Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1202373

Дабы не вести дискуссии в рамках тем про транс и электронику и готическую музыку, ибо это все-таки несколько иное. Собственно, об истории и основных направлениях индастриела я высказался в теме про стили музыки. Кратко - индустриальная музыка - экспериментальное направление, возникшее как постмодерновое явление трудами Дженезиса ПиОрриджа и Throbbing Gristle. После окончания эры индастриела музыка распадается на несколько пост-индустриальных направлений - dark ambient, ebm, apokalyptic folk итд. Для большинства постиндустриальной музыки характерно электронное звучание, часто это-работа с секвенсорами, иногда - с аналоговым звуком. В отдельных жанрах постиндустриальная музыка вплотную сближается с готикой с одной стороны и с техно и трансом - с другой

 

Собственно, сам предпочитаю EBM, Dark electro/Harsh EBM/Hellectro, Future Pop, Power Noise. Из любимого - Hocico, Suicide Commando, Leaether strip, Stromkern, Mlada Fronta, Iszoloscope, Velvet Acid Christ.

 

Индастриел и, особенно, постиндастриел наиболее точно соответствует моим эстетическим стандартам, творческим стремлениям и вкусам, составляя завершающий этап моего мироощущения. Вопросы, обсуждения исполнителей, сомнения насчет стилевой принадлежности, что послушать - обсуждаем :lol:

By the time you get this message, there will be silence
  • Ответов 453
  • Просмотры 53,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Закину что ли сюда тоже подборочку, которую скомпилировал с ЛАСТ.ФМ-а для рокпапершотгана просто по приколу.   То, что слушал примерно 10 лет назад... из менее известного. Сплошная ностальгия. Музыка,

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2411533
Вообще как то остыл к направлению, новые исполнители огорчают, много сэмплирования, инасриальные звуки убивается компьютерным дерьмом, аналоговый минимализм заменен простым, лишённым индивидуальности папсовым убожеством. Музыка потеряла свою драйвовость.
Мне кажется EBM умер не успев толком родиться, поскольку первые альбомы старичков гораздо круче последующих

 

 

Вы, в какой-то степени, сами даете решение своей же проблемы: не нравится новое, вполне возможно, что логично (я вот тоже слушаю FLA только по 93 год и все, дальше - ни в какую, и с другим индастриалом точно так же, в большинстве случаев) , но разве у вас уже все старинное отслушано? Есть полно старых, малоизвестных команд и альбомов весьма приличного уровня, их вполне стоит искать и радоваться жизни.

 

 

 

Так, теперь то, что мы понаотслушивали за последнее время.

 

The Hunger - Leave Me Alone - 1991 

 

Что-т среднее между старым синтпопом и старым же индастриалом. Буквально среднее: часть трэков синтпопная, часть, соответственно, индустриальная, остальное сшито из примерно равных кусков. Вокал чистый, мелодичный, не то, чтоб слащавый, но такой, лиричный, как бы для женской аудитории, впрочем, порой он перемежается припанкованными, что ли, выкрикиваниями, в духе Гристлов. Играют бодренько, насыщенно, не затирая до дыр одни и те же гармонии. Разве что начало и середина альбома сильнее концовки получились, отчего впечатления слегка смазываются, но это уже пустяки. Оч. понравились мне, надо будет и позднее творчество поверить.

 

Echo West - Some Thought Us Dead - 2003

 

Минималистичный индастриал с тьмой меланхоличных нот, малым количеством "ударных", местами сильным дисторшеном и речитативным вокалом. Грубая, но в то же время изящная штука.

 

No Comments - Genetics I [demo] - 1991No Comments - Genetics II [demo] - 1991

 

Два альбома, но они, впрочем, как Total Terror у FLA - единое произведение, разделенное на две части. Классный такой индастриал старого формата - разнообразное звучание с эмбиэнтовыми вставками, утопленный в музыке переменчивый вокал, ненавязчивые сэмплы. Отличительная черта - порой темп падает весьма и весьма сильно и все скатывается во что-то отдельное, я даж не знаю, к каком жанру приписать, на язык лезет слово "кабарэшное", но не уверен, что оно правильное.  Причем оно у них, пожалуй, лучше всего получалось, и потому первая часть лучше второй слушается - на ней больше таких моментов. 

 

Romantic Affliction - ...We Are Holy - 1989

 

У этого альбома есть 1 большой недостаток - это лайв экшен и, как следствие, мы слышим голоса радостных слушателей. А какого дьявола эти голоса радостные, учитывая, что альбом концептуально посвящен маньяку-религиозному фанатику-некрофилу - совершенно непонятно. Причем аудитория радовалась прям как детишки на детском утренничке, с соответствующей реакцией, что несколько разбавляет оную атмосферу. В остальном - мрачный олдскульный индастриал со всеми сопутствующими достоинствами.

 

The Vermin - Another Morgue With Sarkastic Remarks - 1991

 

Говорят, что теперь они называются Melotron и достаточно популярны. Кто их знает. Мрачный такой и достаточно неплохой синт-поп с достаточным налетом индастриала, вполне себе слушается.

 

Nagamatzu - Sacred Islands of the Mad

 

Странное звучание. С одной стороны, индустриальные нотки, с другой - пост-роковость или даже шугейзовость и все в 87 году. Легкая, воздушная (как правило) музыка, оч. пришелся по духу альбом.

 

Tolchock 14 - Paradise Lost - 1990

 

Лабают неплохо, но послушал раз и удалил, ибо чернуха (да, я знаю, что выше хвалил альбом о серийном маньяке-некрофиле, но там лирику нифига не разобрать т.к. вокалист дисторшированно орет, тут же - другое дело). Менее щепетильным любителям старины может и понравиться.

 

Intoxication - Braindamage - 1993

 

Отличный альбом с музыкальной точки зрения, послушал раз пять и удалил к чертовой матери - там ему самое место, ибо богохульный. Те отчаявшиеся души, что не боятся плача и скрежета зубовного во внешней тьме, могут и послушать, играют интересно.

Изменено пользователем Krag (смотреть историю редактирования)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2415677

Punish Yourself vs. Sonic Area - Phenomedia 2009

Новенькая коллаборация Пунишей( до этого они чего-то там мутили с Амбассадором 21, но мельком, не на целый альбом).

Достаточно мощно получилось.

Пара драйвовых тяжелых треков, несколько инструменталок, типичные номера целиком из семплов( ес-но, про оболванивание в СМИ, заговоры, Зейтгейст и теде).

Звучит мощно громко и цельно, где надо - тяжело, где надо - мелодично.

Понравилось больше предыдущего студийника.

 

Твердая восьмерка.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2421293

mind.in.a.box - R.E.T.R.O. (2010)

 

Очень ждал этого релиза, но в результате немного разочарован. Разочарован засилием инструментальных треков - отсюда вопрос о конъюктурности материала, т.к. в наличии имеется обилие 8-битной эстетики. В какой-то степени положение спасают песни "8 bits", "I love c64" и почти шедевральная "Whatever Mattered". Не покидает ощущение, однако, что всё это уже раньше было более удачно реализовано у разной степени известности питомцев разных онлайн-лейблов и обычных звукозаписывающих кампаний, что заставляет задуматься о нужности половины композиций с этого альбома и о дальнейшей эволюции группы.

...So it's forever...
Опубликовано
comment_2421890

Mind.in.a.box - R.E.T.R.O. 2010

Никогда не увлекался всей этой 8-битщиной и 64-битщиной, так что плохим этот альбом не назову, но и слушать второй раз как-то не тянет( да и первый не особо шло).

Слышал, вроде бы, авторы честно всех предупредили и работают над новым альбомом в старом их стиле, было бы неплохо если так, но инфа не была мной проверена.

Кстати, к аккуратному вплетению элементов такого рода музыки претензий не имею( например, первый альбом Backlash и кое что из Code 64).

Но вот чистый такой музон я не могу слушать, оценивать не буду.

 

Cryo - Hidden Aggressioin 2010

Небезызвестный Машинист очень нахваливал, я же восторга не разделяю.

Да, альбом хороший, да, давно не было ничего хорошего в таком роде, но особо сильно этот релиз меня не зацепил, только пара треков проползла на плеер.

Хотя, наверное, музыка не для плеера.

Кому нравится густой средней скорости электроиндастриальный ЕБМ - обратите внимание, возможно, понравится.

8 из 10

 

Snog - Last Of The Great Romantics 2010

Вообще, это первый альбом этой группы который я слышал.

Ну и особо экспериментальной электроники я не заметил, скорее автор экспериментирует с жанрами и подачей.

Пара треков понравились( We are all in this together, Wargasm), остальное не понял.

Не в моем вкусе.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2421914

Mind.in.a.box - R.E.T.R.O.

Это хорошо, что они решили немного отдохнуть от своего традиционного концепта. Получилось здорово. Пожалуй, будет моим любимым их альбомом. Предыдущие, несмотря на всю их крутость, были несколько занудны местами, здесь же этим и не пахнет. Очень приятно удивили. Фактически все треки понравились.

 

In Strict Confidence - La Parade Monstrueuse

Совсем уходят от электро-индастриала в сторону синт-готики напополам с рамштайновщиной. В принципе, хорошо, наверное, а то у них явный застой наблюдался. Альбом хороший, а по сравнению с предыдущим ужасно унылым Exile Paradise, так и вовсе отличный. Первая половина диска крута, вторая по-скучнее. Сильно вштырила "Set me free", даже не дослушал по первому разу альбом: дошёл до неё и загонял на рипите.

На втором диске пара-тройка средненьких песен и совсем дурацкие миксы.

 

Hungry Lucy - Pulse of the Earth

Ну, их, наверное, тоже сюда, не знаю... Hill'ом я ещё давно заслушивался, тут, правда, другая версия немного. Конечно, замечательный альбом, только больно уж мечтательно-сонный. Если в настроение не попадёт, можно впасть в уныние и заснуть.

А, да, позабавила "The Standing Ones" мелодией имперского марша из ЗВ.

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано
comment_2423061

Раз уж такая череда пошла...

 

Mind.In.A.Box - R.E.T.R.O. - 2010

 

Нормально. Как и со всеми предыдущими альбомами майндов у меня, в первый раз прослушалось вообще никак, во второй - чуть получше, и только с третьего-четвертого процесс пошел вовсю. Не лучший их альбом, равно как и не лучшее смешение индастриальных штучек с восьмибиткой, во многом потому, что она здесь, вопреки названию и обрисованной атмосфере, не так-то ярко и выражена, слыхали вещи и почиптюннее, но, в целом - неплохой альбом. Жаль, что песен мало (за них-то m.i.a.b. и любим, особенно за тексты), все инструментальщина да инструментальщина. Все могло быть и хуже.

 

THX - Living in Purgatory - 1991

 

Нафиг никому не известный, но оттого не менее сногсшибательный олдскульный ЕВМ. Это настолько круто, что я прям понятия не имею, как проект не умудрился развиться во что-то большее, чем один альбом. Замечательно все, от музыки (которая далеко не extremely boring music и впечатления, что весь альбом занимает один здоровый трэк, не возникает, напротив, звучание достаточно свежее), до атмосферы и текстов. Последние радуют в особенности, т.к. нагнетают их не парой матерщинно-орущих сэмплов и соответствующей лирикой, а вещами пообъемнее, пожизненнее, и наносят краску штрих за штрихом, а не резким опрокидыванием помойного ведра. Да и просто, сами песни... Ну, не совсем песни, тут не поют, а декламируют электронно пониженным мужским голосом, но не сильно электронным и не сильно пониженным, ага, на словах звучит глупо, на практике - что надо. Так вот, песни - тот же Love 'N' Trust это маленькое путешествие, совместное шествие жертвы, которая не хочет идти, которая знает, что идти не надо, что идти опасно, но все же идет, и такого беззащитного на вид охотника. The Right To Die вообще посвящен эвтаназии, редкой теме, отчего удачное исполнение радует еще сильнее. Но даже избитая тематика Love Lost удалась на славу, воссоздавая ту самую пустоту.

Короче говоря, это, IMNSHO, круто. Очень.

 

Delerium - Morpheus - 1989

 

Вот нравится мне все то, чем Либ занимался по 1993 год, нравится. Потом стало то, что потом, а до тех пор - слушаю и никак не наслушаюсь. Хотя вру, все-таки старую FLA уже подзаслушали (вернее, оно пропиталась воспоминаниями, от которых теперь хочется избавиться, а невозможно), и мы решили перейти к сайд-проектам, благо, вот этот вот чем-то похож на лучшую, на наш взгляд, ассамблейную связку - Total Terror I & Total Terror II. И потому оно мне, естественно, понравилось.

Опубликовано
comment_2423364
Ещё раз: Фир Фэктори - не индастриал.

Всё это уже тысячу раз мусолилось, в той же теме про индастриал ниже. Там же и про Фир Фэктори небольшой холивар был. Не далеко от конца топика - можно полистать.

Листать лень. Захожу на Темную сторону и читаю белым по черному:

Fear Factory

Death-Industrial, Industrial.

 

Зачем нужен холивар, если уже все написано до нас?

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

 

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2425413

BAK XIII - The Best of BAK XIII 2009

Не самый серьезный ЕБМ шведского( вроде бы) происхождения, местами граничит с индастриал-роком.

Вроде бы, ничего особенного, но очень уж бодренький.

Things Will Never Change - просто бомба, заслушал до посинения ушей.

Опубликовано
comment_2428284

Absurd Minds - Serve or Suffer (2010)

 

Очень, очень понравился этот альбом. Вообще творчество этого коллектива становится только лучше с годами. Традиционный вокал и некоторые новые решения в построении мелодий и ритмов делают новый релиз простым и гениальным. Ставлю пять из пяти.

 

-----------------------

 

Скорее бы уже у FLA новый альбом с синглом вышли...

...So it's forever...
Опубликовано
comment_2429532

Xorcist - Soul Reflection (1997) + Scorched Blood EP (1996)

Очень добротно и разнопланово.

Местами вязкий и злой, местами бодрый и почти танцевальный, местами размеренно эпичный электроиндастриал в духе раннего дарк-электро( того, которое было до Suicide Commando и Hocico).

Scorched Blood( альбомная версия - атомная) и Pool of Thought( простенькая, но дико атмосферная инструменталка с отличным использованием семплов) - очень понравились, прошли на плеер.

Поклонники раннего творчесива групп вроде Haujobb, VAC, Numb или Yelworc могут и оценить.

Мне понравилось.

Скорее бы уже у FLA новый альбом с синглом вышли...

Ага и DVD, обещаный три года назад.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2443893

Dependance - 2010

Новинки от известно какого лейбла, как всегда - жиденько, но не без светлых пятен.

На мой скромный взгляд лучше всего выступили Edge of Dawn - очень бодрый трек, да еще и коллаборация с Iris, если не врут.

Mind.in.a.box тоже неплохо отметился - новый, вроде бы, трек на немецком с классическим звучанием( не 8-битным), хотя и не такой глубокий как раньше.

Velvet Acid Christ представлен в ремикшированом виде, получилось как-то никак, слабый оригинал и ленивый микс( Mindless Faith может лучше, про VAC'а я уже не уверен).

От Interlace - трек полугодичной, наверное, давности - тоже мне новинка, Mesh тоже ничего нового не дал.

System Syn мне никогда особо не нравился, но их трек в принципе неплох, хотя и не тянет его переслушивать.

Dismantled выдал традиционно неинтересную мне фигню в духе своих последних записей, хотя кому-то и нравится.

Mindless Faith просо смиксовал свой старый трек - ленятся.

 

А больше и вспомнить нечего.

Опубликовано
comment_2447357

Object - Self Designed Eden - 2000

Вообще, Object можно не глядя рекомендовать поклонникам Mentallo and The Fixer.

До этого я слышал только один их альбом - Ethane Asylum, который мне умеренно понравился.

Качественный, но не особо цепляющий был альбом.

А вот этот релиз зацепил.

Бодрый, мелодичный, с запоминающимися моментами - очень неплохой электро-индастриальный альбом.

Любимый трек - Synergy Novell.

Рекомендую.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2452682

Filament 38 - Frail 2010

Странный случай, есть на этом альбоме один трек, который мне очень понравился - называется Ethereal и для меня это золотой стандарт futurepop/dark electro.

Оторваться не могу несколько часов, слушаю его по кругу.

А вот остальное - кошмарный проходняк и трата времени.

Обидно.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2452726

Превьюшка Front Line Assembly - Shifting Through The Lens

На сайте лейбла Dependent появились примерно минутные куски треков, которые будут на этом сингле.

тут

Уже предвижу массивный шитсторм.

Абсолютно уверен, что мнения разделятся на 'полный слив' и 'мегашодевор', в пользу первого, разумеется, как и всегда.

Но так и должно быть.

Выходит FotW - все плюются, Hard Wired единогласно признают классикой, выходит Epitath - все плюются, FotW единогласно признают классикой, выходит Civilization - все плюются, Epitath единогласно признают классикой, выходит Artifical Soldier...

 

Я лично просто буду слушать, превью понравилось.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2452741
Превьюшка Front Line Assembly - Shifting Through The Lens

На сайте лейбла Dependent появились примерно минутные куски треков, которые будут на этом сингле.

тут

Уже предвижу массивный шитсторм.

Абсолютно уверен, что мнения разделятся на 'полный слив' и 'мегашодевор', в пользу первого, разумеется, как и всегда.

Но так и должно быть.

Выходит FotW - все плюются, Hard Wired единогласно признают классикой, выходит Epitath - все плюются, FotW единогласно признают классикой, выходит Civilization - все плюются, Epitath единогласно признают классикой, выходит Artifical Soldier...

 

Я лично просто буду слушать, превью понравилось.

 

Я, видимо, не застал те времена, когда от FotW плевались... Для меня любимыми альбомами остаются Implode и Epitaph. C FotW нравится некоторые треки и плеваться от него не тянет. Вот на Hard Wired много слабых моментов, в т.ч. жуткие риффы, например, Millenium однообразный, хотя не без изюма...

У меня такое впечатление возникло, что самые невнятные альбомы группа записала в те времена, когда Риз Фульбер покидал и, соответственно, возвращался обратно в коллектив, а в промежутке между его "исчезновением" и "появлением" как раз самые лучшие альбомы вышли. На них FLA как-будто сами на себя похожи больше, чем когда бы то ни было. Вот на Civilization уже "квадратно-гнездовые" топорные эксперименты пошли по скрещиванию-синтезу несовместимого. Artificial Soldier звучит как недоразумение, а не как работа группы с двадцатилетним стажем, да, тоже не без изюма, но всё равно странно.

 

Что касается Shifting Through Lens, то звучит он хорошо, имхо. Не шедевр, конечно, но и легкомысленной кислотной дискотекой для тинейджеров не воняет - одно это приводит нервную систему в порядок.

...So it's forever...
Опубликовано
comment_2453358
Обожаю индастриал. Любимая группа Julien-K. Еще группы которые слушаю в этом жантре, это Filter, Gravity Kills, Keane, Dope Stars Inc., Combichrist, Jesus On Extasy, Left Spine Down. Это так, что песвое пришло в голову ^^
Опубликовано
comment_2453386
Keane

Кин - это да, мощный олдовый индустриал. Всё жду, когда они с Бойдом Райсом совместный проект какой-нибудь замутят.

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано
comment_2454276
Кин - это да, мощный олдовый индустриал. Всё жду, когда они с Бойдом Райсом совместный проект какой-нибудь замутят.

 

Не думаю, что от Бойд Райса уже можно ожидать что-нибудь такое невообразимое, страшное и олдскульно-индастриельное.

 

 

Ищу послушать что-нибудь, наподобие Prospero и Remain Silent, хотелось бы услышать предложения :)

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_2454375
Не думаю, что от Бойд Райса уже можно ожидать что-нибудь такое невообразимое, страшное и олдскульно-индастриельное.

 

 

Ищу послушать что-нибудь, наподобие Prospero и Remain Silent, хотелось бы услышать предложения :)

 

Mlada Fronta пробовали?

...So it's forever...
Опубликовано
comment_2456788

Templebeat - The Grey Space

 

Весьма неплохо. При должной обработке и осовремененном звучании могли бы дать фору современным так называемым коллективам играющим EBM/Industrial.

 

Взятые из неизданных и забытых записей композиции звучат, разумеется, сыро, и скупы на мелодическую составляющую. Однако обладают особой энергетикой, такой же как ранние записи Front Line Assembly.

 

Обидно становится за группы не до конца осознающие свой собственный потенциал - по имеющимся данным альбомов вышло относительно немного. Пойду поищу.

...So it's forever...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2482498

Edge of Dawn - Anything That Gets You Through The Night - 2010

Ну, в принципе, тот же EoD, что и раньше.

Альбом вышел неплохим, но, на мой взгляд, неровным.

То есть, понравилось всего три-четыре трека, остальное не воспринял совершенно.

Лучше или хуже первого альбома сказать затрудняюсь, мне и с первого всего пара вещей нравилась.

Дайте уж новый Seabound.

 

William Control - Noir - 2010, Hate Culture - 2008

Неожиданно приятная находка.

Бодрый "готишный" электро-поп от какого-то бывшего эмо-вампирского клавишника, тексты соответствующие.

Задорно, местами хорошо, несколько очень заводных вещей.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2489464

Be My Enemy - Shot By Both Sides EP 2010

Крепкий продукт от кого-то из ныне покойного Cubanate.

Если вы хоть раз слышали Cubanate то знаете о чем тут будет - прямолинейный индастриал-рок с резкими визжяще-шипящими синтезаторными запилами и характерным Cubanate-овским вокалом.

В принципе, вполне слушабельно.

 

И кавер на Ship on Drugs!

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2490189

Terminal Sect- Bread & Wine for the Dirt 1997

Не путать с известным дарк-электро проектом Tactical Sekt, да и с Terminal Choice тоже.

Американский индастриал-рок/колдвейв с тяжелой, но аккуратно встроенной в треки гитарой и мощным, но не слишком навязчивым дисторшном вокала.

Описание скучное, но музыка и вокал лично меня приятно удивили.

Звучание средней скорости, очень собранное, гитары, вокал, семплы, перкуссия - все на месте.

Присутствуют как массивные качающие вещи, так и более медленные расслабляющие номера.

Лично я бы рекомендовал.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.