Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ня. *бьётся в истерике* Я не держал в руках вышеобсуждаемое, но продавец из анимепойнта btw утверждал мне, что это пресс неоманги >___<

Nevermind.

Это риторика, но сколько стоит печать, скажем, пятиста экземпляров на уровне Евы или хотя бы Неоманги? Приблизительно. Округлённо. Эру-сама может знать.

Если это по каким-то причинам не стоит обнародовать (дабы все не подорвались печатать), я бы честно отпросился в личку >__>

Ich kann заморочиться и ради интереса издать качественный томик... ну... xDDD, да хоть шотов Джиро Матсумото. In the end, мне просто интересно, что из этого получится, благо эдитю я и языком занимаюсь уже не первый и не второй (и не третий, четвертый) год -,-.

А по поводу очепяток, пропущенных букв эт сетера, профессию proofreader'a ещё никто не отменял >_____<

YF&(*EY&*$)&%(#*U.

... btw xDDDDD

Хт, пркл с глснм тж хрш штк. сл рсшршь этт ткст бз нпржн глвнг мзг мньш чм з дв мнт, т взьм с плк пржк, и смл зпсвйс в дшфрвльщк - тм тк кдр нжн, трвт с ркм.

- смг! дсттчн увлктьлн, двйт пчтть мнг имнн в ткм вд +,+

пщ дл -м- - вс тк

Изменено пользователем Murder (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что я могу сказать.... У пиратского издателя есть хотя бы одно преимущество - у него есть издательство. Проблема в том, что это преимущество не было реализовано в полной мере.

Если взяться за ум и за приведение в более-менее нормальное соотношение цены и качества (это не так сложно, всё, что нужно - скрупулезно проверять грамотность и сменить шрифт на соответствующий правилам сканляторов), то, скажем, выпустив второй том есть все шансы не сесть в ту же лужу.

Бумага издания неплоха, формат (достаточно маленький) неплохо скрывает огрехи jpg, так что жутью это называть нельзя.

Надеюсь это действительно было "рекламное издание", и в дальнейшем качество будет только расти.

Опубликовано
формат (достаточно маленький) неплохо скрывает огрехи jpg
так эта радость напечатана с жпега (в смысле, присутствуют характерные артефакты)?! ну ни фига себе... Товарищи явно выпустили свой релиз не для людей, а для денег :mellow:.
Опубликовано
так эта радость напечатана с жпега (в смысле, присутствуют характерные артефакты)?!

1272671[/snapback]

Нет, видимых артефактов нет, просто если взять лупу видны не точки, а пиксели. Дело не в этом, а в том, что если открыть страницу хз какую, где есть единственный текст "наконец-то мир между Кога и Ига был расторгнут" не в квадратиках, а на чистом фоне, отчетливо видна работа фотошоповским штампом, причем ужасно убого сделанная. Из-за этого следует ожидать, что эдитинг был сделан на основе jpg-сканов.

Товарищи явно выпустили свой релиз не для людей, а для денег

1272671[/snapback]

Ну... На сайте гантц прожекта обсуждалась возможность выпуска своих сканов на бумаге, с целью порадовать людей, а не нажиться. Но всё уперлось в отсутствие типографии, большую себистоимость, маленький тираж, и в первую очередь jpg-сканы.

Я для опыта распечатал пару сканов на фотобумаге, оказалось, что приемлимое качество достигается только при формате A6, так, как продают Донцову, но это же ведь смехота!

Опубликовано
но продавец из анимепойнта btw утверждал мне, что это пресс неоманги >___<

1272344[/snapback]

Надо полагать, он сказал неправду. На сайте Неоманги об этом ни слова.

на чистом фоне, отчетливо видна работа фотошоповским штампом, причем ужасно убого сделанная. Из-за этого следует ожидать, что эдитинг был сделан на основе jpg-сканов.

1273554[/snapback]

Строго говоря, из одного другого не следует.

На сайте гантц прожекта обсуждалась возможность выпуска своих сканов на бумаге, с целью порадовать людей, а не нажиться.

1273554[/snapback]

Что-то одно сделать не получится по-любому. Если люди не будут рады, то и денег не будет. А если денег не будет, то и людям радости никакой не обломится...

Опубликовано

Товарищи явно выпустили свой релиз не для людей, а для денег :o.

1272671[/snapback]

Ну... На сайте гантц прожекта обсуждалась возможность выпуска своих сканов на бумаге, с целью порадовать людей, а не нажиться. Но всё уперлось в отсутствие типографии, большую себистоимость, маленький тираж, и в первую очередь jpg-сканы.

Я для опыта распечатал пару сканов на фотобумаге, оказалось, что приемлимое качество достигается только при формате A6, так, как продают Донцову, но это же ведь смехота!

1273554[/snapback]

Вот Неоманга, например, покупает японский оригинал, сканит его в высоком разрешении, а потом с этих сканов печатает. Потому что отношение к покупателю, потому что для людей. Елки-палки, что это за печать, если на бумаге размером меньше моего 15" монитора видны пикселы? Где то чувство, когда читаешь напечатанную мангу и видишь каждую мелкую черточку, которая была бы размытым пятном в сканляции? Зачем убивать преимущества, которые есть у печатной манги перед сканами?
Опубликовано (изменено)
Вот Неоманга, например, покупает японский оригинал, сканит его в высоком разрешении, а потом с этих сканов печатает. Потому что отношение к покупателю, потому что для людей. Елки-палки, что это за печать, если на бумаге размером меньше моего 15" монитора видны пикселы? Где то чувство, когда читаешь напечатанную мангу и видишь каждую мелкую черточку, которая была бы размытым пятном в сканляции? Зачем убивать преимущества, которые есть у печатной манги перед сканами?

1273858[/snapback]

Вы сами ответили на этот вопрос - затем, что так дешевле и быстрее.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Перечисленные вопросы есть риторические. Ответ на них примерно такой же, как и на вопрос "зачем делать колбасу из протухщего мяса" -- "<censored> этого производителя, пусть сам свою колбасу ест". Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Что-то одно сделать не получится по-любому. Если люди не будут рады, то и денег не будет. А если денег не будет, то и людям радости никакой не обломится...

1273812[/snapback]

Так потому и загнулся проект, потому что подсчитали, что томик выльется в 300р с доставкой и качеством Василиска (кроме перевода, разумеется)...

Строго говоря, из одного другого не следует.

1273812[/snapback]

Но вывод напрашивается. Дедукция. B)

В общем, как и написано на обложке - ФФ ТОПКУ такую работу - идиома подходит лучше всего. ^_^

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хе-хе, мельком видел ящик, откуда достают мангу в аниме пойнте, у них там лежало 3 сиротливых томика Видеодевушки и штук двадцать Василисков.

То-то они их сбыть не могут, вот и говорят, что выпуск от Неоманги. ;)

Опубликовано
Хе-хе, мельком видел ящик, откуда достают мангу в аниме пойнте, у них там лежало 3 сиротливых томика Видеодевушки и штук двадцать Василисков.

То-то они их сбыть не могут, вот и говорят, что выпуск от Неоманги. :)

1284030[/snapback]

Сё ясно. Халтура, как и следовало ожидать. Но прошли уже времена самиздата.

Опубликовано
Почему же прошли? Неоманга вот вполне удачно выпускает...

1285173[/snapback]

Они полупрофессиональное издательство. Половина фамилий на последней странице та же, что и в Сакура-пресс.

Опубликовано
Они полупрофессиональное издательство. Половина фамилий на последней странице та же, что и в Сакура-пресс.

1286371[/snapback]

Мне кажется, линии "профессиональное - непрофессиональное", и "официальное - самиздатовское" достаточно перпендикулярны.

Опубликовано
Помойму, и Неоманга, и те, кто выпускает русскоязычную версию Василиска - самые обнаковенные пираты. Кстати, немцы вовсю пиратничают - я начинал именно с немецких изданий манги. В одном издании в качестве автора манги указан Мамору Осии, хотя он ЭКРАНИЗИРОВАЛ эту мангу. То есть они даже не стали особенно разбираться в происхождении и авторстве продукта, а просто по-быстрому перевели его и пошли шлёпать свой самиздат. Брошюрки у немцев самого дурного качества и смотрятся так, словно их даже не сканировали, а размножали на ксероксе или вообще перерисовывали вручную под копирку. Бывает кое-что попроиличней, по качеству похожее на наше издание Видеодевушки. Иногда томик по виду не отличается от оригинального японского. Manga Planet выпускает томики, выглядящие неплохо, но через неделю они рассыпаются на листики, да и картинки в них выглядят подслеповато.
Опубликовано
В одном издании в качестве автора манги указан Мамору Осии, хотя он ЭКРАНИЗИРОВАЛ эту мангу. То есть они даже не стали особенно разбираться в происхождении и авторстве продукта, а просто по-быстрому перевели его и пошли шлёпать свой самиздат.

1288824[/snapback]

Если речь идёт, например, о Kerberous Panzer Cop, то Мамору Оси не только её экранизировал (3 игровых фильма и полнометражное аниме), но и написал сценарий для манги (2 тома). Рисовал он её, конечно, не сам. Вы это имели в виду?

Опубликовано
Если речь идёт, например, о Kerberous Panzer Cop, то Мамору Оси не только её экранизировал (3 игровых фильма и полнометражное аниме), но и написал сценарий для манги (2 тома). Рисовал он её, конечно, не сам. Вы это имели в виду?

1289167[/snapback]

Кажись, так она и называлась... Или Hellhounds Panzer Cop...

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация