Agent B-7 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 - вечное здоровье должно прилагаться :P иначе конечно нафиг такое бессмертие?А разве это не by default? Цитата
Кремль Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 А разве это не by default - а фиг его знает, по сабжу. Долговечность типа вампирской надо поддерживать вливаниями извне :( , иначе жить будешь долго, но недееспособно. А в идеале сабж гораздо менее реален, чем кащей-вампир :P. И если рассматривать идеальную замкнутую модель хомо бессмертнус, то таки да, он не устанет интересоваться всем вокруг, по такой линейной логике количество не должно перейти в качество, не будет для этого повода... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 А разве это не by default?А давайте категоризируем все типы бессмертия и посмотрим, какое к чему ведёт^^Только мне лень уже. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 А давайте категоризируем все типы бессмертия и посмотрим, какое к чему ведёт^^Слушай, а ведь идея неплохая... Подойдём, так сказать, к сабжу научно. Что за критерий возьмём? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Слушай, а ведь идея неплохая... Подойдём, так сказать, к сабжу научно. Что за критерий возьмём?Да в общем-то просто всё.Бессмертие бесполезное: старение остаётся, и лет через 200 убьёшь себя сам. Кроме потенциально бесконечного срока жизни и замедленного процесса старения нифига.Бессмертие эльфийское: возраст не помеха, убиться можно.Бессмертие + неуязвимость: iddqd, короче.Неуязвимости тоже разные можно представить. Неуязвимость фиговая: когда регенерация бешеная, но если кремировать — увы и ах.Неуязвимость мультяшная: тебя разрубают и ты умираешь, но твоё тело срастается.Неуязвимость советская: в воде не тонет, в огне не горит. И немножко метафизики.Смертное тело, но бессмертная душа.Респавн. Вроде всё. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Бессмертие эльфийское: возраст не помеха, убиться можно.Такое хочу себе. Выбирай лучшее! Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Такое хочу себе. Выбирай лучшее!Оно связано с экзистенциальными страхами и эскапизмом, повальной толерастией, бесплодием и вообще эльфийским синдромом B) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Оно связано с экзистенциальными страхами и эскапизмом, повальной толерастией, бесплодием и вообще эльфийским синдромомТ. е. почти то же самое, что и сейчас, только лучше. По рукам! Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
umbar Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Если среди человеческой расы будет много (или все) бессмертных (-ые), то раса людей вымрет - остановится в развитии.Характер индивида формируется в детстве и потом всю жизнь остаётся неизменным. У бессмертных характеры статичные, как кто любил смотреть Санту-Барбару в детстве так тысячи лет и будет любить (а если найдётся фанат-бессмертный который захочет снять продолжение сериала?). Т.е. общество бессмертных адаптировано к той реальности, когда формировались характеры большинства его представителей, а потом всё застыло (или у нас постоянный приток в ряды бессмертных?). Реальность всё время меняется (за тысячу лет много чего было), и однажды бессмертные проглядят изменения и окажутся в полном неадеквате, а потом вымрут.Всё познавать и всё исследовать могут только 5% людей, остальные 95% живут обычной человеческой жизнью: смотрят телек, увлекаются мелкими пороками, тонут в чувствах и эмоциях и прочие человеческие радости.Если бессмертием смогут обладать только единицы, тогда всё нормально, человечество не застынет. И будет в случае чего у кого спросить "а что было в том далёком дремучем году".Вот если особо отличившихся трудом, умом, деньгами награждать продлением жизни строго на 100 лет или один раз респавнить после смерти, то это будет плюс к развитию человечества.Если бессмертие будет доступно всем, то на Земле будет шагу ступить некуда - везде будут стоять, лежать, сидеть бессмертные, грязные и оборванные, просящие попить и поесть - ресурсов планеты хватит на конечное число пользователей. :lol: Цитата
MuseHunter Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Характер индивида формируется в детстве и потом всю жизнь остаётся неизменным. как кто любил смотреть Санту-Барбару в детстве так тысячи лет и будет любитьА мужики то и не знали... Пойду ка срочно выкачивать черепашек-ниндзя и человека-паука, только надо рассчитать, как растянуть лет на пятьдесят. Цитата
Кремль Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Если среди человеческой расы будет много (или все) бессмертных (-ые), то раса людей вымрет - остановится в развитии. :P человечество быстро найдет способ убивать бессмертных, десу. Всё познавать и всё исследовать могут только 5% людей, остальные 95% живут обычной человеческой жизнью: смотрят телек, увлекаются мелкими пороками, тонут в чувствах и эмоциях и прочие человеческие радости. - аминь же :D Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
***Amaya*** Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Интересный вопрос. Но я бы выбрала смерть в течении недели. потому что жить рано или поздно надоест. книги, фильмы, все это рано или поздно надоест. жизнь станет скучной.. я бы не хотела бессмертия, а если произойдет что-то после чего не захочешь жить? а если полюбишь кого-нибудь? я думаю это не приятно видеть смерть любимого человека... мне кажется что со временем жизнь превратится в муку. смерть в течении недели конечно тоже не радует... немного страшновато умирать так как не знаешь как это "умереть" но мне кажется это лучше чем вечные муки... а за неделю я бы переделала самое главное. Изменено 9 октября, 2011 пользователем ***Amaya*** (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 а если полюбишь кого-нибудь? я думаю это не приятно видеть смерть любимого человека...Женщины по статистике живут дольше мужчин. Так что если у вас любовь до гроба, то в этот гроб и так скорее всего первым ляжет твой любимый. Цитата
***Amaya*** Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Женщины по статистике живут дольше мужчин. Так что если у вас любовь до гроба, то в этот гроб и так скорее всего первым ляжет твой любимый. мало ли, бывает много несчастных случаев, так что по науке узнать ты умрешь первым или твой любимый практически невозможно Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 мало ли, бывает много несчастных случаев, так что по науке узнать ты умрешь первым или твой любимый практически невозможноно можно руководствоваться теорией вероятности Цитата
***Amaya*** Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 но можно руководствоваться теорией вероятностиесли в общем количестве кто больше умирает то да. но точно знать кто быстрее умрет невозможно Цитата
Airy Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Я бы предпочла смерть)Думаю, это дало бы мне ту самую свободу, которой нам в жизни так не хватает. У всего всегда есть начало, а если есть начало, то почему бы не быть концу о котором ты знаешь) А раз все мы там будем. Так наверное лучше знать, когда придет твой конец и как следует к нему подготовиться. :rolleyes: Цитата
Ditto Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Чёрт возьми. Было бы крайне интересно, изучить очень многое в этой жизни, но не иметь возможности умереть это то ли замкнутый круг, то ли бесконечная прямая, которая в конце концов будет не удовлетворять.Если выбирать изБессмертие бесполезное: старение остаётся, и лет через 200 убьёшь себя сам. Кроме потенциально бесконечного срока жизни и замедленного процесса старения нифига.Бессмертие эльфийское: возраст не помеха, убиться можно.Бессмертие + неуязвимость: iddqd, короче.Неуязвимости тоже разные можно представить. Неуязвимость фиговая: когда регенерация бешеная, но если кремировать — увы и ах.Неуязвимость мультяшная: тебя разрубают и ты умираешь, но твоё тело срастается.Неуязвимость советская: в воде не тонет, в огне не горит. И немножко метафизики.Смертное тело, но бессмертная душа.Респавн. Вроде всё. То за бессмертие + бешеную регенерацию.Ну и не стареть было бы неплохо.:D Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Фигли там, оптимальный вариант: бессмертие до тех пор, пока не надоест. Потом произносишь кодовое слово — и тихонечко выпиливаешься. Я именно такое закажу себе. Наложенным платежом. Цитата
Усуи Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Фигли там, оптимальный вариант: бессмертие до тех пор, пока не надоест. Потом произносишь кодовое слово — и тихонечко выпиливаешься. Я именно такое закажу себе. Наложенным платежом. Скорей всего таких вариантов не будет! Вопрос будет стоять более конкретно, и будет всего два варианта! Бессмертие или смерть через неделю! Я выберу бессмертие! Изменено 24 октября, 2011 пользователем Усуи (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Я выберу бессмертие! Пожалуйста не надо! Пожалей нас! Цитата
Enkidu Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Не знаю, беспокоит тоска по вечности. Смущает непреложность конечности всего сущего. Чисто из принципа хочу бессмертия для кого-нибудь заради нарушения законов мироздания. Из любопытства. Тем более, что сама мысль о бессмертии уже является нарушением законов природы. Цитата
Алексей Хребтов Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Определенно бесмертие. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем алексей хребтов (смотреть историю редактирования) Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 выбрал бы смерть, иначе умучился бы со скуки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.