Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1198620

Уже второй раз вижу по каналу культуры передечи, посвящённые проблемам отечественной анимации. Первый раз это была программа "тем временем", теперь идёт цикл посвящённый юбилею Союзмультфильма.

Второй раз одно и то же. Полемика с диснеевской школой, сравнения в пользу "нашего" и "ихнего", рассказ об истории воздействия на нашу анимацию американских идей, об их применимости и неприменимости на нашей почве, критика современных попыток косить под Диснея...

Как будто в мире существует лишь только два направления - наше и американское. О японской анимации - НИ СЛОВА. Её просто как будто нет. Пустое место. Табу. Я могу понять, если бы там участвовали обыватели, многие из которых мало знают об анимэ, но там были профессиональные, именитые аниматоры. Как это объяснить? Они ставят японскую анимацию так низко, что не считают её заслуживающей внимания? Считают её по каким-то параметрам пусть не плохой, но НЕПРАВИЛЬНОЙ с точки зрения "истинного" искусства? Или напротив, тут работает подсознательный фактор боязни сравнения с искусством, которое заведомо выигрывает у нашего и американского по НЕКОТОРЫМ параметрам? Например по умению сочетать интеллектуальность с разветвлённой, богатой сюжетностью (у нас обычно одно из двух).

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

[Ayanami team][тук-тук team]

• Ответов 304
  • Просмотры 30,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Все намного проще. Японская анимация до определенного времени развивалась под влиянием советской и американской анимации, отголоски этого еще можно увидеть в нескольких совместных проектах (навскидку

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2524397
Этот 1% растечется по существующим студиям, с уже существующими заказами. Реализовать некоторые идеи он сможет, но не изменить ситуацию
- тогда эти ребята не захотят делать анимацию, а захотят всего лишь встроиться в систему. Уважухи не заслуживают. ГрусТно-уныло. Надеюсь, хоть 0,5%... Буду надеяться. В конце концов, все меняется... Но в любом случае, просвящать "студентов" и где-то даже наезжать на старпер-сенсеев надо. В некоторой степени есть небольшой личный опыт, и реакция есть. Вода камень точит. Я аниме не заразил, но заинтересовал пару десятков совершенно разных нормальных, даже консервативных людей. Буду дальше гнать волну в своем секторе...

давать деньги должны каналы
- за талантливые "пилоты". Любая индустрия разгоняется с энтузиазма. Ребята-авторы, ищите простых спонсоров! Как делают все белые люди! Я переживу, если рисованные герои "пилотов" будут светить на экране ай-подами, билайном, и прочими логотипами. Только сделайте это талантливо, и адекватно!

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2524534
Но, возвращаясь к началу - потенциальных авторов-студентов пока просто надо учить смело делать попсовый(в хорошем смысле), но не примитивный анимационный продукт. Учить там, где они привыкли учиться - в ВУЗах.

С подготовкой аниматоров вообще сейчас большие проблемы, в Москве только в двух вузах - курсы при ВГИКе и школа-студия "ШАР". Да и качество подготовки - не то что аниме (которое предается анафеме) даже диснеевский стиль стараются замолчать, а упирают на "советский стиль" от Норштейна, Хитрука и прочих мaстеров кукольно-перекладочных дел. Так что пока вся надежда на людей выучившихся самим рисовать аниме и создавать хотя бы короткометражки на несколько минут, как АкирА. Но таких людей очень мало. :blink:

Кстати опять же нет налаженного производства своих комиксов/манги/графических_романов, без чего нет дополнительного толчка.

Первое время можно выезжать на экранизациях, может даже современных авторов (вроде Лукьяненко, Пелевина и прочих). Можно экранизировать вещи которые в киноформате будут очень дороги и труднореализуемы - фантастика, например ("Туманность Андромеды", "Гриада").

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2524575
- нац.идея - достояние политически активных. У "наших" она и есть.

Знаете, я этих ваших нашистов обхожу за 10 метров минимум. Ну, если возможность есть.

Опубликовано
comment_2524855
а упирают на "советский стиль" от Норштейна, Хитрука и прочих мaстеров кукольно-перекладочных дел.
- интересно, а сами студенты этим удовлетворяются?
Так что пока вся надежда на людей выучившихся самим рисовать аниме и создавать хотя бы короткометражки на несколько минут, как АкирА. Но таких людей очень мало.
- хорошо бы этим людям нормальных продюсеров, и спонсоров. Если конечно, они хотят "на большие голубые экраны"...

Первое время можно выезжать на экранизациях, может даже современных авторов (вроде Лукьяненко, Пелевина и прочих). Можно экранизировать вещи которые в киноформате будут очень дороги и труднореализуемы - фантастика, например ("Туманность Андромеды", "Гриада").
- тут вопрос, в каком стиле делать: серьезном, даже с пафосом, или более-менее легком... Можно ли сразу грузить нормальных "неОтакнутых" людей, или успешнее будут стеб-комедии, которые можно смотреть и в пол-глаза...

Tough REI, я же не агитирую. Холодно констатирую факт. :) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.