Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А разве это не by default
- а фиг его знает, по сабжу. Долговечность типа вампирской надо поддерживать вливаниями извне :( , иначе жить будешь долго, но недееспособно. А в идеале сабж гораздо менее реален, чем кащей-вампир :P. И если рассматривать идеальную замкнутую модель хомо бессмертнус, то таки да, он не устанет интересоваться всем вокруг, по такой линейной логике количество не должно перейти в качество, не будет для этого повода...
Опубликовано
Слушай, а ведь идея неплохая... Подойдём, так сказать, к сабжу научно.

Что за критерий возьмём?

Да в общем-то просто всё.

Бессмертие бесполезное: старение остаётся, и лет через 200 убьёшь себя сам. Кроме потенциально бесконечного срока жизни и замедленного процесса старения нифига.

Бессмертие эльфийское: возраст не помеха, убиться можно.

Бессмертие + неуязвимость: iddqd, короче.

Неуязвимости тоже разные можно представить.

Неуязвимость фиговая: когда регенерация бешеная, но если кремировать — увы и ах.

Неуязвимость мультяшная: тебя разрубают и ты умираешь, но твоё тело срастается.

Неуязвимость советская: в воде не тонет, в огне не горит.

И немножко метафизики.

Смертное тело, но бессмертная душа.

Респавн.

Вроде всё.

Опубликовано (изменено)
Оно связано с экзистенциальными страхами и эскапизмом, повальной толерастией, бесплодием и вообще эльфийским синдромом

Т. е. почти то же самое, что и сейчас, только лучше. По рукам!

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если среди человеческой расы будет много (или все) бессмертных (-ые), то раса людей вымрет - остановится в развитии.

Характер индивида формируется в детстве и потом всю жизнь остаётся неизменным. У бессмертных характеры статичные, как кто любил смотреть Санту-Барбару в детстве так тысячи лет и будет любить (а если найдётся фанат-бессмертный который захочет снять продолжение сериала?). Т.е. общество бессмертных адаптировано к той реальности, когда формировались характеры большинства его представителей, а потом всё застыло (или у нас постоянный приток в ряды бессмертных?). Реальность всё время меняется (за тысячу лет много чего было), и однажды бессмертные проглядят изменения и окажутся в полном неадеквате, а потом вымрут.

Всё познавать и всё исследовать могут только 5% людей, остальные 95% живут обычной человеческой жизнью: смотрят телек, увлекаются мелкими пороками, тонут в чувствах и эмоциях и прочие человеческие радости.

Если бессмертием смогут обладать только единицы, тогда всё нормально, человечество не застынет. И будет в случае чего у кого спросить "а что было в том далёком дремучем году".

Вот если особо отличившихся трудом, умом, деньгами награждать продлением жизни строго на 100 лет или один раз респавнить после смерти, то это будет плюс к развитию человечества.

Если бессмертие будет доступно всем, то на Земле будет шагу ступить некуда - везде будут стоять, лежать, сидеть бессмертные, грязные и оборванные, просящие попить и поесть - ресурсов планеты хватит на конечное число пользователей. :lol:

Опубликовано
Характер индивида формируется в детстве и потом всю жизнь остаётся неизменным.

как кто любил смотреть Санту-Барбару в детстве так тысячи лет и будет любить

А мужики то и не знали... Пойду ка срочно выкачивать черепашек-ниндзя и человека-паука, только надо рассчитать, как растянуть лет на пятьдесят.

Опубликовано (изменено)
Если среди человеческой расы будет много (или все) бессмертных (-ые), то раса людей вымрет - остановится в развитии.
:P человечество быстро найдет способ убивать бессмертных, десу.

Всё познавать и всё исследовать могут только 5% людей, остальные 95% живут обычной человеческой жизнью: смотрят телек, увлекаются мелкими пороками, тонут в чувствах и эмоциях и прочие человеческие радости.
- аминь же :D Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Интересный вопрос. Но я бы выбрала смерть в течении недели. потому что жить рано или поздно надоест. книги, фильмы, все это рано или поздно надоест. жизнь станет скучной.. я бы не хотела бессмертия, а если произойдет что-то после чего не захочешь жить? а если полюбишь кого-нибудь? я думаю это не приятно видеть смерть любимого человека... мне кажется что со временем жизнь превратится в муку. смерть в течении недели конечно тоже не радует... немного страшновато умирать так как не знаешь как это "умереть" но мне кажется это лучше чем вечные муки... а за неделю я бы переделала самое главное. Изменено пользователем ***Amaya*** (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а если полюбишь кого-нибудь? я думаю это не приятно видеть смерть любимого человека...

Женщины по статистике живут дольше мужчин. Так что если у вас любовь до гроба, то в этот гроб и так скорее всего первым ляжет твой любимый.

Опубликовано

Женщины по статистике живут дольше мужчин. Так что если у вас любовь до гроба, то в этот гроб и так скорее всего первым ляжет твой любимый.

мало ли, бывает много несчастных случаев, так что по науке узнать ты умрешь первым или твой любимый практически невозможно

Опубликовано

Я бы предпочла смерть)

Думаю, это дало бы мне ту самую свободу, которой нам в жизни так не хватает. У всего всегда есть начало, а если есть начало, то почему бы не быть концу о котором ты знаешь)

А раз все мы там будем. Так наверное лучше знать, когда придет твой конец и как следует к нему подготовиться. :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чёрт возьми. Было бы крайне интересно, изучить очень многое в этой жизни, но не иметь возможности умереть это то ли замкнутый круг, то ли бесконечная прямая, которая в конце концов будет не удовлетворять.

Если выбирать из

Бессмертие бесполезное: старение остаётся, и лет через 200 убьёшь себя сам. Кроме потенциально бесконечного срока жизни и замедленного процесса старения нифига.

Бессмертие эльфийское: возраст не помеха, убиться можно.

Бессмертие + неуязвимость: iddqd, короче.

Неуязвимости тоже разные можно представить.

Неуязвимость фиговая: когда регенерация бешеная, но если кремировать — увы и ах.

Неуязвимость мультяшная: тебя разрубают и ты умираешь, но твоё тело срастается.

Неуязвимость советская: в воде не тонет, в огне не горит.

И немножко метафизики.

Смертное тело, но бессмертная душа.

Респавн.

Вроде всё.

То за бессмертие + бешеную регенерацию.

Ну и не стареть было бы неплохо.:D

Опубликовано
Фигли там, оптимальный вариант: бессмертие до тех пор, пока не надоест. Потом произносишь кодовое слово — и тихонечко выпиливаешься. Я именно такое закажу себе. Наложенным платежом.
Опубликовано (изменено)
Фигли там, оптимальный вариант: бессмертие до тех пор, пока не надоест. Потом произносишь кодовое слово — и тихонечко выпиливаешься. Я именно такое закажу себе. Наложенным платежом.

Скорей всего таких вариантов не будет! Вопрос будет стоять более конкретно, и будет всего два варианта! Бессмертие или смерть через неделю!

Я выберу бессмертие!

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Не знаю, беспокоит тоска по вечности. Смущает непреложность конечности всего сущего. Чисто из принципа хочу бессмертия для кого-нибудь заради нарушения законов мироздания. Из любопытства. Тем более, что сама мысль о бессмертии уже является нарушением законов природы.
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация