Figaro_111 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Вспоминаем фильм "Горец" и рассказы Конан Дойля Стареют и еще как. Только медленнее, чем смертные.Как хорошо, когда есть научные источники на которые можно сослаться! Цитата
Tough REI Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Как хорошо, когда есть научные источники на которые можно сослаться!+1. Достоверного пруфлинка, вашей, IRROR, теории нету. Цитата
IRROR Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Как хорошо, когда есть научные источники на которые можно сослаться!+1. Достоверного пруфлинка, вашей, IRROR, теории нету.Так вроде бы и тема не особо серьезная :lol: Расслабьтесь и получайте удовольствие от полета фантазии. А пруфлинки... а вот вам!http://blog.artnn.ru/2007/11/13/bessmertie...rtie-cheloveka/ рааазззПонижение температуры тела как один из путей достижения бессмертия активно исследуется в Японии. Опыты на мышах показывают, что охлаждение температуры тела на полградуса увеличивает срок жизни на 12-20%. При понижении температуры тела на один градус, по подсчетам японских ученых, срок человеческой жизни продлевается на 30-40 лет.Сумеете добиться этого - почёт вам и слава! )))Ученые установили, что одним из методов омоложения организма являются стволовые, или, как их еще называют, полипотентные клетки. Термин ”стволовые клетки” (англ. stem cell) ввел в 1908 году А.А. Максимов. В ходе своих исследований он пришел к выводу, что в организме человека на протяжении всей его жизни сохраняются универсальные недифференцированные клетки, способные трансформироваться в любые органы и ткани. Полипотентные клетки образуются еще при зарождении человека, и из них развивается весь организм. Ученые разработали методики размножения стволовых клеток в лабораторных условиях, научились выращивать из них различные ткани и даже органы. Стволовые клетки способны стимулировать клеточную регенерацию и восстанавливать практически любое повреждение в организме, однако все это не может полностью побороть старение и имеет лишь временный омолаживающий эффект. Дело в том, что в процессе старения ключевую роль играют изменения, происходящие в геноме человека.Даже стволовые клетки дают временный омоложавающий эффект. Однако, как оказалось, старение клеток зависит не только от укорачивания теломеров. Китайские ученые во главе с профессорами медицинской академии при Пекинском университете обнаружили ген ”P 16″, отвечающий за старение клеток. В ходе исследований выяснилась не только прямая связь гена ”P 16″ с процессами старения, но и его способность оказывать влияние на длину теломеров. Китайские ученые доказали, что сдерживание активности гена ”P 16″ может не только продлить жизнь клетки, но и уменьшить степень сокращения теломеров. Из этого следует, что процессы старения заложены в генетической программе клеток, и для того, чтобы сделать клетки бессмертными, в них нужно заблокировать ген ”Р 16″. Предполагается, что ученые получат возможность блокировать гены организма с развитием нанотехнологий. Считается, что процесс старения регулируется наследственностью человека примерно на 25%.На последнее предложеньце обратите внимание :D Может да, а может нет с точностью до 25 % http://www.sunhome.ru/magic/12847 двааа! Но варнинг! Тут бессмертие достигается очищающими ваннами, мантрами и огнем (ох, не спрашивайте, сама не знаю как это! надеюсь лишь, что не крематорий) Но про молодость вечную я что-то там не узрела. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бессмертие трииии! Вики глалогет помимо стволовых клеток и о гормональной терепии. Возможно, это путь к молодости вечной. Но пока не сказать чтобы доступный ;) Тем более статья "гормональная терапия" в Вики отсутствует. Ну-с, господа, а где ВАШИ пруфлинки? ;) ЗЫ Такую тему стёбную превратили опять в философское писькомеряние пруфами *бубнит что-то про себя и скрывается в тумане Космоса* Изменено 30 марта, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Figaro_111 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Специалист по бессмертию? Или по пруфлинкам?Не собираюсь подвергать ваше авторитетное мнение какому бы ни было сомнению. Не кипятитесь, о полу-божественная! Цитата
Man_Darin Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 А может лучше не бессмертие, а какая-нибудь гарантия свыше ? Что я буду жить еще например 200-300 лет и ничего со мной не случится ! Сами посудите, это сколько же вы будете знать (век живи-век учись) Да с таким умом вы сможите править миром ! (Типо злобный смех) :) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Если кто-то начал задумываться о правдоподобном бессмертии в любом более-менее виде, то советую сразу забить)Расслабьтесь и получайте удовольствие от полета фантазииПолёт фантазии резко страдает, если всех без исключения бессмертных заставить стареть.роцессы старения заложены в генетической программе клетокВсегда знал, что программа багнутая.Такую тему стёбную превратили опять в философское писькомеряние пруфамиКто? Вообще кое-кто из форумчан считает, что максимум через 150 лет человечество вообще перейдет существовать в виртуальный мир насовсем. А телами (биологическими или кибернетическими) будет пользоваться исключительно в особых случаях. По мне такой вариант видится гораздо более привлекательным, нежели "суперменское" бессмертие.Ну нафиг. Мало того, что маловероятно, так ещё и живётся ужасно. Плохо без тела. Уж молчу о том, что убить может какой-нибудь вирус, себя можно растиражировать, а детей придётся заказывать у быдлокодеров — фу. Цитата
IRROR Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Полёт фантазии резко страдает, если всех без исключения бессмертных заставить стареть.Вопрос вопросов. Итак,у нас есть группа бессмертных, которые медленно, но стареют, и группа вечно молодых бессмертных. Вопрос экспериметна: влияет ли накопленный опыт вне зависимости от наличия вечной молодости на полет фантазии? И зависит ли полет фантазии только от вечной молодости? :) Кто?Товарищи выше ;) Всё пруфы просили. Всегда знал, что программа багнутая.Это вопросы к Создателю ;) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 влияет ли накопленный опыт вне зависимости от наличия вечной молодости на полет фантазии? И зависит ли полет фантазии только от вечной молодости?Имелось в виду потенциальное разнообразие бессмертий, при наличии у старения тумблера вкл/выкл количество разных моделей резко возрастает, и становится интересней.А так — смотря что считать под вечной молодостью. Может, это автоматически означает остановку в психическом развитии, и бессмертный действительно будет вечно молодым/нетрезвым) Ну или хотя бы старческий маразм не наступит и прочее, ибо регенерация. Цитата
IRROR Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 А так — смотря что считать под вечной молодостью. Может, это автоматически означает остановку в психическом развитии, и бессмертный действительно будет вечно молодым/нетрезвым) Ну или хотя бы старческий маразм не наступит и прочее, ибо регенерация.Я таки полагаю, что это молодость физическая: то есть молодое состояние внутренних органов, систем организма, кожи, реакций, скелета и всё такое прочее. Цитата
Figaro_111 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Товарищи выше Всё пруфы просили.товарисч выше не просил у вас ничего, лишь похлопал в ладоши на научные рассуждения :)бывает, когда людям лично от вас ничего не надо, представляете?так что:Расслабьтесь и получайте удовольствие от полета фантазии. Цитата
Sovent Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Ну нафиг. Мало того, что маловероятно, так ещё и живётся ужасно. Плохо без тела. Уж молчу о том, что убить может какой-нибудь вирус, себя можно растиражировать, а детей придётся заказывать у быдлокодеров — фу."Фальшивые зеркала" Лукьяненко читали? Благодаря ему я так и представляю виртуальную реальность, которая от смерти вовсе не огораживает, а даже увеличивает шанс откинуться, даже не подозревая, что с тобой что-то не так. И от старости она не спасёт.Есть другой вариант, но он мне кажется менее вероятным: суррогаты, как в фильме с Брюсом Уиллисом. Вполне себе такая неуязвимость за деньги.Но от старости опять-таки не спасёт. Цитата
IRROR Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Но от старости опять-таки не спасёт.Тогда уж постоянное переклонирование, как в фильме "Шестой день". Бах - тебя убили, а потом снова клонировали молоденького и здоровенького, повлияв на гены (кое-что убрали, кое-что полезного добавили) Цитата
Sovent Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Весьма ненадёжно. Вдруг клонировалка сломается. Да и на клонирование деньги нужны и немалые, а ты не неуязвим, чтобы грабить банки с черенком от лопаты. Цитата
IRROR Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Весьма ненадёжно. Вдруг клонировалка сломается. Да и на клонирование деньги нужны и немалые, а ты не неуязвим, чтобы грабить банки с черенком от лопаты.Ну, если бессмертные доживут до того дня, когда клонирование человека будет не редкостью, а традицией, то, полагаю, это не будет стоить бешеных бабок. Как к терапевту сходить. Изменено 31 марта, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Не станет производство клонов традицией. Ресурсы иссякнут и не из чего их будет делать. Разве что из воздуха научатся энергию делать, но это уже совсем другая история из области "Технологии, которая перевернёт мир". А в случае с суррогатами: суры не устают, не едят, не спят, в запои не впадают - они превосходная рабочая сила, которая вполне себя окупает. И если им всадить пулю, то не нужно создавать нового - можно паяльником реабилитировать старого. Цитата
IRROR Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Не станет производство клонов традицией. Ресурсы иссякнут и не из чего их будет делать.То есть клеток ну ни фига не будет? :D Клонов же вроде как из клеток делают. Или обязательно на приготовление клона идет барель нефти? О_о Ладно, товарищи бессмертные, тогда предлагаю другой вариант - искуственное тело. А что? Вечно молодое, выносливое и вообще. Изменено 31 марта, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Как-то неправильно вы мыслите! Не рассматривать целую ветвь бессмертий только потому, что общий корень показался нежизнеспособным или непривлекательным (даже в финансовом плане) — как-то скучно. Сначала надо составить полную, исчерпывающую классификаций! Эх, всему учить… :D Например, какие могут быть вечные молодости? Для начала нужно понять, что это такое. Вообще, молодость — частный подвид регенерации, только достаточно медленный и имеющий особый механизм действия.1) Такая, при которой рост останавливается. Старик всегда будет стариком, малыш — малышом. Подразумевает полную стагнацию организма, т.е. v (развития) = 0. Побочные эффекты есть. Например, при строгом соблюдений правил волосы и ногти расти не будут, обрезаться тоже не будут, ибо регенерация (хотя тут варианты, можно подстричься раз и навсегда, например). Ребёнок навсегда останется ребёнком и психологически, ибо мозг неразвитый, реакции медленные и неточные, мышление примитивное и т.п.2) Такая, при которой v (развития) = const, константа берётся на момент обретения такой вечной молодости (по касательной). Страшный вид, надо сказать, ибо ребёнок будет вечно расти, а старик вечно стареть, лишь где-то в 25-30 лет можно быть в относительной стагнации. Хотя слегка пожилому человеку это всё равно выгодно, ибо старение в любом случае будет куда медленнее, чем естественный ход вещей. При строгом соответствии, кстати, всё это должно совершаться жутко диспропорционально, и дети будут бесконечно расти жуткими уродами. При приблизительном терпимо, но гиганты, чей рост остановит только сила тяжести, тоже не особо нужны (да и нормально функционировать они, вероятно, не смогут).3) Такая, при которой есть некий идеальный возраст, к которому стремится бессмертный (по дефолту 20-30 лет, можно варьировать (либо по желанию создателя, либо по желанию клиента)). Так, малыш растёт до этого возраста и останавливается, идеальный возраст сразу будет в стагнации, а старики, по идее, должны омолаживаться, прямо как Бенджамин Баттон, пока не омолодится до идеального возраста. По сути, игра с ускорением развития. Есть две вариации: при первой молодость полная, при второй внешность остаётся старой, а органы молодеют, мышцы набираются тонуса, мозг чинится и т.п. Забавно, кстати, будет, если настроить идеальный возраст на лет так 90, будет толпа бессмертных стариков.4) Вариации. Особенно хорош случай, когда клиент сам вертит возрастом и внешностью так, как захочет (может, и пол менять может?). Вообще, под контроль надо выделять отдельную ветку классификации. Возраст сам меняется по каким-то законам. Ну и всякое такое.Ну, дальше сами. Мы сделаем вечнопедию! Вариант с искусственными телами тоже разнообразен. Можно удариться в трансгуманизм и киборгов. Можно — в голову/мозг в баночке (Футурама и Лавкрафт соответственно). Можно перейти в виртуальную реальность — тоже можно отнести к махинациям с телом. Клоны тоже разные бывают. Можно клонироваться, можно захватывать чужой разум (Темнее чёрного смотрели?), можно респавниться (умер — появился заново, с новым телом, но именно ты). Можно жить бессмертным не напрямую, а просто клонироваться, создавать точные копии личности.Где-то между этими вариантами находится воскрешение. Не то, чтобы вечная жизнь, но тоже полезно. Цитата
IRROR Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) нееее...вариант 4 лучше. Привлекательнее.Первое чревато тем, что ребенок не будет развиваться. А старик так и останется в своем маразме.Второе ... для меня как-то непонятно. Третье, если он старик, а органы молодые - нафик надо. Все-таки встречают по внешности, а то что внутри - это мало кого интересует. Есть и пятый вариант. Опыт жизни, получение знаний идет, мозг развивается, а вот тело молодое, как и органы. Практически некое подобие вампира получается, за исключением, может, возможности смерти. Изменено 31 марта, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 можно респавниться (умер — появился заново, с новым телом, но именно ты). Можно жить бессмертным не напрямую, а просто клонироваться, создавать точные копии личности.Вот где-то тут есть некоторая неопределенность, как и в подобных схемах телепортации etc. - для окружающих разница не заметна, но ты (вот этот самый нынешний Ты) всё таки умрёшь. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Второе ... для меня как-то непонятно.Зато смешно :D Ну, то есть, чего это я. Чисто научный интерес, чисто научный.Третье, если он старик, а органы молодые - нафик надо. Все-так всчтречают по внешности, а то что внутри - это мало кого интересует.Можно выглядеть пафосным старцем или философом, можно поиграться в Хефнера. А вообще, там же два варианта. Кстати, этот самый про органы молодые, вероятно, и подразумевает, что мозг может развиваться сколь угодно, лишь бы не экстенсивным путём, а то из ушей полезет. Так что дети в таком случае в каком-то смысле могут повзрослеть, оставаясь физически детьми.Четвёртый вообще читерский ^^Опыт жизни, получение знаний идет, мозг развивается, а вот тело молодое, как и органы. Практически некое подобие вампира получается, за исключением, может, возможности смерти.Тут два способа. Либо выборочный контроль органов (способность играться с мозгом, но оставлять всё остальное преждним; при детской комплекции, правда, всё равно не поможет, т.к. выше). Либо перекачиваем вечную жизнь в душу, которая от мозга не зависит, и тогда можем даже младенца сделать очень умным, не меняя тела. Хотя это как-то ненаучно, нафига тогда мозг, ради порядка нужно и эту возможность усвоить.Вот где-то тут есть некоторая неопределенность, как и в подобных схемах телепортации etc. - для окружающих разница не заметна, но ты (вот этот самый нынешний Ты) всё таки умрёшь.Угу, просто тут не про телепортацию, но в целом да, та же фигня (всопмнился «Престиж»). Сборка заново. Этот баг тоже может правиться за счёт существования души как некоего вместилища сознания индивидуума. Просто душу придётся разбирать отдельно, как и клонинг, и где-то на стыке создавать синтетический «пятый» способ, который в чистый список молодостей не входит. Как-то так. Это всё же ближе к переселению душ и прочему клонингу. Цитата
Sovent Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Третье, если он старик, а органы молодые - нафик надо. Все-таки встречают по внешности, а то что внутри - это мало кого интересует.А что значит старик? Морщины? Кожа - тоже орган, а значит тоже подлежит регенерации. Сутулый, с уменьшеным ростом, облысевший? Всё поправимо, если ввести чит на регенерацию. Разве что сутолость придётся исправлять титановым каркасом, если чего нибудь нового не придумают. Вот идея с переносом мозга в новое тело мне импонирует. Вполне себе научная ИМХО, разве что как будет создаваться новое тело, мне непонятно. То ли это клонирование, как в "шестом дне", что кажется мне ненужной тратой денег, то ли искусственные био-механические тела, но тогда становится вопрос об организации общества при такой технологии: как будут соседствовать те, кто уже один раз откинулся и стал бессмертным с теми, кто ещё к этому не пришёл. А может, мозг будет пересаживаться сразу при рождении? Тогда кто будет рожать? Всё идёт к тому, что искусственные тела нас полностью заменят и будут самовоспроизводиться... Но это уже опять из серии "Технологии, которая перевернёт мир".А всё начиналось с того, будет ли скучно бессмертным :D Цитата
Yokada-sama Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Не знаю... вопрос в некоторой степени риторический, ответ может быть неоднозначным. Помоему бессмертие не настолько прекрасно, как кажется на первый взгляд... Постепенно наши клетки стареют, кости крошатся... А вы живёте... Адские боли, а вы живы. Если человек должен умереть - так тому и быть. Не хочу быть бессмертным. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 не буду говорить за других, но лично у меня эта т.н. "мана" постепенно регенерируетсяТы прав, у меня тоже так. Но что-то мне подсказывает, что система регенерации изнашивается со временем. Раньше, во всяком случае, она у меня быстрее восстанавливалась.Потом надоедает это другое, и я берусь за третье. А когда надоедает третье - я возвращаюсь к первому. Это я, конечно, очень условно, но суть ты понялОчень хорошо понял, ибо то же самое. :) Спойлер:Вот пример из жизни. Ты в дестсве часто играл в игры. Особенно тебе нравились, к примеру, бит'эм апы. Но со временем они тебе надоели и ты их забросил.Да, принцип ясен. Но есть одна неточность: я и сейчас еще частенько на эмуляторах запускаю двухмерные бит'эм апы. :huh: Прикипел я к этому жанру основательно, что и говорить. :) И вот, после многолетнего перерыва, ты вдруг устанавливаешь себе, допустим, Batman Arkham Asylum. И что же? Да ты теперь рубишься в него целый день и не можешь оторваться! Или я не прав?Но для честности скажем, что это все-таки стелс экшен.)) *шепотом -* Я, кстати, уже на 36 процентах. ^_^ Цитата
Sаnakan Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Жить вечно. И даже если бы первый вариант не был бы "умереть в течение недели", всеравно хочу быть бессмертной. Цитата
*Manul* Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Хм...рассуждение о великих императивах доверю великим, коих и процитирую, стараясь при этом передать всю гамму моих мыслей на сей счет:Жизнь — это борьба за бессмертие...Пришвин М. и в то же времяБессмертие стоит нам жизни. Рамон де КампоаморЕсли бы мы жили вечно, у нас на все нашлось бы время, — но едва ли нашлась бы охота. В. ГжещикЕсли бы нам был дан выбор: умереть или жить вечно, никто бы не знал, на что решиться. Природа избавляет нас от необходимости выбирать, делая смерть неизбежной. Лабрюйер Ж.На самом же деле все до смешного просто: люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать.и заключительный пафосный аккорд: Нужно, чтобы все мы помнили, что должны умереть, и чтобы все жили так, как если бы были уверены, что должны жить вечно. Гвиччардини Ф. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.