Ангел-А Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Села я как-то вечером, открыла новокупленный томик Дарьи Донцовой и приступила к штудированию произведения. Реклама сумела-таки вдолбить мне, что все читают этого гениального автвра и, что я тупая и непродвинутая. Стремление к совершенствованию занесло меня в книжный магазаин, и вот я уже удобно устроилась в кресле и с нетерпением перелистываю первую страницу..... Никогда в жизни, дорогие мои, я так не разочаровывалась. Всёж-таки я дочитала кнгу до конца, но не удержалась и сразу выкинула её в мусоропровод, незабыв после этого вымыть руки. БРЕД.... Всё моё впечатление уложиось в этом коротком слове.. Сюжет нереален,не фантастичен (я люблю фантастику), а именнно НЕРЕАЛЕН. От того не вызывает интерес к прочтению. И ещё постоянная путаница в датах, годах. В начале книги мальчику 2 года, в середине 4, а в конце родительницу везут в роддом. И много, много всего такого! Так вот, возникает вопрос. За что же любят постоянные читатели этого автора его книги?? Цитата
Rakka Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 ХОть и спрашивается мнение постоянных читателей, но просто не могу промолчать!!!Ой, как не люблю Донцову!!!Из-за этой рекламы, прилавки нашего города завалены ее книгами чуть ли не на 40%!!!!!!! Это прям ужас какой-то!!! Я месяцами жду, пока к нам довезут книгу, которую хочется почитать, а книги Донцовой похоже размножаются почкованием >.<И ничего интересного я в ее книгах не нашла! Цитата
GreyNoise Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 не нравяЦЦо мне ее книги ... терпеть не могу второсортные детективчики ... моя мать одно время читала, но потом бросила нафик, и считаю правильно сделала Цитата
*Mairyn* Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) Никогда в жизни, дорогие мои, я так не разочаровывалась. Всёж-таки я дочитала кнгу до конца, но не удержалась и сразу выкинула её в мусоропровод, незабыв после этого вымыть руки. БРЕД.... Всё моё впечатление уложиось в этом коротком слове.. Подписываюсь под каждым словом!!!Была точ такая же реакция!Я искренне не понимаю что люди в ней находят... "Может просо книжка неудачная попалась"-подумала я и побежала купила вторую...Мдэ...Тот же эффект, и Донцова меня полностью разочаровала...На любителя наверное... :D Изменено 14 июня, 2006 пользователем *Mairyn* (смотреть историю редактирования) Цитата
Vishez Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Да ну её ф топку! Обычное бульварное балаболство... Если уж читать детективы - так Рекса Стаута например... Цитата
Aleg Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 или того же Коннон Дойлянет, ДОнцова-это нехорошо Цитата
Rakka Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Всёж-таки я дочитала кнгу до конца, но не удержалась и сразу выкинула её в мусоропровод, незабыв после этого вымыть руки.1190040[/snapback]Надо было в макулатуру сдать. ХОть какая-то польза от книги получилась бы. Цитата
@@@ Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Книг шесть прочитал. Ничего так... если делать нечего сойдёт. Цитата
Lamarre Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Положим,раньше мадам писала относительно неплохие книжки из серии "почитать в поезде",а потом совершенно исписалась.Нереальные ситуации,герои,к-ые и раньше не отличались особым интеллектом,плюс еще эта ее лексика типа "гадкие дети","мерзавка","омерзительные булки" и т.д.Гррр!!!В топку! Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 А что вы к ней так серьезно относитесь? Это же ерунда в мягкой обложке, стоит 30 руб. За 30 рублей разве можно продавать настоящие книги? Я думаю, что нет. Я читала(признаюсь))), не сказать чтобы я отплевывалась, но и восторга не вызвало. Временами смешно бывает, например что-то про синего мопса: кто-то чем-то отравился,попал в больницу и оказалось,что это была ядовитая краска для собачьей шерсти... Или что-то в этом духе)) Не для молодых эти книги - так мне кажется. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 15 июня, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) Положим,раньше мадам писала относительно неплохие книжки из серии "почитать в поезде",1194294[/snapback]Я читала одну-единственную книгу Донцовой, было это со страшной скуки в поезде :) Честно говоря, даже не помню названия, и не помню ничего из содержания. Совсем ничего. Кажется пару раз было что-то смешное.Но раз совсем ничего не осталось после прочтения, значит это довольно бестолковое чтиво. Честно говоря, если уж читать что-то легкое и бестолковое - лучше уж что-то типа Марининой. А если уж что-нибудь смешное - так уж Хмелевскую. Изменено 15 июня, 2006 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Ангел-А Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Положим,раньше мадам писала относительно неплохие книжки из серии "почитать в поезде",а потом совершенно исписалась. А какие книги вы считаете относительно неплохими, почитаю, порадуюсь)) Цитата
Lamarre Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 По три первых из каждого цикла.А дальше сплошной маразм и самоцитирование. Цитата
Ангел-А Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Ламар Данзель А как насчёт автобиаграфии? И есть ли у неё ещё что-то акромя этих детективов. Цитата
VasiLek Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Люди, не забывайте, для кого пишет Донцова - для людей, уставших после работы, которым хочется расслабиться с книжкой за ужином, а вовсе не выискивать там замечательный сюжет и какие-то загрузы. Она не для молодежи пишет, а для домохозяек и тех, кто читает в метро. Для этой цели ее книги вполне подходят, а на бОльшее она и не претендует. Кстати, автобиография ее мне понравилась, написана интересно и с юмором, да и вообще люблю читать о чьей-то непридуманной жизни. Цитата
Sliver2 Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Донцову читал очень увлекательно но обсалютно не загруженно. Мое мнение читать можно но в крайнем случае. Цитата
Kirameki Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Когда начинаешь читать вторую книгу, понимаешь, что это уже было, и всё повторяется. Вообщем одну прочитаешь и хватит на всю жизнь: остальное всё то же самое. Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 У меня мама читает эту белеберду. Сам на это решиться не смог. Цитата
Sinta Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Читала несколько книг. Во время прочтения ощущение будто "это где-то было", после прочтения - через пару дней могу и не вспомнить, что в книге было. ) Истории у Донцовой нереальные, да и персонажей куча - к концу начинаю путать кто там кому приходится. ^_^ Цитата
Даэна Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 У меня подруга Донцовой просто зачитывается, а сама я это точно читать не буду.... хватило одного раза просмотреть - это не мое. :mellow: Цитата
Niennor Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Одно время матушка моя работала в книжном магазине и Донцову в дом таскала часто - почитать и на место отнести. Прочитав таким макаром штук двадцать т.н. "детективов", я страшно удивилась только одной вещи - неоправданному снобизму авторицы, которая, похоже, пребывает в полной уверенности, что если показать человеку, не обремененному академической степенью и километровым счетом в банке, сто долларов, то человек этот от счастья просто скончается. Сюжетные линии с упорством, достойным лучшего применения, повторяют друг друга, как заведенные; персонажи стереотипно-плоские, весь юмор сосредоточен вокруг домашних животных, ну изредка главная героиня попытается развеселить читателя своей тупостью. Для расслабления мозгов после тяжкого трудового дня это чтиво, может, и годится, но не больше. Кулинарная книга, написанная мадам Донцовой, понравилась мне и то больше. Цитата
Azena Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 "Кулинарная книга", написанная Дарьей Донцовой, является не самым лучшим клоном "Книги про еду" Хмелевской. Остальные книги Донцовой, в принципе, тоже можно отнести к неудачным попыткам клонировать детективы непревзойденной пани Иоанны. По принципу: "Ой, а что тут такое? А давайте и я так попробую, авось получится". Не получилось. Впрочем, не смею отрицать. что для того, чтобы написать 70 книг, тоже нужен определенный талант. А вот чтобы читать их нужны руки - чтобы держать, и глаза - чтобы видеть буквы. Мозг не требуется, так что воистину они - находка для тех, кому нечем занять себя, например, в метро. Цитата
Regina Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Не могу это читать. Даже для уставшего после работы человека такое - ниже пояса. Я прочла одну книгу, которая кончалась моралью "я с ней (преступницей) срать на одном гектаре не сяду" и заглянула в конец другой, которая кончалась так:"- А бульдог...- Опять покакал жидко! - хором воскликнули дети".Увольте. Хуже Барбары Картленд. Цитата
Ангел-А Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Niennor Я неочень поняла... Сами сюжеты понравились. ладно юмор там и всё такое. А вот если рассматривать в плане детективов??Azena пани Иоанны - что это за автор? Можно ли его читать и продаётся ли он в обычных книжных магазинах, а то я впервые слышу про него. Цитата
Niennor Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) Ангел-А , в плане детективной линии мадам Донцова топит сюжет обилием персонажей, разобраться в хитросплетении отношений которых замороченный читатель уже не в состоянии. Ничего особенного в плане детективной линии ^_^ ... Кстати, пани Иоанна - это польская писательница Иоанна Хмелевская, у которой в книгах и с юмором, и с детективной линией все в порядке :). Рекомендую, особенно "Клин клином", "Все красное", "Что сказал покойник", и "Подозреваются все". Я просто рыдала (от смеха).Azena, "Книгу про еду" я, к сожалению, не читала :(. Изменено 29 июня, 2006 пользователем Niennor (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.