...Даже сами крестьяне. Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 хмм... а что бы было, если Сосо умер таки в детстве от оспы? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Ну это смотря с какой стороны посмотреть. При нём Москва была превращена из деревеньки в конкретное укрепление с стенами и рвами. Ну и приняли в истории рассматривать нашу нынешнюю столицу с его именем.Насчёт имени. Юрка ходил на далёкие, для того времени Киев и др. города, отсюда и прозвище. Смотрю он тебе не много симпатичен))).1203657[/snapback]Вообще-то, исторических свидетельств тому нет. А Москва и при Кучке, скорее всего, не парой хибар была, можеть, и конкретные укрепления имела, потому как боярин сильно крутой был )) Цитата
Domochevsky Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Господа, а подскажите, какой момент в ВОВ считать переломным? Дугу или Сталинград??? Не так давно это было, но, тем не менее, хочется понять) Цитата
Non-Sense Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Господа, а подскажите, какой момент в ВОВ считать переломным? Дугу или Сталинград??? Не так давно это было, но, тем не менее, хочется понять)1204848[/snapback]Калужская Дуга, кажется, весь 1944 год, стал переломным.От чего в России не было рабства,а только феодализм задержался на долго,и почему у нас все через пятую точку? Даже на кол через нее?1203746[/snapback]Рабство было, только имело более гуманную форму(по сравнению с рабами) выражения - крепостничество, к тому же самим крестьянам, зачастую, нравилось быть вещью и принадлежать кому-то. У меня вот вопрос, с чего это все хотели убить царя Александра II, вроде бы он отменил крепостное право, вводил всякие реформы и т.д и т.п. Почему же именно на него столько покушались ? (про то, что покушались например на Николая I, я не слышал )1203424[/snapback]Александр II, своими реформами, поднимал ненависть к себе, со стороны революционеров и рейтинг "хорошого царя-батюшки" в глазах крестьян, в особенности, после отмены Крепостного права. Как говорится, стал "мешать" - вот и решили его "убрать". Ну эта - одна из многих других версий. =) Цитата
Vishez Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Во второй мировой войне осталось много неясностей. Сейчас появилась версия медиаактивиста о начале войны - http://www.mediactivist.ru/action/69/299 . Непонятно, кто именно её сочинил, и стоит ли им верить... Хотелось бы узнать мнение кого-нибудь знающего об этом =) Цитата
allofanime Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Во второй мировой войне осталось много неясностей. Сейчас появилась версия медиаактивиста о начале войны - http://www.mediactivist.ru/action/69/299 . Непонятно, кто именно её сочинил, и стоит ли им верить... Хотелось бы узнать мнение кого-нибудь знающего об этом =)1205373[/snapback]Все конечно прекрасно, если бы не концовка))) лна смазала всё впечатление)))Дни.ру - российская электронная газета# Фанатка не смогла убить Софию Ротару# Кошмарный выход Моисеева# Исаев: как мыслит "Единая Россия"# Зачем Касьянову "оборотни в погонах"?# Шокирующие откровения Глюкозы Ну скажем так что то из изложенного действительно правда, кк я и считал раньше, про то что мы готовились к нападению на германию лично я уверен, про то что наши потери не 1/6 я тоже в курсЕ, но они и не 1/1,3 а больше. Вообщем прочитать рекомендую, есть очень здравые мысли, правда мне они уже известны были, но все равно прочитать был не против Цитата
Kai.to Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Алекс II отменил крепостное право. Хоть крестьяне и не до конца были довольны реформой, но на бОльшее им надеяться было нельзя. Не забывайте о помещиках... а то такое чувство, что о таком слове забыли все. Это опора самодержавия. + радоваться надо было и тому, что отслюнявили. А то, млин, на Екатерину II (вершина абсолютизма и гнёта над крестьянами) и далее никто не наезжал. С небольшой оговоркой - "пугачёвщина", декабристы. Правильная мысль. Революционеры хотели свергнуть строй. Им нужны были цари аля "сволочи, эксплуатрующие все и вся", другими словами - самодуры. Против таких поднять легче народ, т.к. данный царь вызывает недовольство. С Алексом вышло по-другому. Вот и "убрали". Если бы боярин Кучка был "крутым", то Долгорукий бы ненадолго, но увяз бы с данной деревушкой. Тем более, что вы накладываете своё мышление а-ля 20-21 век на 12. Это другое время, другие времена. Подобные события не редкость. Так что ваши претенизии не имеют силы. И правильно сделали, что памятник поставили. Всё-таки был человек видный. Изменено 18 июня, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Riwar Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Domochevsky Я думаю что Сталинград.Тут основным аргументом является моральный аспект, то что народ понял что немцы - не всесильны и потеря вермахтом страгеческой инициативы... они слишком много времени потеряли. Немецкая промышленность к тому времени не могла делать технику и вооружения в том темпе что и Советы. Изменено 18 июня, 2006 пользователем Riwar de Silvan (смотреть историю редактирования) Цитата
Alpha the Temper Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Почитав сие https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=38800 я с удиалением понял что бол-во анимешников ВООБЩЕ не знает истории родной страны, причем недавней, что говорить о более отдаленных эпохах, вообщем предлагаю, кому интересно-спрашивайте о тех или иных исторических событиях, и вам о чудо кто то да ответит. Возможно я, возможно кто то другой, но спрашивайте, это истоорические консультации)1203235[/snapback] Так, а что ты хотел? Сейчас возраст средний анимешников лет 15-16, по моему мнению и наблюдениям. Это у нас в школе учили истории и всему, а сейчас не знают даже и про войны и что такое СССР и вообще о России.Одни компьютеры в голове.allofanime: а ты что историк? ну хотя да, лучше некоторым рассказать тут, а то ведь не заставишь пойти в магазин и купить книги о истории, чем книги Перумова. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Если бы боярин Кучка был "крутым", то Долгорукий бы ненадолго, но увяз бы с данной деревушкой. Тем более, что вы накладываете своё мышление а-ля 20-21 век на 12. Это другое время, другие времена. Подобные события не редкость. Так что ваши претенизии не имеют силы.1206414[/snapback]Чего ему вязнуть? Думаешь, ему Юрий весточку слал, "Хочу на Вы идти?" )) Просто припёрся с людьми и Кучку порешил. Сюзерен его, как-никак. "Юрий, уведав о том, что Кучко жену посадил в заточение, оставя войско сам с великою яростью наскоро ехал с малыми людьми на реку Москву, где Кучко жил. И пришед, не испытуя ни о чём, кучка тотчас убил" (Татищев, цитата из летописи).А Долгорукого этого в сороковых годах XX века в ходе кампании по поиску народных героев вытащили (проводил Сталин такое мероприятие), до этого про него и не слышал-то никто. Соответственно, на Тверской стоит памятник очередной амбициозной княжеской сволочи, коих в те времена хватало. Лучше б Скобелева на месте оставили. Изменено 18 июня, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Ой. Слава то какие! "Княжеская сволочь". Вам бы в критики пойти. Хотя и без вас... много критиков. Антисоветских и не очень. Просто вместо того, чтобы гавкать на всё подряд, смиритесь, наконец, с тем, что и история, хоть и претендуя на объективность, является сугубо субъективной. Записываются события людьми, преломляясь в их собственном мировоззрении. И проверить многое не 100% достоверность уже невозможно. Долгорукий основал Москву. Это признано, между прочим. Или историки снова врут. Даже здесь. Даже сейчас. Сомневаюсь... Лишь повторюсь - своя эпоха, своё мировоззрение, свои ценности, свои нравы. Вам не понять. Если бы вы удосужились родиться тогда, для вас всё было бы предельно понятно и ясно. Но увы, это невозможно. P.S.: с таким же успехом можно оспорить целую кучу памятников, которые стоят на наших ослепительных улицах. Ведь это только у нас страна, где не разбираются зачем когда-то памятник поставлен, почему... надо ведь сносить! Поставили - значит так оно когда-то было нужно, когда-то так решили, насильно никого не заставляли. Пусть стоит себе... никому не мешает. Изменено 18 июня, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Ovod Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 И Сталинград и Курская дуга стали переломными моментами в ВОВ,именно их симбиоз позволил повернуть ход войны,еслиб не было хотя бы одного то кто знает чем бы все кончилось... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Ой. Слава то какие! "Княжеская сволочь". Вам бы в критики пойти. Хотя и без вас... много критиков. Антисоветских и не очень. Просто вместо того, чтобы гавкать на всё подряд, смиритесь, наконец, с тем, что и история, хоть и претендуя на объективность, является сугубо субъективной. Записываются события людьми, преломляясь в их собственном мировоззрении. И проверить многое не 100% достоверность уже невозможно.1206604[/snapback]Вместо того, чтобы ругацца на собеседника, можно быть повежливее. Но это я так, к слову =))Долгорукий основал Москву. Это признано, между прочим. Или историки снова врут. Даже здесь. Даже сейчас. Сомневаюсь...1206604[/snapback]Правильно делаете. Историки дело говорят. Эммм... Я надеюсь, под историками вы не имеете в виду авторов "Истории России" для 7го класса? 8)Я вам привёл цитату из Татищева. Возможно, вы про него слышали. Я читал статью аналогичного содержания у Игоря Можейко (тоже личность довольно известная)) ). Я пояснил вам, что Долгорукого выковыряли из исторических архивов в связи со Второй Мировой войной, вместе с Суворовым, Кутузовым, Нахимовым, Петром I. Но тех-то хоть за дело. И мне не нравится, что нехорошему человеку стоит памятник в центре страны. И мне было интересно обсудить эту проблему. Я бы с удовольствием послушал ваши доводы, если вы с этим не согласны. Ну, хамить тоже в принципе законом не запрещено, так что воля ваша :). В конце концов, давно ведь всё решено и выбито на каменных скрижалях, давайте лучше высокие каблуки обсуждать, нэ? Изменено 18 июня, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Почитав сие https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=38800 я с удиалением понял что бол-во анимешников ВООБЩЕ не знает истории родной страны, причем недавней, что говорить о более отдаленных эпохах, вообщем предлагаю, кому интересно-спрашивайте о тех или иных исторических событиях, и вам о чудо кто то да ответит. Возможно я, возможно кто то другой, но спрашивайте, это истоорические консультации)1203235[/snapback]А если еще учесть, что историю за прошлый век умудрились пару раз переписать (да и не только за прошлый). И мой брат, который всего на 5 лет меня младше, учил ее совсем по другим учебникам, то собственно и удивляться нечему. Нас с тобой учили одному, нынешних школьников - совсем другому. Изменено 20 июня, 2006 пользователем Wild Red Fox (смотреть историю редактирования) Цитата
Riwar Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Ага... особенно как учебники критикуют "Монархические режимы"... я чуть учебник в учителя не кидал :D вообще я думаю первую серьезную оплеуху вермахту еще под москвой "зарядили"... и Ленинградом. Потом Сталинград и Дуга :D мне больше всего по духу нравится Дуга и Сталинград... эх, как мы их все "убер дивизии" разбили... красота :( Цитата
21th_Dragon Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 В истории вообще непонятно кому верить - когда часть надумана, часть фактов просто преувеличена (из-за чего формируется неправильная причинно следственная связь)благодаря манипуляциям общественным мнением... У каждого ведь свой взгляд и каждый соответсвенно считает более важными одни факты а не другие, а кто-то наоборот - и соответственно пересказывает эту историю... Цитата
Alpha the Temper Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 В истории вообще непонятно кому верить - когда часть надумана, часть фактов просто преувеличена (из-за чего формируется неправильная причинно следственная связь)благодаря манипуляциям общественным мнением... У каждого ведь свой взгляд и каждый соответсвенно считает более важными одни факты а не другие, а кто-то наоборот - и соответственно пересказывает эту историю...1207035[/snapback] Истину то всеравно не узнаем как ни крути. За мою жизнь уже столько точек зрений услашыл на все это... ужасть..... одно запрещали, потом открывали данные и запрещали следущее и т.п. ..... Цитата
Kai.to Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) 2 Шинсаку Про "гавканье" - это было освещение тенденции. Если вас задело, то приношу извинения. Я не обращался именно к вам. Татищева то мне не знать... Я вообще могу привезти аргумент о том, что история о "Смуте" и об Иване Грозном в частности составлялась после восхождения Романовых. Отсюда следует, что очень многие факты могли быть подменены, стёрты и тому подобное. Почему-то никто особо за это первых представителей Романовских царей не ругает. Выкопали Долгорукого? Хех. Петра выкопали. Ой, тогда можно вообще про всю историю так говорить. Через лет 200 скажут - "выкопали Сталина, Ельцина, Путина" (если вообще вспомнят о таких). Суть не в этом. В 3 раз говорю. Эпоха была такая. Жестокая. Подобных прецедентов сотни. Посмотрите на Европу. Не думаю, что феодализм (пусть даже ранний) отличался демократизмом. Так что ругать Долгорукого за убийство боярина - дело пустое. Repeat - эпоха такова. Слышал о какой-то летописи, что, мол, именно он причастен к образованию столицы (нынешней). Ну и ладно. Поставили памятник - ничего страшного. Ангелов на планете не существует, разве что новорождённые. А ставить под сомнение - "зачем поставили", "а не нужно ли снести", "в Бобруйск его" - пустые разговоры. Так как ни в одной цивилизованной стране не оспаривают причин установки памятников. P.S.: а давайте уйдём в оффтоп и кроме каблуков ещё и о пергидрольных блондинках поговорим? нэ? :) Изменено 18 июня, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Riwar de Silvan Я думаю что Сталинград.Тут основным аргументом является моральный аспект, то что народ понял что немцы - не всесильны и потеря вермахтом страгеческой инициативы... они слишком много времени потеряли. Немецкая промышленность к тому времени не могла делать технику и вооружения в том темпе что и Советы.Ваши мысли ясны) Во второй мировой войне осталось много неясностей. Сейчас появилась версия медиаактивиста о начале войны - http://www.mediactivist.ru/action/69/299 . Непонятно, кто именно её сочинил, и стоит ли им верить... Хотелось бы узнать мнение кого-нибудь знающего об этом =) Правда интересная статья, но такое ощущение, что подобные мысли уже где-то ранее проходили, разве нет?allofanime , вот, я вижу и вам это знакомо. В общем, приму официальную версию - пусть будет Сталинград. Господа, а вот еще вопрос, правда больше Европы касающийся.В 13 веке папа Иннокентий 3 заложил основу борьбы с ересью и вольнодумством, был создан особый церковный католический суд - инквизиция!Можно ваше мнение, как разбирающихся в истории, была ли инквизиция величайшем позором человечства или была необходимым по времени органом? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.