Shinsaku-To Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Вот такая мысль родилась в порядке бреда. Когда обсуждали большие глаза, то версия насчёт ипонцких комплексов мало кому показалась правдоподобной, мне в том числе. А как насчёт преувеличенных эмоций? Таки вежливость и хладнокровность японцев давно уже притча во языцех. Возможно, в аниме рисуют то, чего в обычной жизни не хватает? Или вопить "кавайиии!!" при виде плюшевого покемона для какой-нибудь японки дело обычное? Итак, кто как относится к анимешным эмоциям? 8)*бродил по путеводителю, такой темы не заметил* Изменено 10 июня, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Темари Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Хм..для Японцев в обычной жизни характерна сдержанность чувств и эмоций. Это очень сурьёзные люди. которые свой внутренний мир оставляют внутренним. Это очень чуткие люди, дипломатичные, вежливые, но всё держат в себе...Япония долго была закрытой страной, а её раскрытие было насильственным..за многие годы эти люди учились прятать эмоции под большой амбарный таки замок. Потому искусство. творчество, а в частности анимэ - это способ прявить себя, высказать эти эмоции. И присходит так: если человек,скажем долго не пил воды, мучался жаждой...то дай ему бочку воды - будет мало.. будет пить так сказать взахлёб.. тут аналогично...Сдерживаемость чувств превращается в полную экспрессию, и некую утрированность... так же если посмотреть на озвучку анимэ: никто такэмоцианально и прочувтсвенно не озвучивает !!! Рисунки тоже - глаза (что есть зеркало души) УВЕЛИЧИНЫ...т.е. намёк на то,что в анимэ автор наоборот автор хочет раскрыть душу, показать её как можно шире....ну..это моё ИМХО Цитата
Allaire Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 вежливость и хладнокровностьЭто по-моему уже скорее стереотип поведения, далеко не во всем соответствующий действительности.Возьмем к-е-либо аниме "максимально приближенное к реальности (GTO, for example)" И проследим там за поведением "простых японских школьниц". Так, начсет эмоций. Это может быть сделано для наглядности, "детскости", наивности, чистоты этих чувств (вот сколько прилагательных!). Люди, уже вышедшие/выходящие из детского возраста, сталкиваясь с таким проявлением эмоций, испытывают те же чувства, что многие могут испытать при случайной встрече и разговоре с жизнерадостным малышом.То есть некая "аура детства", что ли. Людей постарше охватывает ностальгия "вот и мы были такими". Людей помоложе - просто ощущения, кратко выразимые лишь идиотской улыбкой и криком (про себя) "Кавайиии!!!" Итого : для достижения большего эффекта воздействия на зрителя. Иногда : для большего контраста. Цитата
Рейка Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 В аниме постоянно приувеличены эмоции, когда герой радуется у него улыбка больше половины лица и это меня радует Цитата
Rakka Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 У японцев и для кино гиперэмоциональность характерна: не актёры, а обезьяны - так гримасничают...1181539[/snapback]О, как точно подмечено! Именно гримасничают =) А насчет преувеличенных эмоций в аниме. Это ведь рассчитывается на комедийный эффект. Если комедии не подразумевается, то никаких преувеличений.Сравнить хотя бы, как показывается плач: капризный плач - два волопада из глаз да еще ор на всю округу, и плач от горя (потери близких ит.п.) - тут все тихо, красиво и печально. ЗЫ: хотя интересно, японцы в жизни тоже друг друга колошматят чуть что? XD Очень сомневаюсь... Цитата
vsadnik Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Это скорее проблема денег и умения. Увы, 95% аниме рисуется за три йены, а эмоции отрисовывать – достаточно долго и муторно. Вот и нашли выход… Цитата
Verades Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Во статейка на тему нашлась, наслаждаетесь отрывком: Особенностью японского языка является скудная артикуляция и мимика речи, также в повседневной жизни японцы обычно очень сдержанны. Словно компенсируя это, в манга все эмоции несколько преувеличенны, это же касается аниме и японского игрового кинематографа. Поскольку в манга рисовка персонажей несколько упрощена, есть специальные стилистические приемы для отображения некоторых чувств Цитата
Takitori Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) Это скорее проблема денег и умения. Увы, 95% аниме рисуется за три йены, а эмоции отрисовывать – достаточно долго и муторно. Вот и нашли выход… Вполне согласен. Аниматор в Японии довольно неблагодарная проффессия. Учитывая что аниматорам платят только то что пречитаетьчся им по контракту. А за новшества, открытия, разработки(в стиле предположим) им ничего не причитаеться.Потому они и выкручиваються как могут. Но учитывая результаты, я могу сказать что они неплохо выкручиваються. Изменено 5 июля, 2006 пользователем Takitori (смотреть историю редактирования) Цитата
DANION Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Орут .. и мне это очень не нравится.Они орут и вопят когда удивляются, восхищаются, радуются, пугаются, плачут, злятся и ругаются, доказвают что то или спорят, когда ничего не выходит они сжимают кулаки и орут что они "смогут", когда превращаются в девачек волшебниц и трансформирутся в меха орут полутороминутное заклинание (превратившись орут при каждой атаке) и т.д.Я терпеть не могу когда кто то говорит на повышенных тонах, и меня это очень напрягает в аниме. Мне всегда вспоминается эпизод из первой серии фури кури в манга стиле... я представляю как бы это действо выглядело в реальности и мне становиться плохо. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 DANION, да, вопли в некоторых вещах -- большой минус. В той же Гуу, как меня Хале достал к концу -_- Цитата
Кiшка Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Ну а почему бы нет? в жизни ведь эмоции зачастую мешают выразить социальные порядки и нормы поведния... Цитата
Butch Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Гипер эмоциональность - действительно прикольное явление в аниме. Местами раздражает (что бывает совсем редко), но чеаще всего радует и становиться смешно.... часто в таких местах резко меняеться стиль рисовки, появляються капельки, "крестики",спиральки в глазах и т.д..... Наверно все таки это из-за недостатка финансирования... ведь этого не увидишь в очень серьезных аниме в большом количестве как в малобюджетных.. которые изобилуют такими вот приколами (vsadnik и Takitori я тоже приссоединяюсь к вашему мнению). Хотя если бы в аниме не было показано такая эмоциональность становилось бы немного грустнее... (мое мнение) Цитата
Alenia Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Мну так любит эти все эмоции!!!!...+))Наверное потому что в реальной жизни мало таких открых людей, которые могли так бурно проявлять свои эмоции.. наверное у японцев также... Кавай!!!... я теперь тоже частенько кричу это слово и хлопаю в ладоши..+))мяф... это так мило!! Цитата
Domochevsky Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 Наверное потому что в реальной жизни мало таких открых людей, которые могли так бурно проявлять свои эмоции.. наверное у японцев также... Наверное, так и есть. Но как же чертовски приятно наблюдать за этой эмоциональностью, этим смехом, этими улыбками, воплями, плачем, криками... Это сумасшествие невообразимо поднимает настроение (кто помнит, в Kare KAno дома у Юкино такое творилось))) Просто оЙ! ) А знаете, почему мне (ИМХО) доставляет это удовольствие и не надоедает? А пройдите по улице и посмотрите на лица людей (>_<)Тут же такой фонтан эмоций. Нет, гиперэмоциональность - это определнно положительная черта аниме, являющаяся еще и уникальной для всей анимации в целом. Ни в одной другой стране мира такого (насколько мне известно) нет =))) Цитата
poKe Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 А мне нравятся преувеличенные эмоции...кавайые "няяяя!" только чего стоят! :P Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Да это точно - кто по кровати катается, кто по полу, как Хидеки с Чии, кто забьётся в угол и грызёт ногти, кто бьёт стекло и режет руки, кто посмотрит на пол кабины ваншипа под ногами, увидит лужу пролитого раствора клавдии и забьётся в истерике, кто бросится на колени и начнёт палить из ружья в воздух, а слёзы при этом так и брызжут. Но с другой стороны, всё это мотивировано. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.