Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Села я как-то вечером, открыла новокупленный томик Дарьи Донцовой и приступила к штудированию произведения. Реклама сумела-таки вдолбить мне, что все читают этого гениального автвра и, что я тупая и непродвинутая. Стремление к совершенствованию занесло меня в книжный магазаин, и вот я уже удобно устроилась в кресле и с нетерпением перелистываю первую страницу.....

Никогда в жизни, дорогие мои, я так не разочаровывалась. Всёж-таки я дочитала кнгу до конца, но не удержалась и сразу выкинула её в мусоропровод, незабыв после этого вымыть руки. БРЕД.... Всё моё впечатление уложиось в этом коротком слове..

Сюжет нереален,не фантастичен (я люблю фантастику), а именнно НЕРЕАЛЕН. От того не вызывает интерес к прочтению. И ещё постоянная путаница в датах, годах. В начале книги мальчику 2 года, в середине 4, а в конце родительницу везут в роддом. И много, много всего такого!

Так вот, возникает вопрос. За что же любят постоянные читатели этого автора его книги??

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ХОть и спрашивается мнение постоянных читателей, но просто не могу промолчать!!!

Ой, как не люблю Донцову!!!

Из-за этой рекламы, прилавки нашего города завалены ее книгами чуть ли не на 40%!!!!!!! Это прям ужас какой-то!!! Я месяцами жду, пока к нам довезут книгу, которую хочется почитать, а книги Донцовой похоже размножаются почкованием >.<

И ничего интересного я в ее книгах не нашла!

Опубликовано (изменено)
Никогда в жизни, дорогие мои, я так не разочаровывалась. Всёж-таки я дочитала кнгу до конца, но не удержалась и сразу выкинула её в мусоропровод, незабыв после этого вымыть руки. БРЕД.... Всё моё впечатление уложиось в этом коротком слове..
Подписываюсь под каждым словом!!!Была точ такая же реакция!Я искренне не понимаю что люди в ней находят... "Может просо книжка неудачная попалась"-подумала я и побежала купила вторую...Мдэ...Тот же эффект, и Донцова меня полностью разочаровала...На любителя наверное... :D Изменено пользователем *Mairyn* (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всёж-таки я дочитала кнгу до конца, но не удержалась и сразу выкинула её в мусоропровод, незабыв после этого вымыть руки.

1190040[/snapback]

Надо было в макулатуру сдать. ХОть какая-то польза от книги получилась бы.

Опубликовано
Положим,раньше мадам писала относительно неплохие книжки из серии "почитать в поезде",а потом совершенно исписалась.Нереальные ситуации,герои,к-ые и раньше не отличались особым интеллектом,плюс еще эта ее лексика типа "гадкие дети","мерзавка","омерзительные булки" и т.д.Гррр!!!В топку!
Опубликовано

А что вы к ней так серьезно относитесь? Это же ерунда в мягкой обложке, стоит 30 руб. За 30 рублей разве можно продавать настоящие книги? Я думаю, что нет.

Я читала(признаюсь))), не сказать чтобы я отплевывалась, но и восторга не вызвало. Временами смешно бывает, например что-то про синего мопса: кто-то чем-то отравился,попал в больницу и оказалось,что это была ядовитая краска для собачьей шерсти... Или что-то в этом духе))

Не для молодых эти книги - так мне кажется.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Положим,раньше мадам писала относительно неплохие книжки из серии "почитать в поезде",

1194294[/snapback]

Я читала одну-единственную книгу Донцовой, было это со страшной скуки в поезде :) Честно говоря, даже не помню названия, и не помню ничего из содержания. Совсем ничего. Кажется пару раз было что-то смешное.

Но раз совсем ничего не осталось после прочтения, значит это довольно бестолковое чтиво. Честно говоря, если уж читать что-то легкое и бестолковое - лучше уж что-то типа Марининой. А если уж что-нибудь смешное - так уж Хмелевскую.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Положим,раньше мадам писала относительно неплохие книжки из серии "почитать в поезде",а потом совершенно исписалась.

А какие книги вы считаете относительно неплохими, почитаю, порадуюсь))

Опубликовано

Люди, не забывайте, для кого пишет Донцова - для людей, уставших после работы, которым хочется расслабиться с книжкой за ужином, а вовсе не выискивать там замечательный сюжет и какие-то загрузы. Она не для молодежи пишет, а для домохозяек и тех, кто читает в метро. Для этой цели ее книги вполне подходят, а на бОльшее она и не претендует.

Кстати, автобиография ее мне понравилась, написана интересно и с юмором, да и вообще люблю читать о чьей-то непридуманной жизни.

Опубликовано
Читала несколько книг. Во время прочтения ощущение будто "это где-то было", после прочтения - через пару дней могу и не вспомнить, что в книге было. ) Истории у Донцовой нереальные, да и персонажей куча - к концу начинаю путать кто там кому приходится. ^_^
Опубликовано
Одно время матушка моя работала в книжном магазине и Донцову в дом таскала часто - почитать и на место отнести. Прочитав таким макаром штук двадцать т.н. "детективов", я страшно удивилась только одной вещи - неоправданному снобизму авторицы, которая, похоже, пребывает в полной уверенности, что если показать человеку, не обремененному академической степенью и километровым счетом в банке, сто долларов, то человек этот от счастья просто скончается. Сюжетные линии с упорством, достойным лучшего применения, повторяют друг друга, как заведенные; персонажи стереотипно-плоские, весь юмор сосредоточен вокруг домашних животных, ну изредка главная героиня попытается развеселить читателя своей тупостью. Для расслабления мозгов после тяжкого трудового дня это чтиво, может, и годится, но не больше. Кулинарная книга, написанная мадам Донцовой, понравилась мне и то больше.
Опубликовано

"Кулинарная книга", написанная Дарьей Донцовой, является не самым лучшим клоном "Книги про еду" Хмелевской. Остальные книги Донцовой, в принципе, тоже можно отнести к неудачным попыткам клонировать детективы непревзойденной пани Иоанны. По принципу: "Ой, а что тут такое? А давайте и я так попробую, авось получится". Не получилось.

Впрочем, не смею отрицать. что для того, чтобы написать 70 книг, тоже нужен определенный талант. А вот чтобы читать их нужны руки - чтобы держать, и глаза - чтобы видеть буквы. Мозг не требуется, так что воистину они - находка для тех, кому нечем занять себя, например, в метро.

Опубликовано

Не могу это читать. Даже для уставшего после работы человека такое - ниже пояса. Я прочла одну книгу, которая кончалась моралью "я с ней (преступницей) срать на одном гектаре не сяду" и заглянула в конец другой, которая кончалась так:

"- А бульдог...

- Опять покакал жидко! - хором воскликнули дети".

Увольте. Хуже Барбары Картленд.

Опубликовано

Niennor

Я неочень поняла... Сами сюжеты понравились. ладно юмор там и всё такое. А вот если рассматривать в плане детективов??

Azena

пани Иоанны - что это за автор? Можно ли его читать и продаётся ли он в обычных книжных магазинах, а то я впервые слышу про него.

Опубликовано (изменено)

Ангел-А , в плане детективной линии мадам Донцова топит сюжет обилием персонажей, разобраться в хитросплетении отношений которых замороченный читатель уже не в состоянии. Ничего особенного в плане детективной линии ^_^ ... Кстати, пани Иоанна - это польская писательница Иоанна Хмелевская, у которой в книгах и с юмором, и с детективной линией все в порядке :). Рекомендую, особенно "Клин клином", "Все красное", "Что сказал покойник", и "Подозреваются все". Я просто рыдала (от смеха).

Azena, "Книгу про еду" я, к сожалению, не читала :(.

Изменено пользователем Niennor (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация