Andante Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Есть ли тут люди, слушающие progressive rock&metal? Я, в процессе естественной эволюции музыкальных пристастий, пришел к этому жанру примерно год назад. Вот список любимых групп с альбомами:1) Symphony X - "The New Mythology Suite"; "The Divine Wings of Tragedy"; "The Damnation Game"2) Arena - "Pepper's Ghost"3) Ayreon - "Flight of The Migrator"; "Human Equation"4) Dream Theater - все альбомы, кроме "Falling Into Infinity".5) Ars Nova - "Goddess of Darkness"Также люблю слушать группы: Pain of Salvation, Shadow Gallery, The Flower Kings, Bozzio Levin Stevens, Derek Sherenian, Ark, King Crimson. Кто что слышал - делитесь впечатлениями, особенно рад буду новым названиям. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 прогрессив слушаю крайне мало... но могу посоветовать Liquid Tension Experiment и Planet X(Derek Sherenian как раз оттуда и его музыка можно сказать таже самая)) )... особенно мне нравятся последние ребята- очень ненавязчиво, интересно послушать игру МакАльфина, их прогрессив очень джазовый- вот недавно послушал Vitaltechtones- подумал сначала, что это как раз Planet X :) Цитата
barmy Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Не фанат прогрессив метала, больше люблю прог-блэк, но с удовольствием слушаю Symphoxy X, Royal Hunt и кое-что из Dream Theater и Evergrey. Прог-рока слушал немного, понравились Ayreon, Ambeon и очень сильно Anglagard, особенно альбом Hybris. Цитата
Sabio Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Кстати, тема, посвященная прогу уже есть. Уважаю только Dream Theater и Planet X. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 Некропост.Хотелось бы узнать от людей в этом деле смыслящих, касательно современного прогрессива. Ваше ИМХО по поводу развития прогрессива как жанра. Не чувствуется ли в проге некоторый застой? В частности, в логических продолжениях прогрессива — авангардном роке и метале и пост-метале. Есть ли новые многообещающие прогрессивные команды? Какие тенденции в проге прослеживаются в последнее время? Цитата
Mаru Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Only dream theater. В остальных не чувствуется чего-то "близкородственного". И Дэрек тоже хорош, хотя мне больше нравяться группы, где "лидером" являются не клавишники, иначе их получается избыток для меня (роял хант, как пример, но альбом "paper blood" нD Изменено 23 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) В частности, в логических продолжениях прогрессива — авангардном роке и металеНичуть не логических. Прог звучит, как ни крути, достаточно кондово. А авангард в широком смысле (вообще как явление в искусстве) предполагает поиск новых выразительных средств. У меня язык не поворачивается назвать какой-нибудь Pan.Thy.Monium прогом. =) пост-металеЗдрасьте-мордасте. Пост-метал - прямое производное пост-рока. А пост-рок к рок-музыке имеет довольно косвенное отношение. Rush, это в первую очередь из прог рока. Из металлических последователей много всего. Mekong Delta, Watchtower, Dream Theater. Behold... The Arctopus, хотя сложно понять, что это вообще такое. Да мало ли чего ещё. The Flower Kings довольно унылы, на мой взгляд. Изменено 11 января, 2009 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Ничуть не логических.Ну, возможно, исторических. И вообще, я как бы не особо знаю, ошибаться могу :) Вот Вы лучше, как человек знающий, напишите своё ИМХО по поводу прога как жанра: "Не чувствуется ли в проге некоторый застой? Какие тенденции в проге прослеживаются в последнее время?" © я :)Кстати, те же просторы сети называют Pan.Thy.Monium авангард/прог-дэтом (а негде и /думом), а Behold... The Arctopus — авангард/прог/мат металом/маткором. Хотя этим любителям тотального разделения лишь бы побольше наименований в графе "жанр" написать. Изменено 13 января, 2009 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Заинтересовался японским симфо прог-роковым коллективом Ars Nova. Очень мелодичная и патетическая, местами даже на грани помпезности, инструментальная музыка с обилием хаммонд-органа и синтезаторов. Первый альбом группа выпустила еще в 1992 году и сразу заработала статус подражателей ELP. Вокал стал использоваться лишь недавно, и то не очень активно, как и электро-гитара. Зато на предпоследнем альбоме на ней играет сам Арьен Лукассен, а последний и вовсе можно считать симфо-прог-металом, может быть потому, что чисто женский коллектив наконец разбавили два мужика. Лучшие альбомы, на мой взгляд: The Goddess of Darkness, Android Domina, The Book Of The Dead и только что вышедший, седьмой по счету Seventh Hell. Изменено 19 августа, 2009 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Немного ознакомился с Арьеном.01011001.Понравилась концепция и не такой явный футурстичный апокалипсис в стиле 80, 70-ых. Но метала не доставало. Роковое занудное звучание наскучивало.Отмечу песни: Newborn Race, The Truth Is In Here, в какой-то степени E=mc². Упущенный ранее Scenes From A Memory by Dream Theater.Намного более сильный, чем убогий Falling Into Infinity. Devin TownsendВпервые его услышал ещё несколько лет назад. Из всех его проектов, пожалуй, "Devin Townsend" больше других привлекает, в частности альбом Terria.Хочу купить. Завтра буду искать по городу. Если не получится так, то придётся в сети заказывать, чего очень не хочется, тем более, что опыта нет, а диск очень нужен. Цитата
Sephiroth Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 чем убогий Falling Into Infinity. А вот не надо! FII - великолепный альбом. Не похож, возможно, на другие работы DT - так это и есть прогрессив - всегда делать что-то новое. А от Lines in the Sand до сих пор крышу сносит! Цитата
Mаru Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) В прошлом месяце вышел новый альбом у Mekong Delta. Крайне интересный и на очень высоком уровне.Сделан как цельный концерт, с частями. Смесь прогрессива и треша, что делает звук более резким.Спойлер:http://i9.fastpic.ru/big/2010/0828/e6/541c46b63559027be90a861e7e787ae6.jpgИсполнитель: Mekong DeltaГод: 2010Альбом: Wanderer On The Edge Of TimeСтрана: Germany (Velbert, North Rhine-Westphalia)Жанр: Progressive ThrashLyrical theme(s): Philosophy, fear, metaphysics, H.P. LovecraftТип релиза: Full LengthКол-во песен: 15Время: 49:41Список песен:01. Intro - Concert Guitar02. Ouverture03. A Certain Fool ( Le Fou ) Movement 104. Interlude 1 - Group05. The 5th Element ( Le Bateleur ) Movement 206. Interlude 2 - Group07. The Apocalypt - World In Shards ( La Maison Dieu ) Movement 308. Interlude 3 - Concert Guitar09. King With Broken Crown ( Le Diable ) Movement 410. Intermezzo ( Instrumental ) Movement 511. Interlude 4 - Group12. Affection ( L' Amoureux ) Movement 613. Interlude 5 - Group14. Mistaken Truth ( Le Heretique ) Movement 715. Finale А вот не надо! FII - великолепный альбом. Не похож, возможно, на другие работы DT - так это и есть прогрессив - всегда делать что-то новое. А от Lines in the Sand до сих пор крышу сносит!Не могу сказать тоже самое. Он мне показался простым и с не тем звуком которого хотелось. Изменено 28 августа, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 послушал куски с нового альбома Меконг Дельты,- ребята по-прежнему жгут, прослеживается смещение в сторону менее авангардного, более массового творчества (нет, правда, о каком Affection могла идти речь в былые времена..?), хотя я не против такого смещения, главное Ральфу свою самобытность не растерять в последующем Цитата
Mаru Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 ребята по-прежнему жгутЭтот мне больше понравился предыдущего, более зрелый получился, так скажем.Как и у Арьена.главное Ральфу свою самобытность не растерять в последующемТакие люди не занимаются копированием или подражанием. По крайней мере будем надеятся. Цитата
Mаru Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Ознакомился с District 97.Прог рок по большей части, но довольно часто напоминает DT, по началу даже голос именно ЛаБри намного более уместным казался.Альбом же получился вполне самодостаточным. Возможно, даже кому-то сильно понравится. Цитата
El Amor Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Считаю довольно таки интересным музыкальным направлением, но сам в нём особо не разбираюсь.Из относительно недавно вышедших новинок особенно зацепило следующие творение:The Barstool Philosophers - Descendents of the Fall Какие группы и песни можете посоветовать для ознакомления? Изменено 23 октября, 2010 пользователем El Amor (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Какие группы и песни можете посоветовать для ознакомления?Прог рок — группа Pink Floyd, альбом, ну например, The Wall (наверно самый известный).Прог метал — группа Dream Theater, а альбом, даже не знаю, пусть будет Train of Thought. Или Octavarium. Хотя Six Degrees of Inner Turbulence тоже в общем-то хороший. Цитата
El Amor Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Gamma Ray, Спасибо, но с творчеством этих групп знаком. Хорошие группы. Цитата
Alexandep Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 El Amor, британские классики жанра знакомы? Yes, Genesis, King Crimson, Jetro Tull, Gentle Giant, Caravan? Цитата
Vizer Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Ну, про Лукассена в этой теме все приходящие должны знать. Знатный композитор. Его новый Victims of the Modern Age просто уносит в мрачные картины, по которым он написан; хотя если честно, я до последнего не верил, что когда-то Star One вернется. Теперь очень надеюсь на возрождение амбеона. Касательно советов: послушайте Kalisia - Cybion, просто обалденная метал-опера, чем то напоминает того же Арджена, но другая. Еще есть такая недооцененная группа Perennial Quest, играют, как мне кажется, что-то напоминающее DT, но менее тяжелое, со своим изюмом. Касательно классиков... Кому-то они нравятся, кому-то нет. Я как раз из тех, кому не слишком, в основном из-за грубых зашкалов на современных ремастерах, ну и вообще, качество записи на аппаратуре 70-ых годов не всегда вызывает у меня восторг. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Vizer (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Поработаю немного агитатором)Emptyself. Полуакустический проект фронтмена группы Cire Эрика Йохансона. Много лирики, мелодики, я бы сказала, эмбиента и чего-то слегонца индустриального. Красиво и душеприятно очень, меня лично это более всего зацепило из всего что я слышала за последние полгода. В общем и целом это что-то в степь A Perfect Circle, с близким к Мэйнардовскому вокалом (что в данном случае плюс). Красивый чистый прохладный звук, атмосферно. Кто такое любит, не поленитесь, скачайте - получите массу удовольствия.Сам по себе Cire, кстати проект поактивнееи поэнергичнее в плане музыки, где-то даже к Дефтонсам с отсылками, с бОльшим количеством наворотов, но на мой вкус намного более спорный и безликий.Хорошо, но так уже делали, короче.http://www.myspace.com/emptyself Да, ну и A Perfect Circle, если я не промазала темой, конечно, обязателен к прослушиванию кто еще не понял) Цитата
Mаru Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Ни в чём из перечисленного прогрессива не слышал. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Mаru (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Mаru, прог - вообще сложноопределяемый и очень размазанный по звучанию жанр, а я не музыкальный и тем более, боже упаси, не жанровый критик. Посему я особо на этот счет не морочусь, и, обычно, доверяю общественному мнению, придерживаясь концепции того, что главное - чтобы "там было вообще чего послушать")) Биться с Вами в усмерть и отстаивать честь вышеназванных команд носить гордую приставку "прог" я не буду, охота Вам ковыряться в нюансах - ок, ковыряйтесь*) К сожалению не смогу качественно поучаствовать в ковырянии, ибо не достаточно компетентна в нюансах жанров, ну не умею до потери пульса спорить о различиях в технике ритм-секций и вокальных гармоний*)))Однако даже моих пониманий хватает, что все это, ок, в том числе, и прогом назвать можно. Цитата
Mаru Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 и, обычно, доверяю общественному мнению, придерживаясь концепции того, что главное - чтобы "там было вообще чего послушать"))Общественное мнение говорит, что Mundanus Imperium прог., если послушаете, то сразу увидите небольшое сходство с перечисленными вами. Но то метал, если двигаться к альтернативе, то Dead Letter Circus крайне нравятся. прог - вообще сложноопределяемый и очень размазанный по звучанию жанрОн в первую очередь не звуком определяется, я бы сказал. Цитата
(evil)Spider Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Он в первую очередь не звуком определяется, я бы сказал. А чем, позвольте поинтересоваться? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.