Yusuki Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Цитата(Littm @ 30 June 2008, 17:30) *По-поводу переживаний - позвольте не согласиться. Как-минимум, Kimi ga Nozomu Eiein есть, на мой вгляд уж намного лучше в этом плане. А на мой взгляд -- наоборот tongue.gif Слюнаво-сопливая подростковая мыльная опера с шаблонной моэ-калекой, вокруг которой все носятся.. беее.. Тут я свами не соглашусь всяких выделений в Koi Kaze на порядок выше, но сериал не плохой, но и не хороший любовь к сестре причем 16 летней вызывает только жалость к ГГ причем как ее показывают до тошноты противно нет даже желания пересмотреть. Все портит "Бытовуха" которая слишком грязная и намерено озабоченная. Но при всем этом ГГ воспринимается живым человеком со всеми нормальными пороками. КК это пример того во что могло превратится, Kimi ga Nozomu Eiein если бы не такая скрупулезность как в KGNE. У КК сюжет сильный, но подача его прихрамывает. А разбирать ваши личные отношения к Инцесту и Педофилии (педофилии здеся нет и неможет быть) не что иное как оф-топ. Цитата
Barnett Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) Начал было читать что тут написано.. Эх, сколько моралистов развелось и все за "здоровый моральный облик" общества. ;)Ну зачем так переживать то? Не нравится, не ешьте, но другим дайте "потрапезничать".КК считаю Шедевром. По романтической линии данное аниме у меня в передовиках. У меня чувства и отношения героев не вызвали негатива, видимо потому что я поверил в их искренность. Аниме не простое и не для маленькой аудитории, возможно, и не для подростковой (где максимализм бьёт через край). Даже не могу вспомнить навскидку аниме, где романтика столь убедительно себя преподносит (КГНЕ возможно, но там всё очень жёстко - не по мне, однако замечу что перепихон для разрядки/спьяну у меня вызвал море негатива - но выше правильно заметили, что в КГНЕ очень чётко прослеживается мыло бразильских/мексиканских сериалов. Качественное, но всё же... Он любит одну, но из жалости не может "отпустить" другую - мало того что врёт себе, так и окружающим. Я за искренность, какой бы она не была!).ГГ мне с самого начала понравился тем, что он был самым обычным японцем, а не тем кто спасёт мир... Очень хорошо показаны его переживания и сомнения.. Да и не возникло ощущения притянутости за уши, чем грешат другие анимешки. В общем моя оценка 10/10. Изменено 8 августа, 2008 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Оффтоп в теме другого аниме развивать не захотелось, потому отвечу тут:ну зачем надо было изгадить жизнь малолетней сестре? ИМХО, здесь Кодомо Но Джикан в этом смысле отдыхает. Гг Кои Казэ мне наиболее отвратителен - больше, чем Макото Ито из СД и Синдзи Икари... Слово подчёркнуто не то, если уж претензия к родственным связям - то подчёркивать надо было слово "сестра". А 16 лет - весьма приличный, кстати, возраст, отнюдь не малолетний, я знаю не мало девушек в реальной жизни кто уже рожал в таком возрасте, да и для анимешной романтики весьма "стандартный" возраст. Человек в таком возрасте уже вполне способен САМ отвечать за свои поступки. Как я уже говорил как-то: "кавай анимешникам съест мозк"(это, вроде, в теме про Elfen Lied было). Коширо, кстати, в сабже вызывает антипатию у многих не столько из-за своих поступков, сколько из-за низкого градуса кавайности по отношению к Наноке. Кстати, как по мне - это напротив большое достоинство этого аниме, реализм человеческого несовершенства. Что простой человек показан без приукрас, очень жизненый образ, не думаю что средний японец похож на бесстрашного бисёнена пилотирующего меху по ночам. Произошедшее же в сюжете не столько его вина, сколько его беда. Нанока вполне уже могла сделать самостоятельный выбор, особенно после того как Коширо от неё переехал. Но она ведь вместо того чтобы найти парня(например), стала разыскивать брата. Сама, и за рукав её никто не тащил. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Слово подчёркнуто не то, если уж претензия к родственным связям - то подчёркивать надо было слово "сестра".сестра - это уже ужасно, а подчеркнул потому, что еще и этот факт играет роль. Канвас я переварил лучше - *там они ровесникиKodomo no Jikan - ~10 леттак там ничего и не было... но сделано все-таки романтично довольно... Вот не было б одной сцены в конце 12-той серии Кои Казэ, мне бы просто не понравилось, а так - отвратительно... По малолетним еще есть Куренай - но по сравнению с сабжем опять же небо и земля. Там все так мило и опять же не выходит за рамки приличия... Вот там романтика, а тут черт-те что... Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Вот там романтика, а тут черт-те что...правильно - нестандартное великолепие :(А 16 лет - весьма приличный, кстати, возраст, отнюдь не малолетний, я знаю не мало девушек в реальной жизни кто уже рожал в таком возрасте,Эк Вас жизнь то как потрепала г-н smash. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) так там ничего и не было... но сделано все-таки романтично довольно... Вот не было б одной сцены в конце 12-той серии Кои Казэ, мне бы просто не понравилось, а так - отвратительно... По малолетним еще есть Куренай - но по сравнению с сабжем опять же небо и земля. Там все так мило и опять же не выходит за рамки приличия... Вот там романтика, а тут черт-те что... Странный ты человек, Fanateek ^_^ С одной стороны тебе вроде бы вполне понрав Kodomo No Jikan.. который, особенно судя по вырезкам из манги, которые висят в теме (и соотв. тому что ждёт нас во втором сезоне) -- намного пошлее Koi Kaze и где возраст у девочек намного меньше. Однако никаких гневных отповедей от тебя там не было. Значит вроде как и отношение твое к сексу, физическому влечению не должно быть отрицательным (я бы понял там религиозный фанатизм -- это уже не лечится). Т.е. проявления похоти девочки к учителю, то что она на него дрочит и хочит видеть его причиндалы -- это нормально, кавайно, забавно и романтично) С другой стороны если себе подобное позволяет взрослый дядя -- это уже мерзость и ужас. Какие то двойные стандарты получаются B) Причём что активность в конечном счёте в обоих сериалах проявляют именно девочки, а мужики ведут себя довольно пассивно. ..Не, я конечно понимаю, что на девочек смотреть приятнее ) И что проявлять вожделение девочкам простительно -- они ведь такие чистые и невинные, а вот мужикам низя -- они все грязные обезьяны ))Думаю причина тут в том, что с Коширо ты себя не ассоциируешь и видимо в пику тому наскока тебе нрав Нанока, его действия вызывают у тебя ревность. В KnJ же учитель -- намного более стандартно-кавайно нарисован, и также классически-штампованно-анимешно -- безвольно-застенчивый -- поэтому не вызывает у тебя отторжения. А вообще по логике вещей они оба получают удовольствие от лолиток -- просто один показан реалистично, а другой стандартно-анимешно. Возможно конечно я ошибаюсь ^_^ Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Usagi-san, да я обожаю KnJ и именно за то, что эпизодов, подобных тому, что вывешено в теме там пока что нет (и я разочаруюсь в нем, если это будет во "втором семестре"). Стеб - это хорошо (я, кстати, и эччи не особо обожаю, но с другой стороны пародийный Камен Но Мэйд Гай привел меня в восторг), а всерьез не могу воспринять такое (особенно "жутко романтишную сцену в конце предпоследней серии" в КК и "чуть менее романтишную последнюю серию"). С другой стороны если себе подобное позволяет взрослый дядяи он этого себе не похволяет ))) Я уже говорил, что Коои Казэ мне может и понравился бы, если б гг послушал Чидори (я ж не имею ничего против этой темы в EL и Kanon'е).В KnJ же учитель -- намного более стандартно-кавайно нарисован, и также классически-штампованно-анимешно -- безвольно-застенчивыйну так это стебная комедия (во всяком случае те моменты), а тут-то у нас драма типа (в KnJ кстати, и она, имхо, в разы сильнее).я бы понял там религиозный фанатизм -- это уже не лечитсяпричем тут религиозный - просто какое-то отторжение вызвал сабж у меня. Не находите, что и такое бывает? Сколько людей, столько и мнений, как говорится.P.S. Usagi-san, "Курэнай" - вот там все очень романтично и с логичной (!) концовкой.P.P.S. Щас опять "ханжой" окажусь... Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 То есть, судя по многочисленным постам, посвящённым любви "маленькой" и "большого" многим из отметившихся в этой теме неприятно, когда аниме слишком глубоко влазит на территорию интимной жизни? Не панцу, сисек и прочего детского разврата, а именно на ту территорию, где судить по себе - опасно, ругать или плеваться - глупо (это не так страшно, как геноцид евреев, к примеру), делать спешные и далеко идущие выводы - некорректно. Неужели лучше всю жизнь смотреть на бои роботов, на пищащих розововолосых девах с грудью 6 размера и т.п.? Как только затрагивают "некрасивую" тему, все моментально превращаются в моралистов и провозвестников того, что "вот скоро Содом и Гоморра каааак бабахнет"...Koi Kaze разве создавался с целью посмаковать "извращения"? Цитата
Lavina Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Посмотрела недавно. Впечатления неоднозначные. Аниме ни хорошее, ни плохое, оно реалистичное до неприязни. Однако, замечу, что ругать персонажей и плеваться ядом не буду. Сама грешна была отношениями с более старшими мужчинами. Потому не мне судить. Дело здесь все в том, думаю, что брат и сестра не росли вместе, иначе бы у них не было романтических чувств друг к другу. Хотя нет, романтические чувства были у девочки к своему брутальному братцу (которого, кстати, показали без приукрас, со всей его щетиной, рваными носками, соплями...). У Коширо же, изначально было только сексуальное влечение, которое не давало ему покоя. Тут тоже сказать нечего, у него давно не было женщины, вот он и обратил внимание на юную, симпатичную сестренку, которая оказалась буквально под боком. Проблема в том, что он не смог совладать с собой, оказался слабаком, поддавшись чувствам и инстинкту. У него не получилось все остановить, хотя были мысли о том, что его действия неправильны, но он продолжал это делать. У их этих отношений, конечно, нет будущего, но такое явление как инцест, был, есть и будет, несмотря на мнение окружающих, закон, мораль, запреты. Цитата
VVS Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Совершенно не согласен по поводу сексуальной озабоченности брата. Не знаю как в аниме, а в манге коллега по работе ему чуть ли не прямо предлагала. Это уже было посередине истории, но все-же любовь у них там хоть и запретная, но нормальная. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Fanateek, да я обожаю KnJ и именно за то, что эпизодов, подобных тому, что вывешено в теме там пока что нет (и я разочаруюсь в нем, если это будет во "втором семестре"). Стеб - это хорошо (я, кстати, и эччи не особо обожаю, но с другой стороны пародийный Камен Но Мэйд Гай привел меня в восторг), а всерьез не могу воспринять такое (особенно "жутко романтишную сцену в конце предпоследней серии" в КК и "чуть менее романтишную последнюю серию"). мангака в KnJ один и тот же, и идея им закладываемая -- одна и та же. Что в начале манги, что в конце. С самого начала там уже были весьма пошлые сцены, которые конечно скрашиваются комедийно-заигрывающей подачей. И эти новые сцены, которые тебе так якобы не нрав -- тоже скорее всего будут представлены в комедийно-невинном ключе. Так что ещё не факт что тебе это не понрав -- иначе это получится какое то предательство автора и его задумки.В Koi Kaze подобные сцены представлены серьёзно, с мужской точки зрения -- потому и впечатление другое. и он этого себе не похволяет ))) Я уже говорил, что Коои Казэ мне может и понравился бы, если б гг послушал Чидори (я ж не имею ничего против этой темы в EL и Kanon'е).Ещё неизвестно, чего там дальше будет )) Хотя конечно кончится, если что и будет, то тока изнасилованим Рин учителя ))) Насчёт Koi Kaze -- ну вот представь, если бы Коширо бы себе ничего не позволил. Прогнал бы Наноку, начал бы зажигать с Чидори. И что было бы? Аниме стало бы тогда не понятно о чём, потеряло бы свою идею (противопоставление общества и личного счастья) и художественную силу -- зачем всё это вообще тогда показывать? Итак все знают, что инцест и педофилия плохо -- и без аниме ) Насчёт того что именно Коширо проявил активность. А вот это уже дань реализму. В реале, когда дело до секса доходит -- активное начало как правило мужик. Особенно когда возлюбленная столь юна и неопытна. Это тока в комедийном KnJ Рин так к учителю лезет. На самом деле так нагло и активно девочки её возраста вести себя никогда не будут -- это просто заигрывание со взрослым зрителем. А вот если б там учитель начал бы активность появлять -- сразу бы в него камни в него полетели -- с твоей стороны. Даже несмотря на то что ты видел как они нрав друг другу. Думаю, дело в том, что для тебя девочки юного возраста в этих отношениях -- всегда "жертвы", независимо от их желаний. Или мужики -- всегда "хищники". Причём исключительно в неравных по возрасту отношениях (сам говорил что ты не против ни самого Коширо -- если бы он себе секса не позволил, ни против секса -- если бы Коширо был её сверстником). Очень такая.. феминистская позиция)"Курэнай" - вот там все очень романтично и с логичной (!) концовкой.совершенно слитая, отвратительная концовка. И дело даже не в том, что там Спойлерни у кого даже захудалого пистолета не оказалось (хотя это тоже показатель "реалистичности"). Дело в том, какую пафосно-занудную, совершенно взрослую речь в конце заставили произнести маленькую девочку -- какую она никогда бы в жизни не произнесла, каким бы гением не была ) Это напрочь убивает любой реализм не только ситуативный, но и психологический. Насчёт романтичности -- не вижу никакой романтики в том, что девочка пол сериала жила с парнем, показывалось как ей с ним хорошо и как она в него влюбилась, как ей было плохо жилось раньше -- и тут в конце она решает его кинуть и остатся с родителями, которые так уж и быть, пообещали с ней обращатся получше. Реализм и жизненность подобного решения оценивайте сами -- тока скожу что дети -- это пока ещё не зомбированные общественными правилами и навязанными понятиями "долга" роботы, а маленькие живые существа, которые выбирают больше чувствами, инстинктами, а не разумом.. Akihito Konnichi, То есть, судя по многочисленным постам, посвящённым любви "маленькой" и "большого" многим из отметившихся в этой теме неприятно, когда аниме слишком глубоко влазит на территорию интимной жизни?походу именно так )Не панцу, сисек и прочего детского разврата, а именно на ту территорию, где судить по себе - опасно, ругать или плеваться - глупо (это не так страшно, как геноцид евреев, к примеру), делать спешные и далеко идущие выводы - некорректно. Неужели лучше всю жизнь смотреть на бои роботов, на пищащих розововолосых девах с грудью 6 размера и т.п.?походу не надоело ) Посмотрела недавно. Впечатления неоднозначные. Аниме ни хорошее, ни плохое, оно реалистичное до неприязни. Однако, замечу, что ругать персонажей и плеваться ядом не буду. Сама грешна была отношениями с более старшими мужчинами. Потому не мне судить.вот, наконец то женское мнение :)У Коширо же, изначально было только сексуальное влечение, которое не давало ему покоя. Тут тоже сказать нечего, у него давно не было женщины, вот он и обратил внимание на юную, симпатичную сестренку, которая оказалась буквально под боком.Не согласен, что только сексуальное влечение. Романтическая влюблённость тоже имела место.Проблема в том, что он не смог совладать с собой, оказался слабаком, поддавшись чувствам и инстинкту. У него не получилось все остановить, хотя были мысли о том, что его действия неправильны, но он продолжал это делать.что плохого в том чтобы поддастся чувствам и инстинкту? Почему вообще инстинкты -- это плохо? Зачем их тогда природа придумала? )) Я не считаю его слабаком.. скорее наоброт, слабаком бы он оказался, если бы струсил перед обществом и послал бы Наноку :( Почти всегда поддатся общественному мнению _легче_, чем своим желаниям -- такое уж человек стадное животное, увы..VVS, Не знаю как в аниме, а в манге коллега по работе ему чуть ли не прямо предлагала.Он её вообще за женщину не считал ) впрочем она сама виновата )) Цитата
Lavina Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Совершенно не согласен по поводу сексуальной озабоченности брата. Да? А как же насчет того, что он нюхал нижнее белье сестренки и др...ил, думая о ней, причем неоднократно?что плохого в том чтобы поддастся чувствам и инстинкту? Почему вообще инстинкты -- это плохо? Зачем их тогда природа придумала? )) Я не считаю его слабаком.. скорее наоброт, слабаком бы он оказался, если бы струсил перед обществом и послал бы Наноку Почти всегда поддатся общественному мнению _легче_, чем своим желаниям -- такое уж человек стадное животное, увы..Плохого в чувствах и инстинктах ничего, только не стоит забывать, что она: а) его сестра, б) несовершеннолетняя. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Плохого в чувствах и инстинктах ничего, только не стоит забывать, что она: а) его сестра, б) несовершеннолетняя.Об этом как бы и так все помнят) Тока это отношение имеет лишь к обычаям и табу конкретного культурно-временного среза, а не к вселенскому абсолютному "что такое хорошо, а что такое плохо". Насчёт инцеста -- негативные последствия в потомстве проявляются лишь при нескольких поколениях близкородственных связей, а так по современным данным от таких связей рождаются вполне здоровые дети. Другое дело что раньше не было возможности проводить такие исследования, просто люди заметили последствия и ввели табу уже в религию -- поэтому оно так крепко закрепилось в коллективном бессознательном.Насчёт несовершеннолетия -- ей уже 16, т.е. даже по нашим законам уже "можно". А есть много стран где можно и с 14-12 лет. И в Европе в том числе. Так что это вопрос обычаев, законов и предрассудков, а не вселенской морали либо медицины/физиологии. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Usagi-san, лучше бы вы просто прошли мимо моего поста. ТАКОЙ ответ ("походу...походу") - это ещё смешнее, чем оценка с позиции тех кому "до 25" причин и следствий поступков людей, предающихся "запретной любви". Походу, именно так) Удивляет, что с одной и той же интонацией, случается, люди в теме "Эльфен ляйд" защищают Люси, оправдывая её жестокость "трудным детством" и влиянием "плохих дяденек", а на самую житейскую ситуацию реагигруют с позиции умудрённых "жизненным опытом" проповедников. P.S. Всё сказанное со второй строки и ниже не направлено ни в чей адрес. Это - абстрагированное умозаключение. Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Народ, я больше не буду спорить (провокации на тему EL тоже не помогут - переживу) - вряд ли из этого выйдет что-то хорошее, просто останусь при своем ИМХО, которое относительно сабжа остается неизменным (оно до сих пор точь-в-точь такое же, каким было на момент просмотра последней серии). Ведь тут как и в большинстве случаев бывает: ни я вам ничего не докажу, ни вы мне...P.S. Постараюсь изо всех сил больше не появляться в этой теме и не портить настроение людям, которым нравится сабж. Разрешите откланяться... Цитата
Lavina Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 for Usagi-san А как же насчет психологической стороны? Насчет медицинской все уже разобрались. А вот психологически так ли просто принять, что ...ахаешься с братом (сестрой)? Тем более все то же общество осуждает, и от косых взглядов и проблем в случае если кто-то узнает, просто так не избавиться. А пока общество настроено негативно, ИМХО, таких связей стоило бы избегать, пока инцест не перестанет когда-нибудь быть аморальным. Вернемся же к нашим брату и сестре. Да, я назвала его слабаком, потому что стоило бы сдержаться, и подумать прежде всего о сестре, так как она тоже поставлена под удар (что будет, например, если узнают родители или одноклассники), да и вообще через пару лет она захочет свадьбу, семью, и что он сможет ей дать?Но опять-таки перестану осуждать, как говорится "не судите и не судимы будете", просто нам вынесли эту историю на обсуждение, показали, как бывает, и мы высказываем мнения- свои, чужие, общественные, а поставить бы кого-то на место брата/сестры, не факт, что поступили бы по-другому Цитата
S O N I C Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) А вот психологически так ли просто принять, что ...По-моему когда два человека настолько друг друга любят, то как брата или сестру они друг друга уже не считают и не воспринимают. Я лично ужасного в инцесте мало чего вижу, по крайней мере брат х сестра. Если намерения на дальнейшую совместную жизнь - серьезные. Не хуже и не аморальнее скажем, тех же однополовых связей, повсеместно распространенных. По мне так те куда аморальнее.Главное, что законом данный вид инцеста не запрещен (в Японии по меньшей мере, да и далеко не только там), при условии, что 18+ и взаимные чувства. А манга хорошая, прочитал в один присест в свое время. Изменено 13 февраля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Тем более все то же общество осуждает, и от косых взглядов и проблем в случае если кто-то узнает, просто так не избавиться. А пока общество настроено негативно, ИМХО, таких связей стоило бы избегать, пока инцест не перестанет когда-нибудь быть аморальным. Короче предлагаете поставить т.н. "общественное благо" выше личных нужд, пожертвовать любовью ради чувства социальной защищённости и "нормальности", причастности к стаду? Да, тоже выбор. Я про это писал -- человек увы стадное животное и в рабство загоняет себя сам. Отказывается от красивой девушки, блестящей карьеры, самореализации в любимом деле и т.п. -- лишь бы не выделятся, не прыгнуть выше головы, не плыть против течения... потому что боится борьбы, ленив, потому что маме/бабушке/соседям не понрав, потому что считает что слишком слаб, недостоин, видит себя маленьким и незначительным, ставит благо других выше своего, боится повредить чьи то там чувства, боится жить.. ну и т.д. Лично я считаю, что личное счастье превыше любого общественного блага, уважаю сильных и свободных людей, которые делают что хотят -- как правило такие и становятся лидерами, а остальные -- винтиками в системе. Короче люблю эгоистов и сам такой )) Лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал )) А вот всякие идейные и "правильные", которые ещё и других поучить жизни любят -- не люблю таких.. (это не к вам относится, если что :) ) Вернемся же к нашим брату и сестре. Да, я назвала его слабаком, потому что стоило бы сдержаться, и подумать прежде всего о сестре, так как она тоже поставлена под удар (что будет, например, если узнают родители или одноклассники), да и вообще через пару лет она захочет свадьбу, семью, и что он сможет ей дать? И далее -- вы так пишете будто бы Коширо совершил некий непоправимый поступок и ему теперь расплачиватся за это всю жизнь )) Эм.. может градус пафоса стоит сбавить? Ау, ничего страшного не произошло! Перепих тут, перепих там, сегодня с этим, завтра с тем :lol: Мы живём в свободном обществе (надеюсь) -- в любой момент можно прекратить -- если что то не нрав, или переключится на другого (другую). Никто никого не держит. Т.е. жизнь он ей не испортил и никак испортить не может. Всё обратимо :) Тока предохранятся стоит не забывать, да ;) Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Ау, ничего страшного не произошло! Перепих тут, перепих там, сегодня с этим, завтра с тем :lol: Мы живём в свободном обществе (надеюсь) -- в любой момент можно прекратить -- если что то не нрав, или переключится на другого (другую). Никто никого не держит. Т.е. жизнь он ей не испортил и никак испортить не может. Всё обратимо :) Тока предохранятся стоит не забывать, да :PНе совсем согласен. Опыт первого раза может весьма существенно повлиять на всю последующую сексуальную жизнь человека. Во всяком случае, психологические последствия будут, и серьезные. Во что они выльются - это уже другой вопрос, тут мы можем только гадать. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Опыт первого раза может весьма существенно повлиять на всю последующую сексуальную жизнь человека.Иногда достаточно слушать маму. Чаще происходит наоборот. Все психологические травмы люди нанонсят, прежде всего, сами себе. А уж потом виновны другие люди. Цитата
Lavina Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 И далее -- вы так пишете будто бы Коширо совершил некий непоправимый поступок и ему теперь расплачиватся за это всю жизнь )) Эм.. может градус пафоса стоит сбавить?Где пафос??? Я же не пишу, что он моральный урод, растлитель несовершеннолетних и вообще стоит его судить, потом повесить, чтоб другим неповадно было.Но, судя из ваших речей, ради собственного счастья (выгоды, удовлетворения) можно и по трупам пойти (это преувеличение, но тем не менее).А по мне, человек, конечно, хозяин своей (!) судьбы, но прежде, чем тянуть кого-то за собой, стоит подумать (в данном случае Коширо мало того, что сам себе проблем добавил, так еще и сестренке). Счастья в их связи я в любом случае не заметила, на протяжении всего сериала моральные мучения, борьба с собой, проблемы во взаимоотношениях и т.д., и т.п. (взять хотя бы тот эпизод на пристани: "ну что, покончим с жизнью вместе?" (не дословно, но что-то похожее). Что, это от счастья Нанока такое предложила? Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Не совсем согласен. Опыт первого раза может весьма существенно повлиять на всю последующую сексуальную жизнь человека. Во всяком случае, психологические последствия будут, и серьезные. Во что они выльются - это уже другой вопрос, тут мы можем только гадать. чесно говоря, весьма существенно может повлиять прежде всего отсутствие опыта :D Но, судя из ваших речей, ради собственного счастья (выгоды, удовлетворения) можно и по трупам пойти (это преувеличение, но тем не менее).А по мне, человек, конечно, хозяин своей (!) судьбы, но прежде, чем тянуть кого-то за собой, стоит подумать (в данном случае Коширо мало того, что сам себе проблем добавил, так еще и сестренке).Судьба -- это такая вещь, которой невозможно быть хозяином, не влияя на судьбы других (если конечно не на необитаемом острове живёшь). Более того, если ставить во главу угла идею о непричинении никому вреда, минимизации влияния на других -- то ничего в жизни не добьёшься, никому не будешь нужен. Без соревнования, конкуренции, честолюбия и амбиций -- мужик и не мужик вовсе. А это всегда происходит за счёт других. Например -- ухаживая за девушкой -- ты делаешь плохо не тока своим конкурентам (другим претендентам на её внимание), но возможно и ей самой -- а вдруг ей с другим было бы намного лучше чем с тобой.. а возможно ты и сам знаешь, что характер у тебя не подарок и с тобой всем будет плохо.. Какое же право ты имеешь затягивать других в свою судьбу? А может лучше сразу в отшельники записатся, чтоб не дай бог никого не испортить своими нечестивыми желаниями? ^_^С другой стороны -- какое Коширо право имеет решать за сестру, как ей жить свою жизнь? что для неё хорошо, а что плохо? она тоже сделала свой выбор ;) Счастья в их связи я в любом случае не заметила, на протяжении всего сериала моральные мучения, борьба с собой, проблемы во взаимоотношениях и т.д., и т.п.Чесно говоря, я бы предпочёл помучится от любви, чем просуществовать спокойную, степенную и скучную жизнь ;) Если боятся проблем -- то зачем тогда вообще жить? Не спорю, кто то предпочитает комфорт личному счастью. Но это личное дело каждого. Главное, чтобы не выводили из этого идеологию, что он "моральный урод, растлитель несовершеннолетних и вообще стоит его судить, потом повесить, чтоб другим неповадно было." -_- А счастье -- эта такая вещь, которую тока замечаешь потом.. когда оно пройдёт.. Впрочем, по последней серии видно было, что им хорошо друг с другом :) Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
x-files Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Постоянно вспоминается это аниме....а ето уже дорогого стоит если произведение запоминается. А какая музыка....Прекрасное аниме и уже скора как 4 года без комментариев Цитата
wabankas Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Прекрасное, душевное и драматическое аниме. И красивое.Почти идеал, почти верю.Нет, оно отличное, ровное, без особых перегибов и действительно о необычайно сложном выборе, который герои сделали, не сделав. И от этого еще лучше. Одно но. Коширо мог бы своим характером более соответствовать самому себе - взрослому персонажу... В манге что-то похожее и происходит. Сюжет отличается только в мелочах, но истерик с его стороны поменьше.Вот только 11й эпизод, не нужный для рассказ в общем-то (ничего сюжетообразующего там не произошло)...и удовольствие немного попортил.Поэтому, если еще кто вдруг не видел, то при первом просмотре - не смотрите 11й эпизод. После 10го - сразу 12, а после окончания просмотра - гляньте и 11й. Это действительно добрый совет. Как-то так. А аниме поселится в личных списках высококачественной мелодрамы. Но 11й... вот если история сложилась бы следующим образом:[spoil] Коширо, проявив немного твердости (будь мужиком, блеять!), решил бы выбить клин-клином, и начал весьма кратковременный роман с Чидори...Который закончился бы фейл-сексом, с понятной истерикой Коширо и совсем уже понятной реакцией Чидори на происходящее (в 12м эпизоде). Коширо понял бы, что никого, кроме Нанаки ему не нужно, и пришел бы к самому, успокоившемуся, себе в 12м...причем, ничего в 12м эпизоде и менять не нужно, итог всё одно будет тем же.Нанака, осознавшая, что любит и играющая во взрослую стерву - просто прекрасна, Коширо уже не такой истеричко и вообще - все закончилось, так как и должно. Выбор сделан и героям с ним жить. Воркз фор ми[/spoil] Цитата
C.C.-sama Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Как-то история любви слабовата. В манге не было постельной сцены, а в аниму откуда-то появилась! Она не особо нужна, девочка такая крошка и он такой... мдя. Любовь, блин. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.