Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1169444

Очень удивилась, что темы по этому замечательному мультфильму еще нет. По крайней мере поиск не выдал ничего. Собственно говоря, я сама пару лет назад была его жуткой фанаткой - увидела то ли в 1994, то ли в 1995 году на ОРТ, в 1998 году, после старательных поисков, нашла в продаже кассету с тем самым переводом с ОРТ. Несколько позднее купила 2ю часть, потом по ОРТ стали показывать мультсериал, потом кто-то дал мне переписать 3ю полнометражку - "Все псы попадают на Рождество". Третья полнометражка слабовата, во второй замечательные песни, но она несколько детская, а вот первая - шедевр :lol: Этакий детский боевик про мафиози, с некоторой долей фантастики... К тому же меня по жизни грузили те странные полулетучие мыши - или кто это был? Не помню уже... Которых Чарли и Анни-Мари встретили, когда провалились под пол старого дома. Во второй части и в сериале все было проще - не стало характера Иччи(Чесуна) - он сделался размазней и трусом, хотя в оригинальном мультфильме этого не было. Третья полнометражка же вообще ни в какие рамки не вписывается - Чарли там уже не лентяй и раздолбай, он просто добрый и все. Иччи после второй части, видимо, ничего спасти уже не могло, так как характер у него вообще стал никакой - в том смысле, что незапоминающийся. Русский перевод, увы, от части к части тоже ухадшился. В первой это был классический перевод фильмов того времени на ОРТ, во второй части зачем-то перевели песни, но не дублированно, а поверх - от этого смотреть не столь интересно. А в третьей части голоса переводчиков просто отвратительны, ИМХО. К тому же в третьей части присутствует излишняя компьютерность и ненатуральность движений. Во второй части и в сериале это тоже было, но не настолько заметно. А вот в первой части все прекрасно, с душой прорисовано.

Но вообще - первая часть - это один из лучших полнометражных мультов, которые тогда можно было достать. Тем более я всю жизнь очень люблю собак... А в первой части они особенно харизматичны... :lol:

Сайтик о мульте. На русском языке:

http://adgth.aniworld.net.ru/

И еще один хороший сайт на русском: http://adgth.theraccoons.ru/findex.html

Изменено пользователем Ося Бендер-Габриева (смотреть историю редактирования)

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_1219600

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1236171
Помню, мне подарили кассету с мультиком "101 далматинец" и бонусом был этот мультик. Далматинцы мне были как-то по боку, а этот я чуть ли не до дыр затер. Очень нравилось.
Sometimes a banana is just a banana
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1339129

Ох как же давно это было. Я уже не помню когда его первый раз увидел.

Отличный мульт, один из лучших Америкосовских. Если попадается по телеку, то всегда стораюсь посмотреть.

Вобщем такая классика обсуждению по идее просто не подлежит...

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1456933
меня этот мульт очень тронул,хотя забавные моменты мешали восприятию в отдельном смысле(хотелось подумать о вечном)
[brandon Lee team] - основатель[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]team- основатель[True Sexuality Team]
  • 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.