Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Прочти сперва

Вот такая мысль родилась в порядке бреда. Когда обсуждали большие глаза, то версия насчёт ипонцких комплексов мало кому показалась правдоподобной, мне в том числе. А как насчёт преувеличенных эмоций? Таки вежливость и хладнокровность японцев давно уже притча во языцех. Возможно, в аниме рисуют то, чего в обычной жизни не хватает? Или вопить "кавайиии!!" при виде плюшевого покемона для какой-нибудь японки дело обычное? Итак, кто как относится к анимешным эмоциям? 8)

*бродил по путеводителю, такой темы не заметил*

Edited by Shinsaku-To (see edit history)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Featured Replies

Хм..для Японцев в обычной жизни характерна сдержанность чувств и эмоций. Это очень сурьёзные люди. которые свой внутренний мир оставляют внутренним. Это очень чуткие люди, дипломатичные, вежливые, но всё держат в себе...Япония долго была закрытой страной, а её раскрытие было насильственным..за многие годы эти люди учились прятать эмоции под большой амбарный таки замок. Потому искусство. творчество, а в частности анимэ - это способ прявить себя, высказать эти эмоции. И присходит так: если человек,скажем долго не пил воды, мучался жаждой...то дай ему бочку воды - будет мало.. будет пить так сказать взахлёб.. тут аналогично...Сдерживаемость чувств превращается в полную экспрессию, и некую утрированность... так же если посмотреть на озвучку анимэ: никто такэмоцианально и прочувтсвенно не озвучивает !!! Рисунки тоже - глаза (что есть зеркало души) УВЕЛИЧИНЫ...т.е. намёк на то,что в анимэ автор наоборот автор хочет раскрыть душу, показать её как можно шире....ну..это моё ИМХО

[ON AIR]team - основатель

[Gainax team][FLCL team][Naruto team][soS team]

[Neko team][ Ня! team][Оффлайнеры team]

вежливость и хладнокровность

Это по-моему уже скорее стереотип поведения, далеко не во всем соответствующий действительности.

Возьмем к-е-либо аниме "максимально приближенное к реальности (GTO, for example)" И проследим там за поведением "простых японских школьниц".

Так, начсет эмоций. Это может быть сделано для наглядности, "детскости", наивности, чистоты этих чувств (вот сколько прилагательных!). Люди, уже вышедшие/выходящие из детского возраста, сталкиваясь с таким проявлением эмоций, испытывают те же чувства, что многие могут испытать при случайной встрече и разговоре с жизнерадостным малышом.

То есть некая "аура детства", что ли. Людей постарше охватывает ностальгия "вот и мы были такими". Людей помоложе - просто ощущения, кратко выразимые лишь идиотской улыбкой и криком (про себя) "Кавайиии!!!"

Итого : для достижения большего эффекта воздействия на зрителя. Иногда : для большего контраста.

three green square up
В аниме постоянно приувеличены эмоции, когда герой радуется у него улыбка больше половины лица и это меня радует
<span style='color:blue'> «Идти вперед и никогда не сдаваться, несмотря ни на что!» </span>
У японцев и для кино гиперэмоциональность характерна: не актёры, а обезьяны - так гримасничают...

1181539[/snapback]

О, как точно подмечено! Именно гримасничают =)

А насчет преувеличенных эмоций в аниме. Это ведь рассчитывается на комедийный эффект. Если комедии не подразумевается, то никаких преувеличений.

Сравнить хотя бы, как показывается плач: капризный плач - два волопада из глаз да еще ор на всю округу, и плач от горя (потери близких ит.п.) - тут все тихо, красиво и печально.

ЗЫ: хотя интересно, японцы в жизни тоже друг друга колошматят чуть что? XD Очень сомневаюсь...

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Это скорее проблема денег и умения. Увы, 95% аниме рисуется за три йены, а эмоции отрисовывать – достаточно долго и муторно. Вот и нашли выход…
[imperium team] Кадия выстоит

Во статейка на тему нашлась, наслаждаетесь отрывком:

Особенностью японского языка является скудная артикуляция и мимика речи, также в повседневной жизни японцы обычно очень сдержанны. Словно компенсируя это, в манга все эмоции несколько преувеличенны, это же касается аниме и японского игрового кинематографа. Поскольку в манга рисовка персонажей несколько упрощена, есть специальные стилистические приемы для отображения некоторых чувств

post-67606-1150554970.jpg

• 3 weeks later...
Это скорее проблема денег и умения. Увы, 95% аниме рисуется за три йены, а эмоции отрисовывать – достаточно долго и муторно. Вот и нашли выход…

Вполне согласен. Аниматор в Японии довольно неблагодарная проффессия. Учитывая что аниматорам платят только то что пречитаетьчся им по контракту. А за новшества, открытия, разработки(в стиле предположим) им ничего не причитаеться.

Потому они и выкручиваються как могут. Но учитывая результаты, я могу сказать что они неплохо выкручиваються.

Edited by Takitori (see edit history)

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=

Орут .. и мне это очень не нравится.

Они орут и вопят когда удивляются, восхищаются, радуются, пугаются, плачут, злятся и ругаются, доказвают что то или спорят, когда ничего не выходит они сжимают кулаки и орут что они "смогут", когда превращаются в девачек волшебниц и трансформирутся в меха орут полутороминутное заклинание (превратившись орут при каждой атаке) и т.д.

Я терпеть не могу когда кто то говорит на повышенных тонах, и меня это очень напрягает в аниме.

Мне всегда вспоминается эпизод из первой серии фури кури в манга стиле... я представляю как бы это действо выглядело в реальности и мне становиться плохо.

невидимки [team] - вождь основатель

безсонница [team] - создатель о_о

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Да здравствует каваеобмен!

ИМХОю и ЕМНИПаю

• Author
DANION, да, вопли в некоторых вещах -- большой минус. В той же Гуу, как меня Хале достал к концу -_-

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Ну а почему бы нет? в жизни ведь эмоции зачастую мешают выразить социальные порядки и нормы поведния...

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Гипер эмоциональность - действительно прикольное явление в аниме. Местами раздражает (что бывает совсем редко), но чеаще всего радует и становиться смешно.... часто в таких местах резко меняеться стиль рисовки, появляються капельки, "крестики",спиральки в глазах и т.д..... Наверно все таки это из-за недостатка финансирования... ведь этого не увидишь в очень серьезных аниме в большом количестве как в малобюджетных.. которые изобилуют такими вот приколами (vsadnik и Takitori я тоже приссоединяюсь к вашему мнению). Хотя если бы в аниме не было показано такая эмоциональность становилось бы немного грустнее... (мое мнение)
 Mr. Raindrop falling away from me now!

Мну так любит эти все эмоции!!!!...+))

Наверное потому что в реальной жизни мало таких открых людей, которые могли так бурно проявлять свои эмоции.. наверное у японцев также...

Кавай!!!... я теперь тоже частенько кричу это слово и хлопаю в ладоши..+))

мяф... это так мило!!

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Наверное потому что в реальной жизни мало таких открых людей, которые могли так бурно проявлять свои эмоции.. наверное у японцев также...

Наверное, так и есть.

Но как же чертовски приятно наблюдать за этой эмоциональностью, этим смехом, этими улыбками, воплями, плачем, криками... Это сумасшествие невообразимо поднимает настроение (кто помнит, в Kare KAno дома у Юкино такое творилось))) Просто оЙ! )

А знаете, почему мне (ИМХО) доставляет это удовольствие и не надоедает?

А пройдите по улице и посмотрите на лица людей (>_<)

Тут же такой фонтан эмоций.

Нет, гиперэмоциональность - это определнно положительная черта аниме, являющаяся еще и уникальной для всей анимации в целом. Ни в одной другой стране мира такого (насколько мне известно) нет =)))

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
А мне нравятся преувеличенные эмоции...кавайые "няяяя!" только чего стоят! :P
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
  • 4 weeks later...
Да это точно - кто по кровати катается, кто по полу, как Хидеки с Чии, кто забьётся в угол и грызёт ногти, кто бьёт стекло и режет руки, кто посмотрит на пол кабины ваншипа под ногами, увидит лужу пролитого раствора клавдии и забьётся в истерике, кто бросится на колени и начнёт палить из ружья в воздух, а слёзы при этом так и брызжут. Но с другой стороны, всё это мотивировано.
Чайка Джонатан Ливингстон