Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно сдавал реферат на тему "Отаку в России". Много чего полезного нарыл пока готовил реферат. Например тема: "Как нам бедным, отаку, плохо. Никто нас не понимает".

Но меня больше интересует сторона взаимоотношения полов.

Кому по вашему, быть Отаку тяжелее? И почему?

По мне так парням, ибо аниме во многих женских умах = мультики, а мульткик в свю очередь равно = ребенок. Значит следует, что он дитека малая и неча с ним возиться. Хотя среди отаку могут быть очень образованные и интеелктуальные люди.

Посему приходится скрывать свои пристрастия до поры, до времени.

P.S.

1) Поиском пользовался. не нашел похожестей.

2) Это тема конктерно затргивает вопрос взаимоотношения полов. (родители, друзья и проче и прочее - это не сдесь)

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я думаю тяжелее девушкам

1176455[/snapback]

А почему, можно узнать?

И вообще что за мания нам-отаку-трудно-нас-никто-не-понимает.........

Ничего трудного в этом деле нет. Кто-то любит с парашютом прыгать, кто-то аниме смотреть.

Мой парень не смотрит аниме, но это никак нам не мешает, никаких сложностей не создает. Он даже знает, что мне яой нравится и тоже все нормально.

Опубликовано (изменено)
Хотя среди отаку могут быть очень образованные и интеелктуальные люди.
-_- :lol: :lol: да ну???
Посему приходится скрывать свои пристрастия до поры, до времени.
Ниразу не приходилось, я первым делом, с серьезным выражением лица говорю ей, что увлекаюсь японской культурой ^^" в частности: единоборствами, кухней, поэзией, анимацией, музыкой и историей ^^ в большинстве случаев слово "анимация" теряется среди прочего и в дальнейшем вопросов о "порна мультегах" не возникает ^_^
Кому по вашему, быть Отаку тяжелее? И почему?

Ну чтобы на этот вопрос ответить с абсолютной уверенностью, нужно побывать и тем и другим ^_^

Посему вариант №4 не знаю.

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тяжелее закомплексованным и не уверенным и это не зависит от того, прыгают они с парашютом или смотрят аниме...

Энергичный и импульсивный человек всегда вызывает интерес вне зависимости от сферы интересов...

Опубликовано
Я первая, ктот думает, что одинаково??

1176835[/snapback]

Нет, я проголосовал за это вариант 20 минут назад.

Какая разница? Вот кому из коллекционеров марок легче, мужчинам или женщинам? Тут то же самое.

Опубликовано
имхо разницы мало, во всяком случае если придерживатся простого правила, тоесть если например чел отаку (тьфу терпеть немогу этот термин) и общается со всеми как и другие, то разницы нету, просто надо понять простую истину, незачем со своими увлечениями домогатся к тем кому это ненравится\по барабану, и никто против небудет. Ну а кто будет против тот соотвественно недалекий человек, и на его мнение надо забить
Опубликовано
Одинакова. Разница есть только в окружении) Ну и если девушка увлекается хентаем - то многие часто этого не понимают(и то - они ко мне привыкают :blink: ), а так - без разницы)
Опубликовано

quote]По мне так нет никакой разницы, ибо все люди разные, и вообще что значит не понимают? не понимают, ну так это их проблемы, а не наши,я от этого не страдю.

Солидарна.

Что парням что девушкам - одинаково, так как главное жить нормально еще и в мире обычном, а если ты живешь только своим увлечением то, по любому, на тебя будут тыкать пальцами, не зависимо от вашего пола.

Опубликовано

А мне кажется, что легче быть девушкой отаку. Почему? Ну, во-первых, быть девушкой вообще легче=) Ну ладно, отметем этот довод как бездоказательный..

Во-вторых, настоящие отаку-т.е. фанатично увлекающиеся люди встречаются чаще среди парней. Девушки как правило просто увлекаются аниме, не сильно втягиваясь в это дело. Аниме не становится центром их жизни(я конечно говорю про среднестатистические случаи, а не про частности).

В-третьих, " аниме во многих женских умах = мультики, а мульткик в свю очередь равно = ребенок" -как уже здесь говорилось. Согласитесь, что парень ассоциирующийся с ребенком-это плохо, а вот девушка-ребенок...это уже немного другое. Каждая девушка должна быть немного ребенком, что бы ее хотелось оберегать и защищать:P

В-четвертых,....млин, недаром все говорят, что у меня математический склад ума-эта дурацкая привычка все перечислять меня скоро доконает...вообщем, хватит пока что доводов, я думаю они в достаточной мере аргументировали мою позицию))))

Опубликовано
Что парням что девушкам - одинаково, так как главное жить нормально еще и в мире обычном, а если ты живешь только своим увлечением то, по любому, на тебя будут тыкать пальцами, не зависимо от вашего пола.

Согласна.

Но труднее всего тем отаку, кот. живут на необитаемом острове. :)

Опубликовано

Тяжелее юношам. Причина в психологическом давлении и воздействии ание на наши неокрепшие умы. Какие образы поставляет нам оно? Сейлор фоку. нэки кавайные, разная эччи атрибутика. А что потом? Кровь из носа, фетишизм, извращения всякие. В общем и целом - анмие действительно во многом построено на фетишизме для парней. А маньяком-психом не то чтобы очень-то хотелось.

Ну скажите мне, разве есть женский феиш на бисененов? А на девочек есть. Яой не сосатвляет преимущественную масс аниме. А молодым людям все равно - и махо-седзе, и эччи, и хентай, и споккон, и скул-стори - девушки в легкой, легко снимаемой (пусть только в воображении) одежде везде. Это убивает в нас человека, освобождая скрытые фантазии и пробуждая неудолетворимые желания. Вот так и живут парни-отаку, одной ногой в могиле маниакально-депрессивного синдрома на основе просмотренного.

Опубликовано

Все таки я считаю, что сложнее парням, так как современное общество, как правило воспринимает аниме не как культуру, а как развлечение для детей. Они не понимают, что зачастую аниме представляет из себя сложную психологическую драмму...или просто очень красивую романтичную историю. :)

Нелегко живется отаку... ^_^

Опубликовано
Все таки я считаю, что сложнее парням, так как современное общество, как правило воспринимает аниме не как культуру, а как развлечение для детей. Они не понимают, что зачастую аниме представляет из себя сложную психологическую драмму...или просто очень красивую романтичную историю.

почему тоже самое нельзя сказать и про девушек? таким же образом это можно отнести и к нашей половине пола.

Опубликовано (изменено)
По мне так парням, ибо аниме во многих женских умах = мультики, а мульткик в свю очередь равно = ребенок. Значит следует, что он дитека малая и неча с ним возиться.

1176256[/snapback]

Да ну, ерунда. Лучше быть инфантильным ребёнком, чем е--нутым взрослым.

Ну и если девушка увлекается хентаем

1177317[/snapback]

Вот-вот. На это смотрят с опаской.

Завуалированный мат так же запрещен.

Извините, больше не буду! :) :unsure: :unsure: :unsure:

Изменено пользователем Рогатый (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, я извиняюсь,но по-моему термин "отаку", означает совсем сдвинутого по фазе человека, который не думает ни о чем кроме аниме. Не зря ведь в Японии отрицательно относятся к этому слову "отаку". Хотя, может быть автор опроса имел не это ввиду (всмысле он не предает много внимания словам "анимешник" или "отаку"), потому и извиняюсь. Я считаю всем тяжко(каждому в своей мере, нет того, кому совсем легко....наверное). Сам имею много знакомых девушек и юношей к которым могут отрицательно относиться из-за увлечения аниме, хотя они потом сами перевербовали потом этих "умников" на "путь истинный"(анимешный то бишь). Изменено пользователем SakuraShi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лучше быть инфантильным ребёнком, чем е--нутым взрослым.

1178804[/snapback]

Знаешь все бы не чего, но в еще раз говорю: "...раз парень ребенок (мотрит аниме) значит, что серьезного он может сделать в жизни -> он еще не дорос.

К тому же, с таким подходом как у тебя - очень сложно найти работу. Работодателю, что надо: чтоб работник был отвественен, порядочен и т.д. А если ты "взрослый ребенок", то 50% удачи при найме снимаются сразу.

Закоронелый принцып жизни:

"Парни - серьезно"

"Девушки - играючи"

Опубликовано
Как уже некоторые высказались, сложнее парням ... Абсолютно согласна со Страшненькой (госсди, что за ник? :blink: ) т.к. в парнях зачастую ищут ...ммм...мужественность. А увлеченность аниме, создает уже изрядно занюханный стереотип, что анимешники - тощии немочи и очкарики. "Это нетак!" - скажу я им! *и приведу пару примеров!* хоссди, че-то меня уже на политику потянуло. Гомен. Вопщем, я высказалась.
Опубликовано

ня обоим тяжело что парням что девушком ...........

просто проблемы разные но для каждой стороны тяжело по своему ...........

и говорить что одним легче а другим проще эт тож не правильно ............

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация