MA4ETOS Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 похорошему гроулят не глоткой, а диафрагмой... поэтому у поющих гроулом, в отличае от скриминга, через год связки не вылетят кровавым месивом во время концерта. Читал, что если человек действительно правильно поёт гроулом, то горло вообще не напрягается и не рвёт, но этому учатся годы...1198086[/snapback] Не всегда годы, я где-то месяц назад начал тренироваться гроулить :ph34r: , просто ради прикола, и ты знаешь конечно до аматори и стигматы далеко, но получилось прикольно, я даж записать хотел сделать, да микрофон сломался!!! Так что тут еще и от самого человека зависит. зы:А в какой-то стране(север) женщины гроулом поют :D типо народных песен... Цитата
Angelslayer Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 большинство металкора терпеть не могу из за жидкого риффинга ,из за однообразного скриминга и псевдогроула ,но больше всего из за одной идиотской вещи ,называемой "брейкдаун". Идет себе хороший драйвовый трешинг ,и тут бац - начинается дико медленный драмминг под не менее медленный риффинг ,весь драйв сразу летит в задницу. Обычно в такие моменты вокалист любит че то попищать ,но особо прелести это не прибавляет. В общем ,идиотская задумка ,испортившая в общем то неплохой в начале стиль. Русский металкор нравится гораздо больше ,так как играют его в России хреновато и не слишком навороченно ,посему и брейкдауны эти мало у кого получаются ,что меня весьма радует . Тем не менее ,есть у меня любимые группы из этого стиля ,даже и с брейкдаунами - Bring me the horizon ,Soilwork (два последних) Ну а хардкор я просто обожаю ,как старой ,так и новой школы. Старую люблю за то что она исповедует простое и дико быстрое исполнение ,новую же - за хорошие грувистые и слэмистые риффы. Из старой школы люблю Agnostic front ,Heroin ,Barcode ,Biohazard ,из новой - Opet ,Hatebreed ,Walls of Jericho (скорее хк на металкоровой основе) ,Betzefer Цитата
Alexandep Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 По-моему, неверно обьдинять два разных стиля. Суффикс "core" говорит только о манере испонения. Вообще, из core направлений люблю только маткор, да и то, далеко не весь. Ion Dissonance, Number 12, например. Цитата
Shinsou Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 "Core" эт даж скорее манера пения. Скорее "hard" говорит о музыкальной направляющей.Из всех стилей предпочита emocore, nintendocore ну и еще несколько, но больше люблю смесь. Цитата
RatKiller Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 А мне плевать на разделения =) Вот вы скажите чем мелодик дет отличается от металкора? Без псевдонаучных терминов. простым языком =)Для меня нет большой разницы между этими "стилями".У многих групп один альбом - мелодик дет, а другой идет как металкор. Взять сойлворк к примеру или их друзей Ин флеймс... А так для меня самое лучшее из МК - Киллсвитч ессно =) Цитата
Alexandep Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 RatKiller, какие-каких, простите, терминов? :D Музыка - не наука, поэтому в ней нет "псевдонаучных" терминов, а про "псевдомузыкальные" я ещё не слышал. Послушай последний альбом Arch Enemy и такие альбомы Dark Tranquillity, как The Gallery, Fiction и более не задавай столь "умных" вопросов. :lol: А IF после Clayman MDM _не_играют_. Вообще. Сойлы - из той же серии. По той простой причине, что MDM, особенно шведский - это heavy + thrash + щепотка black + пару микрограмм death. Цитата
RatKiller Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Ну хорош трепаться-то =) Где ответ про разницу? Пустословие... Цитата
Angelslayer Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Ну хорош трепаться-то =) Где ответ про разницу? Пустословие... 1. Хотя бы отсутствием брейкдаунов2. Мелодик дэт - это в первую очередь именно мелодик ,а металкор необязательно мелодичный. Послушай для сравнения Cataract и любой из первых трех альбомов Soilwork .Разница очевидна Цитата
Alexandep Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 RatKiller, как я тебе на словах обьясню? Да никак. Я сказал - послушай то-то, то-то и сравни. Вопросы ещё есть? Angelslayer, первая волная металкора и в помине не была мелодичной. Уже потом пошли всякие мелодик металкор банды, типа тех же Bullet for my Valentine, которые хоть как-то реально разнообразят стандартное звучание. Цитата
RatKiller Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Мелодик дэт - это в первую очередь именно мелодик ,а металкор необязательно мелодичный.Окей, а если он мелодичен, как Киллсвитч, к примеру. То как отличать? Одной мелодичностью сыт не будешь. Уже потом пошли всякие мелодик металкор банды,То есть логично предположить, что сейчас мелодик деф и металкор не отличаются по звучанию. В чем же тогда отличие? ЗЫ: ты кстати не сказал "сравни", а без этого твой ответ ничем не примечателен :) Изменено 18 марта, 2008 пользователем RatKiller (смотреть историю редактирования) Цитата
Angelslayer Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 RatKiller, Окей, а если он мелодичен, как Киллсвитч, к примеру. То как отличать? Одной мелодичностью сыт не будешь. ну значит только брейкдаунами Цитата
RatKiller Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Angelslayer, если по-русски, это что? я тупой басист, самое умное слово, которое знаю - кардан Цитата
Angelslayer Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 RatKiller, насколько я знаю ,хороший брейкдаун это момент (обычно после быстрого рубилова идет) ,когда барабанщик стучит дико медленно ,а гитары наоборот риффуют на бешеной скорости . Но сейчас в большинстве металкора (особенно американского) стало модно чтобы гитары риффовали хоть и быстро ,но с большими интервалами. В итоге ,получаются дико нудные и жидкие брейкдауны ,которые пока дослушаешь ,уже и челюсть со скуки свернуть сложно. хорошие брейки я пока слышал только у Heaven shall burn на Iconoclast ,самые худшие ,пожалуй ,у Bring me the horizon в общем ,если хочешь точно узнать че это такое ,послушай последний альбом Walls of jericho ,там они очень сильно выделяются Цитата
Haul Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Раньше слушал,щас завязал с такой музыкой,мозг ещё пригодиться. Цитата
RatKiller Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Angelslayer, а, ясно =) мне кстати Хевенс Шелл Берн не особо. можт потому что они не мелодичны? да и вокал не из лучших... Цитата
Angelslayer Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 RatKiller, , ясно =) мне кстати Хевенс Шелл Берн не особо. можт потому что они не мелодичны? да и вокал не из лучших... да и впрямь не особо ,не знаю ,чего их так расхвалили . Вокал да ,не из лучших ,риффы жидковатые ,хотя вот по моему как раз мелодичности у них хватает. ну и брейкдауны хорошие) кстати ,дико советую тебе послушать Bleed in vain ,альбом "Say everything will be fine" .У них отличный вокал (Флинна из Machine head напомнил) ,особенно чистый ,и мелодии очень запоминающиеся. Совсем случайно закачал этот альбом ,даже группу не знал такую ,но востащился неимоверно. Итальянцы все таки тоже металкор хороший делают=) Цитата
RatKiller Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Angelslayer, если даже Машин Хед напомнил, то стоит послушать =) Мне вот сейчас слушать нечего. К чему б ты отнес группы Sorrow и Demon Hunter ? Изменено 20 марта, 2008 пользователем RatKiller (смотреть историю редактирования) Цитата
Angelslayer Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 RatKiller, К чему б ты отнес группы Sorrow и Demon Hunter ? не знаю ,не слушал . Сорроу вроде металкор ,а демоны ,говорят ,ну метал. Protest the hero слышал последний ? Цитата
RatKiller Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Angelslayer, я только промку последнего альбома слушал. Секвойа и Бладмит. Только причем тут металкор? они металлюги по звучанию... Кстати As I Lay dying тоже прошел мимо меня именно из-за вокала. Одно дело, когда вокал меняется во время песни, другое - все время "петь" таким голосом, будто щаз днище порвет... Сорроу да, металкор, и кстати, единственная для меня пока что группа, в которой нормально воспринимается немелодичный вокал на протяжении всей песни. Демоны хз какой металл...но у них говорят есть приставка Christian, а это опасно =) Цитата
Alexandep Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) То есть логично предположить, что сейчас мелодик деф и металкор не отличаются по звучанию. В чем же тогда отличие?Не надо обобщать, плыз. In Flames какие-нибудь, может, и не отличаются, а Arch Enemy и DT отличаются. В металкоре используются бласт-биты? Вокал - харш, близкий к гроулингу? Обилие клавишных соло? То-то же. Изменено 20 марта, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
RatKiller Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Alexandep, что мешало сразу указать эти отличия?=) Цитата
Alexandep Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) RatKiller, то, что "йа креведко" © я тормоз. :angry: Изменено 20 марта, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Angelslayer Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Alexandep, В металкоре используются бласт-биты? а что ,разве нет ? тот же As i lay dying... RatKiller, я только промку последнего альбома слушал. Секвойа и Бладмит. Только причем тут металкор? они металлюги по звучанию... да не ,металкор ,просто они его с пувером смешали ,посему и кажется что мятал это но у них говорят есть приставка Christian, а это опасно =) да ну ,фигня. Все равно они тоже в ад попадут)))) Цитата
Alexandep Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Angelslayer, но не в пример реже они там используются. Да и дезовые у них они, а в MDM всё больше блэковые. Цитата
xDarkhor Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2008 Из металкора слушаю - All That Remains, неплохая группа, металкорчег с примеяси мелодэта, как и Darkest Hour - последний альбом очень понравился. Killswitch Engage, что тут сказать - чёрный брат жжот) мне нравиться. Bring me the horizon скорее дэткор, некоторые песни нравяться, клипы хорошо зделаны. Bullet For My Valentine обожаю, правда во втором альбоме они уже стали отходить от металкора, xMaroonx тоже отличная группа, xArmed For Battlex.Да-а и последний альбом Стигматы - на мой вкус отличный металкор, хоть и не без недостатков. Из хардкора слушаю A Fire Inside(ранее хардкор, потом уже не особо), Alesana - одна из любимых, Have Heart, Drop Dead, Gorgeous; The Fall Of Troy - напрягает, прогрессивный хардкор. Хардкор-панк - 7Seconds, Terpincode, Minor Threat. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.