Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1194532

Тема может быть несколько странной но всё-же... Один мой знакомый озадачил меня вопросом: что я предпочту? Бессмертие или смерть в течении недели?

С одной стороны бессмертие - то за чем много лет гоняется человечество. Но с другой стороны... Видеть, как умирают близкие тебе люди и в конце-концов бесконечная, всепоглащающая СКУКА заставляют его бояться.

С другой стороны смерть... Но у тебя очень мало времени - всего неделя. Какой выбор сделаете вы?

Я сделать выбор так и не смог... А какой сделаете вы?

Изменено пользователем Simple Goronian (смотреть историю редактирования)

Куда камин дели, изверги?
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 72,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2590285
А разве это не by default
- а фиг его знает, по сабжу. Долговечность типа вампирской надо поддерживать вливаниями извне :( , иначе жить будешь долго, но недееспособно. А в идеале сабж гораздо менее реален, чем кащей-вампир :P. И если рассматривать идеальную замкнутую модель хомо бессмертнус, то таки да, он не устанет интересоваться всем вокруг, по такой линейной логике количество не должно перейти в качество, не будет для этого повода...
Опубликовано
comment_2590435
А разве это не by default?
А давайте категоризируем все типы бессмертия и посмотрим, какое к чему ведёт^^

Только мне лень уже.

donk..,.

Опубликовано
comment_2591216
А давайте категоризируем все типы бессмертия и посмотрим, какое к чему ведёт^^

Слушай, а ведь идея неплохая... Подойдём, так сказать, к сабжу научно.

Что за критерий возьмём?

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2591310
Слушай, а ведь идея неплохая... Подойдём, так сказать, к сабжу научно.

Что за критерий возьмём?

Да в общем-то просто всё.

Бессмертие бесполезное: старение остаётся, и лет через 200 убьёшь себя сам. Кроме потенциально бесконечного срока жизни и замедленного процесса старения нифига.

Бессмертие эльфийское: возраст не помеха, убиться можно.

Бессмертие + неуязвимость: iddqd, короче.

Неуязвимости тоже разные можно представить.

Неуязвимость фиговая: когда регенерация бешеная, но если кремировать — увы и ах.

Неуязвимость мультяшная: тебя разрубают и ты умираешь, но твоё тело срастается.

Неуязвимость советская: в воде не тонет, в огне не горит.

И немножко метафизики.

Смертное тело, но бессмертная душа.

Респавн.

Вроде всё.

donk..,.

Опубликовано
comment_2591315

Такое хочу себе. Выбирай лучшее!

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2591318
Такое хочу себе. Выбирай лучшее!
Оно связано с экзистенциальными страхами и эскапизмом, повальной толерастией, бесплодием и вообще эльфийским синдромом B)

donk..,.

Опубликовано
comment_2591330
Оно связано с экзистенциальными страхами и эскапизмом, повальной толерастией, бесплодием и вообще эльфийским синдромом

Т. е. почти то же самое, что и сейчас, только лучше. По рукам!

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2592068

Если среди человеческой расы будет много (или все) бессмертных (-ые), то раса людей вымрет - остановится в развитии.

Характер индивида формируется в детстве и потом всю жизнь остаётся неизменным. У бессмертных характеры статичные, как кто любил смотреть Санту-Барбару в детстве так тысячи лет и будет любить (а если найдётся фанат-бессмертный который захочет снять продолжение сериала?). Т.е. общество бессмертных адаптировано к той реальности, когда формировались характеры большинства его представителей, а потом всё застыло (или у нас постоянный приток в ряды бессмертных?). Реальность всё время меняется (за тысячу лет много чего было), и однажды бессмертные проглядят изменения и окажутся в полном неадеквате, а потом вымрут.

Всё познавать и всё исследовать могут только 5% людей, остальные 95% живут обычной человеческой жизнью: смотрят телек, увлекаются мелкими пороками, тонут в чувствах и эмоциях и прочие человеческие радости.

Если бессмертием смогут обладать только единицы, тогда всё нормально, человечество не застынет. И будет в случае чего у кого спросить "а что было в том далёком дремучем году".

Вот если особо отличившихся трудом, умом, деньгами награждать продлением жизни строго на 100 лет или один раз респавнить после смерти, то это будет плюс к развитию человечества.

Если бессмертие будет доступно всем, то на Земле будет шагу ступить некуда - везде будут стоять, лежать, сидеть бессмертные, грязные и оборванные, просящие попить и поесть - ресурсов планеты хватит на конечное число пользователей. :lol:

...холодный климат, страшные женщины - да, это рай...

...да, но когда у тебя уже третий ребёнок, об этом меньше беспокоишся...

[Fallout team]

Опубликовано
comment_2592076
Характер индивида формируется в детстве и потом всю жизнь остаётся неизменным.

как кто любил смотреть Санту-Барбару в детстве так тысячи лет и будет любить

А мужики то и не знали... Пойду ка срочно выкачивать черепашек-ниндзя и человека-паука, только надо рассчитать, как растянуть лет на пятьдесят.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2592809
Если среди человеческой расы будет много (или все) бессмертных (-ые), то раса людей вымрет - остановится в развитии.
:P человечество быстро найдет способ убивать бессмертных, десу.

Всё познавать и всё исследовать могут только 5% людей, остальные 95% живут обычной человеческой жизнью: смотрят телек, увлекаются мелкими пороками, тонут в чувствах и эмоциях и прочие человеческие радости.
- аминь же :D

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2707582
Интересный вопрос. Но я бы выбрала смерть в течении недели. потому что жить рано или поздно надоест. книги, фильмы, все это рано или поздно надоест. жизнь станет скучной.. я бы не хотела бессмертия, а если произойдет что-то после чего не захочешь жить? а если полюбишь кого-нибудь? я думаю это не приятно видеть смерть любимого человека... мне кажется что со временем жизнь превратится в муку. смерть в течении недели конечно тоже не радует... немного страшновато умирать так как не знаешь как это "умереть" но мне кажется это лучше чем вечные муки... а за неделю я бы переделала самое главное.

Изменено пользователем ***Amaya*** (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2707585

а если полюбишь кого-нибудь? я думаю это не приятно видеть смерть любимого человека...

Женщины по статистике живут дольше мужчин. Так что если у вас любовь до гроба, то в этот гроб и так скорее всего первым ляжет твой любимый.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2707695

Женщины по статистике живут дольше мужчин. Так что если у вас любовь до гроба, то в этот гроб и так скорее всего первым ляжет твой любимый.

мало ли, бывает много несчастных случаев, так что по науке узнать ты умрешь первым или твой любимый практически невозможно

Опубликовано
comment_2707712
мало ли, бывает много несчастных случаев, так что по науке узнать ты умрешь первым или твой любимый практически невозможно

но можно руководствоваться теорией вероятности

Опубликовано
comment_2707713

но можно руководствоваться теорией вероятности

если в общем количестве кто больше умирает то да. но точно знать кто быстрее умрет невозможно

Опубликовано
comment_2707724

Я бы предпочла смерть)

Думаю, это дало бы мне ту самую свободу, которой нам в жизни так не хватает. У всего всегда есть начало, а если есть начало, то почему бы не быть концу о котором ты знаешь)

А раз все мы там будем. Так наверное лучше знать, когда придет твой конец и как следует к нему подготовиться. :rolleyes:

http://i.yesnt.com/ism/22/104942.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2709775

Чёрт возьми. Было бы крайне интересно, изучить очень многое в этой жизни, но не иметь возможности умереть это то ли замкнутый круг, то ли бесконечная прямая, которая в конце концов будет не удовлетворять.

Если выбирать из

Бессмертие бесполезное: старение остаётся, и лет через 200 убьёшь себя сам. Кроме потенциально бесконечного срока жизни и замедленного процесса старения нифига.

Бессмертие + неуязвимость: iddqd, короче.

Неуязвимости тоже разные можно представить.

Неуязвимость фиговая: когда регенерация бешеная, но если кремировать — увы и ах.

Неуязвимость мультяшная: тебя разрубают и ты умираешь, но твоё тело срастается.

Неуязвимость советская: в воде не тонет, в огне не горит.

И немножко метафизики.

Смертное тело, но бессмертная душа.

Респавн.

Вроде всё.

То за бессмертие + бешеную регенерацию.

Ну и не стареть было бы неплохо.:D

Опубликовано
comment_2710403
Фигли там, оптимальный вариант: бессмертие до тех пор, пока не надоест. Потом произносишь кодовое слово — и тихонечко выпиливаешься. Я именно такое закажу себе. Наложенным платежом.

Опубликовано
comment_2710413
Фигли там, оптимальный вариант: бессмертие до тех пор, пока не надоест. Потом произносишь кодовое слово — и тихонечко выпиливаешься. Я именно такое закажу себе. Наложенным платежом.

Скорей всего таких вариантов не будет! Вопрос будет стоять более конкретно, и будет всего два варианта! Бессмертие или смерть через неделю!

Я выберу бессмертие!

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2716541
Не знаю, беспокоит тоска по вечности. Смущает непреложность конечности всего сущего. Чисто из принципа хочу бессмертия для кого-нибудь заради нарушения законов мироздания. Из любопытства. Тем более, что сама мысль о бессмертии уже является нарушением законов природы.
Опубликовано
comment_2716886
Определенно бесмертие.

Изменено пользователем алексей хребтов (смотреть историю редактирования)

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.