Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вспоминаем фильм "Горец" и рассказы Конан Дойля Стареют и еще как. Только медленнее, чем смертные.

Как хорошо, когда есть научные источники на которые можно сослаться!

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Как хорошо, когда есть научные источники на которые можно сослаться!
+1. Достоверного пруфлинка, вашей, IRROR, теории нету.

Так вроде бы и тема не особо серьезная :lol: Расслабьтесь и получайте удовольствие от полета фантазии.

А пруфлинки... а вот вам!

http://blog.artnn.ru/2007/11/13/bessmertie...rtie-cheloveka/ раааззз

Понижение температуры тела как один из путей достижения бессмертия активно исследуется в Японии. Опыты на мышах показывают, что охлаждение температуры тела на полградуса увеличивает срок жизни на 12-20%. При понижении температуры тела на один градус, по подсчетам японских ученых, срок человеческой жизни продлевается на 30-40 лет.

Сумеете добиться этого - почёт вам и слава! )))

Ученые установили, что одним из методов омоложения организма являются стволовые, или, как их еще называют, полипотентные клетки. Термин ”стволовые клетки” (англ. stem cell) ввел в 1908 году А.А. Максимов. В ходе своих исследований он пришел к выводу, что в организме человека на протяжении всей его жизни сохраняются универсальные недифференцированные клетки, способные трансформироваться в любые органы и ткани.

Полипотентные клетки образуются еще при зарождении человека, и из них развивается весь организм. Ученые разработали методики размножения стволовых клеток в лабораторных условиях, научились выращивать из них различные ткани и даже органы.

Стволовые клетки способны стимулировать клеточную регенерацию и восстанавливать практически любое повреждение в организме, однако все это не может полностью побороть старение и имеет лишь временный омолаживающий эффект. Дело в том, что в процессе старения ключевую роль играют изменения, происходящие в геноме человека.

Даже стволовые клетки дают временный омоложавающий эффект.

Однако, как оказалось, старение клеток зависит не только от укорачивания теломеров. Китайские ученые во главе с профессорами медицинской академии при Пекинском университете обнаружили ген ”P 16″, отвечающий за старение клеток. В ходе исследований выяснилась не только прямая связь гена ”P 16″ с процессами старения, но и его способность оказывать влияние на длину теломеров.

Китайские ученые доказали, что сдерживание активности гена ”P 16″ может не только продлить жизнь клетки, но и уменьшить степень сокращения теломеров. Из этого следует, что процессы старения заложены в генетической программе клеток, и для того, чтобы сделать клетки бессмертными, в них нужно заблокировать ген ”Р 16″. Предполагается, что ученые получат возможность блокировать гены организма с развитием нанотехнологий.

Считается, что процесс старения регулируется наследственностью человека примерно на 25%.

На последнее предложеньце обратите внимание :D Может да, а может нет с точностью до 25 %

http://www.sunhome.ru/magic/12847 двааа!

Но варнинг! Тут бессмертие достигается очищающими ваннами, мантрами и огнем (ох, не спрашивайте, сама не знаю как это! надеюсь лишь, что не крематорий) Но про молодость вечную я что-то там не узрела.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бессмертие трииии!

Вики глалогет помимо стволовых клеток и о гормональной терепии. Возможно, это путь к молодости вечной. Но пока не сказать чтобы доступный ;) Тем более статья "гормональная терапия" в Вики отсутствует.

Ну-с, господа, а где ВАШИ пруфлинки? ;)

ЗЫ Такую тему стёбную превратили опять в философское писькомеряние пруфами *бубнит что-то про себя и скрывается в тумане Космоса*

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А может лучше не бессмертие, а какая-нибудь гарантия свыше ? Что я буду жить еще например 200-300 лет и ничего со мной не случится !

Сами посудите, это сколько же вы будете знать (век живи-век учись)

Да с таким умом вы сможите править миром ! (Типо злобный смех) :)

Опубликовано

Если кто-то начал задумываться о правдоподобном бессмертии в любом более-менее виде, то советую сразу забить)

Расслабьтесь и получайте удовольствие от полета фантазии
Полёт фантазии резко страдает, если всех без исключения бессмертных заставить стареть.
роцессы старения заложены в генетической программе клеток
Всегда знал, что программа багнутая.
Такую тему стёбную превратили опять в философское писькомеряние пруфами
Кто?

Вообще кое-кто из форумчан считает, что максимум через 150 лет человечество вообще перейдет существовать в виртуальный мир насовсем. А телами (биологическими или кибернетическими) будет пользоваться исключительно в особых случаях. По мне такой вариант видится гораздо более привлекательным, нежели "суперменское" бессмертие.
Ну нафиг. Мало того, что маловероятно, так ещё и живётся ужасно. Плохо без тела. Уж молчу о том, что убить может какой-нибудь вирус, себя можно растиражировать, а детей придётся заказывать у быдлокодеров — фу.
Опубликовано
Полёт фантазии резко страдает, если всех без исключения бессмертных заставить стареть.

Вопрос вопросов. Итак,у нас есть группа бессмертных, которые медленно, но стареют, и группа вечно молодых бессмертных. Вопрос экспериметна: влияет ли накопленный опыт вне зависимости от наличия вечной молодости на полет фантазии? И зависит ли полет фантазии только от вечной молодости? :)

Кто?

Товарищи выше ;) Всё пруфы просили.

Всегда знал, что программа багнутая.

Это вопросы к Создателю ;)

Опубликовано
влияет ли накопленный опыт вне зависимости от наличия вечной молодости на полет фантазии? И зависит ли полет фантазии только от вечной молодости?
Имелось в виду потенциальное разнообразие бессмертий, при наличии у старения тумблера вкл/выкл количество разных моделей резко возрастает, и становится интересней.

А так — смотря что считать под вечной молодостью. Может, это автоматически означает остановку в психическом развитии, и бессмертный действительно будет вечно молодым/нетрезвым) Ну или хотя бы старческий маразм не наступит и прочее, ибо регенерация.

Опубликовано
А так — смотря что считать под вечной молодостью. Может, это автоматически означает остановку в психическом развитии, и бессмертный действительно будет вечно молодым/нетрезвым) Ну или хотя бы старческий маразм не наступит и прочее, ибо регенерация.

Я таки полагаю, что это молодость физическая: то есть молодое состояние внутренних органов, систем организма, кожи, реакций, скелета и всё такое прочее.

Опубликовано
Товарищи выше Всё пруфы просили.

товарисч выше не просил у вас ничего, лишь похлопал в ладоши на научные рассуждения :)

бывает, когда людям лично от вас ничего не надо, представляете?

так что:

Расслабьтесь и получайте удовольствие от полета фантазии.
Опубликовано
Ну нафиг. Мало того, что маловероятно, так ещё и живётся ужасно. Плохо без тела. Уж молчу о том, что убить может какой-нибудь вирус, себя можно растиражировать, а детей придётся заказывать у быдлокодеров — фу.

"Фальшивые зеркала" Лукьяненко читали? Благодаря ему я так и представляю виртуальную реальность, которая от смерти вовсе не огораживает, а даже увеличивает шанс откинуться, даже не подозревая, что с тобой что-то не так. И от старости она не спасёт.

Есть другой вариант, но он мне кажется менее вероятным: суррогаты, как в фильме с Брюсом Уиллисом. Вполне себе такая неуязвимость за деньги.

Но от старости опять-таки не спасёт.

Опубликовано
Но от старости опять-таки не спасёт.

Тогда уж постоянное переклонирование, как в фильме "Шестой день". Бах - тебя убили, а потом снова клонировали молоденького и здоровенького, повлияв на гены (кое-что убрали, кое-что полезного добавили)

Опубликовано (изменено)
Весьма ненадёжно. Вдруг клонировалка сломается. Да и на клонирование деньги нужны и немалые, а ты не неуязвим, чтобы грабить банки с черенком от лопаты.

Ну, если бессмертные доживут до того дня, когда клонирование человека будет не редкостью, а традицией, то, полагаю, это не будет стоить бешеных бабок. Как к терапевту сходить.

Опубликовано
Не станет производство клонов традицией. Ресурсы иссякнут и не из чего их будет делать. Разве что из воздуха научатся энергию делать, но это уже совсем другая история из области "Технологии, которая перевернёт мир". А в случае с суррогатами: суры не устают, не едят, не спят, в запои не впадают - они превосходная рабочая сила, которая вполне себя окупает. И если им всадить пулю, то не нужно создавать нового - можно паяльником реабилитировать старого.
Опубликовано (изменено)
Не станет производство клонов традицией. Ресурсы иссякнут и не из чего их будет делать.

То есть клеток ну ни фига не будет? :D Клонов же вроде как из клеток делают. Или обязательно на приготовление клона идет барель нефти? О_о

Ладно, товарищи бессмертные, тогда предлагаю другой вариант - искуственное тело. А что? Вечно молодое, выносливое и вообще.

Опубликовано

Как-то неправильно вы мыслите! Не рассматривать целую ветвь бессмертий только потому, что общий корень показался нежизнеспособным или непривлекательным (даже в финансовом плане) — как-то скучно. Сначала надо составить полную, исчерпывающую классификаций! Эх, всему учить… :D

Например, какие могут быть вечные молодости? Для начала нужно понять, что это такое. Вообще, молодость — частный подвид регенерации, только достаточно медленный и имеющий особый механизм действия.

1) Такая, при которой рост останавливается. Старик всегда будет стариком, малыш — малышом. Подразумевает полную стагнацию организма, т.е. v (развития) = 0. Побочные эффекты есть. Например, при строгом соблюдений правил волосы и ногти расти не будут, обрезаться тоже не будут, ибо регенерация (хотя тут варианты, можно подстричься раз и навсегда, например). Ребёнок навсегда останется ребёнком и психологически, ибо мозг неразвитый, реакции медленные и неточные, мышление примитивное и т.п.

2) Такая, при которой v (развития) = const, константа берётся на момент обретения такой вечной молодости (по касательной). Страшный вид, надо сказать, ибо ребёнок будет вечно расти, а старик вечно стареть, лишь где-то в 25-30 лет можно быть в относительной стагнации. Хотя слегка пожилому человеку это всё равно выгодно, ибо старение в любом случае будет куда медленнее, чем естественный ход вещей. При строгом соответствии, кстати, всё это должно совершаться жутко диспропорционально, и дети будут бесконечно расти жуткими уродами. При приблизительном терпимо, но гиганты, чей рост остановит только сила тяжести, тоже не особо нужны (да и нормально функционировать они, вероятно, не смогут).

3) Такая, при которой есть некий идеальный возраст, к которому стремится бессмертный (по дефолту 20-30 лет, можно варьировать (либо по желанию создателя, либо по желанию клиента)). Так, малыш растёт до этого возраста и останавливается, идеальный возраст сразу будет в стагнации, а старики, по идее, должны омолаживаться, прямо как Бенджамин Баттон, пока не омолодится до идеального возраста. По сути, игра с ускорением развития. Есть две вариации: при первой молодость полная, при второй внешность остаётся старой, а органы молодеют, мышцы набираются тонуса, мозг чинится и т.п. Забавно, кстати, будет, если настроить идеальный возраст на лет так 90, будет толпа бессмертных стариков.

4) Вариации. Особенно хорош случай, когда клиент сам вертит возрастом и внешностью так, как захочет (может, и пол менять может?). Вообще, под контроль надо выделять отдельную ветку классификации. Возраст сам меняется по каким-то законам. Ну и всякое такое.

Ну, дальше сами. Мы сделаем вечнопедию!

Вариант с искусственными телами тоже разнообразен. Можно удариться в трансгуманизм и киборгов. Можно — в голову/мозг в баночке (Футурама и Лавкрафт соответственно). Можно перейти в виртуальную реальность — тоже можно отнести к махинациям с телом.

Клоны тоже разные бывают. Можно клонироваться, можно захватывать чужой разум (Темнее чёрного смотрели?), можно респавниться (умер — появился заново, с новым телом, но именно ты). Можно жить бессмертным не напрямую, а просто клонироваться, создавать точные копии личности.

Где-то между этими вариантами находится воскрешение. Не то, чтобы вечная жизнь, но тоже полезно.

Опубликовано (изменено)

нееее...вариант 4 лучше. Привлекательнее.

Первое чревато тем, что ребенок не будет развиваться. А старик так и останется в своем маразме.

Второе ... для меня как-то непонятно.

Третье, если он старик, а органы молодые - нафик надо. Все-таки встречают по внешности, а то что внутри - это мало кого интересует.

Есть и пятый вариант. Опыт жизни, получение знаний идет, мозг развивается, а вот тело молодое, как и органы. Практически некое подобие вампира получается, за исключением, может, возможности смерти.

Опубликовано
можно респавниться (умер — появился заново, с новым телом, но именно ты). Можно жить бессмертным не напрямую, а просто клонироваться, создавать точные копии личности.

Вот где-то тут есть некоторая неопределенность, как и в подобных схемах телепортации etc. - для окружающих разница не заметна, но ты (вот этот самый нынешний Ты) всё таки умрёшь.

Опубликовано
Второе ... для меня как-то непонятно.
Зато смешно :D Ну, то есть, чего это я. Чисто научный интерес, чисто научный.
Третье, если он старик, а органы молодые - нафик надо. Все-так всчтречают по внешности, а то что внутри - это мало кого интересует.
Можно выглядеть пафосным старцем или философом, можно поиграться в Хефнера. А вообще, там же два варианта. Кстати, этот самый про органы молодые, вероятно, и подразумевает, что мозг может развиваться сколь угодно, лишь бы не экстенсивным путём, а то из ушей полезет. Так что дети в таком случае в каком-то смысле могут повзрослеть, оставаясь физически детьми.

Четвёртый вообще читерский ^^

Опыт жизни, получение знаний идет, мозг развивается, а вот тело молодое, как и органы. Практически некое подобие вампира получается, за исключением, может, возможности смерти.
Тут два способа. Либо выборочный контроль органов (способность играться с мозгом, но оставлять всё остальное преждним; при детской комплекции, правда, всё равно не поможет, т.к. выше). Либо перекачиваем вечную жизнь в душу, которая от мозга не зависит, и тогда можем даже младенца сделать очень умным, не меняя тела. Хотя это как-то ненаучно, нафига тогда мозг, ради порядка нужно и эту возможность усвоить.
Вот где-то тут есть некоторая неопределенность, как и в подобных схемах телепортации etc. - для окружающих разница не заметна, но ты (вот этот самый нынешний Ты) всё таки умрёшь.
Угу, просто тут не про телепортацию, но в целом да, та же фигня (всопмнился «Престиж»). Сборка заново. Этот баг тоже может правиться за счёт существования души как некоего вместилища сознания индивидуума.

Просто душу придётся разбирать отдельно, как и клонинг, и где-то на стыке создавать синтетический «пятый» способ, который в чистый список молодостей не входит. Как-то так. Это всё же ближе к переселению душ и прочему клонингу.

Опубликовано
Третье, если он старик, а органы молодые - нафик надо. Все-таки встречают по внешности, а то что внутри - это мало кого интересует.

А что значит старик? Морщины? Кожа - тоже орган, а значит тоже подлежит регенерации. Сутулый, с уменьшеным ростом, облысевший? Всё поправимо, если ввести чит на регенерацию. Разве что сутолость придётся исправлять титановым каркасом, если чего нибудь нового не придумают.

Вот идея с переносом мозга в новое тело мне импонирует. Вполне себе научная ИМХО, разве что как будет создаваться новое тело, мне непонятно. То ли это клонирование, как в "шестом дне", что кажется мне ненужной тратой денег, то ли искусственные био-механические тела, но тогда становится вопрос об организации общества при такой технологии: как будут соседствовать те, кто уже один раз откинулся и стал бессмертным с теми, кто ещё к этому не пришёл. А может, мозг будет пересаживаться сразу при рождении? Тогда кто будет рожать? Всё идёт к тому, что искусственные тела нас полностью заменят и будут самовоспроизводиться... Но это уже опять из серии "Технологии, которая перевернёт мир".

А всё начиналось с того, будет ли скучно бессмертным :D

Опубликовано
Не знаю... вопрос в некоторой степени риторический, ответ может быть неоднозначным. Помоему бессмертие не настолько прекрасно, как кажется на первый взгляд... Постепенно наши клетки стареют, кости крошатся... А вы живёте... Адские боли, а вы живы. Если человек должен умереть - так тому и быть. Не хочу быть бессмертным.
Опубликовано
не буду говорить за других, но лично у меня эта т.н. "мана" постепенно регенерируется

Ты прав, у меня тоже так. Но что-то мне подсказывает, что система регенерации изнашивается со временем. Раньше, во всяком случае, она у меня быстрее восстанавливалась.

Потом надоедает это другое, и я берусь за третье. А когда надоедает третье - я возвращаюсь к первому. Это я, конечно, очень условно, но суть ты понял

Очень хорошо понял, ибо то же самое. :)

Спойлер:
Вот пример из жизни. Ты в дестсве часто играл в игры. Особенно тебе нравились, к примеру, бит'эм апы. Но со временем они тебе надоели и ты их забросил.

Да, принцип ясен. Но есть одна неточность: я и сейчас еще частенько на эмуляторах запускаю двухмерные бит'эм апы. :huh: Прикипел я к этому жанру основательно, что и говорить. :)

И вот, после многолетнего перерыва, ты вдруг устанавливаешь себе, допустим, Batman Arkham Asylum. И что же? Да ты теперь рубишься в него целый день и не можешь оторваться! Или я не прав?

Но для честности скажем, что это все-таки стелс экшен.)) *шепотом -* Я, кстати, уже на 36 процентах. ^_^

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Хм...рассуждение о великих императивах доверю великим, коих и процитирую, стараясь при этом передать всю гамму моих мыслей на сей счет:

Жизнь — это борьба за бессмертие...

Пришвин М.

и в то же время

Бессмертие стоит нам жизни.

Рамон де Кампоамор

Если бы мы жили вечно, у нас на все нашлось бы время, — но едва ли нашлась бы охота.

В. Гжещик

Если бы нам был дан выбор: умереть или жить вечно, никто бы не знал, на что решиться. Природа избавляет нас от необходимости выбирать, делая смерть неизбежной.

Лабрюйер Ж.

На самом же деле все до смешного просто: люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать.

и заключительный пафосный аккорд:

Нужно, чтобы все мы помнили, что должны умереть, и чтобы все жили так, как если бы были уверены, что должны жить вечно.

Гвиччардини Ф.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация