Перейти к содержанию
АнимеФорум

как вы себе представляете дальнейшее развитие подразделов?  

50 проголосовавших

1. 1. как вы себе представляете дальнейшее развитие подразделов?

• пусть будет как есть
      2
    • надо еще добавить (пишите, какие!)
      11
    • надо убрать неактивные
      7
    • надо заводить для популярных аниме, а когда их забудут, менять на другие
      17
    • не обращаю на это внимания
      6
    • у меня есть гениальное предложения и я его вам сейчас напишу!
      7

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Я думаю, что на текущий момент стоит создать раздел по One Piece. Сама я там не пишу, но видно невооруженным глазом, что тем по этому аниме, висящих на первых страницах, довольно много. И видимо будут еще.

Конечно, поскольку раздел не резиновый, нужно подходить к этому вопросу с умом. Скажем, если аниме популярное + представляет из себя очень длинное действо (как Наруто, Блич, One Piece), то по нему создание кучи тем для обсуждения разных аспектов и соответственно выделение в подраздел обосновано. Это если число тем близится к десятку, и при этом все они не "высосаны из пальца". Я понимаю, что оценить это довольно сложно, но думаю, можно.

В обычных, но популярных сериалах я часто не вижу смысла содавать отдельные темы для обсуждения героев. Ну максимум - это общая тема-обсуждение, и потом опрос про героев (и то, я не понимаю, зачем создавать опрос по героям Чебитов. Только чтобы у автора была тема лишняя? Обсуждать-то там нечего. Ну это мое ИМХО, разумеется). Есть несколько тем по Изгнаннику, но они спокойно существуют без подраздела, по-моему. Новые создаваться вряд ли будут, а старые не так популярны.

Созавать отдельный подраздел по Elfen Lied - глупо. Все равно единственная тема, которая перетирается относительно этого аниме - это имеет ли это аниме право существовать на этой земле. Все это прекрасно делается в одной флудильной теме.

• Супермодераторы
Опубликовано
В затухающих подразделах проводить голосование по поводу закрытия. В виде "Хотите ли вы видеть подраздел по ___ в следующем месяце?" Если голосов "да" будет < m - подраздел закрывается.

1201447[/snapback]

Поскольку в подразделах пишут исключительно поклонники данной конкретной вещи, то я сильно сомневаюсь, что они будут голосовать за закрытие. Так что правльнее было бы решать этот вопрос модераторам после наблюдения за активностью - если видно, что количество новых сообщений в темах мало, и эти темы не будут выделяться в основном разделе, то сбросить туда и все.

Опубликовано

Не может не удручать тот факт, что отдельная часть высказывающихся подходит к чисто организационному вопросу создания разделов с точки зрения "нравится мне это аниме или нет".

В таком случае, нам придётся проводить подобные опросы каждый раз, когда после показа по TV поднимется волна интереса к очередному фильму.

Скорее, необходим единый критерий (например - "больше 50 страниц обсуждения в одном из тредов" или "больше пяти активных тем, обновлявшихся не позднее недели назад"), который позволит в будущем автоматически решать, достойно ли данное аниме своего раздела - или нет.

Ещё раз повторю свою точку зрения - создавая отдельные разделы для обсуждаемых попсово-молодежных аниме, и отказывая в праве на раздел не менее обсуждаемой бессмертной классике, мы потворствуем примитивизации вкусов у зрителей.

Himura Yumi, назвать "флудильной" тему, в которой люди реально рвут себе эээ... мышцы, пытаясь доказать свою точку зрения - это сильно.

Тред EL - один из самых острых в рамках обсуждения аниме на этом форуме, хотя "непринадлежащему" читать его, пожалуй, и в самом деле сложновато.

Что ни в коей мере не делает тред флудом, исходя из того, что флуд - "написание бессмысленных или необоснованно часто повторяющихся сообщений".

Опубликовано
Нужны, еще как нужны. Создать для них специальный раздел и все популярное перенести туда, дабы ценителям редкостей можно было споконо общаться. Я даже умудрился для этого раздела гениальное название придумать! У Саймака был "Заповедник гоблинов", а у нас будет "Заповедник дятлов".
  • Супермодераторы
Опубликовано
Himura Yumi, назвать "флудильной" тему, в которой люди реально рвут себе эээ... мышцы, пытаясь доказать свою точку зрения - это сильно.

Тред EL - один из самых острых в рамках обсуждения аниме на этом форуме, хотя "непринадлежащему" читать его, пожалуй, и в самом деле сложновато.

Что ни в коей мере не делает тред флудом, исходя из того, что флуд - "написание бессмысленных или необоснованно часто повторяющихся сообщений".

1205131[/snapback]

Вы меня реально насмешили. Хотя бы потому, что противоречите сами себе. Если бы Вы читали тему Elfen Lied всю, то заметили бы, что там полно повторяющихся, именно необоснованно повторяющихся постов из страницы в страницу. И что читать все это интересно уже не поклонникам самого аниме, а только любителям поспорить. И все. Поэтому это именно флуд. И в одну тему он вполне вмещается. Или Вы хотите отдельный раздел по этому вопросу?

Если уж по поводу аниме Elfen Lied говорить, то я бы сделала две темы: в одной было бы просто обсуждение сего аниме, где наконец можно было написать нормальный обзор-мнение, а в другой - как раз спор на тему шедевр/ерунда. Но это вовсе не требует отдельного раздела, ИМХО.

Подфорумы, имхо, нужны по тем аниме, темы обсуждения которых насчитывают очень большое количество страниц. Чтобы просто полностью прочитать такую тему, надо убить немалое количество времени. А чтобы въехать в смысл написанного - ещё больше, поскольку тема разговора в таких топиках сильно плавает.

1205855[/snapback]

Честно говоря, неплохо было бы предметно говорить - приводить примеры аниме, где обсуждение идет в большое количество страниц. Я пока помню только Elfen Lied (я уже высказалась по этому вопросу) и Last Exile. С последним довольно сложно решить. Если одобрять создание таких отдельных тем как "Как Алекс относится к Софии", то может быть и имеет смысл разбить одну большую тему на несколько маленьких. Но мне кажется, что разумнее было бы оценивать по количеству активных тем по отдельному аниме. В Экзайле их немного, и большинство из них уже почило в бозе.

Опубликовано
Если бы Вы читали тему Elfen Lied всю

1205965[/snapback]

неплохо было бы предметно говорить - приводить примеры аниме, где обсуждение идет в большое количество страниц

1205965[/snapback]

Если бы Вы прочли ЭТУ тему из двух страниц ВСЮ, :( Вы могли бы заметить, что на первой её странице я привел список аниме, которые на форуме "Обсуждение отдельных аниме и манги" насчитывают свыше 50 страниц обсуждения.

Возможно, какие-то аниме я упустил из виду, но в первом приближении этот список именно таков.

Насчёт флуда в теме по EL - не знаю, большинство постов там вполне содержательны, ну а то, что некоторые повторяются, вполне естественно - за время существования треда там высказалось несколько сотен человек - мнения могли и совпасть.

По-моему, схема очень проста. Если тред по аниме насчитывает десятки страниц => людям есть, что сказать по этому поводу => это аниме популярно => заслуживает своего раздела.

Что касается разделов, которые перестали посещаться (например, фильм ушел в историю, страсти отшумели и улеглись) - раздел можно не закрывать и расформировывать (это создаст путаницу), а просто перекидвать на последнюю страниц и прикреплять там.

Если снова найдутся люди, которым этот фильм интересен - они своими репликами смогут вернуть тему на первую страницу.

Я не знаю, допускает ли такое решение архитектура форума, но - просто как идея.

• Супермодераторы
Опубликовано
Возможно, какие-то аниме я упустил из виду, но в первом приближении этот список именно таков.

1206669[/snapback]

Я видела этот список :) Практически все эти темы я читала полностью. И не думаю, что многие из них стоят раздела и реального разделения на несколько подтем. Например активность в Кроно появилась после трансляции по МТВ и куча постов там просто "Ня" (ну практически). А тема обсуждения одна. А то что там много пишут - ну что поделаешь, популярность. Но это не значит, что в этой теме несколько подтем. По Берсерку можно было бы просто разделить на мангу и аниме - там все перемешалось. Но раздел для 2-3 тем - мне кажется это слишком усложняет дело. Представляете, какая будет шапка подфорумов! Вот 65 тем по NGE - это подфорум.

Когда я написала "неплохо было бы говорить предметно", то я имела ввиду не просто перечисление больших тем, а как, на какие конкретно подтемы Вы видите их разбиение. Или Вы предлагаете просто делать подраздел из одной большой темы? А если основную не разбивать, то проблемы это не решит, ИМХО.

Понимаете, я не думаю, что можно разбивать уже существующие темы по отдельному аниме - все-таки разговор там шел единый и разделить уже не удастся, да и это огромная работа. А новые темы не появляются.

Собственно мой взгляд на эту проблему тот же. Если огромную тему можно разделить на много (!) содержательных подтем, то это хорошо, пусть будет отдельный раздел (только все же как вы предлагаете разбивать уже существующие посты по этим подтемам?). А создавать подфорумы по всем аниме, обсуждение которых насчитывает много страниц, не стоит, если новые темы по нему же не растут как грибы после дождя.

P.S. Хоть я и не поклонница многих "многостраничных" аниме или просто не принимаю уже участия в обсуждении, их присутствие на первой странице мне глаза не мозолит. А для поиска "редких" тем всегда есть путеводитель.

Опубликовано (изменено)

По-моему, нужны подразделы для:

Chobits

Cowboy Bebop

Для Final Fantasy в общем - один подраздел

Full Metal Panic

Ghost in the Sell - также для всех один подраздел

Slayers

Last Exile

Исхожу не из личных предпочтений)

Может что-то забыла ^^"

Изменено пользователем Ося Бендер-Габриева (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
И куда всё это впихнуть?

1209027[/snapback]

Точно.

А главное, создание подраздела по всем этим аниме не решит проблему больших, многостраничных тем.

Зайдите в подразделы по Хеллсингу, Наруто, Еве. Там везде есть темы, да и не одна, более чем в 50 страниц. Основная тема по Наруто так и вообще 214 страниц.

Хотя и согласна, что некоторые из предложенных тем неплохо было бы разбить (причем сразу), но это не значит, что полученные две-три темы стоит оформлять в отдельный подраздел

Опубликовано
В подразделе нге вообще весело выглядит: при наличии темы "персонажи", в наличии имеются темы про Рей и Гендо в отдельности, Рей и Аску вместе, и в большинстве происходят споры не по теме, но все-таки это происходит не в одной теме, что позволяет не превращать обсуждение аниме в то, что творится в El. Кроме того специализированные темы, даже заглохшие в разделах начинают бурно обсуждаться, пример- старые темы по Бличу, которые загибались, да и новые тоже не пустуют. Так, что если уж по Слеерам сделали, у которых заглавная тема неделями не появлялась на первой странице, то по El сам бог велел. Кроме того, как я посмотрел, в большинстве тем основные высказывания двусложные, не аргументированные, а в разделе нге есть аргументация, идет обсуждение и разбор моментов из аниме, полагаю, что в разделе El такое тоже было бы возможно.
Опубликовано (изменено)

Ндааа...

Elfen Lied - ОДИН ТРЕД - 3543 поста.

Больше чем ВЕСЬ подраздел Slayers из пяти тредов (2370 постов).

Больше чем ВЕСЬ подраздел One Piece из девяти тредов (1116 постов).

Больше чем ВЕСЬ подраздел Bleach из пятнадцати тредов (3263 постов).

Лишь немногим меньше, чем ВЕСЬ подраздел Shaman King из тринадцати тредов (4248 постов).

Только в два раза уступает ВСЕМУ подразделу Hellsing из (sic!) пятидесяти трёх тредов (7236 постов).

Ничего, дорогие поклонники EL, хватит с вас вашего гигантского треда, перебьётесь без подраздела. :D Вам там и так хорошо, ахха.

С сожалением приходится констатировать факт, что подфорумы раздела "Обсуждение отдельных аниме и манги" превращаются в остойник мейнстрима.

Изменено пользователем Teyto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Project-2501,

"буквально коротко", в двух словах - почему выделение подраздела для одного из самых популярных аниме всех времён и народов администрация считает нецелесообразным?

Второй по величине тред на всём Аниме-форуме (среди тредов, посвященных аниме). Первый по посещаемости раздел на World-Art'e. И это несмотря на то, что фильму уже не один год.

Почему он не заслуживает раздела, а "калифы на час", недавно прошедшие по MTV - заслуживают?

Не сочтите за труд - в двух словах, м?

Изменено пользователем Teyto (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано

Teyto, у каждого своё "аниме всех времён и народов", так что давайте обойдёмся без штампов.

Причины такие:

1. Более низкая популярность, нежели у любого из вышеперечисленных (определяется по яндекс.директу)

2. Небольшая длина самого аниме. Заметьте, кроме Хеллсинга все остальные сериалы имеют гораздо большую длину.

3. Отсутсвие интересной вселенной / персонажей. (моё имхо, однако подтверждено пунктом 4)

4. Про это аниме создана только одна тема, в то время как разделы выделяются для тех аниме, по которым есть минимум 4 темы, а чаще 5-6. Только не стоит бросаться создавать новые темы -- уже поздно.

PS В споры вступать не собираюсь.

Опубликовано

Хотела бы предложить создать раздел по FMA.

Тем уже много:

Основная тема.

Полнометражка.

Обсуждение положительных героев.

Отрицательных.

Возможно создание темы по обсуждению манги, ОСТов (похожая тема возможно была, но мне не удалось ее найти) и несколько других.

И одна не перенесенная тема по Слеерсам.

Также хотела бы усомниться в нужности этого раздела - аниме старое, пик популярности - показа по ТВ прошел.

Опубликовано

Голосовал зща последнее...

Ибо предложение действительно архи гениальное.

УДАЛИТЬ РАЗДЕЛ ШАМАН КИНГ ВООБЩЕ ПОД ЧИСТУЮ СО ВСЕМИ СОДЕРЖАЩИТМИСЯ В НЕМ ТЕМАМИ И ЗАБАНИТЬ НАВСЕГДА ВСЕХ ОТПИСАВШИХСЯ ТУДА ЮЗЕРОВ.

(Еще бы не плохо отловить их всех в реали и умертвить наижесточайшим образом, но не одних а вместе со всем семейством вплоть до девятого колена, но тэто уж как получится.)

Теперь собствено причины:

1) Флуда на форуме.(Повтарюсь, не в данном разделе а имено на всем форуме в целом.) станет весомо меньше.

Ну конечно не все пишущие туды флудеры и неадекваты, но ими придется пожертвовать ради всеобщего блага.

2) Раздел фактически не ап чем, одной двух тем хватило бы вполне. Большая часть постов находящихся в нем с трудом дотягивают до одной строчки не несущей особого смысла.(Канешна мне все но большенство.) Что безусловно добавляет престижа и содержательности общему статусу сфорума.

(Прэвед красаффчиг, ты здеся фпирвыя? Каминчигам налева, шаманчигам направа...)

Dragonfly, респект тебе!!!

БЕРСЕРК БЕЗУСЛОВНО ЗАСЛУЖИВАЕТ ОТДЕЛЬНОГО РАЗДЕЛА!!!

Вот например темы возможные для создания:

1) Берсерк.

Просто берсерк,все обо всем, по сути та самая тема из общего раздела перенесенная в отдельный раздел.

2) Берсерк Аниме

Впечатление, споеры.

3) Берсерк Манга

Впечатление, споеры.

4) Ваши любимые омты из Берсерка.(Думаете их мало? Лично у меня вроде бы все что выходило, примерно палтиник набирается, куджа уж тут Шаман Кингу иль Хэллсингу....)

5) Гатс

Все о нем

6) Кяска

Вернется ли в нормальное состояние или нет.

7) Гриффит

Без коментариеф...

8) Яой

Имел он место быть иль нет?

9) Второстепенные герои

Все о них.

10) Хронология, география и устройство мира.

11) Пять апостолов

Кто они?

12) Зодд и Скуллнайт

Их взаимоотношения

14) Что на ваш взгляд ожидает нас в дальнейшем развити сюжета?

15) Успеет ли аФФтар закончить свой мшедевр, за оставшееся ему время жизни?

16) Меч Гатса

Вес, параметры, да и ваще о вооружении в мире.

17) Доспехи Гатса

Какой эффект они на него оказывают, к чему мприведет их использование?

18) Юмор по Берсерку.

19) Бехелиты и вызываемые ими затмения.

Типы, виды как часто пороисходят, сколько уже было.

20) Последние новости.

О выходе глав, томов переводов на английский и русский.

Пока тока два десятка, но если подумать могу набить еще десяток другой...

------------------------------------------------------------------------------

А если серьезно думаю часть тем Шаманофилов надо закрыть или совместить и хорошенько ппочистив выкинуть обратно в общую кадку.(Ну РО с Банами для профилактики аФФтараф особо содержатильных мессаг всеж не помешают.)

Изложенные в верху примеры тем по БЕРСЕРКУ как не странно умещаются всего в одну тему... Просто почти все они весьма содержательные и их действительно интересно читать.

Так что я бы на месте администрации хорошенько подумал, а нужны ли эти отдельные разделы в принцыпе... Может проще совместить все в одну две темы и почистить левый треп,флуд и оффтоп и прикрепить в верху тем апросы, чтоб не плодить кучу тупых мессаг под типу А МНЕ НРАВИТСЯ ПЕСНЯ ПРА ШАМАНАФФ НОМИР АДИН Я ИГО ФФСИГДА СЛУШАЮ.

Опубликовано (изменено)

И еще одно.

Серьезное предложекние к АДМИНИСТРАЦИИ непосредственно связанное с уменьшением количеств тем про одно и то же аниме. А конукретно тем с впечатлениями.

ПРЕДЛАГАЮ УБРАТЬ ЗАПРЕТ НА СПОЕРЫ В ПРИНЦЫПЕ.

Пусть в теме про анимиу можно будет обсуждать тонкости сюжета и персоонажей по умолчанию без отделения сего в отдельную тему.

Причины:

Лудей пишущих деально адекватные и интересные мнения обзоры на форуме ЕДИНЫЦЫ в остальном это возможно даже содержательные посты но всеж не дающие полного представления. Зачем дорыватся до тог что уже рализованно причем гораздо лучше?

Может проще дат ы правилах раздела ссылочку на ВОРЛД АРТ где вполнеадекватно и подробно изложенна инфа фактически обо всех аниме, да к томуж еще можно оценить рейтинг его популярности по позиции в топе.

Ну а если кто то вдруг недавно посмотрел и хочетнаписать в тему в коией идет бурное обсуждение сюжета и деталей а том что ему понравилось/не понравилось, дык почему бы и нет? Это вполне может сочетатся причем уже доказанно на практике.

И еще пра разделы...

Вот эта тема мне асоба панрава

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=40121

АРХИКАНЦЫПТУАЛЬНА

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Возможно, немного запоздало, но поддержу создание раздела по Berserk потому что

1)есть, что обсуждать (аниме-сериал, манга - выходит до сих пор, игры…)

2)есть кому обсуждать (в теме по сабжу высказалось немало народу и на протяжении 50 страниц обсуждение идет доволно-таки содержательное)

Но из-за того что тема одна обсуждение носит спонтанный характер - разговор идет сразу обо всем: сериал, манга, гдескачатьмангу?, игры по Берсерку, меч Гатса, протез Гатса, Гриффит, Каска, СкаллНайт, Зодд, второй сезон сериала, кино по Берсерку и т.д. Да и народ подобрался приличный ^_^ , плодить темы не хочет – всё пишут там.

В спец. разделе было бы гораздо удобнее говорить предметно.

Изменено пользователем Flash Gordon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ТАкими темпами давайте сразу выделим под каждое аниме по разделу. RAXASH

еще опросы:

21) любимый герой

22)любимый второстепенный герой

23) любимый мальчик

24) любимая девочка

25) любмое оно

26) нелюбимый мальчик

27) нелюбимая девочка

28)нелюбимое оно

Опубликовано

Morfeja

ТАкими темпами давайте сразу выделим под каждое аниме по разделу

Под каждое, более-менее популярное аниме. Teyto на первой странице треда детально обосновал выбор кандидатур на раздел и необходимость создания раздела тоже:

здесь и здесь

еще опросы

Опросов конечно тоже можно наплодить, (с учетом специфики Берсерк они бы звучали по-другому) но лично я бы предпочел тематическое обсуждение благо тем на данный момент предостаточно. Манга выходит, сюжет развивается, конца и края не видно <_< .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Может быть стоит смотреть не только по популярности, но и по сюжету? То есть, допустим, чтобы разобраться хотя бы примерно, что имела в виду студия\тот же gainax с евангелионом\ или мангака, например в hellsing'e, нужно не одну ногу сломать, так что такие подфорумы всегда буду нужны, а вот например, что сложного в шаман кинге я не пойму ^^

вообще да, FMA..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
По гандамам добавить, их черти сколько, да и в последнее время снимали. Как же так: нет ни одного подфорума по аниме про роботов (ева не в счет- роботы там не главное );) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация