Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю сравнение с другими играми, и уж тем более схожими по жанру и бизкими по дате выхода, это вполне логично. Иначе по каким тогда критериям ее оценивать? Ведь при таком раскладе, можно просто тупо обвинить самую красивую по графике игру что она не настолько красива в этом плане на сколько хотелось бы. Но тогда в ответ можно сказать что это лучшее на данный момент и так как сие не имеет аналогов, подобные претензии безосновательны.

Например еслиб Готика шла на каком нить меганавороченном и мегапродвинутом движке позволяющий отображать первокласную графику неимеющую аналогов, но в силу своей незакоченности имеющим врожденные баги, то это было бы оправданно.

А в данном случае, в лице Обливиона мы имеем игру аналогичного жанра вышедшую почти на год раньше которая превосходит Готику по всем параметрам, за исключением разве что атмосферы, да и ту должным образом могут подметить лишь только фанаты игравшие в предидущие части.

Если разработчики действительно основывались в своем решении выпустить сырой продукт, на желании не дать Обливиону оттянуть контент играющих, то это просто глупо. Так как, как я уже писал выше, разница почти год, и все кому было интересно уже порядком наигрались в обливион, а еслиб разработчики еще посидкли над доработкой своей игры годик или пол года то, интерес к Обливиону остался бы только у самых верных фанатов, и модостроителей. Да и то, не факт что они бы не захотели попробывать поиграть в Готику.

А теперь часть фанатов уже разочаровалось и забили не дожидаясь патчей, равно как и большинство новичков.(Особенно те кто до этого имел возможность играть в Обливион.) Да и не каждый захочит проходить енто дело по новой только чтоб заценить как оно играиЦцо без багов.

Так что на мой взгляд, разработчики облажались, причем порядочно.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пока нет времени говорить много и долго, скажу лишь что побывал на тематических форумах по Готике3.... мда, наверное я отстал от жизни... судя по форумам, народ

уже во всю радуется прелестям игры с патчем 1.12, который фиксит довольно много багов и дикий своп, и что самое приятное, уже вовсю лахает обливин, ура товаристчы! правда весит этот патчик что-то около 50 метров :(. Короче говоря, 2 убитых ночи диал-апа...

Какие нарекания у людей на оливион?

все подземелья в обливионе на одно лицо, впрочем как и храмы в городах...

очень похожи друг на друга планы обливиона (врата обливиона), что уже сводит на нет весь интерес от их посещения (разве это плохо что так много квестов? мда, но и ничего хорошего, чувство дежавю от их выполнения с такими локациями начинает задалбливать после недели игры)

По музыке обливион сидит в п..е... одно и то же на протяжении всей игры...

И это только самая малось из того что я запомнил... Появится время, напишу немного больше.

Опубликовано
I и II были супер....играл не выключая копмьютер до сомого конца.....а вот III поигрался до кубков....и бросил....либо я заелся....либо из-за глюков игры....либо просто не инересная стала....
Опубликовано

Играл и в Готику 3 и в Обливион...

И че могу сказать - это 2 детально проработанные игры, со своей особой атмосферой, они неподражаемы... И среди них я лично не могу выделить более худшей или лучшей игры - ИМХО! Воть так :) :)

Опубликовано
Какие нарекания у людей на оливион?

все подземелья в обливионе на одно лицо, впрочем как и храмы в городах...

очень похожи друг на друга планы обливиона (врата обливиона), что уже сводит на нет весь интерес от их посещения (разве это плохо что так много квестов? мда, но и ничего хорошего, чувство дежавю от их выполнения с такими локациями начинает задалбливать после недели игры)

А теперь поясни в чем из вышеперечисленного Готика имеет превосходство?

Может там есть какие то архимеганепохожие друг на друга подземелья с мегаразнообразным внутренним устройством? Или города имеют какие то существенные различия?

Да и вообще, каких либо реально серьезных отличий в ландшафте этих двух игр не заметил. Ну да, в Готике конечно есть три различные климатические зоны, но это меняет не многое.

Зато путишествия по этим зонам без коня и возможности быстрой телепортации.(Камни конечно есть но их еще надо найти.) судя по всему должны быть мегаинтересными и увлекательными. Особенно когда тут уже проходил ранее и проводил полную зачистку/собирательство.

Иногда можно просто зажать одну клавишу чем нибудь увесистым и идти пить чай в надежде что по дороге не повстречаются какие нибудь монстры пропущенные ранее. Ибо скучно и нудно. (Еслиб бы забросил еще в самом начале.)

Ну а про музыку, думаю это дело вкуса. По мне дык в обоих играх иче особенного. (Из разрядо что тоо брынчит на заднем фоне, да и пофиг.)

Опубликовано

Гм... прошел. 1 и 2 радовали больше, а тут ... как результат на половину квестов забил... хотелось финального мультика, а шышЪ. Задумок в ней много, а вот реализация - не порадовала. Я с es4 сравнивать не буду, игры разные концептуально :) . Но es4 на 30-ой минуте я потер нафиг, а вот в Готик 3 рубился пока не прошел ).

Одно досаждает,что бы получить очень сильную броню орков,нужно не столько денег,сколько уважения...

Народ ето называет балансом :D.

Опубликовано (изменено)
Игра глюк ходящий без патчей,а так игра кульная.Одно досаждает,что бы получить очень сильную броню орков,нужно не столько денег,сколько уважения...

И енто при раскладе что получить броню у хьюмансов легче и выгодней(Орков в королевстве всеж поболее будет и на мародерствовании с их трупов можно быстро заработать немалую сумму.), да и привосходит палладинская броня все остальные на порядок.(По сути самая лучшая в игре.)

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Итак, наконец-то могу сказать свое адекватное мнение!))))В общем в целом игра супер!!!

Разложу по полочкам:

Не понравилось

* глюки игры при различных Виндах! Стояла у меня XP SP2 - игра вообще не запускалась, с 64bit - шла с жуткими тормозами, а вот с XP HomeEd столетней давности идет на ура =__=

* неравномерность сил : то есть люди и орки ерунда, а звери просто мега монстры! Так жрать без остановки ни одно существо не может! Ужас! Когда играть начала первый раз меня., стыдно сказать, заклевал падальщик!!

* пропускаешь удар - получишь еще 10, а в начале игры ГГ вообще падал оО Ужасная техника боя =)))

* дневник просто ужасен! Бывает часто, что не помнишь кто давал задание и в чем суть. Казалось бы, дневник должен помогать, но не тут-то было! Частенько кроме названия квеста больше ничего нет =)

* размытость дальнего фона убивает наповал

* разработчики специально толкают на путь добра! Это не справедливо! То есть не важно, кого ты выберешь: ассасинов, наемников, повстанцев или прочих, доспехи все равно лучшие у паладинов!!! Ладно..понимаю кочевники, асассины...но в Нордмаре или у наемников, работающих на орков (если помните в начале Диего говорит, что лучшие доспехи у орков) могли бы бы и лучше!! Обидно.

* мало оружия, а то, что есть бредово.

* невозможность создавать оружие..Быть нормальным кузнецом ввиду отсутствия сырья! То есть мастер-меч выковать..там..

* NPC быстро умирают..иногда даже моментально =(((

Понравилось

* магия рулит!!!!

* арбалетом работают почти как настоящим %)))

* нормальная техника двухоружейного боя -)

* забавно выполнять квесты и болтать в городах. Т.е. имена у тех, кто нужен

* развитость веток самосовершенствования...вор-маг-кузнец..довольно разнообразны

* разработка пустыни и иже с ней! Что местность, что акцент и приговорки..супер!))) "Отец Торговли" =))ха-ха

* возможность вырезать весь город *__*

* то, как ведут себя животные: волки стаей, бизоны табуном быстро носятся (пока не тронешь и они тебя не тронут), зайцы, змеи..

* добыча руды!

* старые "знакомые" и фишки с представлением ГГ -))

Удивило

* грифы не летают, а ползают по земле, распластав крылья

* деревья, травы, кустарники могут спокойно левитировать в воздухе -)

* иногда встречаются люди, закопанные по шею в песок

* убиваешь зверя - он лежит, пробегаешь опять мимо - а он уже витает в воздухе =)

* убитые скелеты поднимают свои костлявые руки и молча встают оО

* копка F6 обозначенная для сохранение на самом деле убыстряет время! Т.е. дни и ночи сменяются так быстро, как ты задаешь нажатием этой клавиши оО

* если вас заморозили, а вы нажали инвентарь, то выйти из него можно только нажав ESC. Дальше хуже! Вы камерой витаете вокруг героя, он стоит замороженный, враг без остановки морозит. И ГГ не размораживается!!!! Можно ждать долго...у меня он так стоял полчаса...Бестолку =)

Пока это все, что вспомнила =)))

Кстати, кто проходил...Есть в пустыне задание :

* Бен Эрай. Квест про Басира.... Это вообще кто??? И где его искать??

* Та же пустыня....задание про кочевника Еспаса, что грабит путников по дорогам...Где он??? Я уже все дороги обошла *__*

* пустыня же...Артефакт Аданоса из храма Бен Эрай ..Ну тот город, который атакует нежить...Где артефакт? Я его найти не могу =((

Зато путишествия по этим зонам без коня и возможности быстрой телепортации.(Камни конечно есть но их еще надо найти.) судя по всему должны быть мегаинтересными и увлекательными. Особенно когда тут уже проходил ранее и проводил полную зачистку/собирательство.

В Готике с телепортами более правдоподобно! Ну как может дохляк-заключеннный только что выбравшись скакать по всем городам??? А в Готике - надо сперва добыть камень..Это естественно.. Да и стоит по хорошему 1 раз дойти до града и все...Взял камень и телепортируйся сколько душе угодно =)))

Опубликовано
Играл и в Готику 3 и в Обливион...

И че могу сказать - это 2 детально проработанные игры, со своей особой атмосферой, они неподражаемы... И среди них я лично не могу выделить более худшей или лучшей игры - ИМХО! Воть так :D B)

Какая нафих атмосфера в TES IV? 2 (ДВЕ) интересные сюжетные линии, никакие остальные :D И это TES?

Про Готику вообще молчу. У нас публичные платные (для конечных пользователей) бета-тесты норма, но не в Германии же!!! :)

Лучшей РПГ 2006 нет :huh:

Обидно, черт возьми что разрабы слили оба великих сериала :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
магия рулит!!!!

Ты мага качала или просто заклы со свитков иногда юзала?

Если качала, расскажи как играется.

Тока по подробнее, если не сложно.

В чем были сложности, а в чем наоборот легко.

Опубликовано
Ты мага качала или просто заклы со свитков иногда юзала?

Если качала, расскажи как играется.

Тока по подробнее, если не сложно.

В чем были сложности, а в чем наоборот легко.

Нет, саму магию божественную качала =)))

Система проста до "бе-е". Качаешь не силу, к примеру, а древние знания. в них вся соль. Мало того, что чем выше уровень этих знаний - тем более сложные заклинания может ГГ выучить, так еще и сила этих заклинаний увеличивается. То есть при большом уровне ДЗ можно и фаерболом устроить локальный армагеддон троллю иль еще какому чудищу. Про орков вообще молчу!

Даже 500 маны и 200 с небольшим ДЗ позволяют валить их легко. плюс забавные заклинания: например когда цель впадает в бешенство и начинает бить ближайшее существо. Кинешь такой закл в толпу орков и можно спокойно подходить к ним ближе и бить, ибо они перестают реагировать на приблежение ГГ, т.к. заняты дракой =))

Что не понравилось, так это морф в животных. Бред какой-то. когда ГГ дерется против животных - они живучие..а когда сам морфится - едва дышит =/

Путешествие души не пробовала..т.к. просто запамятовала.

Опубликовано

А как относительно весомо больших групп врагов?

Ну например зачистка города.

Есть ли диффицит маны и если да, как справлялась?

Про морф, помнится глатнул зелья и превратился в волка, просто чтоб испытать.

Напал на орка воина.

Долбит волк конечно весьма быстро, так что противник даж контратакавать не успевает, вот только отнимае такой мизер...

В какой то момент орк все таки вывернулся и прибил парой ударов.

Да ито, этож он был один, а еслиб их было двое...

Опубликовано

Маг, достигший уровня востановления манны - ходячий армагедец! Вызвал демона, а дальше огненными дождиками фигачь по полной! Только от стрел и магии ответной уворачивайся и всё! На них отвечай фаерболами! :unsure:

Насчёт маны, то одно зелья и 50% маны вернулось! Используется ну ооочень редко! :(

Насчёт баланса сил: ставте патчи! А если поставить патч 1.12, так ещё и графон на порядок улучшается! :D

а свитки - ууу, бяка! Мтока маны жрут и тормозные! :P

В общем чтобы не говорили про 3ю Готику: что попса, не то что 1ая и 2ая, то я счетаю что просто несколько иная :) Другая: не значит плохая. Я счетаю что это игра года! :)

Кстати, насчёт уважения у орков и хуманов. У орков тяжело уважение заработать? Нифига!!! Вот скажите мне, в чём разница: выполнить три задания и за каждое получить по единичке реппутации, или одно, но за него 3?

За иные квесты вобще нереально дают! (сбор суммы для аксасинов и соревнование на арене у орков - море уважения!)

Опубликовано (изменено)

JFresh, на счет уважения. Ну я старательно пытался его заслужить, выполнял все квесты, побеждал на всех аренах.

Но все равно очень мало. Мне оставалось города три где я еще не был а сумма требуемая для того чтоб пропустили к главарю так и не неабралась. И тут они на меня обидились и перестали быть дружилюбными.

С чего бы ето вдруг?

Ну разве можно обижаЦЦо на то что после выполнеия всех квестов я под корень вырезал города ради експы и лута.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif

Да и вроде свидетелей не оставлял чтоб они разболтать могли...

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ненаю как сказать - прокатился сразу после релиза по этому глюкодрому - и больше не ставил ... А патчить я припарился еще Fallout...

а ты купи лицензионку :P она уже пропатчена, исправлено море багов. Потом надо только скачать один патч 1.12 и усе :lol:

ЗЫ Ну и еще no-DVD ^^

Опубликовано
Да и вроде свидетелей не оставлял чтоб они разболтать могли...

Запомни, в любой Готике все всегда в итоге об о всём узнают. Просто не сразу, но аукнится обязательно. Вот я, например, долго и муторно качался, помогал по мелочи и тем и тем, но конкретных локальных геноцидов не устраивал, потому меня все и любят. (около 30 уважения у всех кроме друидов, у них 45) Понимаю что не 75, необходимы как для орков, так и для асасинов, но зато баланс (ХОС теам????) держится! :)

Опубликовано
Запомни, в любой Готике все всегда в итоге об о всём узнают.

Гы, да я знаю, эт я так по приколу написал. http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Помнится даж такое приключалось, я на орочей заставе около руин ну там где демон с нежитью. Перед тем как орков вырезать стянул у них чего то, ну чисто случайнот получилосью Скорее эт даж не кража была, а заблаговременный сбор лута.

Дык через какое то время, когда я уже давно зачистил эту заставу от орков и там поселились люди, они обвинили меня в этой краже.

Пришлось убить всех с особой жестокостью...

А ипро друидов, дык у них до сути одна из самых стремных бронек.

Ваще там по рейтингу вроде самая крутая у палладинов, потом работорговцы и варвары(брони одинаковые только у одних бонус к защите от льда у других наоборот от жары.) у орков вналогично только без бонусов(Хотя из за репутации купить тяжелее.) ну и самая стремная у кочевников и друидов.

Хотя, мож с патчем чего и поменялось.

Опубликовано (изменено)

Да не удивляйся ты реппутации, броня у них действительно - сакс. Зато за каждый квест, кстати, не очень сложный, дают 15 (!!!!!) уважения. Ну выполнил я 3 квеста. ну что с того. Кстати у кочевников примерно та же фигня (ну что тут скажешь чем проще заработать уважение, тем фиговее броня).

Кстати, прикол в том, что даже когда я смогу купить паладинскую бронь, я всё-равно, этого не сделаю. Маг - значит маг! усть, даже, и последний патч не исправил глюк с неработающим навыком удвоения защиты от использования робы. ;)

Изменено пользователем JFresh (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну ведь по идее броня магу вообще не нужна, ибор он должен избегать физических контактов.

Вроде как от большенства врагов можно даж спиной убежать, одновремено подпрыгивая для повышения скорости и обстреливая их на расстоянии. Но на счет магов не уверен.

Что то у меня от них плохо получалось уворачиватся.

Воином обычно бижал по кривой забегая с боку пытаясь уклонится от магических атак, но все равно славливал как миниму один заряд.

Зато в плотую можно легко задолбить даж дракона.

Помнится я двоих по очереди запвалил в самом начале просто задобдил их алебардой, не давая контратакавать. Хотя не спервого раза получилось, ибо одна ошибка и умирал от их дыхания. Тогда еще уровень 5-7 был, да ито я все стат поинты в силу вкладывал чтоб побыстрей оружие прокачать.

Опубликовано

Ну троллей то контактником сложнее, ониж в отличии от драконов не тормозят при ударе и контратакуют.

Их мочил только из лука, ну и потом когда арбалет прокачал перешел на него.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация