Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_215414
Мне очень понравились обе части ( жду 3 ). Потрясный сюжет , хорошая графика, интересный подход к созданию RPG.Кстате скажите что за новая готика дикирик . Вот решил спросить кому она понравилась,а кому нет(если понравилась скажите какая по вашему часть лучше).
  • Ответов 291
  • Просмотры 22,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1712238

Пока нет времени говорить много и долго, скажу лишь что побывал на тематических форумах по Готике3.... мда, наверное я отстал от жизни... судя по форумам, народ

уже во всю радуется прелестям игры с патчем 1.12, который фиксит довольно много багов и дикий своп, и что самое приятное, уже вовсю лахает обливин, ура товаристчы! правда весит этот патчик что-то около 50 метров :(. Короче говоря, 2 убитых ночи диал-апа...

Какие нарекания у людей на оливион?

все подземелья в обливионе на одно лицо, впрочем как и храмы в городах...

очень похожи друг на друга планы обливиона (врата обливиона), что уже сводит на нет весь интерес от их посещения (разве это плохо что так много квестов? мда, но и ничего хорошего, чувство дежавю от их выполнения с такими локациями начинает задалбливать после недели игры)

По музыке обливион сидит в п..е... одно и то же на протяжении всей игры...

И это только самая малось из того что я запомнил... Появится время, напишу немного больше.

[Бусидо - стиль жизни team] StarComm 1-st strike trinarium "Smashing Falcon"_Jade Falcon Clan

Убийца? Нет, я предпочитаю называться Техником Смерти

Опубликовано
comment_1712248
I и II были супер....играл не выключая копмьютер до сомого конца.....а вот III поигрался до кубков....и бросил....либо я заелся....либо из-за глюков игры....либо просто не инересная стала....

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1712425

Играл и в Готику 3 и в Обливион...

И че могу сказать - это 2 детально проработанные игры, со своей особой атмосферой, они неподражаемы... И среди них я лично не могу выделить более худшей или лучшей игры - ИМХО! Воть так :) :)

Опубликовано
comment_1713089
Какие нарекания у людей на оливион?

все подземелья в обливионе на одно лицо, впрочем как и храмы в городах...

очень похожи друг на друга планы обливиона (врата обливиона), что уже сводит на нет весь интерес от их посещения (разве это плохо что так много квестов? мда, но и ничего хорошего, чувство дежавю от их выполнения с такими локациями начинает задалбливать после недели игры)

А теперь поясни в чем из вышеперечисленного Готика имеет превосходство?

Может там есть какие то архимеганепохожие друг на друга подземелья с мегаразнообразным внутренним устройством? Или города имеют какие то существенные различия?

Да и вообще, каких либо реально серьезных отличий в ландшафте этих двух игр не заметил. Ну да, в Готике конечно есть три различные климатические зоны, но это меняет не многое.

Зато путишествия по этим зонам без коня и возможности быстрой телепортации.(Камни конечно есть но их еще надо найти.) судя по всему должны быть мегаинтересными и увлекательными. Особенно когда тут уже проходил ранее и проводил полную зачистку/собирательство.

Иногда можно просто зажать одну клавишу чем нибудь увесистым и идти пить чай в надежде что по дороге не повстречаются какие нибудь монстры пропущенные ранее. Ибо скучно и нудно. (Еслиб бы забросил еще в самом начале.)

Ну а про музыку, думаю это дело вкуса. По мне дык в обоих играх иче особенного. (Из разрядо что тоо брынчит на заднем фоне, да и пофиг.)

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_1715051
Игра глюк ходящий без патчей,а так игра кульная.Одно досаждает,что бы получить очень сильную броню орков,нужно не столько денег,сколько уважения... :mellow:
http://narutoshamanking.mybb.ru/ Форум игра Наруто
Опубликовано
comment_1715114

Гм... прошел. 1 и 2 радовали больше, а тут ... как результат на половину квестов забил... хотелось финального мультика, а шышЪ. Задумок в ней много, а вот реализация - не порадовала. Я с es4 сравнивать не буду, игры разные концептуально :) . Но es4 на 30-ой минуте я потер нафиг, а вот в Готик 3 рубился пока не прошел ).

Одно досаждает,что бы получить очень сильную броню орков,нужно не столько денег,сколько уважения...

Народ ето называет балансом :D.

Жжечь эфир - наша профессия.

Аниме-ГОВНО!

[Антианиме][ПАТРИОТ][АмерикаМастДай][Любители чая][Angel Sanctuary] t3@mz.

More sexy! More life! Iron Ego! Red dawn!

Опубликовано
comment_1716609
. Я с es4 сравнивать не буду, игры разные концептуально .

Может ты и прав... гавкаться больше по этой теме не буду не буду. Кесареву-кесарево...

[Бусидо - стиль жизни team] StarComm 1-st strike trinarium "Smashing Falcon"_Jade Falcon Clan

Убийца? Нет, я предпочитаю называться Техником Смерти

Опубликовано
comment_1716660
Одно досаждает,что бы получить очень сильную броню орков,нужно не столько денег,сколько уважения...

Может быть и так

http://narutoshamanking.mybb.ru/ Форум игра Наруто
Опубликовано
comment_1717134
Игра глюк ходящий без патчей,а так игра кульная.Одно досаждает,что бы получить очень сильную броню орков,нужно не столько денег,сколько уважения...

И енто при раскладе что получить броню у хьюмансов легче и выгодней(Орков в королевстве всеж поболее будет и на мародерствовании с их трупов можно быстро заработать немалую сумму.), да и привосходит палладинская броня все остальные на порядок.(По сути самая лучшая в игре.)

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1733756

Итак, наконец-то могу сказать свое адекватное мнение!))))В общем в целом игра супер!!!

Разложу по полочкам:

Не понравилось

* глюки игры при различных Виндах! Стояла у меня XP SP2 - игра вообще не запускалась, с 64bit - шла с жуткими тормозами, а вот с XP HomeEd столетней давности идет на ура =__=

* неравномерность сил : то есть люди и орки ерунда, а звери просто мега монстры! Так жрать без остановки ни одно существо не может! Ужас! Когда играть начала первый раз меня., стыдно сказать, заклевал падальщик!!

* пропускаешь удар - получишь еще 10, а в начале игры ГГ вообще падал оО Ужасная техника боя =)))

* дневник просто ужасен! Бывает часто, что не помнишь кто давал задание и в чем суть. Казалось бы, дневник должен помогать, но не тут-то было! Частенько кроме названия квеста больше ничего нет =)

* размытость дальнего фона убивает наповал

* разработчики специально толкают на путь добра! Это не справедливо! То есть не важно, кого ты выберешь: ассасинов, наемников, повстанцев или прочих, доспехи все равно лучшие у паладинов!!! Ладно..понимаю кочевники, асассины...но в Нордмаре или у наемников, работающих на орков (если помните в начале Диего говорит, что лучшие доспехи у орков) могли бы бы и лучше!! Обидно.

* мало оружия, а то, что есть бредово.

* невозможность создавать оружие..Быть нормальным кузнецом ввиду отсутствия сырья! То есть мастер-меч выковать..там..

* NPC быстро умирают..иногда даже моментально =(((

Понравилось

* магия рулит!!!!

* арбалетом работают почти как настоящим %)))

* нормальная техника двухоружейного боя -)

* забавно выполнять квесты и болтать в городах. Т.е. имена у тех, кто нужен

* развитость веток самосовершенствования...вор-маг-кузнец..довольно разнообразны

* разработка пустыни и иже с ней! Что местность, что акцент и приговорки..супер!))) "Отец Торговли" =))ха-ха

* возможность вырезать весь город *__*

* то, как ведут себя животные: волки стаей, бизоны табуном быстро носятся (пока не тронешь и они тебя не тронут), зайцы, змеи..

* добыча руды!

* старые "знакомые" и фишки с представлением ГГ -))

Удивило

* грифы не летают, а ползают по земле, распластав крылья

* деревья, травы, кустарники могут спокойно левитировать в воздухе -)

* иногда встречаются люди, закопанные по шею в песок

* убиваешь зверя - он лежит, пробегаешь опять мимо - а он уже витает в воздухе =)

* убитые скелеты поднимают свои костлявые руки и молча встают оО

* копка F6 обозначенная для сохранение на самом деле убыстряет время! Т.е. дни и ночи сменяются так быстро, как ты задаешь нажатием этой клавиши оО

* если вас заморозили, а вы нажали инвентарь, то выйти из него можно только нажав ESC. Дальше хуже! Вы камерой витаете вокруг героя, он стоит замороженный, враг без остановки морозит. И ГГ не размораживается!!!! Можно ждать долго...у меня он так стоял полчаса...Бестолку =)

Пока это все, что вспомнила =)))

Кстати, кто проходил...Есть в пустыне задание :

* Бен Эрай. Квест про Басира.... Это вообще кто??? И где его искать??

* Та же пустыня....задание про кочевника Еспаса, что грабит путников по дорогам...Где он??? Я уже все дороги обошла *__*

* пустыня же...Артефакт Аданоса из храма Бен Эрай ..Ну тот город, который атакует нежить...Где артефакт? Я его найти не могу =((

Зато путишествия по этим зонам без коня и возможности быстрой телепортации.(Камни конечно есть но их еще надо найти.) судя по всему должны быть мегаинтересными и увлекательными. Особенно когда тут уже проходил ранее и проводил полную зачистку/собирательство.

В Готике с телепортами более правдоподобно! Ну как может дохляк-заключеннный только что выбравшись скакать по всем городам??? А в Готике - надо сперва добыть камень..Это естественно.. Да и стоит по хорошему 1 раз дойти до града и все...Взял камень и телепортируйся сколько душе угодно =)))

Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Опубликовано
comment_1733783
Играл и в Готику 3 и в Обливион...

И че могу сказать - это 2 детально проработанные игры, со своей особой атмосферой, они неподражаемы... И среди них я лично не могу выделить более худшей или лучшей игры - ИМХО! Воть так :D B)

Какая нафих атмосфера в TES IV? 2 (ДВЕ) интересные сюжетные линии, никакие остальные :D И это TES?

Про Готику вообще молчу. У нас публичные платные (для конечных пользователей) бета-тесты норма, но не в Германии же!!! :)

Лучшей РПГ 2006 нет :huh:

Обидно, черт возьми что разрабы слили оба великих сериала :lol:

The world needs only one Big Boss

May the Force blow your mind

[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера]

[Alternative team]

[Fallout] team

[MGS team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1743863
магия рулит!!!!

Ты мага качала или просто заклы со свитков иногда юзала?

Если качала, расскажи как играется.

Тока по подробнее, если не сложно.

В чем были сложности, а в чем наоборот легко.

Опубликовано
comment_1744402
Ты мага качала или просто заклы со свитков иногда юзала?

Если качала, расскажи как играется.

Тока по подробнее, если не сложно.

В чем были сложности, а в чем наоборот легко.

Нет, саму магию божественную качала =)))

Система проста до "бе-е". Качаешь не силу, к примеру, а древние знания. в них вся соль. Мало того, что чем выше уровень этих знаний - тем более сложные заклинания может ГГ выучить, так еще и сила этих заклинаний увеличивается. То есть при большом уровне ДЗ можно и фаерболом устроить локальный армагеддон троллю иль еще какому чудищу. Про орков вообще молчу!

Даже 500 маны и 200 с небольшим ДЗ позволяют валить их легко. плюс забавные заклинания: например когда цель впадает в бешенство и начинает бить ближайшее существо. Кинешь такой закл в толпу орков и можно спокойно подходить к ним ближе и бить, ибо они перестают реагировать на приблежение ГГ, т.к. заняты дракой =))

Что не понравилось, так это морф в животных. Бред какой-то. когда ГГ дерется против животных - они живучие..а когда сам морфится - едва дышит =/

Путешествие души не пробовала..т.к. просто запамятовала.

Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Опубликовано
comment_1747088

А как относительно весомо больших групп врагов?

Ну например зачистка города.

Есть ли диффицит маны и если да, как справлялась?

Про морф, помнится глатнул зелья и превратился в волка, просто чтоб испытать.

Напал на орка воина.

Долбит волк конечно весьма быстро, так что противник даж контратакавать не успевает, вот только отнимае такой мизер...

В какой то момент орк все таки вывернулся и прибил парой ударов.

Да ито, этож он был один, а еслиб их было двое...

Опубликовано
comment_1748410

Маг, достигший уровня востановления манны - ходячий армагедец! Вызвал демона, а дальше огненными дождиками фигачь по полной! Только от стрел и магии ответной уворачивайся и всё! На них отвечай фаерболами! :unsure:

Насчёт маны, то одно зелья и 50% маны вернулось! Используется ну ооочень редко! :(

Насчёт баланса сил: ставте патчи! А если поставить патч 1.12, так ещё и графон на порядок улучшается! :D

а свитки - ууу, бяка! Мтока маны жрут и тормозные! :P

В общем чтобы не говорили про 3ю Готику: что попса, не то что 1ая и 2ая, то я счетаю что просто несколько иная :) Другая: не значит плохая. Я счетаю что это игра года! :)

Кстати, насчёт уважения у орков и хуманов. У орков тяжело уважение заработать? Нифига!!! Вот скажите мне, в чём разница: выполнить три задания и за каждое получить по единичке реппутации, или одно, но за него 3?

За иные квесты вобще нереально дают! (сбор суммы для аксасинов и соревнование на арене у орков - море уважения!)

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
comment_1749428
Ненаю как сказать - прокатился сразу после релиза по этому глюкодрому - и больше не ставил ... А патчить я припарился еще Fallout...

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

Опубликовано
comment_1749703

JFresh, на счет уважения. Ну я старательно пытался его заслужить, выполнял все квесты, побеждал на всех аренах.

Но все равно очень мало. Мне оставалось города три где я еще не был а сумма требуемая для того чтоб пропустили к главарю так и не неабралась. И тут они на меня обидились и перестали быть дружилюбными.

С чего бы ето вдруг?

Ну разве можно обижаЦЦо на то что после выполнеия всех квестов я под корень вырезал города ради експы и лута.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif

Да и вроде свидетелей не оставлял чтоб они разболтать могли...

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1750300
Ненаю как сказать - прокатился сразу после релиза по этому глюкодрому - и больше не ставил ... А патчить я припарился еще Fallout...

а ты купи лицензионку :P она уже пропатчена, исправлено море багов. Потом надо только скачать один патч 1.12 и усе :lol:

ЗЫ Ну и еще no-DVD ^^

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1752044
Да и вроде свидетелей не оставлял чтоб они разболтать могли...

Запомни, в любой Готике все всегда в итоге об о всём узнают. Просто не сразу, но аукнится обязательно. Вот я, например, долго и муторно качался, помогал по мелочи и тем и тем, но конкретных локальных геноцидов не устраивал, потому меня все и любят. (около 30 уважения у всех кроме друидов, у них 45) Понимаю что не 75, необходимы как для орков, так и для асасинов, но зато баланс (ХОС теам????) держится! :)

- Почему?

Опубликовано
comment_1752550
Запомни, в любой Готике все всегда в итоге об о всём узнают.

Гы, да я знаю, эт я так по приколу написал. http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Помнится даж такое приключалось, я на орочей заставе около руин ну там где демон с нежитью. Перед тем как орков вырезать стянул у них чего то, ну чисто случайнот получилосью Скорее эт даж не кража была, а заблаговременный сбор лута.

Дык через какое то время, когда я уже давно зачистил эту заставу от орков и там поселились люди, они обвинили меня в этой краже.

Пришлось убить всех с особой жестокостью...

А ипро друидов, дык у них до сути одна из самых стремных бронек.

Ваще там по рейтингу вроде самая крутая у палладинов, потом работорговцы и варвары(брони одинаковые только у одних бонус к защите от льда у других наоборот от жары.) у орков вналогично только без бонусов(Хотя из за репутации купить тяжелее.) ну и самая стремная у кочевников и друидов.

Хотя, мож с патчем чего и поменялось.

Опубликовано
comment_1753064

Да не удивляйся ты реппутации, броня у них действительно - сакс. Зато за каждый квест, кстати, не очень сложный, дают 15 (!!!!!) уважения. Ну выполнил я 3 квеста. ну что с того. Кстати у кочевников примерно та же фигня (ну что тут скажешь чем проще заработать уважение, тем фиговее броня).

Кстати, прикол в том, что даже когда я смогу купить паладинскую бронь, я всё-равно, этого не сделаю. Маг - значит маг! усть, даже, и последний патч не исправил глюк с неработающим навыком удвоения защиты от использования робы. ;)

Изменено пользователем JFresh (смотреть историю редактирования)

- Почему?

Опубликовано
comment_1754277

Ну ведь по идее броня магу вообще не нужна, ибор он должен избегать физических контактов.

Вроде как от большенства врагов можно даж спиной убежать, одновремено подпрыгивая для повышения скорости и обстреливая их на расстоянии. Но на счет магов не уверен.

Что то у меня от них плохо получалось уворачиватся.

Воином обычно бижал по кривой забегая с боку пытаясь уклонится от магических атак, но все равно славливал как миниму один заряд.

Зато в плотую можно легко задолбить даж дракона.

Помнится я двоих по очереди запвалил в самом начале просто задобдил их алебардой, не давая контратакавать. Хотя не спервого раза получилось, ибо одна ошибка и умирал от их дыхания. Тогда еще уровень 5-7 был, да ито я все стат поинты в силу вкладывал чтоб побыстрей оружие прокачать.

Опубликовано
comment_1754903
Я тоже мочил этих драконов и тоже с 1 раза не получилось. Я сначало в обрыв упал, но а потом я их задубасил.А ты 3 тролей под Фарингом мочил?
Опубликовано
comment_1755174

Ну троллей то контактником сложнее, ониж в отличии от драконов не тормозят при ударе и контратакуют.

Их мочил только из лука, ну и потом когда арбалет прокачал перешел на него.

Опубликовано
comment_1755200
Дело в том что я мочил их на 3 уровне и мне было немного проблемно их мочить. Сначало я как бодрый понесся на них в бой.Потом я отступил в город и горожане решили за меня заступиться, и очень об пожелели.Самым смелым оказался раб дистрофик с лопатой.Слава ему посмертно! Ты моды на неё ставил? И кого ещё сильного мочил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.